Про экстрасенсов, порчу, энурез, Кашпировского и примкнувшего к нему Чумака

16,383 56

Фильтр
sign

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Миклухо от 11.04.2015 20:23:23Счастливые родители не задумывались, что их элементарно развели.

Гипноз существует и влияет.
Поэтому, какая-то часть, благодаря именно гипнотическому воздействую, освободилась от психо-соматических заболеваний.
Но вот проводить массово на публику сеансы гипноза - это гарантия, что какая-то часть народа, напротив, что-то обрела из разряда психо-соматических заболеваний.
Гипноз должен быть только контактный, в непосредственном присутствии психотерапевта гипнотизёра.
  • +0.07 / 2
  • АУ
sign

Россия
Слушатель
Цитата: Alexxey от 12.04.2015 00:53:30А Вы не могли бы снять небольшой ролик с демонстрацией того, как это получается у Вас?

Смысл?
Если сами это не сделаете, то без разницы, моё видео будете видеть или ещё кого.
Скажете - фокус и баста.
Мне было достаточно просмотреть видео с того сайта "Перепёлки". Его и его учеников.
Попробовал сам - получилось.

• +0.00 / 0
  • АУ
sign

Россия
Слушатель
Я как-то давненько посетил несколько занятий из разряда тай-чи-чуань (тай-дзи-цуань).
Там парень, нашенский, после обычных бла-бла-бла, типа, как он там в Китае искал мастера и всяко и разно сумел пройти у него обучение и т.д. и т.п приступил к практической части.
Типа, если Мастер не сможет в течение десятка минут научить простым вещам, гоните его в шею.
Задание - один человек давит тебе в плечо с боку, а ты должен стоять аки столб, "зацепившись" за землю.
Другое задание - один "цепляется" за землю, второй старается его поднять - оторвать ноги от пола.

Надо сказать. что у большинства это получилось.

Очень легко этому обучать детей. Почти всех.
Только бы у него нормально работало воображение, была психика в порядке, а  тот, кто обучает, правильно бы говорил. Сумел бы правильно донести.
Схема такая - сказать ребёнку, что нужно представить, как он по пояс в земле, а его ноги уходят корнями глубоко-глубоко.
Потом потихоньку, не рывком, начинать поднимать  за локти.
Когда сами убедитесь, что работает, то можно сговориться так, что он будет выбирать молча, когда "прорасти" в землю, а когда нет.
Это даст вам понимание, что не вы самовнушением это делаете - не можете оторвать ребёнка от пола.
  • +0.07 / 2
  • АУ
Alexxey

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: sign от 14.04.2015 06:36:23Смысл?

Смысл я достаточно подробно объяснил.
Цитата: sign от 14.04.2015 06:36:23Если сами это не сделаете, то без разницы, моё видео будете видеть или ещё кого.
Скажете - фокус и баста.
Мне было достаточно просмотреть видео с того сайта "Перепёлки". Его и его учеников.
Попробовал сам - получилось.

Впрочем, Ваш ответ исчерпывающий, спасибо. Согласный
  • +0.00 / 0
  • АУ
ахмадинежад

СССР
Слушатель
Читатели: 60
Цитата: Alexxey от 14.04.2015 01:55:57Да масса вариантов. Например заранее подготовил место демонстрации. Очки топорщились ровно на том же самом месте, где елозили карты, насколько я могу видеть.
Сразу скажу: это например. Даже если Вы просили его показать тот же фокус в пяти метрах дальше по дорожке, и моё объяснение поэтому неверно - это ничего не значит. Объяснение может быть другим. Вообще-то, разоблачать фокусы по видеозаписи неинтересно и глупо. А на видео запечатлён именно уличный фокус (не особо и эффектный кстати, с Динамо ни в какое сравнение), и не вижу ни единого повода думать иначе.

заранее подготовленное место - это была сцена до того
тут мы вышли "покурить", ну кто то действительно вышел курить
также вышел и Сергей, в зале было жарко
ну тут мы его и начали подначивать, что типа это всё детские фокусы, а слабо вот прямо тут
обступившие все были, кроме одного его помощника, точно не из его командыУлыбающийся
показывал он много чего, кто то снимал одну часть его фокусов, кто то другую, в момент сдвига карт или очков все смотрели с разных ракурсов, руки его не касались, я ж писал, повторов этого фокуса был не один, площадка - обычный тротуар, там народ ходит, это парк в Сокольниках
дело не эффектности и кто круче, он или ДинамоУлыбающийся
если остальные фокусы я могу ещё как то списать на ловкость рук, хотя там пара, тоже, были очень занимательные
но этот телекинез - хз, где там ловкость рук ...
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.07 / 2
  • АУ
slavae

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Pnb от 15.04.2015 20:46:17По-моему не наука, поскольку нет потенциальной опровергаемости.

