Афоризмы, истории, притчи и просто байки

162,749 442

Фильтр
nastja

57 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №979440
Дискуссия   142 0
http://econet.ru/articles/70669-6-grandioznyh-illyuziy-kotorye-derzhat-nas-v-rabstve-matritsy

Мне показалось интересным.Улыбающийся
«Если Бог в тебе...то какая тебе разница кто против тебя?"(с)
  • +0.02 / 2
  • АУ
Темур_

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0

Бан в форуме до 26.06.2026 23:00
Тред №979564
Дискуссия   159 0
Смотреть, как ты начинаешь работу, не хватит нервов ни у одной Музы. Кажется, что ты вот-вот лопнешь от натуги. Ты подходишь к работе так, как будто от твоих усилий что-то зависит. Какая Муза захочет иметь с тобой дело? Любимчики Муз делают работу так, как будто дорвались до чего-то вкусного. Ты же ждешь, что удовольствие придет после вдохновения. Нет, моя дорогая. Сначала удовольствие, а потом уже вдохновение. Если тебе не удается начать с интресом, не жди Музу. Мы не лошади, чтобы пахать вместе с тобой. Уволь. Если нас и можно сравнить с лошадками, то с крылатыми Пегасами. Мы порхаем как бабочки, и ты должна быть похожа на нас, чтобы Музы имели с тобой дело. Запомни главную формулу творческого успеха. «Процесс, а не результат». Что это значит? Это значит, что тебе должно быть все равно, что получится, ты должна отдаться процессу ради приятных ощущений. Чтобы танцевать, нужно чувствовать музыку, а не повторять заученные движения, скукожившись от напряжения. Нам не нравится, когда люди рациональны. Нам попросту скучно. Вдохновение — это поток электрических флюидов в твоем спинном мозге. Если ты трешь лоб вместо того, чтобы воспринимать ток затылком, нам не хочется иметь с тобой дело. Зачем мы тебе и зачем ты нам? Для тебя работа — это груз, а мы не грузчики. Смени ее или найди какой-то другой подход, который превратит эту работу в праздник. Нету праздника, не будет и Муз. Ни одна Муза не останется в атмосфере скорби. Ты слишком много хочешь от нас. Нам совершенно плевать на тебя и твои жалобы в министерство. Если ты хочешь творить только ради того, чтобы достичь признания, мы не будем иметь с тобой дело. Людская слава — это такая скука. Мы можем заболеть, если будем так утомляться. Нам интересно играть и веселиться, мы готовы играть бесконечно, мы обожаем тех, кто любит играть как мы. Любой человек может написать роман или картину, если сделает это игрой. А ты стоишь с мотыгой и зовешь Муз помочь тебе. За кого ты нас принимаешь? За наемниц? Чем ты собираешься платить нам? Не смеши наши тапки. Кроме того учти, мы терпеть не можем, когда люди присваивают себе то, что они получили от нас. Говорить ты можешь все, что угодно, ты можешь на каждом шагу рассказывать всем, какая ты молодец, но сама себе ты должна честно признаться, никаких твоих заслуг в том, что нечто получилось хорошо — нет. В чем твоя заслуга? В месяцах кропотливого труда? Мы не виноваты, что ты потратила столько времени и сил непонятно на что. Скажи откровенно: ведь то, что получилось действительно хорошо, в процессе доставило тебе радость, не так ли? Это потому, что вдохновение — это не твой, а наш вклад в игру, от тебя же требуется не труд, а умение нам подыгрывать. Если ты способна начать подыгрывать нам, только промучившись несколько дней безрезультатно — это твоя проблема. Но не говори, что у тебя все получилось, благодаря усилиям. Неправда! Все получилось, потому что тебе удалось прийти в игривое состояние. Мы не виноваты, что ты не умеешь входить в него легко, как это умеют действительно творческие люди. Это твоя беда и тебе некого в ней обвинять. И уж тем более глупо жаловаться в министерство… Счастливо оставаться. Не думаю, что ты поняла из моего письма хотя бы слово. Но я честно попыталась тебе объяснить. Если вдруг каким-то чудесным образом, ты перестанешь быть занудой, я не прочь продолжить знакомство. Но прошу тебя, не грузи меня больше своими жалобами. Честное слово, ты засоряешь этим мусором эфир. Из-за таких как ты Музы относятся к людям брезгливо. Постарайся не приставать ко мне больше. Твоя бывшая

© Марина Комиссарова 
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Темур_

russia
Москва
Слушатель

Тред №979739
Дискуссия   154 0
— Сенсей! – обратился Страждущий.

— Кто здесь? – испугался Сенсей.
— Это сложный философский вопрос, Учитель. – заплакал Страждущий. – Я не знаю кто я и зачем я живу в этом мире.
— Понятно. Рефлексирующий интеллигент в поисках Истины. – презрительно сплюнул Сенсей. – Чего надо?
— Я пришел познать Истину! – поклонился Страждущий. – Возьмите меня в ученики.
— Ну-ка, водички мне принеси, чмо. – негромко попросил Сенсей.
— Я мигом! – ответил Ученик и бросился к роднику.

Сенсей жадно пил воду, дергая кадыком. Ученик почтительно смотрел на него.
— Вода мокрая. – удовлетворенно сказал Сенсей.
— Мокрая в ощущениях? – копнул глубже Ученик.
— Болван. – равнодушно сказал Сенсей. – Она мокрая безотносительно твоих ощущений. Иди и подумай об этом...

На следующий день Сенсей с утра вышел на веранду, на которой спал Ученик, пнул его ногой и сказал нараспев:
— Кроме того, вода жидкая.
— Как жизнь она утекает сквозь пальцы? – поинтересовался Ученик.
— Твою мать... – процедил Сенсей и отправил Ученика на реку стирать ковры...

— Есть три агрегатных состояния воды. – сообщил он на следующий день. – Жидкое.
— А остальные? – спросил Ученик.
— Твердое я тебе покажу зимой. – ответил Сенсей. – Мороз нужен. А пар – могу и не показать. Там увидим.
— Подобно человеку она твердеет под холодом испытаний? – поинтересовался Ученик.
— Превеликий Будда плюнул в твои чакры, идиот. – ласково улыбнулся Сенсей и отправил Ученика за хворостом.

В течении года Ученик узнал о воде практически все – что она бывает холодной и горячей, грязной и чистой, соленой и пресной, тяжелой и обычной.

Через год Сенсей вышел на веранду и сообщил:
— Камень твердый.
— Как вода зимой? – спросил Ученик.
— Ты быстро учишься, тупоголовый. – похвалил Сенсей. – Но нет. Бывает и тверже. Иди и вырасти мне опийный мак. У меня заканчивается.

Еще через год Сенсей рассказал о том, что воздух необходим для дыхания...

Через семнадцать лет Ученик ворвался в опочивальню Сенсея и заорал:
— Что происходит вообще? Почему я семнадцать лет изучаю какую-то общеизвестную херню? Вы шарлатан, что ли?
Сенсей зевнул, протер свои узкие глаза и сказал:
— Истина – общеизвестна. Вода – мокрая, огонь – горячий. Ты просил Истину – ты ее получил.
— Что мне делать с этим всем?! – еще сильнее заорал Ученик. – На хрена мне такая Истина?
— О! – обрадовался Сенсей. – А вот как пользоваться фактами – это уже Мудрость и Ум. Хочешь научиться Мудрости?
— Хочу! – твердо сказал Ученик.
— Ну-ка, водички мне принеси, чмо. – негромко попросил Сенсей.
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.
  • +0.01 / 5
  • АУ
Темур_

russia
Москва
Слушатель

Тред №980321
Дискуссия   245 5
- Ну?.. – спросил дракон.

- Песец, - ответил рыцарь.

- ...?!

- Песец, - уверенно повторил рыцарь. - И он бы не улизнул с этого холма. Даже будь сейчас полярная ночь. В этот раз нас плотно обложили. В три ряда. Не уйти и не улететь.

