Наркотики. Взаимодействие с ФСКН

28.6 K 5 262

Doctor_D

Россия
Москва
52 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: lucent от 17.05.2017 17:28:53Вот статью нашёл:
http://ekd.me/2017/0…oslo-na-7/
По официальным данным 2.5 миллионов наркозависимых в 2016, которых отловили. Я так понимаю, речь именно о "тяжелых" наркотиках. При этом на тот же год 168 тысяч осуждены за распространение. На мой взгляд, не соотносится 2.5 миллиона потребителей и 168 тысяч осужденных за распространение. Значит практикующих потребителей должно быть гораздо больше.
Сложный вопрос. Тут нужно смотреть тамошнее законодательство.
2,5 млн это зависимые больные. Плюс ещё примерно такое же количество больных, не попавших ещё на учёт.  Потребителей же, больше в несколько раз. И это только тяжёлые наркотики, в основном.
В общем- чудес не бывает.

• +0.13 / 3
    • 3
Цитата: Платон от 17.05.2017 16:27:17
Вот именно это давление на социум и нужно снимать в первую очередь.
И думаю, расширение наркомании прекратится.
А если нет?
Вот, сделали, как вы предлагаете и наркомания расширилась скачком.
"Но я же хотел как лучше..."?
Цитата: Платон от 17.05.2017 16:27:17
Нужен доступный абсолютно унылый препарат, стигматизирующий принимающего как полного дятла, но снимающий абстиненцию. И это резко снизит любую привлекательность употребления в глазах здоровых людей.
А кроме этого должна быть уничтожена экономическая основа для распространения.
Нужно сделать так, чтобы у человеколюбов от преступной среды не было вариантов заработка на этой дряни. И тогда они пойдут искать другие способы добывания средств.
Так продолжат продавать героин с кокаином - это вам не унылый препарат, это традиция овеянная веками.
Отредактировано: qq - 18 мая 2017 в 06:30

• +0.32 / 2
    • 2
  Klette
  • Удалено
  • +0.70 / 21
  • Удалено
  • +1.42 / 21
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: siner от 17.05.2017 17:33:53Лет пятьдесят назад кто мог предположить что будут гей парады?! Или родитель №1 и родитель №2 одного пола будут иметь возможность на усыновление?! А сейчас это норма... И легкие наркотики это норма. А скоро и тяжелые наркотики будет норма.
Вот так мир и меняется незаметно, а мы этого и не замечаем...

Всё перечисленное на территории противника - огромный плюсище для нас.
Работают люди, работают деньги.
Самый скучный СВР на свете...
Быдло
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.

• +0.81 / 18
    • 18
siner

Россия
Сибирь
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Платон от 17.05.2017 14:38:05Я не знаю где вы у меня увидели что у наркомана, сейчас есть все условия чтобы бросить принимать наркотики....

А мне кажется, в том, что говорит Doctor D, есть огромный смысл.
Он прекрасно расписал последствия декриминализации наркомании.
Исчезает очаг постоянного генерирования самых различных и в большинстве тяжких преступлений.
Исчезают предпосылки для вовлечения в прием наркотиков окружающих.
Падение нормы прибыли разрушает выстраивающуюся вокруг оборота наркотиков часть криминального сообщества, лишает ее стимулов и средств к существованию.
Нужно только, условно говоря, чтобы доступ к наркотическому веществу был административно организован не очень просто. Куча справок, щелбанов от куратора, оформление на учет в районном отделении... - и пожалуйста, принимай.
Возможность бесплатного, хоть и замороченного, доступа к веществам просто уничтожит наркомафию на корню...
Я бы предложил еще сделать сейчас так: хочешь, чтобы тебя зачислили на бесплатные курсы наркоманства – приносишь голову своего дилера, с подтрерждением, что это он...
И такой вариант меня вполне устраивает.
[/quote]
Легализация наркотиков снизит количество наркоманов... С чего вы это взяли? Просто наркомафия полностью легализуется.
Наркотики будут официально производить, как алкоголь или табак. Посмотрите на такой факт: не смотря на анти табачную рекламу разве количество курящих снижается? Молодежь в это не втягивается? Вот и с наркотиками будет также как и с сигаретами: не смотря на анти рекламу наркотиков количество наркоманов будет увеличивается год от года.
Сейчас их страшит передоз, некачественный товар, тюрьма. А фирма будет гарантировать качественный товар и без передоза и без тюрьмы.Это точно снизит количество наркоманов? Будет только резкое увеличение наркоманов, без малейшего шанса вернуть их к нормальной жизни.

