Военно-Медицинская ветка

15.9 K 11 144

Ajarius
  • Удалено
  • +0.77 / 16
pip

Россия
СПб
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Foxhound от 01.11.2017 14:02:531. Дело в том, что имея честь общаться лично с учеными из структур РАН (МИАН им. Стеклова), я знаю их степень интеграции в западную систему. Взять хотя бы то, что они массово предлагали своим аспирантам учиться с прицелом на дальнейшую работу в Германии. И как тут уже было сказано дело может быть не в генетике, а в других вещах.

2. p.s. Науку у нас без них есть кому двигать - система отраслевых институтов, в отличии от РАН, работает как необходимо. И фундаментальные исследования там тоже ведутся.
1. Научная среда давно уже глобализирована и без этой самой взаимной интеграции, самоизолированная наука опуститься до уровня школьного кружка по биологии. И когда "злые учёные" запада придумают какую-нибудь заразу, то наши только руками разведут - "мы ничего не знаем о западных разработках". Этого желаете?
2. Приведите мнения независимых учёных-генетиков о разработке "гинетического оружия" от ученых отраслевых институтов, которые западу ещё не продались. А то абсурд получается - "РАН продалась и не замечает угрозы её надо заменить на отраслевые (которые ТОЖЕ не замечают угрозы)"
Отредактировано: pip - 02 ноя 2017 в 15:01

• +0.79 / 17
    • 15
    • 2
certain

Армения
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Foxhound от 01.11.2017 14:02:53При том, что по своим политическим взглядам и мировоззрению они(деятели культуры) "братья по духу" нашим  российско-иностранным (три месяца тут, пол года там) ученым из РАН. Другими словами РАН более не отвечает национальным интересам РФ и может быть источником массовых утечек сведений составляющих гос. тайну как минимум, и источником научно-технического саботажа как максимум. Полная утрата доверия.
Культурная революция?
Дело врачей?...
Сталин с Мао могут гордиться "молодым" поколением.
Господи, убереги Армению от лже-друзей, а с врагами мы сами справимся.

• +0.11 / 18
    • 4
    • 14
Dobryаk

Италия
Лукка
78 лет
Слушатель
Читатели: 85

Аккаунт заблокирован
Цитата: Igor_FF от 01.11.2017 13:10:46Абсолютно

Потому что граждане России у них russian и русские у них russian. Из указания на что-то связанное с национальностью там только сaucasian, т.е. это может быть и русский и осетин и даже таджик.
Все правильно, кроме одного: в английском сaucasian — это канонический научный термин для европеоидной расы. 
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

• +2.55 / 38
    • 38
C.K.

Слушатель
Читатели: 0
Не знаю, мож кто и писал..... но на канале Хистори я смотрел  фильм (не зная чей страны) посвященный американским исследованиям в Пуэрто-Рико (аналогичный сюжет шел недавно и по НТВ). Ну так суть вот в чем. Известно, что еще 100 лет  назад в результате войны США с Испанией им достался Пуэрто-Рико. Ну так вот там исследовалось необычное долгоиграющее оружие против островитян. Схема сводилась  на снижение вероятности беременности через продукты питания. Я как понял в опытах была соя с особой генетикой.  Они, пендосы, добились не менее 30% стерилизации. В этом деле приняли участие и внесли свой вклад пару нобелевских лауреатов.
+++
Да, тема там касалась современным направлениям евгеники.
Отредактировано: C.K. - 01 ноя 2017 в 19:16
Моя тетя: в Америке меня понимают только кошки и собаки. А полицейские, в ответ на любой мой вопрос, показывают, где продается русская водка.

