Наркотики. Взаимодействие с ФСКН

28.6 K 5 262

lucent
  • Удалено
  • -0.40 / 11
  lucent
  • Удалено
  • -0.40 / 8
  • Удалено
  • +0.48 / 5
shmegelsky

Слушатель
Читатели: 22
Цитата: lucent от 17.05.2017 21:00:45Моя реальность в порядке. Буду удовлетворен снижением либеральности власти в отношении наркоманов.  Но, судя по обилию минусов, никто тут проблемы, кроме меня, не видит и ужесточение не приветствует. Прямо как либеральные журналисты, когда какой-нибудь мэр наберётся храбрости и вместе с МВД организует проверку в очередной школе...
Ага. Боротьба за ради боротьбы. Прекращайте волосья на тельце публично рвать. Минусы Вам не за обозначение проблемы ставят. И Вы это прекрасно понимаете. Поэтому еще раз. "скучно, девочки"(с)... И выздоравливайте там. Витамины, трусца и тыды.
Отредактировано: shmegelsky - 18 мая 2017 в 01:15

• +0.69 / 11
    • 9
    • 2
Платон

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: shmegelsky от 17.05.2017 20:44:26А на что кроме "думаю" Ваша аргументация опирается? Я так и не понял. 
Допустим. Вы хотите сказать, что сейчас родственникам некуда тащить за шкирку или обретя желание жить наркоману сейчас податься некуда? Или с открытием возможности получать бесплатную дозу отравы у наркомана желание жить откроется? 
Вы чёт окончательно заблудились, к сожалению... Тщательнее, попробуйте потратить больше времени на подготовку ответа, что ли...
 А на что кроме "думаю" Ваша аргументация опирается? Я так и не понял.

Допустим. Вы хотите сказать, что сейчас родственникам некуда тащить за шкирку 
- По-моему, особо некуда... Если бесплатно. А по финансам хорошенько ударяет им и сам реципиент...

или обретя желание жить наркоману сейчас податься некуда? 
- Может бросить. Что отчасти и происходит. Но мы же говорим о тех, кто остается под влиянием зависимости.

Или с открытием возможности получать бесплатную дозу отравы у наркомана желание жить откроется? 
- Скорее, откроется возможность. Желание у него в какой-то мере и так есть, но уступившее первенство в иерархии потребностей.
И конечно, если это будет бесплатная доза, хоть и скучная, но избавляющая от страдания, – то понесется за ней, роняя тапки. А следовательно, тот, кто его подсадил, выгоду свою теряет, а следовательно, и мотив... А ответственность по закону остается, к тому же не защищенная теперь отношением зависимости наркомана от поставщика... А может, и наоборот, усиленная теперь желанием отомстить, ведь каждый понимает, что с ним сделали...
По такой логике, пушеры теряют позиции и рынок, их самих выносит, т.к. раскрываемость растет, поток разрушается...

Вы чёт окончательно заблудились, к сожалению... Тщательнее, попробуйте потратить больше времени на подготовку ответа, что ли...

• -0.09 / 6
    • 2
    • 4
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: mn01 от 17.05.2017 20:49:35В ноябре я там оказался на машине. Заехал на улицу рядом с центром (Moselstrasse), там была расположена гостиница, где остановились друзья. Сразу не по себе стало от направленных на меня взглядов. На улице оставлять машину не рискнул. Заехал на стоянку, вышел. Пока нашёл нужное мне место, метров триста там нагулял. Везде группки торчков, большая часть под кайфом (некоординированные движения). Где-то под сотню в поле зрения. Потом оказалось, что где-то там находится пункт, где их метадоном (или чем там ещё) отоваривают. Надо сказать, что уже давно у меня шерсть на загривке дыбом не вставала, а тут во Франкфурте, в одном шаге от центра...

И нам кто-то будет заливать о том, что в России всё плохо с наркотиками, хуже, чем на благословенном Западе?

Я согласен с утверждением о том, что им просто дают сдохнуть, предоставляя кайф, для получения которого не надо заниматься криминалом. Такая вот гуманность навыворот.

Тут немало персонажей, которых если убедить, что в России что-то не хуже, чем в Европе - им только сразу в петлю из-за разрыва их шаблона "это не я лузер, а государство такое".
Вообще-то за такую установку надо безжалостно вышибать из страны, куда-нибудь в нищую Румынию или Германию, с отъёмом гражданства...
Злой
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.

• +1.27 / 20
    • 20
  ВК
  • Удалено
  • +0.94 / 10
Платон

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: siner от 17.05.2017 20:04:52К великому сожалению, 12 - 17 лет это тот возраст, когда молодежь пробует - подсаживается на наркотик. В силу возраста, на тот момент молодежь меньше всего волнует избирательное право и престижная должность. Задумываться начинают они гораздо позднее, когда уже поздно... Так что это не выход а тупик.
Но у подростков есть кумиры, находящиеся за пределами подросткового возраста. На их мнение подростки во многом и ориентируются. А эти люди уже могут что-то понимать и выражать. В том числе социально сформированное представление, что к какой бы ты контркультуре не относился, употребление – полнейший отстой...