• +0.61 / 11
    • 11
slavae

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 6
ЦитатаЦитата: siner от Сегодня в 15:16

Но вот прошло, совсем не много времени и уже решается вопрос с легализацией более тяжелых наркотиков. И все это обернуто в красивую обертку заботы о наркоманах. И это уже не вызывает ни шока, ни ужаса.

Просто интересно а есть этому предел?

Конечно есть. Все носители ДНК, легко поддающиеся зависимости, вымрут.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

• +0.48 / 9
    • 7
    • 2
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: Doctor_D от 17.05.2017 17:11:35В нашей вселенной, в Китае в 2015-м по официальной статистике было больше 14 млн потребителей наркотиков и порядка 50 тысяч смертей связанных с употреблением в год.
Грубый подсчёт даёт примерную цифру количества зависимых наркоманов миллиона в 2-3.
Такие дела.
14 миллионов - т.е. 1% населения? А совсем недавно там чуть ли не половина населения на опиатах сидела
Хороший результат, не находите?
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +1.23 / 27
    • 27
Платон

Слушатель
Читатели: 1
Легализация наркотиков снизит количество наркоманов... С чего вы это взяли? Просто наркомафия полностью легализуется.
Наркотики будут официально производить, как алкоголь или табак. Посмотрите на такой факт: не смотря на анти табачную рекламу разве количество курящих снижается? Молодежь в это не втягивается? Вот и с наркотиками будет также как и с сигаретами: не смотря на анти рекламу наркотиков количество наркоманов будет увеличивается год от года.
Сейчас их страшит передоз, некачественный товар, тюрьма. А фирма будет гарантировать качественный товар и без передоза и без тюрьмы.Это точно снизит количество наркоманов? Будет только резкое увеличение наркоманов, без малейшего шанса вернуть их к нормальной жизни.
[/quote]

Я наверное еще не очень овладел словарем вопроса, поэтому не очень точно выражаю мысль.
Я имел в виду, что, возможно, имеет смысл декриминализировать наркоманию в пределах возможности заместительной терапии, не более...
Остальные нормы могут быть еще и ужесточены...
Мне кажется, такой вариант может иметь смысл... 
Отредактировано: Платон - 18 мая 2017 в 07:30

• -0.17 / 5
    • 5
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: slavae от 17.05.2017 19:12:30Конечно есть. Все носители ДНК, легко поддающиеся зависимости, вымрут.
Или вымрут общества, сошедшие по пути "легалайза"
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +1.19 / 24
    • 24
  lucent
  • Удалено
  • -0.66 / 16
shmegelsky

Слушатель
Читатели: 22
Цитата: Платон от 17.05.2017 16:27:17Полностью с Вами не согласен.
Главным для торчка становится поиск средств.
Он готов на любое преступление, против родных и посторонних, чтобы оплатить дозу. Как было описано выше.
А так же он начинает разводить. Тех, кто рядом. Имели счастье лицезреть красноречие наркомана?
Начинают любыми путями тянуть деньги у окружающих.
И одно из самых мерзких последствий употребления – для наркомана втянуть в употребление другого значит на какое-то время обеспечить себя веществами за счет новой жертвы.
Сверстники, не познавшие и близко его тяги к наркотику и считающие его все еще человеком, не могут противостоять его дикой мотивации.
Так что втягивает в прием не "пропаганда", и даже не "легализация". 
Втягивают наркоманы.
При том, что сняв ломку, они могут даже плакать от того, какие же они "суки" и "нелюди"...
И по силе воздействия никакая абстрактная легализация не сравнится с наркоманом, вовлекающим других в употребление, чтобы обеспечить себя дозой...
Вот именно это давление на социум и нужно снимать в первую очередь.
И думаю, расширение наркомании прекратится.
Нужен доступный абсолютно унылый препарат, стигматизирующий принимающего как полного дятла, но снимающий абстиненцию. И это резко снизит любую привлекательность употребления в глазах здоровых людей.
А кроме этого должна быть уничтожена экономическая основа для распространения.
Нужно сделать так, чтобы у человеколюбов от преступной среды не было вариантов заработка на этой дряни. И тогда они пойдут искать другие способы добывания средств.
В популяции, так сказать, всегда есть процентов десять с суицидальными наклонностями различной природы. Ничего с этим сделать не смогли, как не пытались. Так нужно, чтобы они перестали распространять вокруг себя заразу. Нужно взять под контроль эту область и стерилизовать.
Еще раз повторю, никакая пропаганда с легализацией не сравнятся по силе воздействия на вовлечение с наркоманом, разводящим бывших друзей и знакомых и втягивающим их в употребление ради дозы для себя.
Первое. А что на Ваш взгляд самое главное, допустим, для крадуна? Мож следуя Вашей логике нужно выяснить вообще  у каждого гражданина его "самое главное" и удовлетворить это в целях предотвращения, так сказать, независимо от? Не?

