Цитата: Comandante от 08.07.2018 10:32:39Искренне. Но главный результат чемпионата - это появление Команды. А не временного пребывания игроков на основе общего денежного интереса в одной команде. Это дорогого стоит.
Теперь остаются только политические моменты. С точки зрения футбола - все что могло случиться, уже случилось. Провал южноамериканских команд, достаточно яркое выступление азиатских (Япония, Корея), провал африканских, конец немецкой футбольной машины и окончательное фиаско испанской сказки. У Испании, как мне представляется, фиаско во многом связано с политикой. Противостояние по линии Испания - Каталония, Реал - Барселона неизбежно привело в сборной к ситуации полного пофигизма. Сборная Испании играла как плохо настроенная машина и надеялась в основном на свое реноме и слабость соперника. Да и миф Криштиану Роналду, который при поддержке игроков сборной Португалии достаточно среднего уровня может обыграть любую команду.
ЗЫ. А политические моменты возникают достаточно интересные. Четыре европейские команды представляющие 2 ведущие страны континента (Англия и Франция). И 2 политических аутсайдера (Хорватия, Бельгия). Макрон пообещал приехать. И похоже ему откровенно наплевать на позицию остальных стран ЕС/НАТО по этому вопросу. Тереза Мей прилететь вроде как должна, но своим приездом она может серьезно подорвать инициированную ею же компанию по "отравлениям", бойкоту ЧМ, фейковыми новостями в СМИ о страшной России и ее кровожадных болельщиках. А если и решится приехать, то как сидеть в одной вип-ложе с представителями руководства РФ?. Значит скромно на общей трибуне, но это конец - политический и моральный. Если Англия выиграет без нее, это будет плохо воспринято болельщиками (а это значительная, если не бОльшая часть избирателей). Если проиграет - еще хуже. Не поддержала, проигнорировала, наплевала.
В общем у Англии морально-политический шпагат. Лилипуты в стране великанов. Как писал очень давно английский писатель/разведчик Свифт в приключениях Гулливера.
Цитата: Горец от 08.07.2018 12:29:23К сожалению приходится признать, что если дальше болеем против нацистов, придется болеть за наглов.
Цитата: nekto_mamomot от 08.07.2018 13:45:55Если все же примазывать геополитику, а сейчас можно, ибо наших в игре уже нет, то нужно болеть против Англии!
Вспоминаем:
1. Активное участие в провокации ВАДА и МОК по дисквалификации наших олимпийцев и паролимпийцев в Бразилии и Корее!
2. Активнейшее участие руководителя легкоатлетической ассоциации англичанина Коу в дисквалификации наших лекгоатлетов, которые во всех соревнования теперь выступают под нейтральным флагом!
3. "Слезинка Исынбаевой!" на англичанах!
4. Активное участие в химических провокациях в Сириис помощью своих протеже - "Белых касок".
5. Провокация со скрипалями и последующая высылка нащих дипломатов!
Болеем НЕ ЗА ХОРВАТИЮ!
Болеем против Англии!
Цитата: nekto_mamomot от 08.07.2018 13:45:55Если все же примазывать геополитику, а сейчас можно, ибо наших в игре уже нет, то нужно болеть против Англии!
Вспоминаем:
1. Активное участие в провокации ВАДА и МОК по дисквалификации наших олимпийцев и паролимпийцев в Бразилии и Корее!
2. Активнейшее участие руководителя легкоатлетической ассоциации англичанина Коу в дисквалификации наших лекгоатлетов, которые во всех соревнования теперь выступают под нейтральным флагом!
3. "Слезинка Исынбаевой!" на англичанах!
4. Активное участие в химических провокациях в Сириис помощью своих протеже - "Белых касок".
5. Провокация со скрипалями и последующая высылка нащих дипломатов!
Болеем НЕ ЗА ХОРВАТИЮ!
Болеем против Англии!
Цитата: barclay от 08.07.2018 13:59:53
За хорватов болеть точно не стоит.
Цитата: waik от 08.07.2018 18:06:30Вроде здесь не было. Симпатично получилось. В конце я так понимаю - приглашение/вызов остальным.
Цитата: nekto_mamomot от 08.07.2018 14:23:32Камрад! Читать-то умеете?
Болеем НЕ ЗА ХОРВАТИЮ!
Болеем против Англии!
Цитата: Andrew Carleet от 08.07.2018 15:18:52А мне хотелось бы увидеть нечто нестандартное. Так что финал Хорватия-Бельгия с победой Хорватии будет очень кстати.
Цитата: гремлин от 08.07.2018 10:27:20Финал Франция - Англия нам более выгоден. Больше людей могут еще подъехать из этих стран, больше денег авиакомпаниям, мелкому бизнесу, больше людей увидит реальную Россию, а не ту, что показывают в "самых свободных СМИ".
Поэтому я пожелаю в полуфинале удачи Англии, а в финале – Франции.
Думаю, у Франции есть все шансы, чтобы стать чемпионами.
Из оставшейся 4-ки с точки зрения эмоций болеть не за кого. Все в той или иной мере мудаки. Поэтому холодный расчет с позиции, какой финал более выгоден России, не более того. А это – финал Франция - Англия с победой французов. Для России это – оптимальный вариант.
Тема "буду болеть за хорватов, лишь бы против Англии" из той же серии, что и "назло бабушке отморожу уши".
Цитата: AndreyK-AV от 08.07.2018 20:32:31А смысл гробить весь эстетический успех чемпионата?
Хорватия явно слабее остальных трёх команд.
Прошла на везении, но блин надо бы и умение и силу.
Пройди наши, то конечно только за них,
но раз не получилось, то пусть победит сильнейший из трёх остальных...без Хорватии...
ИМХО.
Цитата: Sir Max Merfie от 08.07.2018 18:33:39Буду болеть против обоих. Чтоб им послематчевые пенальти бить до посинения.
Цитата: АрктикЪ от 08.07.2018 21:18:33что касается хорватов...
среди этого народца полно говна всякого...
так что болеть в этом матче не за кого...
===
а так желаю победы на ЧМ бельгийцам...
ЦитатаПремьеры Британии и Бельгии согласились, что надо противостоять России «повсюду».
24.05.2018
Стало известно о том, что в ходе своих последних переговоров, состоявшихся накануне, премьеры Великобритании и Бельгии Тереза Мэй и Шарль Мишель нашли общий язык по своей излюбленной русофобской теме. Так, они на встрече в Лондоне пришли к выводу, что необходимо противостоять «агрессивной» деятельности России.
Цитата: гремлин от 08.07.2018 10:27:20Тема "буду болеть за хорватов, лишь бы против Англии" из той же серии, что и "назло бабушке отморожу уши".
Цитата: Zeratul от 08.07.2018 21:36:10Среди бельгийцев тоже хватает говна, не меньше чем среди хорватов.
Хорваты - славяне, на 91% христиане (в отличии от боснийцев и албанцев). Хорватский язык - славянский, достаточно понятный русским людям и без словаря.
///////