• +1.49 / 38
    • 36
    • 2
  • Удалено
  • +0.30 / 5
  • Удалено
  • +0.14 / 4
grizzly

СССР
60 лет
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: mich от 01.11.2017 12:45:56Матом по существу можно?
"русских" на территории РФ - единицы. В основном же - помесь из всех евроазиатских.
Ага. Единицы десятков миллионов.
Мля, сколько же индивидуумов, которым русские до такой степени кюшать мешают, что вы нас хоть на словах пытаетесь обнулить.
Русских в РФ около 80% и этот факт никакими заклинаниями не перебить.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam

• +2.10 / 47
    • 47
Foxhound

СССР
Москва
39 лет
Слушатель
Цитата: pip от 01.11.2017 14:57:051. Научная среда давно уже глобализирована и без этой самой взаимной интеграции, самоизолированная наука опуститься до уровня школьного кружка по биологии. И когда "злые учёные" запада придумают какую-нибудь заразу, то наши только руками разведут - "мы ничего не знаем о западных разработках". Этого желаете?
2. Приведите мнения независимых учёных-генетиков о разработке "гинетического оружия" от ученых отраслевых институтов, которые западу ещё не продались. А то абсурд получается - "РАН продалась и не замечает угрозы её надо заменить на отраслевые (которые ТОЖЕ не замечают угрозы)"
1. Я за управляемую и избирательную интеграцию. Не нужно самоизолироваться, но ученые, являющиеся проводниками интересов иностранных структур в российском сообществе должны изолироваться от системы (как опасные бактерии, раз уж мы говорим о биологии). Ученые, агитирующие студентов и аспирантов рос. институтов уезжать работать за рубеж должны увольняться, а институты, не увольняющие таких сотрудников - закрываться и переподчиняться. Национальные интересы всегда выше интересов одного социального класса.
2. Знать о западных разработках задача не для ученых, а для промышленной и технической разведки (соответствующие подразделения СВР).
3. Я ничего не писал о генетическом оружии, я писал о вероятном применении этих данных при разработке и/или использовании БО/ХО. Конкретика, раз о ситуации заявил Путин, наверняка есть, но это уже дело специально обученных людей. Я в этих вопросах намного больше доверяю данным разведки, чем мнение людей (пусть и с опытом работы в сфере/учеными степенями/достижениями), не имеющим доступа к первоисточникам информации.

Вообще, в тему очень известная, тут в определенных кругах, цитата: Нам разрешается прослыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одного не простят: если мы недооценили опасность. И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы просто не имеем права пускаться в рассуждения о молекулярных флуктуациях — мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился чёрт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах. И слава богу, если окажется, что это была всего лишь флуктуация, и над нами будет хохотать весь мировой совет и все школяры впридачу....

p.s. И да, РАН не продалась, она просто стала неблагонадежной. Где-то по финансовым, где-то по идеологическим, где-то мировоззренческим, а где то и по соображениям личных научных (когда очень хочется получить доступ к западным лабораториям ради удовлетворения своего научного интереса) интересов .

p.p.s. Сейчас новый президент РАН возопил, что им нужно дать госзаказы на фундаментальные исследования (для создания научного задела в интересах МО), но я надеюсь эти заказы на дадут именно отраслевым институтам, а РАН добьют окончательно (с черной меткой ~30-50% сотрудников). Добьют, в смысле окончательно переведут руководство институтами на органы госуправления, а скомпрометировавших себя ученых, лишат даже номинальной власти.
Отредактировано: Foxhound - 01 ноя 2017 в 16:49

• -0.20 / 15
    • 8
    • 7
grizzly

СССР
60 лет
Слушатель
Цитата: Igor_FF от 01.11.2017 13:10:46Абсолютно

Потому что граждане России у них russian и русские у них russian. Из указания на что-то связанное с национальностью там только сaucasian, т.е. это может быть и русский и осетин и даже таджик.
Ну хера. Caucasian - это современный западный эвфемизм для обозначения людей белой расы.
Меня когда первый раз так обозвали, я чуть в рожу не вцепился тому индусу Веселый

• +0.84 / 14
    • 13
    • 1
ЮрПетрович

Россия
Курск
62 года
Слушатель
Цитата: Сыбыр от 01.11.2017 15:51:13Намано.
А для монголоидов - сцепление с геном, регулирующим активность алкогольдегидрогеназы. И тогда нынешние похмелья покажутся всего лишь веселой субботней дискотекой.....
"Бактерия жизни", в произведениях  Стругацких, вела себя похоже. Биоблокада называлась, если мне склероз не изменяет...
Отредактировано: ЮрПетрович - 01 ноя 2017 в 17:31

