Цитата: Petrovi4 от 24.12.2013 23:13:27
А что , подпись хозяина квартиры под договором не означает его согласия ? Вы , Михаил , вообще паникер какой-то . Крикливый к тому же .
Цитата: slavae от 24.12.2013 22:54:35
А что именно сложно-то?
Ключи в замках ломаются, что ли?
Цитата: Mikhailc88 от 24.12.2013 23:53:36У нас граждане всей России могут беспрепятственно передвигаться в Московском метро. А также имеют право ходить по улицам Москвы.
Что показывать полицаям например в метро, если остановят? Билет обратный из Твери? Почему я должен бояться полиции? Как устроить ребенка в детсад? Пробовали попасть на прием в бесплатную поликлиннику без регистрации? Меня спрашивали регистрацию даже при получении посылки на почте и не хотели ее мне отдавать.....Что говорить участковому, когда он в рамках выполнения этого закона пойдет с обходом по квартирам? и т.д.
Цитата: slavae от 25.12.2013 06:31:47
У нас граждане всей России могут беспрепятственно передвигаться в Московском метро. А также имеют право ходить по улицам Москвы.
Не знали?
Чтобы получить посылку на почте, я заполняю квитанцию. Раздел регистрации не заполнял ни разу, хотя счет посылок идет на несколько десятков. В поликлинику, да, ходил в платную, здесь не знаю. Но в больнице лежал по страховке с работы, в 61-й, бесплатно, естественно.
Что говорить участковому, я не знаю. Ни разу вопросов не было. Чтобы доказать проживание, надо целое дело устраивать, а результат - административное нарушение и штраф. Ну и чего волну-то гнать?
Цитата: Mikhailc88 от 25.12.2013 11:27:39Лохом не надо быть, разводить не будут.
Кстати - меня останавливали в метро и спрашивали именно регистрацию по месту пребывания ( у меня слегка нерусский вид). Паспорт мой их мало интересовал, только бумажка с регистрацией. Так что бумажку все-же надо иметь.
Цитата: Krechet от 25.12.2013 11:58:36Просто человек хочет соблюдать закон когда ему это выгодно и необременительно . А если соблюдения закона влечет какие-либо неудобства или финансовые затраты , то режим сразу становится кровавым .
Заипало.
Цитата: esperanza от 25.12.2013 13:40:53
Необязательно.
Просто человек попадает в одну из трех "останавливаемых" категорий:
1) Явно не русский
2) Явно у человека есть деньги
3) Девушки - хотят познакомится.
Если вы "теряетесь в толпе", то понять человеков из этих категорий сложно. То есть они вынужденны иметь регистрацию. И в ситуации, когда вполне официальная регистрация, с уплатой коммуналки соответственно, не поддельная, не в "не резиновой квартире", просто у друга/знакомого/родственника, но без проживания в данной квартире, становится фиктивной с серьезным уголовным наказанием, мягко говоря, неприятно.
Тем более, что это никак не решает проблему с отказом арендодателей в регистрации арендаторов - небольшой штраф, который, опять же будет повешен на арендатора... да еще и такая проблема, вырастающая из этого же закона... вот попался честный собственник и зарегистрировал арендатора, а тот взял и съехал и риск объявления этой регистрации фиктивной...
Да, решается все просто - официальный договор аренды, где упоминаются все нюансы... но пока что это из области фантастики и вопрос, даже не месяцев, а лет. В общем, главный вопрос в данном законе во введении понятия "фиктивной" регистрации. Причем, как, ИМХО, вполне логично, написали критики, опрос с "резиновыми квартирами" решается проще - метраж на человека и если метров не хватает - не регистрировать.
Цитата: Petrovi4 от 25.12.2013 13:25:23
Просто человек хочет соблюдать закон когда ему это выгодно и необременительно . А если соблюдения закона влечет какие-либо неудобства или финансовые затраты , то режим сразу становится кровавым .
Цитата: Krechet от 25.12.2013 11:58:36
Заипало.
Гражданин РФ и тот кто законно находится на территории РФ имеет право пребывать в любом месте РФ (за исключением режимных объектов без соответствующего допуска) без ограничения срока пребывания.
Конституция РФ:
Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Вы гражданин РФ? Если нет находитесь на территории РФ законно (виза и т.д)?
Если да, то у вас проблем нет. Можете любому участковому совать под нос данную статью с паспортом гражданина РФ и закрывать дверь, если конечно никаких других правонарушений за вами нет.
Если нет, то нех тогда людям голову морочить.
Цитата: esperanza от 25.12.2013 13:40:53
Необязательно.
Просто человек попадает в одну из трех "останавливаемых" категорий:
1) Явно не русский
2) Явно у человека есть деньги
3) Девушки - хотят познакомится.
Если вы "теряетесь в толпе", то понять человеков из этих категорий сложно. То есть они вынужденны иметь регистрацию. И в ситуации, когда вполне официальная регистрация, с уплатой коммуналки соответственно, не поддельная, не в "не резиновой квартире", просто у друга/знакомого/родственника, но без проживания в данной квартире, становится фиктивной с серьезным уголовным наказанием, мягко говоря, неприятно.
Тем более, что это никак не решает проблему с отказом арендодателей в регистрации арендаторов - небольшой штраф, который, опять же будет повешен на арендатора... да еще и такая проблема, вырастающая из этого же закона... вот попался честный собственник и зарегистрировал арендатора, а тот взял и съехал и риск объявления этой регистрации фиктивной...
Да, решается все просто - официальный договор аренды, где упоминаются все нюансы... но пока что это из области фантастики и вопрос, даже не месяцев, а лет. В общем, главный вопрос в данном законе во введении понятия "фиктивной" регистрации. Причем, как, ИМХО, вполне логично, написали критики, опрос с "резиновыми квартирами" решается проще - метраж на человека и если метров не хватает - не регистрировать.
Цитата: Николаич от 25.12.2013 14:27:32
А где наши т.н. "олигархи" зарегистрированы?
Миша Прохоров в какой-то деревне в Красноярском крае, Лебедев где-то в Тверской области и т.д. А живут все постоянно явно не по месту регистрации.
Вопрос аудитории.
Если у человека имеется несколько квартир/домов/долей в квартирах, в т.ч. в разных регионах России, он имеет право пользоваться своей собственностью, так? Но зарегистрирован он может быть только в одном месте. Будет ли регистрация фиктивной, если он по праву собственности зарегистрирован в одной своей квартире, а в настоящий момент проживает в другой?
Цитата: Mikhailc88 от 25.12.2013 14:21:29Про дурака это Вы вспомнили . А мое предложение таково : арендовать квартиру официально и с договором . Ах не у друга и дороже ? Ну так Вы сами говорите , что не хотите закон нарушать , ради этого и раскошелиться можно .
- предложите свой вариант - как жить в Москве иногороднему гражданину России , арендуя жилье и не нарушая этот закон. Ну, напрягите извилины, а то сказать "сам дурак" - не требует ни ума ни патриотизма....
Цитата: Petrovi4 от 25.12.2013 14:52:22
Про дурака это Вы вспомнили . А мое предложение таково : арендовать квартиру официально и с договором . Ах не у друга и дороже ? Ну так Вы сами говорите , что не хотите закон нарушать , ради этого и раскошелиться можно .
Цитата: Mikhailc88 от 25.12.2013 14:56:16Никуда ходить и звонить я не буду . Подруга , которая уже далеко не первый год живет в Москве , живет именно на основании официального съема жилья . Если Вы не в состоянии этого сделать , то это Ваши проблемы , а не закона. Второе : обратитесь к своему депутату , что бы он добился отмены закона или внес поправки касающиеся лично Вас .
Зайдите на ЦИАН, выберите какой-нибудь район в Москве и обзвоните ВСЕ сдающиеся квартиры
Цитата: Petrovi4 от 25.12.2013 15:22:11
Никуда ходить и звонить я не буду . Подруга , которая уже далеко не первый год живет в Москве , живет именно на основании официального съема жилья . Если Вы не в состоянии этого сделать , то это Ваши проблемы , а не закона. Второе : обратитесь к своему депутату , что бы он добился отмены закона или внес поправки касающиеся лично Вас .
Цитата: Krechet от 25.12.2013 16:03:59
Э нет. Это для "понаехавших" Москва и Россия понятия разные, Москва как манна небесная, а остальные "замкадыши". В энный раз вынужден заметить, что в Москве живут не только хамы-торгаши, но и приличные люди, которые с равным уважением относятся как к своему городу, так и ко всей России.
Просто в Москве концентрация нежелательных мигрантов превысила все разумные нормы. В Новгородской, Ярославской, Рязанской, Тверской областях и респ. Мордовия за минувший год подобных перекосов мною замечено не было, в отличие от скажем московского "нулевого километра" с несколькими сотнями азиатов на гектар в выходной день. Поэтому и миграционные потоки будут крутить несколько по разному для разных регионов, а само миграционное законодательство для России в целом станет схожим с законодательством США не позднее 15 года.
Кстати. Силами местного ОВД была проведена недельная операция по "зачистке" жилфонда. Пострадавших граждан РФ (включая лиц татарской наружности) в доме где я живу не замечено. Несколько семей живущих нелегально из "неблагополучных" республик бСССР съехало заранее. Освободилось несколько парковочных мест!
Цитата: Krechet от 25.12.2013 11:58:36
Вы гражданин РФ? Если нет находитесь на территории РФ законно (виза и т.д)?
Если да, то у вас проблем нет. Можете любому участковому совать под нос данную статью с паспортом гражданина РФ и закрывать дверь, если конечно никаких других правонарушений за вами нет.
Если нет, то нех тогда людям голову морочить.
Цитата: Krechet от 25.12.2013 16:35:43
Ну и хорошо! Руководите на здоровье! Только причин для паники у Вас нет ровно никаких. Вы в Казани, Зеленодольске, Бугульме зарегестрированы? Ну и славно. В Москве что бы работать московская прописка давно не нужна. Достаточно гражданства. А вот если хотите ясли, школы, поликлиники и т.д. и т.п тогда да, регистрация нужна. Многие вон мужей-жен не регистрируют. А в остальном уже ответил. Конституцию никто не отменял, а все эти пугалки и страшилки не для Вас (если вы из Бугульмы, Казани, ...).
Работайте спокойно, не нагнетая паники. И завязывайте с этим. Никто за вами просто так не придет, если истерить не перестанете
А работа да, нервная бывает