Наркотики. Взаимодействие с ФСКН
28.6 K
5
262
|
|---|
|
|

Цитата: lucent от 17.05.2017 17:28:53Вот статью нашёл:Сложный вопрос. Тут нужно смотреть тамошнее законодательство.
http://ekd.me/2017/0…oslo-na-7/
По официальным данным 2.5 миллионов наркозависимых в 2016, которых отловили. Я так понимаю, речь именно о "тяжелых" наркотиках. При этом на тот же год 168 тысяч осуждены за распространение. На мой взгляд, не соотносится 2.5 миллиона потребителей и 168 тысяч осужденных за распространение. Значит практикующих потребителей должно быть гораздо больше.
Цитата: Платон от 17.05.2017 16:27:17А если нет?
Вот именно это давление на социум и нужно снимать в первую очередь.
И думаю, расширение наркомании прекратится.
Цитата: Платон от 17.05.2017 16:27:17Так продолжат продавать героин с кокаином - это вам не унылый препарат, это традиция овеянная веками.
Нужен доступный абсолютно унылый препарат, стигматизирующий принимающего как полного дятла, но снимающий абстиненцию. И это резко снизит любую привлекательность употребления в глазах здоровых людей.
А кроме этого должна быть уничтожена экономическая основа для распространения.
Нужно сделать так, чтобы у человеколюбов от преступной среды не было вариантов заработка на этой дряни. И тогда они пойдут искать другие способы добывания средств.

Цитата: siner от 17.05.2017 17:33:53Лет пятьдесят назад кто мог предположить что будут гей парады?! Или родитель №1 и родитель №2 одного пола будут иметь возможность на усыновление?! А сейчас это норма... И легкие наркотики это норма. А скоро и тяжелые наркотики будет норма.
Вот так мир и меняется незаметно, а мы этого и не замечаем...

Цитата: Платон от 17.05.2017 14:38:05Я не знаю где вы у меня увидели что у наркомана, сейчас есть все условия чтобы бросить принимать наркотики....

ЦитатаЦитата: siner от Сегодня в 15:16Конечно есть. Все носители ДНК, легко поддающиеся зависимости, вымрут.
Но вот прошло, совсем не много времени и уже решается вопрос с легализацией более тяжелых наркотиков. И все это обернуто в красивую обертку заботы о наркоманах. И это уже не вызывает ни шока, ни ужаса.
Просто интересно а есть этому предел?

Цитата: Doctor_D от 17.05.2017 17:11:35В нашей вселенной, в Китае в 2015-м по официальной статистике было больше 14 млн потребителей наркотиков и порядка 50 тысяч смертей связанных с употреблением в год.14 миллионов - т.е. 1% населения? А совсем недавно там чуть ли не половина населения на опиатах сидела
Грубый подсчёт даёт примерную цифру количества зависимых наркоманов миллиона в 2-3.
Такие дела.

Цитата: slavae от 17.05.2017 19:12:30Конечно есть. Все носители ДНК, легко поддающиеся зависимости, вымрут.Или вымрут общества, сошедшие по пути "легалайза"
Цитата: Платон от 17.05.2017 16:27:17Полностью с Вами не согласен.Первое. А что на Ваш взгляд самое главное, допустим, для крадуна? Мож следуя Вашей логике нужно выяснить вообще у каждого гражданина его "самое главное" и удовлетворить это в целях предотвращения, так сказать, независимо от? Не?
Главным для торчка становится поиск средств.
Он готов на любое преступление, против родных и посторонних, чтобы оплатить дозу. Как было описано выше.
А так же он начинает разводить. Тех, кто рядом. Имели счастье лицезреть красноречие наркомана?
Начинают любыми путями тянуть деньги у окружающих.
И одно из самых мерзких последствий употребления – для наркомана втянуть в употребление другого значит на какое-то время обеспечить себя веществами за счет новой жертвы.
Сверстники, не познавшие и близко его тяги к наркотику и считающие его все еще человеком, не могут противостоять его дикой мотивации.
Так что втягивает в прием не "пропаганда", и даже не "легализация".
Втягивают наркоманы.
При том, что сняв ломку, они могут даже плакать от того, какие же они "суки" и "нелюди"...
И по силе воздействия никакая абстрактная легализация не сравнится с наркоманом, вовлекающим других в употребление, чтобы обеспечить себя дозой...
Вот именно это давление на социум и нужно снимать в первую очередь.
И думаю, расширение наркомании прекратится.
Нужен доступный абсолютно унылый препарат, стигматизирующий принимающего как полного дятла, но снимающий абстиненцию. И это резко снизит любую привлекательность употребления в глазах здоровых людей.
А кроме этого должна быть уничтожена экономическая основа для распространения.
Нужно сделать так, чтобы у человеколюбов от преступной среды не было вариантов заработка на этой дряни. И тогда они пойдут искать другие способы добывания средств.
В популяции, так сказать, всегда есть процентов десять с суицидальными наклонностями различной природы. Ничего с этим сделать не смогли, как не пытались. Так нужно, чтобы они перестали распространять вокруг себя заразу. Нужно взять под контроль эту область и стерилизовать.
Еще раз повторю, никакая пропаганда с легализацией не сравнятся по силе воздействия на вовлечение с наркоманом, разводящим бывших друзей и знакомых и втягивающим их в употребление ради дозы для себя.
Цитата: lucent от 17.05.2017 19:26:46Совсем недавно - это больше ста лет назад. Так что результат сомнительный. Но речь была о достижениях китайцев в борьбе с наркотиками. Емнип, в России наркоманов так же в районе 1%. И ситуация в России с наркоманией хуже, чем в западных странах.Осталось только выяснить, каковы естественные пороги в процентах от целого тех, кто, утрированно, наркоманить будет даже в изолированном замкнутом пространстве. Грызть нафталин или нюхать клей, например.
Цитата: qq от 17.05.2017 18:18:57А если нет?
Вот, сделали, как вы предлагаете и наркомания расширилась скачком.
"Но я же хотел как лучше..."?
Так продолжат продавать героин с кокаином - это вам не унылый препарат, это традиция овеянная веками.