• +0.11 / 2
    • 2
_SV_

Россия
Россия
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: grizzly от 01.11.2017 16:15:25Ага. Единицы десятков миллионов.
Мля, сколько же индивидуумов, которым русские до такой степени кюшать мешают, что вы нас хоть на словах пытаетесь обнулить.
Русских в РФ около 80% и этот факт никакими заклинаниями не перебить.
Не десятков. 80% от 146 миллионов это 116 миллионов 800 тысяч русских. Русофобам, в том числе и в России, это сильно не нравится, поэтому сочиняют мифы про перемешивание русских с татарами и прочими азиатами. И внедряют их в общество довольно успешно. Даже Путин эти бредни повторяет. Хотя учёные эти мифы давно опровергли. Русские являются абсолютным большинством населения России и государствообразующим народом.
Отредактировано: _Valera_ - 01 ноя 2017 в 17:10
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.

• +2.44 / 49
    • 46
    • 3
  Nomen
  • Удалено
  • +1.30 / 15
Дима23

Слушатель
Цитата: Nomen от 01.11.2017 17:04:32Первоисточники - наше всё, как учил Основоположник Веселый
Q2: Вы считаете образцы из Украины?
A2: Нет, все образцы (образцы синовиальной ткани и РНК) собираются из России и должны быть кавказскими. Правительство не будет рассматривать образцы тканей из Украины.  

оригинальный текст
Перевод неверный:

Caucasian в американском английском: белый европеец.

• +0.70 / 11
    • 11
Егорий

Новороссия
Николаев
50 лет
Слушатель
Читатели: 27
Цитата: зарун от 01.11.2017 08:59:04Но Крым стал российской территорией, а Луганск - не подконтрольный Киеву. Однако  сообщений о  работах связанных с биологическим оружием в этих лабораториях
не было.

За всё время работы этих референс-лабораторий можно с некоторой долей уверенности сказать о причастности грузино-американского центра в Алексеевке к распространению вируса африканской чумы свиней в российских регионах. Об этом  в одном из выступлений говорил бывший тогда главным санитарным врачом России  Онищенко. Это предположение им было основано на географии распространения данной инфекции. Массовая заболеваемость домашних свиней АЧС началась
в хозяйствах кавказских регионах, граничащих с Грузией.

В любом случае  создание и финансирование США биолабораторий в странах бывшего СССР  вызывает  крайнюю озабоченность. Данные объекты
повышенной степени защиты, вполне могут быть предназначены для разработок элементов БО.

P.S. А болезни органов дыхания в современной России имеют устойчивую тенденцию к снижению. Так, если в 2000 г. было 317 случаев на 1000  населения,
то в 2016 г. - 208 случаев. Снижение почти на 45%. Возможно увеличение заболеваемости пневмониями у ваших знакомых, родственников имеют другие причины и
не связаны с биотерроризмом.
Если вы обратите внимание АЧС сейчас является очень болезненной проблемой именно для Украины, находящейся под контролем США. Учитывая общий экономический кризис и почти нескрываемую задачу добиться депопуляции данной территории, вполне можно уже предполагать применение БО.
Что же касается применения БО против населения, то о такой возможности прямо было предупреждено население и ополченцы в ЛНР и ДНР в начале 2015-го года. Именно тогда, в разгар Дебальцевской операции получила широкое распространение очень опасная и странная форма легочного заболевания, которая выражалась бронхитом, практически мгновенно переходящим в пневмонию.
У нас в подразделении треть личного состава оказалась в итоге госпитализирована с пневмонией. И в ДНР покосило тогда многих. Можно только гипотетически представить, какое количество людей от этой заразы умерли, потому что все мои знакомые заболевшие были под постоянным присмотром врачей и госпитализировались при первых признаках.
Гром победы, раздавайся!
Веселися, храбрый Росс!

• +2.23 / 44
    • 43
    • 1
ДИЗЕЛИСТ

СССР
Колывань
89 лет
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: _Valera_ от 01.11.2017 16:52:36Не десятков. 80% от 146 миллионов это 116 миллионов 800 тысяч русских. Русофобам, в том числе и в России, это сильно не нравится, поэтому сочиняют мифы про перемешивание русских с татарами и прочими азиатами. И внедряют их в общество довольно успешно. Даже Путин эти бредни повторяет. Хотя учёные эти мифы давно опровергли. Русские являются абсолютным большинством населения России и государствообразующим народом.
Почему  про перемешивание русских с другими народами это мифы?.Живу в Таллине в моем подъезде только к примеру у меня жена (ныне покойная )литовка,у Витальки Рубцова - латышка,у Толи Трофимова - эстонка .у Вадима Хлусова - татарка,у Марка Израилевича Блитштейна - русская,у удмурда Старкова - русская.Правда мы все отставные офицеры.Идом был построен для военных.
Отредактировано: ДИЗЕЛИСТ - 02 ноя 2017 в 06:16

• +3.20 / 53
    • 52
grizzly

СССР
60 лет
Слушатель
Цитата: ДИЗЕЛИСТ от 01.11.2017 18:06:20Почему  про перемешивание русских с другими народами это мифы?.Живу в Таллине в моем подъезде только к примеру у меня жена (ныне покойная )литовка,у Витальки Рубцова - латышка,у Толи Трофимова - эстонка .у Вадима Хлусова - татарка,у Марка Израилевича Блитштейна - русская,у удмурда Старкова - русская.Правда мы все отставные офицеры.Идом был построен для военных.
Это Ваш личный опыт.
Для сравнения.
В моей семье перемешивание происходило между русскими из разных мест России. 
С отцовской стороны питерцы смешались с рыбинцами, с материнской тверичи перемешались со смолянами.
У жены похожая картина, ивановцы перемешались с уральскими.
А мы, продолжая эту традицию, перемешались в Киеве Подмигивающий

Полагаю, таких примеров гораздо больше, чем подобных Вашему.

• +1.45 / 21
    • 18
    • 3
_SV_

Россия
Россия
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: ДИЗЕЛИСТ от 01.11.2017 18:06:20Почему  про перемешивание русских с другими народами это мифы?.Живу в Таллине в моем подъезде только к примеру у меня жена (ныне покойная )литовка,у Витальки Рубцова - латышка,у Толи Трофимова - эстонка .у Вадима Хлусова - татарка,у Марка Израилевича Блитштейна - русская,у удмурда Старкова - русская.Правда мы все отставные офицеры.Идом был построен для военных.
Смешанные браки не в таком количестве среди русских чтобы утверждать что всё русское население перемешалось с другими народами. Это же бред полный. Достаточно численность русских и других национальностей сравнить чтобы понять что русским мужикам просто не хватило бы нерусских женщин, даже если бы они на русских не женились вообще, а женщины других народностей выходили бы замуж исключительно за русских, а не за своих. В общем это мифы и есть. И речь кстати о России. Причём тут другие страны?
Отредактировано: _Valera_ - 01 ноя 2017 в 18:51
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.

• +1.28 / 27
    • 23
    • 4
  Ajarius
  • Удалено
  • +0.64 / 5
k0t0b0i

26 лет
Слушатель
Читатели: 10
Цитата: _Valera_ от 01.11.2017 18:29:06Смешанные браки не в таком количестве среди русских чтобы утверждать что всё русское население перемешалось с другими народами. Это же бред полный.
Это не бред, это некорректная формулировка. "Прочие народы примешивались к русскому населению, ассимилируясь и осознавая себя русскими" - так пойдет? 

В моих предках смешались казаки с Кубани и малороссы, в предках моей жены - беглые на Дон фиг уже разберет откуда, персы, грузины, армяне, азербайджанцы, но наш сын даст в морду любому, кто скажет, что он не русскийУлыбающийся
Отредактировано: k0t0b0i - 02 ноя 2017 в 19:16

• +2.66 / 38
    • 35
    • 3
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь