Кулинарная ветка
292.1 K
273
2 K
|
|---|
|
|
| Непрочитанные сообщения |

Цитата: slavae от 06.09.2025 11:12:05Мне чё-то кажется, что лучше свежеготовая, но нормально остывшая, чем приготовленная и пролежавшая два дня )Это мы все знаем.

Цитата: ivan2 от 06.09.2025 11:14:58Это мы все знаем.Ну раз хотели профессиональный - остывшую свежую пиццу нарезать на порционные куски, уложить в кислородостойкие вакуумные пакты (металлизированные), вложить пакетик поглотителя кислорода, продуть азотом, вакуумировать, стерилизовать гамма излучением в "кобальтовой машине" - после могут храниться при комнатной температуре лет 5 минимум, оставаясь почти свежими, не подсохшими и вкусными как вчерашняя пицца. В зависимости от рецепта и "как получилось" перед вакуумированием к порционному куску может понадобиться добавить 5-10 мл воды, как тесто будет подсушено при выпечке.
Но если не успеваешь. Как лучше сделать?
Ну вот. Тесто уже поспело. Можно за час приготовить.
Или оставить тесто и приготовить в 17 часов.
Нужен профессиональный совет.

Цитата: 3-я улица Калинина от 06.09.2025 13:37:06Ну раз хотели профессиональный - остывшую свежую пиццу нарезать на порционные куски, уложить в кислородостойкие вакуумные пакты (металлизированные), вложить пакетик поглотителя кислорода, продуть азотом, вакуумировать, стерилизовать гамма излучением в "кобальтовой машине" - после могут храниться при комнатной температуре лет 5 минимум, оставаясь почти свежими, не подсохшими и вкусными как вчерашняя пицца. В зависимости от рецепта и "как получилось" перед вакуумированием к порционному куску может понадобиться добавить 5-10 мл воды, как тесто будет подсушено при выпечке.Это я и до Вас знал.

Цитата: ivan2 от 06.09.2025 13:41:37Это я и до Вас знал.Ну, тогда банальность - свежеприготовленная вкуснее разогретой, а разогретая вкуснее вчерашней холодной. Это я как любитель
У меня вопрос проще. Что выгоднее в течение дня? Поджарить и хранит, или хранит и поджарить? Пиццу.
Насколько я понял, у Вас даже понимания вопроса нет.

Цитата: 3-я улица Калинина от 06.09.2025 13:57:44Ну, тогда банальность - свежеприготовленная вкуснее разогретой, а разогретая вкуснее вчерашней холодной. Это я как любительМеня волнует не начинка. Меня волнует тесто.пасты с соусом болоньеземакаронов по флотски говорю.
Если есть постоянный доступ к духовке - лучше доготовить в ней полуфабрикат - готовая пропеченная и охлажденная основа с беконом, колбасой или прочим, присыпанным или прикрытым сыром. Полуфабрикат можно хранить в холодильнике дня два-три под пищевой пленкой, потом сыр "скрючивается". Но тесто пересыхает, если без экзерсисов со сковородкой кипятка на противне ниже.
Я иногда практикую "ленивую пиццу" - лаваш, который как маца, листовой и тонкий, намазываю тонким слоем майонеза, складываю в три-четыре слоя и сверху начинку и сыр. Далее духовка или сковорода с крышкой. СВЧ мне не понравилась.

Цитата: ivan2 от 06.09.2025 11:14:58Это мы все знаем.
Но если не успеваешь. Как лучше сделать?
Ну вот. Тесто уже поспело. Можно за час приготовить.
Или оставить тесто и приготовить в 17 часов.
Нужен профессиональный совет.

Цитата: ivan2 от 06.09.2025 22:06:22Меня волнует не начинка. Меня волнует тесто.Очень удобно тесто замешивать в хлебопечке. Четко знаешь время, в нашей 1,5 часа. За это время режется начинка, трется сыр и пр...
По Вашему выходит, что лучше передержать тесто, и таки поджарить к приходу гостей.
Это мнение.

Цитата: ivan2 от 06.09.2025 09:49:43Собственно в названии и вопрос.Как это "жарить пиццу"? Если пиццу, то выпекать. Если жарить, то это пирожки какие-то или бабка.
Обращаюсь к коллективному опыты. К Натуральному Интеллекту (НИ).
Кто на чём ошибся?

Цитата: Nansen от 06.09.2025 23:12:18Как это "жарить пиццу"? Если пиццу, то выпекать. Если жарить, то это пирожки какие-то или бабка.Для начала, вообще-то, господам и товарищам кулинарам не помешает определиться с самой "пиццей" - кому и ватрушка с мелко порезанной колбасятиной или жареная булка с выложенными сверху вчерашними объедками вполне себе...

Цитата: v_56 от 06.09.2025 23:11:13Очень удобно тесто замешивать в хлебопечке. Четко знаешь время, в нашей 1,5 часа. За это время режется начинка, трется сыр и пр...Я предпочитаю другого "поставщика". Но даже у него хвалёные пиццы всегда оставляют после себя несъеденные корки. Даже хвалёный сырный бортик, это фигня. Пока горячее, тесто есть можно. Как остыло, да ну его нафиг. Батон с докторской лучше.
Дальше раскатать, загрузить начинку и выпечь в духовке на все про всё максимум 30 минут.
Ну а если заранее, хорошо вымешенное тесто прекрасно полежит в холодильнике, а вот начинку для него я бы класть не стал, если просто в холодильник, если замораживать, то можно и с начинкой. Но мы любим свежую и с холодильником/заморозкой не связываемся. А ваще, если совсем плохо с временем, Pizza Roni рулит. У них и вкусно и есть доставка ко времени.

Цитата: ivan2 от 09.09.2025 11:47:04Я предпочитаю другого "поставщика". Но даже у него хвалёные пиццы всегда оставляют после себя несъеденные корки. Даже хвалёный сырный бортик, это фигня. Пока горячее, тесто есть можно. Как остыло, да ну его нафиг. Батон с докторской лучше.И у вас есть где Осетинские пироги нормально делают?
Мне кажется, что пицца (по русски) должна быть с вкусным тестом. Осетинские пироги доказательно обеспечили моё утверждение.

Цитата: gmk от 09.09.2025 12:48:33И у вас есть где Осетинские пироги нормально делают?Не могу. Просто сам ходил и покупал. Сейчас закрылись. Увы.
Можно телефон и или адрес?

Цитата: ivan2 от 09.09.2025 12:51:40Не могу. Просто сам ходил и покупал. Сейчас закрылись. Увы.В р-не Туристской-Оптиков работала пекарня с осетинскими пирогами.

Цитата: ivan2 от 09.09.2025 11:47:04Мне кажется, что пицца (по русски) должна быть с вкусным тестом.Озадачили меня как-то лет 7-8 назад приготовлением пиццы

Цитата: Profaner от 13.09.2025 18:02:01и 100гр коньяка (внутрь). ...... Фиксируем еще 50ю граммамиВот правильный рецепт.

Цитата: izverg от 13.09.2025 18:10:13Вот правильный рецепт.Во что только ни превращает пытливый русский ум пищу итальянских бедняков.

Цитата: Profaner от 13.09.2025 18:02:01Озадачили меня как-то лет 7-8 назад приготовлением пиццыА чем можно заменить коньяк из вашего авторского рецепта?![]()
...

Цитата: хвилолoг от 14.09.2025 06:40:39А чем можно заменить коньяк из вашего авторского рецепта?Можно экспериментировать )
Если самогон использовать, не пригорит?

Цитата: хвилолoг от 14.09.2025 06:40:39А чем можно заменить коньяк из вашего авторского рецепта?Я и пиццу то перестал делать по причине отсутствия коньяка на магазинных полках

Цитата: хвилолoг от 14.09.2025 06:40:39А чем можно заменить коньяк из вашего авторского рецепта?Можно заменить гречаной, гречишной, гречневой водкой. Мы с женой в Киеве набивали льдом стакан для виски и доливали туда такой водки. Получалось ничем не хуже дорогого вискаря.
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|