- Эй там, на вершине!.. -, донёсся снизу зычный вопль, - Сдавайтесь!

- Зачем? - с надеждой поинтересовался рыцарь.

- Умрёте быстро! - проорали от подножия холма.

- Т.е. конструктивных предложений не будет, - перевёл дракон.

- А если не сдадитесь, то умрёте медленно и мучительно! - снова донеслось снизу, - Это мы, эксперты, вам обещаем! Знаете, сколько по нашим дням платят за драконью шкуру?!..

Дракон флегматично зевнул.

- Ты что не понимаешь, что нас убьют? -, возмутился рыцарь, - Тебя - за то, что ты, это ты, а меня - за компанию.

- Нет, - потратив минуту на преодоление собственной лени, ответил дракон.

- Нет?!

- Да.

- Что "да"?

- А что "нет"? - дракону явно начинала нравиться фехтование словесной чепухой.

- Ты о чём?

- А ты?

- Я о том, что нас убьют.

- Нас? - дракон удивлённо приподнял чешуйчатое веко.

- Да.

- Как?

- Совсем! - рыцарь начал терять терпение, - Напрочь!!!..

- Так вы сдаётесь? - внизу тоже у кого-то терпелка пошла по швам.

- Чёрт его знает! -, честно крикнул в ответ рыцарь, так и не дождавшись какой-либо внятной реакции партнёра.

- Так решайте быстрее! - посоветовали снизу, - А то у нас скоро обед!

- Напарник, я совершенно не вижу причин для переживаний, - буркнул дракон, перекатываясь на спину и подставляя солнцу брюхо.

- Три сотни бойцов - охотников за драконами, окружившие нас со всех сторон, это не повод для переживаний?! - взвился рыцарь, сорвавшись на фальцет.

- Это не бойцы.

- А кто?!

- Они же сами сказали - эксперты, - пояснил дракон.

- А в чём разница? - рыцарь в очередной раз понял, что он ничего не понял.

- В том, что бойцы - практики, а эксперты - теоретики.

- И?..

Дракон шумно выдохнул, пробормотал "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать", подхватил рыцаря и устремился вниз. Рыцарь истошно заорал. Потом в испуге зажмурился. Однако вместо ожидаемого лязга отточенного железа и последующего вопля агонии, снаружи донеслось до боли знакомое "ну?"

Рыцарь открыл глаза.

Целый и невредимый дракон притормозил в пяти шагах от ощетинившегося жалами арбалетных болтов строя.

Строй потел и безмолвствовал.

Дракону это быстро надоело:

- Ну?..

- Ни с места, - с явной нерешительностью попросил кто-то из задних рядов.

- Не вопрос, - согласился дракон, но противоположную сторону это не убедило.

- Если вы только дёрнетесь - мы вас тут же нашпигуем стрелами...

- О'Кей, - кивнул ящер, усаживаясь на собственный хвост поудобнее.

- Я же сказал - ни с места! - немедленно взвизгнули в ответ, - Вам от меня не уйти! Я эксперт! Я прочитал все мемуары Александра Македонского, Ганнибала, Цезаря, всего Сунь Цзы и самоучитель Давида по стрельбе из пращи с двух рук!..

- А я ещё - и "Стратегикон" Маврикия! - встрял другой голос.

- Маврикий - фуфло! - влез третий, - вот трактат Вегеция, это - да!

- Вегеций что-то писал о борьбе с драконами?! В первый раз об этом слышу!

- А Маврикий тоже не писал!

- Не писал - да - но намеревался!..

Через минуту строй драконоборцев рассыпался, превратившись просто в толпу орущих друг на друга личностей.

- Что Цезарь писал о логистике? Ни-че-го. Профан он после этого!..

- Да он всю Галлию завоевал!

- Случайно!

- Чувствуется, что вы не читали "Галльские войны"! Вот идите и читайте!

- Гм!.. - решил напомнить о себе дракон.

- А? Что? - ближайший эксперт от неожиданности подпрыгнул и оглянулся.

- Я, собственно, хотел... - , начал было дракон, но его безапеляционно прервали.

- Вы читали "Галльские войны"?!

- Да я, собственно,..

- Значит - нет! - глаза у эксперта лихорадочно заблестели, - Вот идите и читайте! Потом поговорим!!!

- Как скажете, - когда было нужно, ящер умел быть фантастически кротким.

Ещё через минуту, протолкавшись вместе с партнёром сквозь галдящую и ругающуюся толпу, рыцарь обнаружил себя на чистом месте. Оглянулся назад и принялся весело насвистывать.

- Ещё две линии оцепления, - напомнил дракон.

- Там тоже эксперты? - рыцарь на половине шага запнулся.

- Да.

- Ну, - рыцарь сунул в рот травинку и принялся рассеянно её жевать, - Тогда мне это не страшно.

- Почему? - дракон хитро скосил граза на партнёра.

- Потому что я-то "Галльские войны" точно не читал!..
  • +0.01 / 1
  • АУ
pilibu

Слушатель
Тред №980404
Дискуссия   180 0
Здравствуйте!

Без условно,если прочитать три,как одно,то появляется великолепная "картина".Представьте,что свободный полёт,с действиями ,от  которых ( и такие же будут результаты-к сожалению за содеянное по другому всем отвечать придётся) "аж уши закладывает",несмотря на то,что многими интерпритируется,как РАционализм,реально является не чем иным,как Акармическим поведением или поведением по принципу РАцо. 

Благо Дарю Вам Темур

С уважением ко всем.
Отредактировано: pilibu - 14 янв 2017 18:15:18
Вокруг-Высшая Сп РА ВЕД ливость
  • +0.02 / 2
  • АУ
Sewer Endemic

russia
Москва
45 лет
Слушатель
Цитата: Темур_ от 06.08.2015 16:04:34- Ну?.. – спросил дракон.
- Песец, - ответил рыцарь.

А чего автора не указываем?Подмигивающий  http://u-96.livejournal.com/2507992.html
  • +0.02 / 2
  • АУ
Sewer Endemic

russia
Москва
45 лет
Слушатель
Цитата: Темур_ от 06.08.2015 21:46:27Потому что, как из сотни перепостов вычислить оригинал?!

Подсказываю: Андрей Союстов, я на его живой журнал дал ссылку. Если пролистаете в конец поста, увидите волшебную строчку Tags: Сказка на ночь
И сможете насладиться целым циклом этих сказок!Подмигивающий
Отредактировано: Sewer Endemic - 07 авг 2015 00:15:29
  • +0.03 / 3
  • АУ
Темур_

russia
Москва
Слушатель

Цитата: slavae от 06.08.2015 22:18:25Каждый раз, как мне попадается должный быть интересным рассказ про дракона (или драконов?) и рыцаря, я понимаю, что либо у96 либо аммосов что-то наваяли, и все побежали распространять.

А про принцессу и дракона - всегда Новосёлов.
http://samlib.ru/n/n…cess.shtml
  • +0.00 / 0
  • АУ
pilibu

Слушатель
Тред №980486
Дискуссия   167 0
Здравствуйте!

Прикольный фильм kinogo.co2051-chernaya-koshka-belyy-kot-1998.html "Белый кот и чёрная кошка".Весь фильм интересный,а по поводу  форума...там с 02.00.00 до 02.01.00 точно сказано.Так и здесь-форум Друзей.Спасибо организаторам.

С уважением ко всем.
  • +0.03 / 3
  • АУ
Forthu   Forthu
  14 авг 2015 14:01:38
...
  Forthu
Тред №982997
Дискуссия   147 0
Многие хотят быть богатыми, успешными и знаменитыми, но лишь немногие могут принять правила жизни успешных людей, работать столько, сколько они, идти к своей цели, как они, брать на себя ответственность и многие другие вещи. В этой статье мы собрали 15 вещей, которые присущи успешным людям. Посмотри, многие ли отделяет тебя от них.

1. Знать иностранные языки
Знание иностранных языков поможет не только понимать многие надписи на технике, произведенной за границей, но и понимать информацию в интернете и свободно разговаривать с иностранцами на переговорах. Так же, как правило, знание иностранных языков позволяет улучшить способности к запоминанию информации, и развивает умственные способности.
2. Всегда выглядеть опрятно
Может провожать человека и будут по уму, но встречают всегда по одежке. Одеваться нужно всегда стильно и модно. Так же следует поддерживать лицо и руки чистыми и регулярно делать маникюр. Нельзя забывать и о прическе и аксессуарах.
3. Тренировать тело и дух
Спорт закалит не только тело, но и дух. Человек, занимающийся спортом будет всегда в тонусе, будет обладать большой работоспособностью и силой воли. Еще кое-что: люди спортивного телосложения считаются наиболее сексуально предпочтительными для противоположного пола.
4. Полагаться на качество, а не количество
Нет нужды покупать много плохих товаров, которые можно заменить одним хорошим. Выбирая между количеством и качеством товара, успешный человек всегда выберет качество. Кроме того, скупой всегда платит дважды, а тупой – трижды.
5. Не отвечать, пока не спросят
Часто, люди, говорящие в твоем присутствии в своих рассуждениях, или открытых спорах могут быть не правы в каких-то аспектах. Но это не дает права влезать в их спор, и делиться своим мнением насчет обсуждаемого вопроса.
6. Не позволять гордыне управлять тобой
Рано или поздно, тебе покажется что ты достаточно заработал, и уже хорошо потрудился. А иногда, нам кажется, что взять рискованную работу - продуктивно. На деле это все диктует твоя гордыня. Нельзя позволять ей управлять тобой, иначе твоя карьера и все активы окажутся под угрозой.
7. Отказаться от вредных привычек
Любая вредная привычка покажет окружающим людям твою зависимость от чего бы то ни было. А зависимость - слабость характера. Если ты хочешь, чтобы тебя не приняли за такого человека, избавься от всех вредных привычек, а любое, даже полезное пристрастие, реализуй в меру.
8. Трижды подумать, прежде чем что-то сказать
Любой успешный человек должен уметь грамотно и кратко сформулировать свою мысль. Это - наиболее важное умение, которое когда-либо пригодится успешному человеку, поскольку он часто находится в контакте с другими людьми. При правильной постановке вопросов и предложений можно минимизировать общение даже с самыми непонятливыми людьми.
9. Не злиться и не мстить
Ненависть - слишком тяжелое чувство, чтобы каждый день брать его с собой. Успешный человек не имеет права ненавидеть кого-то. С местью то же самое. Продумывать, как человек поплатится за свои проступки не нужно. Достаточно просто стать более успешным, чем он, и это будет лучшим решением. Ничто так не злит людей, как чужой успех.
10. Не бояться не престижной работы
Не бывает не престижной или не достойной тебя работы. Лучше работать дворником или официантом, но обеспечивать себя самому, чем сидеть на чужой шее, рассуждая, чего ты достоин. А когда нужда надавит на тебя, достоинством можно пренебречь ради куска хлеба.
11. Не забывать про здоровый сон
Здоровый цвет лица можно получить только после здорового сна, поэтому забывать о нем нельзя. Если первую ночь и не получилось выспаться, то вторую выспаться необходимо.
12. Быть готовым показать себя
Тебе не так уж и часто будут выпадать шансы проявить себя, поэтому не стоит пренебрегать ими. Нужно в абсолютно любой момент иметь возможность показать себя с лучшей стороны, продемонстрировав все, что ты можешь. Никогда не знаешь, как это поможет тебе в дальнейшей судьбе.
13. Смириться с тем, что жизнь несправедлива
От рождения каждому человеку не дан одинаковый социальный статус, рост, вес, цвет кожи и волос. Тем не менее, природные недостатки, - это не причина не добиваться успеха. Не важно, каким ты родился, важно лишь то, что ты делаешь, и на что направлены твои действия.
14. Не бояться быть не таким, как все
Если все двигаются по одной дороге, а ты по другой, значит именно у тебя больше шансов найти или сделать что-то новое. Мыслить нестандартно не всегда плохо. Главное - идти в нужном направлении.
15. Не брать денег в долг
Деньги, взятые в долг, не только придется отдать, но, возможно, и выслушать упреки за подобные просьбы. Когда ты берешь деньги в долг, это привязывает тебя не только к нуждам по возвращению данных средств, но и морально, поскольку подобная просьба - причинение неудобств кредитору. Поэтому, по возможности, нужно стараться никогда не брать у людей денег в долг.

отсюда
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Тред №983026
Дискуссия   173 2
Повеселило..
69 пунктов, кто больше?
https://www.facebook…=1&theater
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат
  • +0.00 / 0
  • АУ
Темур_

russia
Москва
Слушатель

Цитата: Kate_Dark от 14.08.2015 13:20:52Повеселило..
69 пунктов, кто больше?
https://www.facebook…=1&theater

На популярной американской доске объявлений появилось письмо от молодой девушки 25 лет, которая пишет:
Мне 25 лет. Я молодая, красивая, умная, веселая девушка. Хочу выйти замуж за парня, который зарабатывает в год минимум 500000$. Потому что хочу сидеть дома с нашими будущими детьми. Я понимаю, как это звучит, для многих странно, но 500000$ в год – это сегодня доходы среднего класса.

Я почти уверенна, что на этом форуме есть парни, которые зарабатывают 500000$ в год и даже больше. Я встречалась с бизнесменом, который зарабатывает примерно 200000$ - 250000$ в год, но я сказала себе: «Стоп! 250000$ не приведут меня к красивому и просторному дому в привлекательном районе. В моем классе йоги есть женщина, которая замужем за банкиром и живет в прекрасном доме. Она вовсе не гений и не думаю, что она так же красива как я. Как мне достичь ее уровня? Что она сделала правильно? 

Скрытый текст

6) Как вы принимаете решение о женитьбе и как решаете оставаться любовниками? Мне нужна ТОЛЬКО СВАДЬБА! 

Многие красивые женщины очень поверхностны, я их в этом превосхожу. Мое предложение абсолютно честное. Я бы не искала парня, если бы не была абсолютно уверена, что смогу подойти ему по всем параметрам: внешний вид, ум, культура, грация, умение вести хозяйство и хранить тепло домашнего очага.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ее письмо было замечено парнем с доходом более полумиллиона долларов в год. Ответил на ее предложение как настоящий финансист:

Я прочитал твой пост с большим интересом, и внимательно обдумал твое предложение и сделал анализ твоего затруднительного положения. Первое, я не зря трачу твое время: я подхожу под твои требования и зарабатываю больше, чем 500000$ в год. И вот как я вижу ситуацию. 

Твое предложение, для такого парня как я является плохой сделкой, вот почему. Если выбросить из твоего письма все лишнее, ты предлагаешь простую сделку: ты предлагаешь свою красоту в обмен на мои деньги. Отлично. Но вот в чем проблема: твоя красота будет увядать, а мой капитал будет только расти фактически, вероятность увеличения моего капитала очень высока, но ты красивее точно не станешь! 

На языке экономики ты – обесценивающийся актив, а я – доходный актив. И ты не просто обесценивающийся актив, твоя ценность падает все быстрее и быстрее! Позволь объяснить: тебе сейчас 25, и ты наверняка будешь привлекать внимание мужчин еще лет 5, но с каждым годом все меньше. В 35 лет на тебя никто не посмотрит. 

Здесь на Wall Street мы бы назвали тебя «торговой позицией», а жениться на тебе – это все равно что «купить и держать». Но покупать тебя (о чем ты и просишь) – это плохой бизнес, так что я бы лучше взял в аренду. Если мои слова тебе покажутся жестокими, задумайся вот над чем. Если мои деньги исчезнут, так же поступишь и ты; так что когда твоя красота увянет, мне нужен будет способ выйти из этого актива. Это очень просто. Так что сделка, которая имеет смысл – это свидания, но не свадьба. 

Отдельно хочу заметить, что в своей ранней карьере я многое понял об эффективности рынка. И я удивлен, что такая «красивая, веселая, умная», как ты, до сих пор не нашла себе «папика». Мне трудно поверить, что для такой привлекательной девушки, как ты себя описываешь, еще не нашлись 500000$ в год. 

Кстати, ты всегда можешь найти способ заработать деньги сама: в таком случае нам бы не пришлось вести этот трудный разговор. В общем, хочу сказать, что ты на правильном пути – классическая стратегия «выжми и выброси». Надеюсь, я помог тебе. 

Да, если будешь готова обсудить какие-либо варианты аренды – дай мне знать!
Отредактировано: Темур_ - 14 авг 2015 19:33:49
  • +0.02 / 2
  • АУ
veta-chka

russia
Москва
Слушатель
Тред №983169
Дискуссия   158 0
флудилка :)
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное
:))
  • +0.02 / 2
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Тред №983486
Дискуссия   279 0
C учётом прошедшего по нескольким темам ГА обсуждения "физики"vs"лирики":

Возможно, многие уже в курсе этого случая.

Как сообщают ув. друзья, в эфире мега-радиостанции "Эхо Москвы" помощник главного редактора, вроссиивосемьмиллионов и просто красивое хордовое, обсуждая качество российских сыров, заявило, цитирую: "...там состав написан. И хлорид натрия мне совсем не хочется есть".

На сайте есть распечатка. Да, действительно так. Хлорид натрия.

...Я знаю, что вам пришло в голову, уважаемые друзья. Конечно же, легендарный и смертельный монооксид дигидрогена, которым можно подразнить и устыдить невежду.

Увы. Ягуманитарии не невежды. Для ягуманитариев все наши "Ааааааа!!!", все шуточки про монооксид и прочие наши человеческие реакции - это не повод устыдиться, нет.

Они могли бы устыдиться, если бы хоть приблизительно представляли себе размер своего позора. Но они же его не знают - а как можно всерьёз переживать о том, чего не знаешь?

Целиком можно прочитат тут:   Минутка ягуманитариев
  • +0.04 / 4
  • АУ
pilibu

Слушатель
Тред №983996
Дискуссия   130 0
Здравствуйте!

Так...Да уж...Ну,что ж.
СЛАВА БОГАМ,потихоньку начали РАзбиРАться-почему тупеет популяция.Здесь много причин.Если смотреть в куче,то конечно-обсуждая сложносоставленный "салат" трудно тем,кто не в курсе,РАзобраться-почему и что происходит.Без условно многие процессы имеют статус обстоятельств непреодолимой силы (такие как изменяющаяся частота Шумана ("голос" Земли) и изменяющийся спектр Солнечного света ("голос" РА). А все ли они не преодолимы? Но есть и рукотворные.
Пошёл по ссылке,прочитал мнение ягуманитария,там,в конце в комментариях Мила Дзюба пишет,что-"хлорид натрия-это же белая смерть".
Хлорид натрия-NaCL-каменная соль-Жизнь.Долго не буду по этому поводу бухтеть,попрошу только,повспоминайте,пожалуйста,что делают заболевшие животные? ПРАВИЛьно-они,если у них есть возможность-лижут каменную соль.Чем подкармливают егеря РАзную живность во время,когда не хватает живому организму витаминов (зимой,к примеру)? Точно -каменной солью.Без условно важна концентрация.А чем консервировали с допотопных времён Ваши предстоящие-точно солью.Все Ваши предстоящие-и жили они дольше,чем сейчас и старческого маразма у них не было.Здоровье было...В поле уходила женщина трудиться,а вечером приходила не одна.а приносила в подоле вновьпроявленного.А сейчас? С момента начала производства? некоторые лежат "на сохРАнении" и ещё не известно сможет ли она сохРАнить плод.
А одна из причин отупения популяции,то.что начали безконтрольно употреблять,то чего нет в При РОДе,т.е.белую смерть,а именно сахар.И это не При РОДный сахар (такой тоже есть),а тот,к которому Вы привыкли,вне зависимости от того,тростниковый ли это,свекловичный или какой-либо другой.Нет такого в При РОДе.Поэтому когда организм сталкивается с тем,чего нет в При РОДе,он начинает испытывать большую проблему-как минимизировать потери и куда это деть (это последствия применения Ума,при насыщении организма "необходимым").
СЛАВА БОГАМ-начали РАзбираться и РАдует,что всё громче слышны голоса тех,кто РАзобРАлся и понял.Значит "не за гоРАми" реальные слова.А пока ...массированное оболванивание и такие же ждут результаты производители отравы .
Если стало интересно-посмотрите,пожалуйста" ветку о ГМО или у меня в архиве сообщений.
Соль и сахар-это да,надо поизучать,а вот Е-тут и изучать нечего.Пишут-идентичный натуРАльному-как тут на какой то ветке было написано-"с улыбкой доброго гестаповца".Эти Е имеют номеРА  начинающиеся с 1  и заканчиваются начинающиеся с 9.Их много,так вот на всех у спецов стоит угрожающая надпись-отРАва,а на двух-отРАва, крайне осторожно..близко не подходить.Иодированная соль,кстати-это почти Е.

А ребята не знают...

С уважением ко всем.
Отредактировано: pilibu - 17 авг 2015 15:00:01
  • +0.01 / 3
  • АУ
nastja

57 лет
Слушатель
Тред №984287
Дискуссия   198 0
  • +0.01 / 1
  • АУ
nastja

57 лет
Слушатель
Тред №984289
Дискуссия   158 0
  • +0.01 / 1
  • АУ
nastja

57 лет
Слушатель
Тред №984297
Дискуссия   221 0
  • +0.05 / 5
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Тред №984906
Дискуссия   212 0
http://lenta.ru/arti…opstrange/
Самые занятные просьбы)))
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат
  • +0.03 / 3
  • АУ
Темур_

russia
Москва
Слушатель

Тред №985769
Дискуссия   181 0
— Всегда поражался, как здесь все мудро устроено, — громко сказал Затворник. — Те, кто стоят возле кормушки-поилки, счастливы потому, что стоят возле нее. А те, кто ждут, когда между стоящими впереди появится щелочка, счастливы потому, что им есть на что надеяться. И все счастливы, всем хорошо.
— Что — не нравится? — провоцирующе спросил кто-то. Это был, очевидно, один из Двадцати ближайших, потому что у него было толстое, раскормленное лицо.
— Да — не нравится, — ответил Затворник. — Мне многое тут не нравится.
— А что же еще?
— Да все.
И Затворник широким жестом обвел толпу вокруг, купол кормушки-поилки, желтые светила на небесах и далекую, еле видную отсюда Стену мира.
— Да? А где же, по-вашему, лучше?
— В том-то и трагедия, что нигде! — страдальчески выкрикнул Затворник. — Если бы где-нибудь было лучше — я был бы там, а не здесь.
— Да? И товарищ ваш таких же взглядов?
Шестипалый смущенно опустил глаза и ничего не ответил.
— Да, да — таких же, — сказал Затворник.
— Это вы оттого такие невеселые, кореша, — неожиданно дружелюбно сказал толстолицый, — что не готовитесь вместе со всеми к Решительному этапу. Тогда у вас на эти мысли времени бы не было.
Мне самому такое иногда в голову приходит, что... И знаете — работа спасает.
И на той же интонации добавил:
— Взять их.
По толпе прошло движение — и Затворник с Шестипалым оказались стиснутыми со всех сторон.
— Да чепуха это — некуда вам нас взять, — так же дружелюбно сказал Затворник.

(с) Пелевин
  • +0.00 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1