Сталактиты-сталагмиты - я думал, в воде они образоваться не могут, только на воздухе?
Если так, то под воду этот участок суши опустился совсем недавно?
Если давно, то вода "сгладила" бы все эти ажурные украшения, коррозия все-таки. Илом бы занесло, ракушки всякие наросли бы. Это, конечно, не дно морское, где за считанные годы всё заносит толстым слоем всякого (падающих сверху умерших организмов, например), но все же - и здесь живность должна быть.
Красоту камня я впервые увидел в гор.Краснокаменске . Там была поделочная камнерезка , а так как в Забайкалье много таких камней ,то по долгу работы приходилось дружить с начальником мастерской .
Камни резали , шлифовали делали сувениры и задаривали высоким начальникам из Москвы.
Были там экземпляры которые создала природа просто шедевры искусства .
Например Володя ,нач. мастерской разрезал камень и увидел изумительный рисунок , отшлифовал .
Под деревом лежит русская красавице в тунике. . Камень попал к директору Приаргунского горно химического комбината ( для секретности он так назывался , добывали Уран )
Геологический комитет СССР требовал от директора сдать камень им , но директор не сдал .
Большей изумительной художественной красоты в камне я не видел.
Алтайский заповедник Входит в «Золотые горы Алтая» – объект всемирного наследия ЮНЕСКО. Существует с 1932 года, но не раз устранялся и появлялся на карте вновь. Площадь – порядка 881 тысячи га. Горные хребты и массивы очерчивают границы заповедника. Более 30 видов растений и животных занесено в Красную книгу. Есть угроза для экологии по причине падения в этот район отделяющихся частей ракет, запущенных с Байконура.
+0.18 / 9
АУ
Сейчас на ветке:
1,
Модераторов: 0,
Пользователей: 0,
Гостей: 0,
Ботов: 1