Цитата: стрелок от 20.01.2015 19:22:40умничка
Цитата: VoxPopuli от 20.01.2015 19:23:12Пирожки не люблю.
Цитата: стрелок от 20.01.2015 19:09:36не правда
есть личный пример - мой отец
никогда в церковь не ходил и никогда не крестился , т.е. жил вне веры христанской, а ведь надо же - никого не убил. не обманул и ничего не украл
даже мне заповедь оставил, что если у тебя воруют, то не горюй- значит есть что воровать
кстати, совесть ВНЕ христанской веры потому что внутри самого человека находится , а вера предполагает блажь извне внесенную
ну и относительно что сегодня все продается - неправда .. пример - наши воины в Донбассе , да и среди моих знакомых таких нет совсем , включая молодежь
есть вещи дороже золота- дети, родные ну и для пафоса -Родина
и так было т так будет всегда
не верите- сходите в тюрьму и расскажите про веру любому злодею, да так , что б он покаялся и пошел в услужение ближайшей старушке навеки
замануха это и самое обидное, что замануха на святом
хотя те, кто реально уверовал и поддерживает в своей дуще Святой Дух и все такое - вот это замечательно есть и я это приветствую .... на работе двое таких - любо посмотреть и поообщаться
в таких грязь людская не проникнет и то слава богу
а остальные сами по себе святы, как мой отец для меня
Цитата: стрелок от 20.01.2015 19:17:09был такой эксперимент в СССР
итоги мне нравятся , бо сам рожден таким и ничего в себе менять не желаю, а тем паче становится чиим то рабом
нельзя называть хоть что то хорошее рабством
НЕЛЬЗЯ
Цитата: стрелок от 20.01.2015 19:45:52кулрдлотждьзщдь пдд л и аагшщ -0дльтьбэ оуууууууууууууу
Цитата: Николай Степанович от 20.01.2015 19:56:58Не обязательно ходить в церковь ,чтобы житьв ладу с самим собой. Согласен. Но эти нормы ,не убивай , не кради , они ж не с неба свалились. За чем изобретать велосипед ,если он уже существует.
Выбить табуретку из под ног человечества наверное можно. Только не понимаю за чем .Что это даст ?
Цитата: Николай Степанович от 20.01.2015 19:56:58Не обязательно ходить в церковь ,чтобы житьв ладу с самим собой. Согласен. Но эти нормы ,не убивай , не кради , они ж не с неба свалились. За чем изобретать велосипед ,если он уже существует.
Выбить табуретку из под ног человечества наверное можно. Только не понимаю за чем .Что это даст ?
Цитата: Николай Степанович от 20.01.2015 20:04:09Храм у каждого человека в душе его есть.Но не каждый в этом готов сознаться . да же самому себе . Потому что потом не с руки будет делать мерзости . И начинаются отмазки... Его нет. Всё это придумали жиды , Рабство Низя. Вы сами с собой спорите ? Отговариваете себя быть приличным человеком ? Я не понимаю зачем вам это ?
Цитата: VoxPopuli от 20.01.2015 20:04:53Шагадам, магадам, выкадам.
Чух, чух, чух.
Чух.
http://www.rvb.ru/hlebnikov/tekst/001stihi/072.htm
Цитата: стрелок от 20.01.2015 20:10:03умничка
Цитата: стрелок от 20.01.2015 20:09:33вы уж определитесь что там внутри человека
храм или совесть
Цитата: Николай Степанович от 20.01.2015 20:15:19А есть разница ?
Цитата: стрелок от 20.01.2015 20:07:39а вы предполагаете, что вот жили люди и воровали, и убивали зазря, и обманывали друг друга , а потом пришел кто то и сказал Слова такие правильные, что все стали слушаться, как отца родного и стали праведными
если мы рассуждаем, то смею предположить, что социальная взаимопомощь заложена в нутро человека - это социальный ген такой и этот ген внутри нас от Природы нашей человеческой
если бы было иначе, то нас бы уже давно не было вообще никого
по поводу табуртки
есть всего два способа жить тут
1. вспахать поле и посеоять урожай , а потом испечь хлеб
2 можно убить сеятеля и забрать его хлеб+обмануть его и забрать его хлеь+украсть у сеятеля хлеб
никаких иных путей получить хлеь в свой рот нет
поэтому одни сеют и пашут и живут совместно
а другие - обмани, укради и убей
честно говоря я думал об этом, но покак нашел приемлемой идею проф. Поршева
он предполагает, что это два разных, вернее противоположных подвида вида человеков , причем один - социальный, а другой парзитический
вот так и живем издавна бок о бок, как тело человека и вирус гриппа реальный
но, что мне нравится больше всего в этой игре, что один убивает, а второму внушили - не убий и он не убивает
хотя есть какая то непонятка , ведь в итоге норпмальное сосуществование побеждает т, хотя бы потому что нас все больше больше с годами
Цитата: стрелок от 20.01.2015 20:27:01совесть есть продукт внутренний, исходящий из своего Я
а Храм - это внешнее управление
подумайте о том, что сейчас на Донбассе друг в друга стреляют люди которрые по вашей версии управляются из одного и того же Храма
ну хотя бы тем, что все они там крещенные
это я не с целью всяких обид, а так чисто из научного поиска
а если по совести судить, то одни там праведные, а другие убийцы и очень даже легко определить кто есть кто
так что Храм - это не критерий, а так - обманка
но это научный вывод , поэтому пусть верующие не обижаются
Цитата: Николай Степанович от 20.01.2015 20:32:13А кто без греха ? Но есть предел к которому нужно стремиться .И это не кто то его установил , а ОН . И с ним спорить бессмысленно.
Его личность развенчать не получиться . Верую или нет. То есть принимаю своим сердцем его заповеди . Или они параллельны.
Это религия. Которая дана человечеству не так давно. Как протянутая рука . И это личное дело каждого ,принять эту помощь свыше . Или уйтидти в небытие абсолютно свободным человеком , да же от свой СО вести.
Цитата: стрелок от 20.01.2015 20:37:53понял
очередной глас все того же народа
удачи
Цитата: Николай Степанович от 20.01.2015 20:37:17СО весть это и есть Совместная весть. Единение с ним . В душе каждого как вы говорите . Голос Его , который из нутри подсказывает дорогу к свету. И слышат этот голос все без исключения . Но некоторые дела.ют вид что глухи от природы.
Цитата: Николай Степанович от 20.01.2015 20:45:20В Империи до 1917 года , не было русских и каких то ещё. Были православные . И нет. Так что народ тот же остался . Какой и был всегда.
Цитата: стрелок от 20.01.2015 20:46:15не слушайте задорнова
он всего фигляр на оплате
особенно этот голос сегодня слышен в руководстве украины , если уж у всех
как страшно жить