Цитата: lucent от 17.05.2017 19:26:46И ситуация в России с наркоманией хуже, чем в западных странах.
Цитата: siner от 17.05.2017 19:10:50А мне кажется, в том, что говорит Doctor D, есть огромный смысл.Он только забыл написать, что доступ к вожделенному наркотику для наркомана должен сопровождаться лишением избирательных прав и запретом на занятие престижных должностей. Маленький такой пустячок. Но для здоровых людей он может превратиться в достаточно эффективное пугало. Потому что до тех пор, пока избирательным правом обладают все, оно не имеет в обществе статусного значения, а вот после того как оно станет условием для успешной карьеры, тогда страх его лишения многих поставит перед трудным выбором: удовольствие сейчас или процветание в будущем. Эффект будет почище чем от антирекламы табака.
Он прекрасно расписал последствия декриминализации наркомании.

Цитата: rat1111 от 17.05.2017 19:14:48А совсем недавно там чуть ли не половина населения на опиатах сидела
Цитата: shmegelsky от 17.05.2017 19:28:21Первое. А что на Ваш взгляд самое главное, допустим, для крадуна? Мож следуя Вашей логике нужно выяснить вообще у каждого гражданина его "самое главное" и удовлетворить это в целях предотвращения, так сказать, независимо от? Не?Повторюсь.
Второе. Не судите строго. Но мож попробуем от красивых абстракций типа: "никакая пропаганда с легализацией не сравнятся по силе воздействия на вовлечение с наркоманом, разводящим бывших друзей и знакомых и втягивающим их в употребление ради дозы для себя" - перейдем к персоналиям. Например, ко мне и к Вам. И ответим на простой вопрос: А почему я не наркоман? Потому что никогда не встречался с наркоманом, пытавшимся получить дозу, по описанной схеме? Или может дело в чём-то другом? Если в другом, то в чём? За себя могу сказать сразу. Я не наркоман. Живу не в лесу. По сути, дитя девяностых, а стало быть с явлением сталкивался, обтекаемо говоря. Дальше объяснять или сами догадаетесь, что Ваши стенания о том как невозможно противостоять злобному давлению наркомана - дешёвое пропагандонство, мягко говоря?
Третье. Крах экономической основы в связи с обретением возможности наркоманом получать дозу иными способами - более чем спорный момент, если, опять таки, предельно мягко пытаться выражаться. Ибо описанный способ расширения "аудитории", через давление на типа "невинные души" злобными наркоманами ищущими дозу - не единственная стратегия из существующих, то есть используемых и тем более возможных. То есть, на основании чего конкретно делается громкий вывод о том, что если дозу представлять бесплатно и, скажем так, по-белому, то наркомафия сразу сдохнет, а главное количество наркоманов стабилизируется на естественных уровнях? А стало быть без железобетонного обоснования того что предлагаемый путь приведет к пропагандируемому результату, а не, допустим, как отметили выше, к обратному не то что реализация, в описанном Вами виде, а даже обсуждение - обычная боротьба за всё хорошее супротив всего плохого, набросного типа. Но с единственной видимой целью - легализация явления.
Цитата: lucent от 17.05.2017 19:40:14Статистику по Канаде смертей от передоза недавно Дек постил. Со всем страшным ростом, она, в пересчёте на тысячу населения, раза в три меньше российской. По европейским странам, думаю, и сами сможете найти, если дадите себе труд.А ну раз статистика, то вопросов нет больше. Тем более, что статистика, именно, по смертности от передозов, если на что и указывает, так это на качество продукта и стабильность его предложения и не более. Что само по себе оч много говорит пытливому читателю. А так да. Слово статистика, тем более самозападная - это внушает. Ага...
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|