Лично мне не нужно ничего опровергать.
Мне достаточно, если любая "наука" может прогнозировать.
Да, пусть она эмпирически выведет формулу "на два сучка левее Луны будет то-то и то-то" и мне будет почти безразлично, почему, если результат будет повторяться. Да, интересно узнать подноготную явления, но если никто не знает, что такое электромагнитное поле, какая разница, как его описывать - в виртуальных электронах или ещё чём-то. Главное, чтобы результат был предсказуем.

Например, геология.
Можно ли в ней выдвинуть теорию? Можно.
Можно ли поставить эксперимент для подтверждения или опровержения теории? Нельзя.
Может ли эта "наука" предсказывать? Да хер там. Всё, что она может, это свести некоторые известные факты в якобы непротиворечивое объяснение, при этом задвигая под кресло факты неудобные.
Геология - мафиозная шайка.

Уж лучше, по мне, астрология, которая говорит, что тельцы упрямы, и вдруг обнаруживаешь корреляцию между знакомыми людьми и их чертами характера.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.11 / 3
  • АУ
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: slavae от 15.04.2015 23:10:12Например, геология.
Можно ли в ней выдвинуть теорию? Можно.
Можно ли поставить эксперимент для подтверждения или опровержения теории? Нельзя.
Может ли эта "наука" предсказывать? Да хер там. Всё, что она может, это свести некоторые известные факты в якобы непротиворечивое объяснение, при этом задвигая под кресло факты неудобные.
Геология - мафиозная шайка.

Может предсказывать.
И по "предсказаниям" обнаружить искомое - можно.
Научная школа - так или иначе шайка. В любой отрасли знания. 
Как "течение" - в любой отрасли искусства. 
Так что Ваша филиппика мимо)))))
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат
  • +0.12 / 3
  • АУ
sign

Россия
Слушатель
Цитата: Pnb от 15.04.2015 20:46:17Если астрологию считать наукой, то вот научный журнал. Ему сюда:

Вообще-то, астрология развивается и я вам привёл пример из статьи - "Диссертация на соискание учёной степени доктора астрологии".

Цитата: Pnb от 15.04.2015 20:46:17По-моему не наука, поскольку нет потенциальной опровергаемости.

Есть.
Просто на ниве астрологии столько шарлатанов, дилетантов и недоучек, что они даже не поймут, о чём это вы.
А вы, из-за них, не имеет даже представления, что такое астрология.

Утверждения в астрологии:
Чем больше поражено осей в натальной карте, тем сильнее ответная реакция на причины, вызывающие болезни (горизонтальная, вертикальная, вертексно-антивертексная, две оси "здоровья", проведённые через средние точки SAT\NE и NE\MA). Если в соединении с этими осями в натальной карте есть планеты, то сила декомпенсации возрастает прямо пропорционально количеству пораженных планет с осями.

Наибольшей склонностью к заболеваниям обладают субъекты, у которых поражаются углы и планеты в соединении с углами, особенно в кардинальных знаках.

Астрология принципиально не может предсказывать так называемые случайные события, то есть события, ритмика которых неизвестна

Когда некий учёный берётся за астрологию, разумеется, с целью доказательства её ложности, то он не делает самого главного. Он не изучает сперва саму астрологию.

Цитата: Pnb от 15.04.2015 20:46:17Для одного астролога какая-то комбинация звезд означает одно, для другого та же самая комбинация - совсем другое. Возможно, прямо противоположное. И оба правы.

Нет такого в астрологии.
Есть отличия в трактовках, кто-то больше факторов учитывает, кто-то меньше.
Например, один рассмотрит положение Солнца в натальной карте.
А второй - Асцендент.
Оба будут говорить разное и оба будут и правы и не правы.
Нужно брать оба фактора в рассмотрении.
Но снова многое будет упущено, поскольку есть ещё и Луна, которая показывает другие стороны человека. И Юпитер, и прочие, и прочие.