• +0.06 / 3
    • 3
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Слушатель
Цитата: mn01 от 17.05.2017 20:49:35В ноябре я там оказался на машине. Заехал на улицу рядом с центром (Moselstrasse), там была расположена гостиница, где остановились друзья. Сразу не по себе стало от направленных на меня взглядов. На улице оставлять машину не рискнул. Заехал на стоянку, вышел. Пока нашёл нужное мне место, метров триста там нагулял. Везде группки торчков, большая часть под кайфом (некоординированные движения). Где-то под сотню в поле зрения. Потом оказалось, что где-то там находится пункт, где их метадоном (или чем там ещё) отоваривают. Надо сказать, что уже давно у меня шерсть на загривке дыбом не вставала, а тут во Франкфурте, в одном шаге от центра...

И нам кто-то будет заливать о том, что в России всё плохо с наркотиками, хуже, чем на благословенном Западе?

Я согласен с утверждением о том, что им просто дают сдохнуть, предоставляя кайф, для получения которого не надо заниматься криминалом. Такая вот гуманность навыворот.

Бывал там несколько раз по делам - помойка жуткая, не дай Бог жить в таком месте, как будто голливудская антиутопия...
Нет, ну в Лос-Анжелесе-то ещё хуже, кто ж спорит...

• +0.56 / 9
    • 9
  • Удалено
  • +0.19 / 5
Zikam

Россия
Москва
49 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Вика от 17.05.2017 19:40:28Он только забыл написать, что доступ к вожделенному наркотику для наркомана должен сопровождаться лишением  избирательных прав и запретом на занятие престижных должностей. Маленький такой пустячок. Но для здоровых людей он может превратиться в достаточно эффективное пугало. Потому что до тех пор, пока избирательным правом обладают все, оно не имеет в обществе статусного значения, а вот после того как оно станет условием для успешной карьеры, тогда  страх его лишения многих поставит перед трудным выбором: удовольствие сейчас или процветание в будущем.  Эффект будет почище чем от антирекламы табака.
Да хватит уже. Придумайте еще какую "страшилку", которая напугает "несчастных" наркоманов.
Выше был прекрасный пост про Китай и чего дала почти легализация опиума Китаю. И как потом обратно загоняли этого джина в бутылку.
Наркоман - это потерянный человек для общества. И я не хочу что бы деньги из бюджета тратились на его лечение и реабилитацию.
Есть прекрасный опыт некоторых арабских стран. Жуткие сроки за употребление и смертная казнь за распространение. И если верить людям, которые об этом говорят, там нет наркоманов и наркоторговли.  
Без АУ и АС.

• +0.90 / 27
    • 27
  lucent
  • Удалено
  • -0.21 / 5
  • Удалено
  • +0.53 / 8
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Слушатель
Цитата: lucent от 17.05.2017 21:43:55И.. наркоманов полно и тут и там. И хорошо бы как-то революционно попробовать изменить ситуацию.

У нас наркоманов примерно в 10 раз меньше, чем в Европке.
А Вы продолжайте и дальше черпать знания из "Масонского Косомольца".
Злой
Отредактировано: dmitriк62 - 18 мая 2017 в 02:00

• +1.02 / 18
    • 18
Var būt

Россия
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: dmitriк62 от 17.05.2017 21:50:16У нас наркоманов примерно в 10 раз меньше, чем в Европке.
А Вы продолжайте и дальше черпать знания из "Масонского Косомольца".
Злой
Предлагаю вспомнить про спайсы. И да, избавиться от наркомана в коммуналке практически невозможно, пока он кого-нибудь не убьет. Было здесь сказано: "Регистрация поставлена хорошо" - все посылают и психушка и полиция. Вот и живите как хотите.
Всё заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец ;)

• -0.34 / 12
    • 3
    • 9
mn01

СССР
68 лет
Слушатель
Читатели: 23
Цитата: dmitriк62 от 17.05.2017 21:29:44Бывал там несколько раз по делам - помойка жуткая, не дай Бог жить в таком месте, как будто голливудская антиутопия...
Нет, ну в Лос-Анжелесе-то ещё хуже, кто ж спорит...

Приходилось бывать в Сан-Франциско. Рядом с центром там имеются места, где из машины выходить не хочется совсем. Но круче всего - ближе к порту, в районе сверкающих небоскрёбов. Более колоритных и ароматных бомжей я не видал нигде и никогда. А что, в Свободном Мире всегда имеется свобода сдохнуть под кустом. Всего лишь одна, сделанная мною фотография для примера (EXIF удалён):

Фотография
Отредактировано: mn01 - 18 мая 2017 в 23:30
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться

• +2.66 / 41
    • 41
  lucent
  • Удалено
  • -0.05 / 4
Цитата: lucent от 17.05.2017 21:43:55И.. наркоманов полно и тут и там. И хорошо бы как-то революционно попробовать изменить ситуацию.
И если ситуация революционно изменится в худшую сторону?
Что дальше?
Отредактировано: qq - 18 мая 2017 в 02:15

• +0.04 / 2
    • 2
shmegelsky

Слушатель
Читатели: 22
Цитата: Var būt от 17.05.2017 21:59:14Предлагаю вспомнить про спайсы. И да, избавиться от наркомана в коммуналке практически невозможно, пока он кого-нибудь не убьет. Было здесь сказано: "Регистрация поставлена хорошо" - все посылают и психушка и полиция. Вот и живите как хотите.
Что значит как хотите? А, скажем обтекаемо, воспитание через коллектив отменили что ли? Или в примерной коммуналке одни махатмы проживают, а пассажир гора? Нипанятна.

• +0.23 / 3
    • 2
    • 1
  lucent
  • Удалено
  • +0.01 / 1
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь