Афоризмы, истории, притчи и просто байки

162,744 442

Фильтр
veta-chka

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Тред №986221
Дискуссия   173 0

флудилка :)
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное
:))
  • +0.03 / 3
  • АУ
veta-chka

russia
Москва
Слушатель
Тред №988883
Дискуссия   190 0

флудилка :)
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное
:))
  • +0.03 / 3
  • АУ
nastja

57 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №995230
Дискуссия   186 0
http://smi2.mirtesen.ru/blog/43787642313/Magiya-vremeni-sutok-%E2%80%94-15-prostyih-pravil-nashih-predkov

Интуитивно чувствую правильность советов.Улыбающийся

Ну почти всех...про зубчик чеснока - перебор!!!ВеселыйХотя..кто его знает.Предки то поболе нашего в этом понимали.
Отредактировано: nastja - 16 сен 2015 11:15:21
«Если Бог в тебе...то какая тебе разница кто против тебя?"(с)
  • +0.02 / 2
  • АУ
pilibu

Слушатель
Тред №996347
Дискуссия   195 0
Здравствуйте!

Пожалуйста.

С уважением ко всем.
Вокруг-Высшая Сп РА ВЕД ливость
  • +0.03 / 5
  • АУ
Темур_

russia
Москва
Слушатель

Бан в форуме до 26.06.2026 23:00
Тред №997342
Дискуссия   197 2
Кавказских овчарок знаете? Очень специфические собачки. Здоровые, сильные, агрессивные, но… Умные. Умные и очень шустро соображающие в отличие от других своих дальних родственников бойцовских пород. Но когда ты знаешь легенду, как выводили эту породу, задумываешься еще больше. В былые времена люди были проще. Не злее, не агрессивнее, а именно проще. И методы селекции у них были такие же. Вот родился выводок щенят, пусть пока резвятся, пока ходить не научаться. Научились? Так мы их плеточкой проверим, плеточкой. Кто там шарахнулся назад от плеточки? Кто заскулил? Кто сел от страха на задние лапы? В выбраковку. Без всяких сомнений. А тех, кто рычал, бросался на плетку, шел вперед – тех оставим, пусть растут. Щенки растут, осваивают территорию, потихоньку учатся у родителей охранной службе, но… "Нас ждет вторая серия!!!" Добро пожаловать на вторую выбраковку. Той же самой плеточкой. Ну да – остались те, кто рвутся вперед, тех, кого уже не запугать. Им дали время вырасти, поумнеть. И вот теперь одни из уже прошедших отбор при ударе бросаются на плетку, а другие… На руку, держащую плетку. Или вообще на человека, в чьей руке эта плетка. Надо ли говорить, кто проходил вторую выбраковку?
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Темур_

russia
Москва
Слушатель

Тред №997690
Дискуссия   152 0
— Выстраиваются, — хрипло сказал Александру суховатый белобрысый старик. Он держался уверенно, каждым жестом подчеркивая свое достоинство. — Ударим сейчас, пока не поздно.
Казалось, Александр не слышал этих слов. Он молча глядел на юго-восток, где стояли персы, и о чем-то думал.
Царь качнул головой.
— Нет, Парменион.
Старик нахмурился.
— Когда же?
— Когда? — Александр почесал кончик своего носа. — Утром. Пусть люди отдохнут.
— Но ведь они бездельничают уже четыре дня! — загорячился Парменион. — Сколько им еще отдыхать?
— Пусть бездельничают еще одну ночь, — лениво сказал царь. — Отдых всегда полезен человеку.
— Но персы успеют выстроиться до утра! — все больше распалялся Парменион.
— Не беда…
Александр зевнул; он точно хотел показать, что и в грош не ставит Пармениона со всей его высокой мудростью.
— Не беда? — Старик насмешливо вскинул кисточки белых бровей. — А не вспомнить ли нам слова твоего любимца Ксенофонта? "Лови для нападения на врага такое время, когда он случится в беспорядке, а твое войско будет устроено к бою; когда он будет без оружия, а ты с оружием в руках… когда ты видишь его, а сам остаешься скрытым; когда он на дурном месте, а ты занимаешь выгодное". Или ты забыл советы старших?

— Нет, — вяло ответил Александр.
— Так чего же ты ждешь? Враги еще не выстроились. Они в беспорядке, а наша конница готова к бою. Мы видим неприятеля, сами же скрыты за этой грядой холмов. Персы внизу, мы наверху. Почему нам не ударить?
Александр досадливо поморщился.
— Ты не ослеп, старец? Ночь на носу.
— Ну и что же? Пусть ночь. Иного выхода нет. Если мы не нападем на персов, они нападут на нас.

Царь повернул голову, и в его суровых глазах Парменион увидел презрение.

— Не нападут, — мрачно проговорил царь.

— Почему?

— Почему? — загремел Александр. К его лицу разом прихлынула кровь. — Потому что они боятся нас! И страхом мы доймем их. Прикажи отряду легкой конницы всю ночь разъезжать по равнине с факелами. Пращники же пусть понемногу камни бросают. Сменяй тех и других чаще, чтобы люди успели поспать. Дозорам не дремать, — голову сниму! 

— Для чего вся эта затея? — уставился на царя старый полководец. Изумленный Александр косо поглядел на Пармениона:

— О боже! Чтобы персы всю ночь ждали внезапного нападения и всю ночь простояли в строю.

Он повернулся и быстро направился по склону холма вниз к лагерю. Гетайры — "товарищи царя" — еле поспевали за повелителем. Старик размышлял: "Чтобы персы всю ночь ждали внезапного нападения и всю ночь простояли в строю…" Афина-Паллада! Как не додумался до этой мысли он, Парменион, друг царя Филиппа, известный воитель? Да, персы боятся Александра и не нападут на него первыми, да еще в ночной темноте. Готовясь отразить неожиданный удар, они до зари простоят в строю, истомятся без сна, измотаются от бесконечных ложных тревог, устанут, точно волы на пахоте, и утром, когда у них начнут подкашиваться ноги, свежее, отдохнувшее войско Александра грянет на варваров сверху и смешает их с прахом равнины… Просто и велико!

Так случается не первый раз. При Гранике старик настойчиво уговаривал Александра отложить бой, — враг занимал возвышенность, тогда как македонцы держались внизу, перед болотом, и Парменион боялся увязнуть в трясине. Но царь его не послушался. "Неужели, — сказал сын Филиппа, — так легко перейдя через Геллеспонт, я остановлюсь перед этой жалкой речонкой?" Он бросился вперед и разгромил неприятеля.

После того, как пал Тир, город финикийцев, подчинявшихся персам, Дарий предложил сыну Филиппа дружбу, все владения на запад от Евфрата до Эгейского моря, десять тысяч талантов выкупа за семью, попавшую в плен к македонцам под Иссой, и руку одной из своих дочерей. "Будь я Александр, — сказал тогда Парменион, — я принял бы эти условия". "Да, — ответил проклятый юнец, — будь я Парменионом, я тоже согласился бы на то, что предлагает мне персидский царь. Но так как я Александр, условия, поставленные Дарием, меня не удовлетворяют. Зачем мне половина государства, если я могу захватить его целиком? Зачем мне его деньги, если их у меня и так много? А жениться на одной или сразу на обеих дочерях Дария я могу и без его разрешения, — ведь они у меня в обозе…"

https://www.litmir.co/br/?b=57971&p=6
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.
  • +0.02 / 2
  • АУ
Темур_

russia
Москва
Слушатель

Тред №997932
Дискуссия   179 0
Дорогое Мироздание!
Пишет тебе Маша Ц. из г. Москва. 
Я очень-очень хочу быть счастливой! 
Дай мне, пожалуйста, мужа любимого и любящего, и ребенка от него, мальчика, а я, так уж и быть, тогда не перейду на новую работу, где больше платят и удобнее ездить. 
с ув., Маша. 

Дорогая Маша!
Честно говоря, я почесало в затылке, когда увидело строчки про работу. Даже не знаю, что сказать. Маша, ты вполне можешь переходить на новую работу, а я пока поищу для тебя мужа. 
Удачи! 
Твое Мрзд. 

Уважаемое Мироздание!
Спасибо что так быстро ответило! 
Но.. бабушка моя говорила: кому много дается, с того много и спросится. 
Вдруг я буду иметь и то, и это, а за это ты мне отрежешь ногу, когда я буду переходить трамвайные пути?
Нет уж, давай так- я перехожу на новую работу, имею мужа, но за это я готова вместе со своим любимым всю жизнь жить в съемной хрущевке. 
Как тебе такой расклад?
Твоя МЦ

Дорогая Машенька!
Хохотало, увидев про ногу. Смысл бабушкиной поговори совсем другой: кому много дается способностей, талантов, знаний и умений, от того люди много и ждут. 
У тебя же заначено на двушку в Подмосковье, покупай на здоровье. Ногу оставь себе)))
твое М. 

Дорогое Мрзд!
В принципе, я обрадовалась, прочтя про ногу. 
НО:
у меня будет муж, ребенок, любовь, квартира и нога. То есть ноги. 
Что я тебе буду должна за это ?(((
Маша. 

Маша!
Уфф. Почему ты со мной разговариваешь, как с коллекторским агентством?
Меня попросили- я делаю. Я тебе где-нибудь когда-нибудь говорило, что ты мне что-то будешь должна? 
М-ие. 

Да! 
То есть нет. 
Просто не может быть, чтобы было МОЖНО, чтобы все было хорошо, понимаешь???
Я сегодня плакала всю ночь: отдала взнос за квартиру. Хорошая, окна на реку. Небось, муж будет урод. Скажи прямо. В принципе, я к этому готова. 
Маша.

Дорогая Маша! 
Муж, конечно, не Ален Делон, зато и в зеркало так часто не смотрится. Вполне себе нормальный мужик. На днях встретитесь. 
Да, отвечая на твой вопрос: МОЖНО, чтобы все было хорошо. В принципе, мне все равно, хорошо или плохо мне заказывают. Лишь бы человек точно знал, что хочет. 
Мрзд.

Уважаемое Мрзд, 
А можно чтобы ДОЛГО было хорошо?....
В принципе,если лет пять будет, я согласна, чтобы с потолка протекало...
Цю, Маша Ц

Машенька, 
я тебе отвечу честно. 
Долго хорошо может быть. ДОЛГО ОДИНАКОВО - нет. Все будет меняться, не меняется только мертвое. И когда будет меняться, тебе покажется,что все плохо. На время. 
цю, мрзд. 

Мрзд!
Только не ногу. Пусть погуливает муж. 

Мария, кончай со мной торговаться. Как на армянском базаре, ей-богу! Я судьбой не заведую, это в другом филиале с другими задачами.
Мое дело- предоставить человеку все, что он хочет. 
Счет тебе никто не выставит. 
Если так тревожно, можешь ежедневно ругаться с мужем матом. Он начнет погуливать. Шучу, не надо ругаться!
Единственная у меня к тебе просьба: когда ты будешь совсем-совсем счастлива, у тебя освободятся силы. Ты классно шьешь. Займись лоскутным шитьем, твои одеяла украсят любой дом, людям будет радость. 
с уважением, М.

Дорогое мое!
Я сегодня прыгала от радости.
Конечно!
Я сделаю все, что ты скажешь. 
Я ТОЧНО тебе ничего не буду должна?
Мне предложили еще более клевую работу,а тот чувак из кафе назначил свидание. Йессс!!!
(так небывает так не бывает)
(купила швейную машинку)
целую тебя!

Дорогая Маша! 
Все хорошо. МОЖНО делать все что хочешь, в рамках Заповедей и УК.
И тебе ничего за это не будет. Наоборот. Если ты не будешь ныть, мы все (Управление № 4562223) только порадуемся. Нытики увеличивают энтропию, знаешь. И возни с ними много. Я от них, честно признаться, чешусь. 
Так что удачи! 
Я откланяюсь пока. Тут заказ на однополых тройняшек, и опять торгуются, предлагают взамен здоровье. Нафиг оно мне сдалось, их здоровье... 
Твое Мрзд. Береги ногу! Шутка!

Мироздание, привет,
как ты там?
Дочку назвали Мирой, в честь тебя.
Сшила самое лучшее на свете лоскутное одеяло, заняла первое место на выставке, пригласили на слет пэтчворкистов на Бали.
Летим всей семьей. 
Я просыпаюсь утром, поют птицы...
Я иногда думаю- за что мне такое счастье?
Твоя Маша. От мужа привет)

Маша, привет!
Смущенно признаюсь,что я немного промахнулось с сыном, которого ты заказывала, перепутало...но, гляжу, ты счастлива и так)
Быть счастливым -это нормально. Воспринимай это не как подарок, от которого захватывает дух, а как спокойный фон твоей жизни. А дух захватывает иногда от таких мелочей, которые каждому даются без всякой просьбы: не мое это дело, заставлять птиц петь под твоим окном. Это по умолчанию полагается каждому, базовая комплектация. Твое дело- их услышать и почувствовать то, что ты чувствуешь... Эта способность и делает тебя счастливой. 
Все, дальше думай сама. 
Пиши, если что.
Твое Мрзд.

http://ulitza.livejo…63708.html
  • +0.02 / 2
  • АУ
nastja

57 лет
Слушатель
Тред №997958
Дискуссия   196 0
Еще никто так точно не описывал!

Объяснение того, как мыслительный процесс происходит у мужчин, а как - у женщин,появилось на сайте Tickld. Его автор - международно известный комик и спикер Марк Гунвор.

Женщины устроены гораздо сложнее, чем мужчины. У мужчин все просто, у женщин - сложно. Знаете, почему?

Потому что у нас совершенно разное биологическое устройство мозга. Я начну с мужчин.

Мужские мозги - это устройство, в котором царит идеальный порядок. У нас все разложено по отдельным коробкам. 

Секс - в одной "коробке", спорт - в другой, работа - в третьей. У нас есть много ящиков буквально для всего. У нас есть "ящик" для автомобиля, есть "ящик" для денег, есть "коробка", где хранятся мысли о работе. Есть коробка, где хранятся соображения насчет вас, женщин. Есть отдельный ящик для детей. Отдельная коробка - это мысли о матери. Она где-то там, в подвале.

Мы все и всегда складываем по этим коробкам. И есть одно правило: пока разгребаешь один ящик, другие трогать нельзя. Если мы обсуждаем какой-то один конкретный вопрос, то просто тянемся к коробке, где у нас все "документы" по нему. Вт почему мы обсуждаем только конкретные вопросы: мы очень осторожно относимся к содержимому тех ящиков, о которых в данный момент речь не идет.

С женскими мозгами все по-другому. Женский мозг - это большой шар, весь обмотанный мыслительной "проволокой". 

И в нем все связано со всем. Деньги связаны с машиной, машира - с работой, дети - с матерью, мать - с бабушкой, бабушка тоже обязательно к чему-то "подключена". В результате мыслительный процесс у женщин - это как широкополосная магистраль, на которой все управляется одной формой энергии - эмоциями.

Вот почему женщины, как правило, помнят все. Потому что если вы берете любое событие из своей жизни и подключаете его к эмоциям, оно останется в вашей памяти навечно.

Почему у мужчин все не так? Потому что, во-первых, мы часто забываем пересматривать свои коробки. Во-вторых, мы существа почти безэмоциональные. Откровенно говоря, нас вообще мало что заботит по-настоящему. А женщины, как правило, заботятся обо всем и сразу. Они просто любят этот процесс.

А еще у мужчин в мозгу есть одна "коробка", о которой большинство женщин не подозревает. Это пустая коробка.

Это наша любимая коробка. Если у мужчины есть шанс это сделать, он всегда достает из подсознания именно ее. Что может быть лучше, чем абсолютно пустой мозг в течение нескольких часов? Вот почему мы так любим рыбалку.

И на самом деле то, о чем я тут рассказываю, подтверждено научно. Несколько лет назад Университет Пенсильвании провел исследование и обнаружил, что мужчины действительно могут отключаться, не думать ни о чем, и при этом дышать. В отличие от женщин. У них такого навыка нет.

Женский ум никогда не останавливается. Они не могут просто достать коробку "ничего". Это, конечно, сводит их с ума. И заставляет чувствовать себя особенно раздраженной в моменты, когда они видят мужчину, который не делает ничего. опубликовано econet.ru

Автор:Марк Гунвор
серии "мы и они"..
Отредактировано: nastja - 23 сен 2015 11:35:04
«Если Бог в тебе...то какая тебе разница кто против тебя?"(с)
  • +0.04 / 4
  • АУ
Темур_

russia
Москва
Слушатель

Тред №999516
Дискуссия   132 0
Аристотель однажды спросил у сына:

- Сынок, кем ты хочешь быть?
- Папа, я хочу быть как ты - Аристотелем!
- Эххх, ничего из тебя не выйдет! Вот я! Я хотел быть Богом! И стал всего лишь Аристотелем.

.
Однажды Диоген заметил родосских юношей в богатых одеяниях. Он сказал: «Это спесь». Потом он увидел спартанцев в поношенной, рваной одежде и сказал: «Это тоже спесь, но иного рода». 
Отредактировано: Темур_ - 26 сен 2015 23:39:01
  • +0.02 / 2
  • АУ
Темур_

russia
Москва
Слушатель

Тред №1002017
Дискуссия   188 0
Люди, похожие на Юрия Шевчука, Константина Кинчева и… Филиппа Киркорова

— То, что ты делаешь, это очень плохо… да… — сказал старый рокер, — это… это не искусство…
— На колени, ничтожный фонограмщик, — сказал второй старый рокер, высовываясь из-за плеча первого, — молись о спасении, ибо взнуздан уже конь бледный и топор лежит у корней этих… древ, короче. Вот так.

Слушай, Юлианыч, — спросил второй, когда было кончено, — а ты где ствол достал?
— Да вот, пришёл тут ко мне комиссар… да… Такой весь в кожаной куртке… На Штирлица похож… да… И говорит, что чёрт с ним с маршем несогласных и с песней про революцию, которая научила нас верить в несправедливость добра. Выдал мне "стечкина", листок с адресами попсы и две бутылки самогона.
— Ну! — а стрельнуть дашь? — спросил второй, с аппетитом затягиваясь сигареткой.
— А то! Вон адресов ещё сколько, — ответил первый, хлебнув из горла и убирая в карман сложенный вчетверо листок с адресами, — для начала Бедросовича навестим.

http://chekist-nkvd.…вчука-и-ф/
Отредактировано: Темур_ - 01 окт 2015 21:14:47
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Тред №1002644
Дискуссия   159 0
Если вы не видели человека больше полугода — считайте вы не знаете его. Каждый человек — это набор личностей, которые видоизменяются с течением времени. Одна и та же персона, которую вы повстречаете в разное время может быть вам другом, любовницей, злейшим врагом или никем. Следовательно, невозможно строить своё отношение к физическому телу, и тем более, давать какие-либо клятвы конкретной телесной оболочке, ведь под ней в течение жизни могут обитать совершенно разные личности. 

В идеале система отношений должна выглядеть так: мой лучший друг — это Антон 2005. Я буду вечно любить Аню 2013. Но Аню 2014 года я не знаю, это совершенно чужой для меня человек, от которого не осталось ничего, за что можно было бы отдать жизнь не глядя.
(с)тырено
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат
  • +0.01 / 1
  • АУ
pilibu

Слушатель
Тред №1003014
Дискуссия   223 0
Здравствуйте!

Конечно многое прискорбно.Да.но ВЕДь РАзвивается Личность.Скоро,к сожалению ТС не смогут сказать-как их зовут.А т.к. вокруг такого будет много,то читай в переводе,многое будет такое и Чекисту надо поторопиться,а то сделают....Как ? Показано в клипе BANKO DA GAIA альбом APOLLO первая вещь (http://www.youtube.c…YSt5lWm-NE   опубликовано  на "Авантюрной музыке..",там же кРАйние несколько клипов  под моим ником.Реально ли это?
На ветке "Не льстите себе...." есть адрес в ЖЖ,там фото,говорящие о том,что 200 лет назад была репетиция зачистки с применением ядерного оружия (до сих пор по планете полно следов той войны-и вообще материалов реальных..."выше крыши" http://wakeuphuman.l…tml#cutid1 ).Это народ выРАзил так -"шило в мешке не утаишь".Времени...? 42 года,но всем станет понятно уже в следующем году....

Просыпаются. Здравствуйте http://www.youtube.c…,постоянно Вас прошу-занимайте свой эшелон,т.е.разберитесь с собой куда Вам.И если,Вы поймёте для себя,что Земля теперь Ваш дом,то Вы и соответственно будете себя вести.Гости,обижающие и неуважающие то,где находятся Хозяевами "выгоняются".Говорю же всё построено по Фракталу,соответственно Вы всё поймёте,т.к.на фирме...,у себя дома....везде,если от Вас зависит Вы поступили бы также.Сегодня проводниками воли Старших,являются люди.Такие же как Вы.На этой ветке неоднократно было написано-вся ВОЛЯ БОЖИЯ проводится в жизнь человеческими руками.И ещё,учтите-"не нажрался-не налижешься."

С уважением ко всем.