Ну и про звёзды. В астрологии рассматриваются планеты и Солнце, а не звёзды. 
  • +0.10 / 5
  • АУ
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: planus от 16.04.2015 22:38:16А вы точно уверены, что оно вам нужно ? Быдло

Я  считаю предсказания будущего опасным делом.. потому что уже предсказанное (не шарлатаном, а человеком, который действительно может разглядеть вероятный вариант) не оставляет иного пути. Озвученное уже как бы состоялось. 
Ну и зачем?
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
  • +0.04 / 1
  • АУ
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: planus от 16.04.2015 22:52:24Я Вангу 25 лет "изучал" Улыбающийся
Фишка там очень интересная.. (Про вероятные варианты) Подмигивающий

Я никого не изучала.. 
Но пересекалась с некоторыми, с Джуной, например. И с адептами её. Есть у меня ощущение, что это им не слишком понравилось..Крутой Да и они мне тоже))))))
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
dc93

СССР
SPb
Слушатель
Читатели: 8
А чего такого страшного в предсказании будущего?

Один черт мы можем предсказать/переварить только на основе своего знания о окружающем мире. Если индивидуум никогда не жил в 10-мерном пространстве, то описание будущего в этом мире в мозгу индивидуума будет деформировано и засунуто в 3х мерное измерение.

Анекдот про "русский--шаман" напомнить? А ведь это тоже предсказание будущего.

Или предсказывать будущее на несколько минут -- нормально, а вот на несколько лет -- уже не нужно? Хорошо, допустим. Тогда встает вопрос черты. На сколько можно и не опасно предсказывать и какого рода события? (это я уже в демагогию ударился).

В любом случае, необходимо искать закономерности и из набора фактов человек обязан делать правильные выводы. Причем чем дальше по времени развивается человек, тем все более точные _прогнозы_ обязан делать человек разумный, иначе это будет не прогресс, а наоборот.

ЗЫ уверен, что по форме и расположению прыщей на роже можно достаточно четко диагностировать некоторые заболевания. Просто наука Прыщелогия находится в зачаточном состоянии, но в будущем у нее большие перспективы. Я не шучу.
Когда я слышу HTML5, я хватаюсь за пистолет
  • +0.04 / 1
  • АУ
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
61 год
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: sign от 14.04.2015 06:56:23Я как-то давненько посетил несколько занятий из разряда тай-чи-чуань (тай-дзи-цуань).
Там парень, нашенский, после обычных бла-бла-бла, типа, как он там в Китае искал мастера и всяко и разно сумел пройти у него обучение и т.д. и т.п приступил к практической части.
Типа, если Мастер не сможет в течение десятка минут научить простым вещам, гоните его в шею.

Довелось некоторое время походить на курсы эктрасенсорики. Направление - лечебное.
Научились различать цвета руками, видеть, что другой человек себе в уме представляет и пытается тебе мысленно передать, видеть дыхание, ауру, различать вслепую и на расстоянии людей по ощущениям от них в руках, контактировать мысленно с людьми за тысячи километров, снимать боль руками, находить руками больные места в организме да и кое-что другое.
Самое интересное, что учились обычные люди.
Вывод: каждый, КАЖДЫЙ! человек обладает экстрасенсорыми способностями. Один больше, другой меньше.
Все способности могут быть развиты, как, например, способности быстро бегать, петь, отжиматься или подтягиваться.
Другое дело, что не каждому нужно позволять этими умениями овладевать.
Никто не встречал пунктов по бесплатной раздаче всем желающим АК-74 с боекомплектом?
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.07 / 2
  • АУ
К'тан

Россия
Асгард
Слушатель
Есть такой популярный форум. черная магия и  руны. 700 пользователей  в среднем в день
Вы можете не верить или не хотеть верить.Но просто для справки почитайте описание тех кто просто использует несколько  рунных программ  на порчу или смерть.Как они рассказывают свои истории из жизни, приведшие к смерти людей, букету болезней, банальные инсульты удаленно.И подумайте, не может 10 тысяч человек описывать одни и те же факты одинаково.

Т.е. это проверяемо инструментально и статистически.Где данные об таком в открытой печати.

Где например ученые изучающие действие рунных программ на смерть или болезнь на себе- всего то нарисовать на себе надо.Что то не видно исследований в открытом доступе.Неужели никто не проверял?
Последнее, что  в широком доступе было ( рен тв) - кадры оперативной сьемки кгб ссср - работы какого то вуду специалиста вызвавщий смерть цели по фото.

Современному обществу не нужны доказательства опровергающие только  материальную природу человека, в любом виде.
Отредактировано: К'тан - 28 апр 2015 в 22:35
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: К'тан от 28.04.2015 20:32:39Есть такой популярный форум. черная магия и  руны. 700 пользователей  в среднем в день
Вы можете не верить или не хотеть верить.Но просто для справки почитайте описание тех кто просто использует несколько  рунных программ  на порчу или смерть.Как они рассказывают свои истории из жизни, приведшие к смерти людей, букету болезней, банальные инсульты удаленно.И подумайте, не может 10 тысяч человек описывать одни и те же факты одинаково.

Одни и те же сказочники под разными аккаунтами)))) 
Вы меня извините, конечно, но так, для справки - ответка за любое вредительство прилетает неслабая. Не задавались вопросом, отчего  maleficorum одиноки - то есть не имеют семьи?  Потому что ответка - не миф. Использовать вещи подобного рода - путь к уничтожению своего рода. Под корень, насовсем. 
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
nastja

58 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Kate_Dark от 28.04.2015 20:58:19Одни и те же сказочники под разными аккаунтами)))) 
Вы меня извините, конечно, но так, для справки - ответка за любое вредительство прилетает неслабая. Не задавались вопросом, отчего  maleficorum одиноки - то есть не имеют семьи?  Потому что ответка - не миф. Использовать вещи подобного рода - путь к уничтожению своего рода. Под корень, насовсем.

Мож и не в тему...но...."путь к уничтожению своего рода. Под корень, насовсем. "(с)вдохновил на выкладку ссылки именно здесь.
http://www.kp.ru/daily/26372/3254174/
«Если Бог в тебе...то какая тебе разница кто против тебя?"(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: nastja от 28.04.2015 21:04:39Мож и не в тему...но...."путь к уничтожению своего рода. Под корень, насовсем. "(с)вдохновил на выкладку ссылки именно здесь.

Ну что я скажу.. да ничего, "зарядка оберегов" в Вальпургиеву ночь доставила.. а больше ничего не скажу, ибо вся оценочная лексика данной затеи у меня, как у ВВП при виде телерекламы.. непередаваемого  содержания. 
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
К'тан

Россия
Асгард
Слушатель
Стой  - мы не о ответке, обратке и тд .А о том, есть проверяемые достоверные факты, которые игнорируются  наукой полностью, поддерживая скептицизм и бездуховность населения.Так ведь и  договорится можно, что сегодня воруеш ты как последний раз, а оказывается и магия работает, душа есть и платить будет тот человек, что у народа кровь пил и не одну жизнь.Если бы это знание было широко распространено, может и воров было поменьше.
Отредактировано: К'тан - 29 апр 2015 в 00:08
  • +0.00 / 0
  • АУ
sign

Россия
Слушатель
Цитата: nastja от 28.04.2015 21:04:39Мож и не в тему...но...."путь к уничтожению своего рода. Под корень, насовсем. "(с)вдохновил на выкладку ссылки именно здесь.

Гоголь всё видел.
Украина - лежбище чертей.
  • +0.00 / 0
  • АУ
dc93

СССР
SPb
Слушатель
Читатели: 8

угу, собрались, поколдовали, чернобольский лес горит.

Ничего необычного. У меня такое тоже было. Вместо дерева трубу прорвало.
Когда я слышу HTML5, я хватаюсь за пистолет
  • +0.00 / 0
  • АУ

Россия
Красноярск
Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 16.04.2015 22:42:37Я  считаю предсказания будущего опасным делом.. потому что уже предсказанное (не шарлатаном, а человеком, который действительно может разглядеть вероятный вариант) не оставляет иного пути. Озвученное уже как бы состоялось. 
Ну и зачем?

тут несколько парадоксальных размышлений:
Что такое Судьба и можно ли ее изменить?
если исходить из позиции, что изменить НЕЛЬЗЯ, тогда любое предсказание - лишь озвучивание Скрижалей Судьбы. Можно хотеть знать, можно не хотеть знать и обманывать себя ложными надеждами. Нежелающий знать замотивирован своими "тараканами", например он боится сам запрограммировать себя на несчастья, поэтому считает, что лучше не знать о несчастьях. Тогда это все равно противоречие. Если нельзя ничего изменить, то твое знание или незнание ничего не решает. Или он боится своего страха... Опять же противоречие - если все уже решено, то чего бояться? А может он себя обманывает, что незнание его убережет? или это завуалированная надежда на то, что что-то можно изменить... такой протест против неминуемого.
если исходить из позиции, что можно изменить Судьбу, то предсказание как предостережение. Хочешь менять? Тогда знай. Но в этом случае есть еще один момент: зачастую знание предсказания и жесткость концепций самого человека (невозможность для него самого измениться) ведут как раз к исполнению предначертанного. Как пример - истребление младенцев в Египте с целью убить мессию, однако именно из-за этого младенец был помещен в корзину и приплыл ко дворцу фараона. Не случись бы избиения младенцев, Моисей бы вырос обычным рабом и ничего бы толкового сделать не смог. То есть фараон последовательно осуществил предсказание сам, пытаясь его предотвратить. Потому что в условия предсказания включался его характер, его страхи, его желания. И здесь получается такой вывод: хочешь что-то изменить, начни менять СЕБЯ или будь непредсказуемым для СудьбыУлыбающийся... или иначе сформулируем: ничего невозможно изменить ровно до тех пор, пока ничего невозможно изменить в самом человеке. Вот такой условный фатализм. И как показывает практика, люди упорно ничего в себе не меняют, желая менять реальность вокруг себя. Это фатально обречено на неудачу.
ну и еще один момент.. если предсказание может помочь человеку изменить Судьбу, тогда... Если прорицатель был прав, а ты исходя из этого что-то изменил, то нет никаких реальных данных, подтверждающих, что прорицатель был прав, потому что в реальности все пошло не так, как было предсказано. Поэтому начинается недоверие к предсказаниям. При возможности менять предсказанное нет никакой возможности проверить достоверность предсказанного, кроме как осуществить его. То есть НЕ ВЕРЯ, ты осуществляешь прорицание. Синдром Кассандры.
лично мне нравится такое объяснение:

Цитата: ЦитатаВ этом мире достичь чего-либо можно только собственными усилиями, и когда что-то не удается, искать причины надо в недостаточных усилиях.

Усилия могут быть двух категорий – усилия прошлых рождений и усилия этого рождения. Последние могут победить первые. Судьба – это ничто иное, как усилия прошлых рождений. Между этими категориями – постоянный конфликт в этом воплощении, и побеждают более сильные.
Усилия, не соответствующие писаниям, мотивируются непониманием. Когда нет результатов усилий, надо внимательно просмотреть свои действия на предмет того, что исходит из непонимания, и по нахождении таковых, беспощадно их искоренить. Нет силы большей, чем правильные действия в настоящем
Каковы усилия, таковы и результаты - таков смысл личных усилий, и еще это называют судьбой. Когда случается несчастье, люди восклицают: «Увы, какая трагедия!» или «Увы, такова моя судьба», и то, и другое значат по сути одно и то же. То, что называется судьбой или божьей волей, - просто результат прошлых действий, личных усилий в прошлом. Настоящее бесконечно более могущественно, чем прошлое. Только полные дураки удовлетворены результатами своих прошлых усилий, которые они называют божьей волей, и не прилагают никаких усилий в настоящем.

Если ты видишь, что твои усилия в настоящем иногда не приносят результатов (судьба или божья воля), ты должен понять, что твои усилия сейчас просто слабы и недостаточны. Слабый и не умный человек видит руку провидения в том, что ему встречается сильный и могучий враг, и уступает ему.

Иногда случается, что без больших усилий кому-то что-то удается, например, когда слон выбирает (в соответствии с древней традицией) на пост правителя страны вместо умершего короля бродягу; несомненно, это не случайно и не божья воля, а результат личных усилий бродяги в прошлых жизнях.

Иногда случается, что град побивает урожай крестьянина, - несомненно, сила града была больше чем усилия крестьянина и крестьянин теперь должен больше стараться. Он не должен печалиться о неизбежном. Если бы печаль в этом случае была оправдана, мы должны были бы рыдать целыми днями о неизбежности смерти. Мудрый, конечно, должен различать, что возможно достичь личными усилиями и что невозможно. Однако было бы глупостью относить это к чему-то внешнему и говорить, что «Бог посылает меня в рай или ад» или «судьба (или что-то независящее от меня) заставляет меня делать то или это» - таких глупцов следует сторониться.

Человек должен освободить себя от чувств желательности и отвращения и заняться праведными личными усилиями и достичь высшую истину, зная, что личные усилия – это просто другое название для божьей воли. Мы можем только посмеяться над фаталистом. Личные усилия возникают из верного понимания, возникающего в сердце, очищенном учениями писаний и примером святых.

Йога Вашишта
Отредактировано: Имя:* - 18 мая 2015 в 11:08
– Теперь выбери себе икрана. Ты почувствуешь его. Если и он выберет тебя, действуй быстро. У тебя одна попытка.
– А как понять, что он меня выбрал?
– Он захочет тебя убить.
  • +0.04 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1