Второе. Не судите строго. Но мож попробуем от красивых абстракций типа: "никакая пропаганда с легализацией не сравнятся по силе воздействия на вовлечение с наркоманом, разводящим бывших друзей и знакомых и втягивающим их в употребление ради дозы для себя" - перейдем к персоналиям. Например, ко мне и к Вам. И ответим на простой вопрос: А почему я не наркоман? Потому что никогда не встречался с наркоманом, пытавшимся получить дозу, по описанной схеме? Или может дело в чём-то другом? Если в другом, то в чём? За себя могу сказать сразу. Я не наркоман. Живу не в лесу. По сути, дитя девяностых, а стало быть с явлением сталкивался, обтекаемо говоря. Дальше объяснять или сами догадаетесь, что Ваши стенания о том как невозможно противостоять злобному давлению наркомана - дешёвое пропагандонство, мягко говоря?

Третье. Крах экономической основы в связи с обретением возможности наркоманом получать дозу иными способами - более чем спорный момент, если, опять таки, предельно мягко пытаться выражаться. Ибо описанный способ расширения "аудитории", через давление на типа "невинные души" злобными наркоманами ищущими дозу - не единственная стратегия из существующих, то есть используемых и тем более возможных. То есть, на основании чего конкретно делается громкий вывод о том, что если дозу представлять бесплатно и, скажем так, по-белому,  то наркомафия сразу сдохнет, а главное количество наркоманов стабилизируется на естественных уровнях? А стало быть без железобетонного обоснования того что предлагаемый путь приведет к пропагандируемому результату, а не, допустим, как отметили выше, к обратному не то что реализация, в описанном Вами виде, а даже обсуждение - обычная боротьба за всё хорошее супротив всего плохого, набросного типа. Но с единственной видимой целью - легализация явления.
Отредактировано: shmegelsky - 17 мая 2017 в 23:30

• +0.42 / 7
    • 7
shmegelsky

Слушатель
Цитата: lucent от 17.05.2017 19:26:46Совсем недавно - это больше ста лет назад. Так что результат сомнительный. Но речь была о достижениях китайцев в борьбе с наркотиками. Емнип, в России наркоманов так же в районе 1%. И ситуация в России с наркоманией хуже, чем в западных странах. 
Осталось только выяснить, каковы естественные пороги в процентах от целого тех, кто, утрированно, наркоманить будет даже в изолированном замкнутом пространстве. Грызть нафталин или нюхать клей, например.
И по выделенному. Основания какие у Вас?
Отредактировано: shmegelsky - 17 мая 2017 в 23:45

• +0.43 / 6
    • 6
Платон

Слушатель
Цитата: qq от 17.05.2017 18:18:57А если нет?
Вот, сделали, как вы предлагаете и наркомания расширилась скачком.
"Но я же хотел как лучше..."?

Так продолжат продавать героин с кокаином - это вам не унылый препарат, это традиция овеянная веками.

Если мы пытаемся выработать решения, то должны подходить к вопросу рационально. Формировать критерии, проводить исследования, в том числе экспериментировать, но на продуманной рациональной основе.
Вопросом активно должны заниматься специалисты.
Потому что, "вдруг", может и расшириться, а может и уменьшиться... Это не подход.
Я не предлагаю быстрых решений сложных вопросов, я обсуждаю аргументы...

Конечно продолжат, но их рынок упадет в трубу, коллапсирует до единиц процентов от того, что было... А риски останутся теми же, а то и возрастут, потому что не будет бесконечного бюджета на "решение вопросов"...
Во всяком случае, при обсуждении мероприятий, направленных на проведение бесплатной заместительной терапии, подобная логика кажется вполне обоснованной...
Отредактировано: Платон - 18 мая 2017 в 19:45

• -0.11 / 8
    • 3
    • 5
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Слушатель
Цитата: lucent от 17.05.2017 19:26:46И ситуация в России с наркоманией хуже, чем в западных странах.