На музыкальной ветке,крайним опубликовал клип,где команда участвует в свадьбе-Вы обратили внимание,что разные места,разные брачующиеся,команда одна...Вот так и перемещается в разное,после команды.Сделали своё дело и дальше.Некоторые обижаются и зря."Не вступай в г-но,оно и не прилипнет.Так и получается-"за что боролись ,на то и напоролись."
Во втором клипе показываются обезьяны (он без ЯНа).Недавно,разшифровали язык человекоподобных обезьян.Одна из них сказала:"Я человек." Так,что не человек произошёл от обезьяны,а некоторые оскотели до такой степени,что ушли с себе подобными и теперь это человекоподобные обезьяны-давно это было.Посмотрите,пожалуйста,на фото (на этой ветке,где шимпанзе в обнимку с рысью и написано-"брат 2")...глаза шимпанзе....??
http://glav.su/forum…age3700381 это здесь.В этом сообщении есть последний клип....-иду,как -то смотрю красавец кот,такой же как моя Маркиза,тоже голубоглазый,тоже сиамского окраса,только длинношёрстный.Ну я его ,хап на руки и домой.Думаю-вот повезло,а я тут,ей ищу партнёра,рассчитывая на таких же котят.В общем вечером прихожу,а все домашние  к стенке прилипли.Откуда же я знал,что она защищать станет свою территорию,соответственно его не подпускает,а у него похоже "крышу" сорвало.Бегом беру толстое одеяло,его накрываю,на руки и к нему домой (к этому времени,уже выяснилось -откуда он взялся на улице-хозяйка приходила-радовалась,что нашёлся).На следующий день отнёс туда Маркизу и потом появились отличные котята.Так,что про Икрана реалии.
Отредактировано: pilibu - 20 мар 2016 06:03:09
Вокруг-Высшая Сп РА ВЕД ливость
  • +0.02 / 2
  • АУ
Темур_

russia
Москва
Слушатель

Тред №1003091
Дискуссия   195 0
В море косатка может сожрать почти все. А группа косаток все, без «почти» - кроме атомной подводной лодки. При этом они соблюдают гастрономическую гигиену, не питаясь, например, человеками – хотя на пляжах ловить их куда выгоднее, чем рисковать собой, выхватывая с мелкого побережья морских львов. У косаток есть понятие «еда», куда не входит вообще все, что можно сожрать чисто теоретически. 

Вообще, если не брать усатых китов, которые бессознательно нямкают все время, даже во сне, просто плавая с открытой пастью, активные китообразные хищники тратят всего 5-6 часов в день на пропитание. Выгодно отличаясь этим от московского офисного планктона, который губит на пропитание не менее восьми часов, не считая инфернальной дороги на работу и обратно, проживая при этом в собачьей будке с телевизором и питаясь эрзацем эрзаца.

А поскольку у косаток нет ни телевизора, ни алкоголя, то кучу оставшегося после работы свободного времени киты-убийцы тратят на дайвинг, трансокеанский туризм, сплетни и обсуждения, веселое выпрыгивание с плюхами из воды и внутрисемейные дела. Поэтому семьи у них дружные, нет сирот и брошенных стариков. 

Коллективная охота на крупную добычу приводит к необходимости делить ништяки, но вместо собачьей визгливой иерархической драки над тушей у косаток происходит честный дележ, и свою порцию получают все. Даже бабушка Серая Пуза пережевывает беззубыми челюстями притащенный ей молодежью кусок тюленя, при этом лупит молодежь клюкой по головам и ворчит, что раньше тюлени были толще, вода чище, а молодые люди знали – как себя надо вести в приличном обществе. «Молодые люди» смиренно терпят выходки вредной карги, во-первых потому что у косаток матриархат, а во-вторых – ну а шо ты ей сделаешь? Не кусать же ее своим набором адской стоматологии. Хоть ты и кусатка, и вообще - убийца. Це ж наша бабуся Сиропуза.

В общем-то, орки настолько совершенные природные охотники, что даже пенсионеры там способны прокормиться самостоятельно, но если старикашечка захромает в пути, то стая не свалит дальше, а затормозит, чтобы узнать – что случилось, бабуся? Переходим на первую скорость? Не говоря уже о том, что любой бесхозный теленок орки в океане будет подобран семьей и поставлен на общее довольствие.

(с)тырено
  • +0.03 / 2
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Тред №1003140
Дискуссия   178 0
Цитата: ЦитатаТы забыл что такое истинная любовь, плотскими наслаждениями убитый, с отблеском курса валют в зрачках, шаришь по страницам и клубам в поиске нового мяса и ведешь себя как тупой клоун ,что с тобой происходит? Что ты там хочешь найти, под лозунгом- "Я ВАШУ МАТЬ ПРЕКРАСНЫЙ ПРЫНЦ ИЩУ ПРЫНЦЕССУ"? Жертва гламура, т.н. социального успеха, богатства и иных иллюзорных радостей.

Любовь в грязи и мерзости не существует и не растет! Любовь это не чавканье мерзкой плоти, трение мясных туш , а единение душ, безусловная энергия, константа. А где у тебя душа, зомби, где она? Ты хочешь ее за свечку в церкви купить?)) Или заработать в банке? Или выиграть в лотерею? Или может- урвать на распродаже в бутике? Может тебе ее подарят, на тренинге личностного роста?
Если ты хочешь мяса - иди на рынок или в морг, дружище, там оно хотя бы относительно свежее.

2012

(с)тырено
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат
  • +0.04 / 4
  • АУ
Темур_

russia
Москва
Слушатель

Тред №1003733
Дискуссия   183 0
 У англичан есть свои традиции чаепития. Например, наливать в чашку сначала молоко, а потом чай. Или класть ложку поперек чашки, подавая знак, что чая выпито достаточно — просьба больше не подливать. 

Кто не был знаком с местным этикетом, мог жестоко поплатиться. Однажды некий принц Де'Бролие был вынужден выпить 12 чашек чая, прежде чем кто-то догадался объяснить ему манипуляцию с ложкой. Рассказывают также, что один иностранец в отчаянии даже решился спрятать чашку в карман, чтобы больше чая не пить.

"Чайная книга"
  • +0.01 / 1
  • АУ
Темур_

russia
Москва
Слушатель

Тред №1003738
Дискуссия   157 0
От продавца оружейного магазина:

Только что была легкая дискуссия с посетителем.

Говорит сыну лет 8-9:
-Нож-это уголовка.
Вмешиваюсь:
-Владение ножом не является уголовным преступлением.
-Сын хочет нож, но я ему не подарю. Это опасно.
-Почему? Неужели евровидение настолько победило что мальчику нельзя иметь нож? Сходить за грибами порезать хлеба.
-...
Через минут пять разговоров с сыном мужчина со словами: "Не дай бог увижу, что носишь на улице", - купил таки маленькую "бабочку")))
Видимо слова про евровидение подействовали.
  • +0.02 / 2
  • АУ
Темур_

russia
Москва
Слушатель

Тред №1006994
Дискуссия   176 1
- Кому принадлежит?

- Анри. Анри Каэну, он тебе так представился, кажется.
- Мы знакомы с ним?
- Да. Вы играли в гольф, в Терр Бланш,  в 2008, перед твоим арестом.
- Анри? Как это? Не пойму тебя.
- Его зовут Каин, на самом деле. Тот самый.
- Каин? Это который? Э-э-э из библии? Каин? Брат Авеля?
- Да.
- И ему принадлежит этот мир?  А дьявол, рептилоиды, комитет 300, это чо тогда?
- Ни чо. Поток сознания а не вопрос.
- Ну то есть... Извини, не понимаю я. Поясни.
- На Планете все должны. Банки, люди, компании, страны, государства. Все должны деньги. Все материальное на Планете кому-то принадлежит. У всего есть владелец. Чаще всего владелец номинальный, и лишь управляет имуществом, потому что все заложено под заем. А кому все должны? Они должны ему. Анри Каену. Каину Адамовичу Перворожденному, если по русски сказать. Он владеет всем.
- Каин стал дьяволом, типа? Так что ли?
- Зачем? Какой дьявол? Что за чушь? Все гораздо проще...
- Как "проще"?
- А, я понял: ты хочешь знать как это произошло? Как он всем овладел? Это просто математика. Вот смотри, Каину уже 5500 лет. Жертву Господь у него не принял, и потому у Каина появились излишки и инвестиционный капитал. Скажем, 100 долларов на сегодняшние деньги. Но на самом деле побольше, конечно. Он его инвестировал. Тогда в ходу была средняя норма наживы - около 30%. Ну считай, что Каин был осторожен, и инвестировал под 10% прибыли. 100 долларов 5 500 лет назад. Дальше сам посчитаешь?
- Это получается... Каждые 7 лет капитал удваивается?

100
200
400
800
1600
3200
6400
12800
25600
51200
102400
204800
409600
819200
1 640 000

Уже через 100 лет у него был первый миллион. А впереди еще 5 400  лет жизни. Он купил все, что продавалось, а что не продавалось купил после смерти тех, кто не хотел продавать. 

И эти инвестиции были отнюдь не единственным его занятием, дружок. Инвестиции довольно скучное дело. В определенный момент ему стало все равно, что покупать. Главное - не переплатить, чтобы не "сорвать резьбу". А остальное не важно совсем. Скучновато даже... 
  • +0.01 / 1
  • АУ
Темур_

russia
Москва
Слушатель

Цитата: Темур_ от 11.10.2015 14:43:45- Кому принадлежит?

- Анри. Анри Каэну, он тебе так представился, кажется.
- Мы знакомы с ним?
- Да. Вы играли в гольф, в Терр Бланш,  в 2008, перед твоим арестом.
- Анри? Как это? Не пойму тебя.
- Его зовут Каин, на самом деле. Тот самый.
- Каин? Это который? Э-э-э из библии? Каин? Брат Авеля?

Скрытый текст

Уже через 100 лет у него был первый миллион. А впереди еще 5 400  лет жизни. Он купил все, что продавалось, а что не продавалось купил после смерти тех, кто не хотел продавать. 

И эти инвестиции были отнюдь не единственным его занятием, дружок. Инвестиции довольно скучное дело. В определенный момент ему стало все равно, что покупать. Главное - не переплатить, чтобы не "сорвать резьбу". А остальное не важно совсем. Скучновато даже...

- Каин, тебя достали, наверное, с этим вопросом... Но я смертен, прости мне. Я хочу спросить...

- А, не продолжай. Типа, "как я живу с проклятием вины за смерть брата моего Авеля?".
- Ну да...
- Ты прав. Достали уже. Но не ты первый, хотя ты в хорошей компании: об этом спрашивали и Достоевский, и Шекспир, и Гюго. Правда мой ответ оих не устроил, как он не устроит и тебя. Вернее, мой ответ снес им крышу, и они всё пересмотрели.
- А мне скажажешь свой ответ?
- Скажу. Нет никакой "вины" инет никакого "проклятья". Вернее, "проклятье" есть но оно совсем другое. Вот я убил Авеля, да?
- Наверное да, извини, так написано...
- Не шаркай ножкой. Да, я убил. Там правильно написано. Но кому от этого плохо? Яхве хотел нас поссорить с братом, так ведь? Он поссорил. У него получилось. Потом он хотел Авеля к себе - получил его в лучшем виде, не? Значит, Он не пострадал, так ведь? 
Теперь далее: Авель был смертным. Ему умирать. Тут он немного пораньше умер, и отправился к Богу в Рай. Плохо ему? Нет, ему хорошо, раз меня не наказали тем же самым - не лишили земной жизни, а ровно наоборот - типа, наказали бессмертием. Логически рассуждая, раз бессмертие это наказание, значит смерть - благо. Понял? Нет? Ну потом поймешь. Короче, и здесь я ни в чем не виноват. Виновен ли я в Богохульстве? Нет. Я ведь отдавал жертвы и Бога любил. Чего я сделал не так? 
И в конце концов - смотри сколько на Планете теперь вегетарианцев. Они идут по моим стопам, растениеводы.Улыбающийся 
  • +0.01 / 3
  • АУ
Темур_

russia
Москва
Слушатель

Тред №1007799
Дискуссия   153 0
Самая близкая подруга моей старости - моя длинношерстная желтоглазая кошка, любовь которой - вовсе не из долга или обязанностей, избавляет меня от навязчивых мыслей... Она не боится меня и не дерется со мной, не требует от меня больше, чем я счастлив ей дать. Как утонченна и деликатна ее красота, как благороден и независим ее дух; как необычна ее способность сочетать свободу с избирательной зависимостью.

Император Октавиан Август, 10-й год.
  • +0.05 / 4
  • АУ
Темур_

russia
Москва
Слушатель

Тред №1010098
Дискуссия   196 0
Будучи в гостях у своих друзей, я спросил у их маленькой дочки, кем бы
она хотела быть, когда вырастет.

— Президентом! — убежденно ответила девочка.
— Вау! — сказал я, — а что ты в первую очередь сделаешь, когда станешь
президентом?
— Я дам крышу над головой и еду всем бездомным, — ответила девочка.
Её родители, либеральные демократы, присутствующие при этом диалоге,
просто сияли.
— Достойная цель, — сказал я, — но для этого совсем не обязательно ждать,
пока ты станешь президентом. Давай-ка ты расчистишь лужайку позади
моего дома, прополешь все сорняки, подрежешь траву и цветы, а я тебе
за это заплачу 50 долларов. Потом мы пойдем с тобой к супермаркету, где
постоянно болтается бездомный парень, и ты ему отдашь эти деньги, чтобы
он мог купить себе еду и крышу над головой...

Девочка на несколько секунд задумалась.. потом посмотрела мне прямо в
глаза и спросила:
— А почему бы этому бездомному парню самому не сделать всю эту работу и
получить 50 долларов?
— Добро пожаловать в Республиканскую Партию, — улыбнулся я.
Отредактировано: Темур_ - 19 окт 2015 11:19:42
  • +0.07 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1