Цитата: Mikhailc88 от 24.12.2013 17:37:46
Да вы что!!!!!
Еще раз - жить вообще без регистрации в Москве ( да думаю и везде) - почти невозможно, поэтому практически у всех "иногородних" регистрация есть... вот только она - не по адресу их реального проживания! А - или " у друга" или " в общежитии" или " в резиновой квартире" - то-есть купленная у фирмы, оказывающей такие услуги. И в подавляющем большинстве случаев эта регистрация проведена через ФМС . так вот - сейчас вводится уголовная статья именно за проживание по поддельной или подложной регистрации ...... а все регистрации вышеупомянутые, проведенные БЕЗ НАМЕРЕНИЯ ПРОЖИВАТЬ ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ и являются подложными. А вот за это - уже штраф от 100 до 500 тысяч или - до 3-х лет лишения свободы.
Да вы что!!!!!
Еще раз - жить вообще без регистрации в Москве ( да думаю и везде) - почти невозможно, поэтому практически у всех "иногородних" регистрация есть... вот только она - не по адресу их реального проживания! А - или " у друга" или " в общежитии" или " в резиновой квартире" - то-есть купленная у фирмы, оказывающей такие услуги.
И в подавляющем большинстве случаев эта регистрация проведена через ФМС . так вот - сейчас вводится уголовная статья именно за проживание по поддельной или подложной регистрации ...... а все регистрации вышеупомянутые, проведенные БЕЗ НАМЕРЕНИЯ ПРОЖИВАТЬ ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ и являются подложными. А вот за это - уже штраф от 100 до 500 тысяч или - до 3-х лет лишения свободы.
Цитата: Black Viper от 24.12.2013 17:43:09А много кто захочет рисковать и ставить на карту такие деньги, а то и свободу? Или много кто захочет так подставлять друзей? А доказать... да показания тех же соседей, что они вот этого тут не видели.
А кто и как докажет, что у Вас нет намерения проживать у друга, если и Вы и друг это желание подтвердите?
Цитата: Black Viper от 24.12.2013 17:43:09
А кто и как докажет, что у Вас нет намерения проживать у друга, если и Вы и друг это желание подтвердите?
Цитата: Скиф от 24.12.2013 17:48:49
Осталось только доказать, что вы зарегестрировались БЕЗ НАМЕРЕНИЯ ПРОЖИВАТЬ ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ.
По моему вы рано паникуете, давайте немного подождем, уверен, что для рядового гражданина, приехавшего в Москву работать и арендующего жилье, ничего радикально не изменится.
Цитата: esperanza от 24.12.2013 17:49:09
А много кто захочет рисковать и ставить на карту такие деньги, а то и свободу? Или много кто захочет так подставлять друзей? А доказать... да показания тех же соседей, что они вот этого тут не видели.
Цитата: Mikhailc88 от 24.12.2013 17:56:11Я не юрист, но вряд ли закон распространяется на законные регистрации, сделанные до его принятия, то есть пока ни Вы, ни Ваш друг ни чем не рискуете, а вот продлить, да, не выйдет.
Если я полтора года после регистрации реально живу по другому адресу и это - легко доказывается, то как? Причем даже отпереться, что вообще живу без регистрации не выйдет - паспорт могут элементарно пробить по базе ФМС и все....
ЦитатаУгу
Должны быть какие-то пояснения юридические к закону. Непонятно, как это будет работать.
Цитата: Mikhailc88 от 24.12.2013 14:42:27
Вы похоже - слушаете только себя?
В Германии и Швеции регистрация в полиции есть, они просят принести договор аренды жилья.
Кстати - я зарегистрирован у друга и ПЛАЧУ ему ту сумму, ан которую ему повысили оплату ЖКХ. Все ваши аргументы - булл шит, как говорят американцы. А то, что в стране граждан лишили этим законом права жизни там, где им хочется - вас не касается....
Цитата: Kate_Dark от 24.12.2013 18:38:56
Нет, это Вы слушаете только себя.
Ну да, ну да, договор. А у Вас с Вашей квартирной хозяйкой таковой имеется? Нееет? Ну так скоро будет, надеюсь. И регистрироваться будут граждане там, где живут. По договору. Не "подставляя" друзей.
Цитата: esperanza от 24.12.2013 18:03:11
Угу
Цитата: донна роза от 24.12.2013 18:49:21
ну под это дело вобще то не только арендаторы и арендодатели попадают. А и такие, как например, мой муж. Зарегистрирован у себя, живет у меня, уже 4 года. Захотят докопаться - докопаются. Другое дело, что участковый ко мне вряд ли домой попадет. Не пущу.
Вопрос в другом. Как выявлять будут? Ну скажут бабки, что живет тут такой. Так он не живет, а в гости ходит, ну и что, что круглосуточно. А раз в три месяца, в соответствии с законом, уходит, болтается сутки, и опять приходит. Три месяца опять по новой пошли
Думаю, что подобных дырок там много можно будет найти
Цитата: донна роза от 24.12.2013 19:10:55
штампа о законности мужа нет
но нам проще. у нас город один
опять же.....как ваши соседи будут доказывать, что видели вас все 90 дней? Они под вашей дверью сидели? Чем докажут, что сидели?! Как менты докажут, что вы снимаете? Только если вы и ваш арендодатель проболтаетесь. Может он вас по доброте душевной пустил и вы там цветочки поливаете. Ну и что, что каждый день - вот такие цветочки прихотливые!. Понятно, что все всё понимают. но вот доказать все это - почти невозможно
Цитата: донна роза от 24.12.2013 19:41:58
не, ну подкараулит, ну попросит документы. ну прописки разные, так человек у меня в гостях! Зашел и вышел, и не важно, что он тут в трусах ходит. Жарко у меня, или дресскод для гостей такой
ЦитатаНу зачем ездить? Покупаете в кассе обратный билет в Москву...
Лицам без регистрации придется время от времени ездить куда-то за пределы Московской области
Цитата: esperanza от 24.12.2013 20:51:57
Ну зачем ездить? Покупаете в кассе обратный билет в Москву...
Цитата: Mikhailc88 от 24.12.2013 17:37:46А что именно сложно-то?
Еще раз - жить вообще без регистрации в Москве ( да думаю и везде) - почти невозможно
Цитата: Mikhailc88 от 24.12.2013 14:42:27А что , подпись хозяина квартиры под договором не означает его согласия ? Вы , Михаил , вообще паникер какой-то . Крикливый к тому же .
В Германии и Швеции регистрация в полиции есть, они просят принести договор аренды жилья. ХОЗЯИН И ЕГО СОГЛАСИЕ НЕ ТНЕБУЮТСЯ!