Это Вам "Масонский Косомолец" напел?
Или "Йеху Мацы"?
Шокированный

• +1.41 / 35
    • 34
    • 1
  lucent
  • Удалено
  • -0.57 / 13
Вика

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: siner от 17.05.2017 19:10:50А мне кажется, в том, что говорит Doctor D, есть огромный смысл.
Он прекрасно расписал последствия декриминализации наркомании.
Он только забыл написать, что доступ к вожделенному наркотику для наркомана должен сопровождаться лишением  избирательных прав и запретом на занятие престижных должностей. Маленький такой пустячок. Но для здоровых людей он может превратиться в достаточно эффективное пугало. Потому что до тех пор, пока избирательным правом обладают все, оно не имеет в обществе статусного значения, а вот после того как оно станет условием для успешной карьеры, тогда  страх его лишения многих поставит перед трудным выбором: удовольствие сейчас или процветание в будущем.  Эффект будет почище чем от антирекламы табака.

• +0.91 / 20
    • 19
    • 1
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Слушатель
Цитата: rat1111 от 17.05.2017 19:14:48А совсем недавно там чуть ли не половина населения на опиатах сидела

И что интересно, полкитая село на опиаты как раз в результате жёсткого легалайза этих опиатов и их централизованной продажи за умеренные деньги.
А чтобы от 50% вернуться обратно к 1%, пришлось легалайз отменять и проводить весьма драконовские меры.

"И нет ничего нового под Луной" (с)

• +2.00 / 40
    • 40
Платон

Слушатель
Цитата: shmegelsky от 17.05.2017 19:28:21Первое. А что на Ваш взгляд самое главное, допустим, для крадуна? Мож следуя Вашей логике нужно выяснить вообще  у каждого гражданина его "самое главное" и удовлетворить это в целях предотвращения, так сказать, независимо от? Не?

Второе. Не судите строго. Но мож попробуем от красивых абстракций типа: "никакая пропаганда с легализацией не сравнятся по силе воздействия на вовлечение с наркоманом, разводящим бывших друзей и знакомых и втягивающим их в употребление ради дозы для себя" - перейдем к персоналиям. Например, ко мне и к Вам. И ответим на простой вопрос: А почему я не наркоман? Потому что никогда не встречался с наркоманом, пытавшимся получить дозу, по описанной схеме? Или может дело в чём-то другом? Если в другом, то в чём? За себя могу сказать сразу. Я не наркоман. Живу не в лесу. По сути, дитя девяностых, а стало быть с явлением сталкивался, обтекаемо говоря. Дальше объяснять или сами догадаетесь, что Ваши стенания о том как невозможно противостоять злобному давлению наркомана - дешёвое пропагандонство, мягко говоря?

Третье. Крах экономической основы в связи с обретением возможности наркоманом получать дозу иными способами - более чем спорный момент, если, опять таки, предельно мягко пытаться выражаться. Ибо описанный способ расширения "аудитории", через давление на типа "невинные души" злобными наркоманами ищущими дозу - не единственная стратегия из существующих, то есть используемых и тем более возможных. То есть, на основании чего конкретно делается громкий вывод о том, что если дозу представлять бесплатно и, скажем так, по-белому,  то наркомафия сразу сдохнет, а главное количество наркоманов стабилизируется на естественных уровнях? А стало быть без железобетонного обоснования того что предлагаемый путь приведет к пропагандируемому результату, а не, допустим, как отметили выше, к обратному не то что реализация, в описанном Вами виде, а даже обсуждение - обычная боротьба за всё хорошее супротив всего плохого, набросного типа. Но с единственной видимой целью - легализация явления.
Повторюсь.
Я наверное еще не очень овладел словарем вопроса, поэтому не очень точно выражаю мысль.
Я имел в виду, что, возможно, имеет смысл декриминализировать наркоманию в пределах возможности заместительной терапии, не более...
(Вместе с понижением социального статуса, поражением в правах, о чем уже говорилось здесь мной и другими...)
Остальные нормы могут быть еще и ужесточены...
Мне кажется, такой вариант может иметь смысл...

• -0.12 / 4
    • 1
    • 3
shmegelsky

Слушатель
Цитата: lucent от 17.05.2017 19:40:14Статистику по Канаде смертей от передоза недавно Дек постил. Со всем страшным ростом, она, в пересчёте на тысячу населения, раза в три меньше российской. По европейским странам, думаю, и сами сможете найти, если дадите себе труд.
А ну раз статистика, то вопросов нет больше. Тем более, что статистика, именно, по смертности от передозов, если на что и указывает, так это на качество продукта и стабильность его предложения и не более. Что само по себе оч много говорит пытливому читателю. А так да. Слово статистика, тем более самозападная - это внушает. Ага...

• +0.61 / 11
    • 11
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь