Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,487,218 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.191

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  794

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
Гирион

russia
Красноярск
42 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №973196
Дискуссия   236 5
Уважаемый Нехороший Вы сказали, что в Корпусе НМ произошла чистка среди руководящего состава. Не скажите кто сейчас его, Корпус, возглавляет?
Империя превыше всего (с).
Бухгалтер и охранитель холодильника. Со стажем.
  • +0.19 / 2
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Гирион от 15.07.2015 08:20:42
Уважаемый Нехороший Вы сказали, что в Корпусе НМ произошла чистка среди руководящего состава. Не скажите кто сейчас его, Корпус, возглавляет?

Вот так прям хотите чтобы я написал здесь воинское звание, фамилию, имя и отчество?????????
"Гусар, в каком котле служили?"( встреча ветеранов АТО).
  • +0.38 / 12
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Тред №973199
Дискуссия   693 41
Цитата: marrakesh от 15.07.2015 01:06:37Но не надо считать, что те, кто будет работать над особыми условиями и Конституцией - идиоты. Когда будет достигнуто соглашение, оно будет таким, что двойное толкование будет исключено. Иначе - никаких подписей.
На этом форуме однажды прозвучала одна фраза. Дословно не передам, искать первоисточник лень, но суть:
"Если ВВП удастся остановить войну и вписать ЛДНР в Украину - это будет высший пилотаж в политике."
Фраза была сказана ещё до первого Минска, емнип, в августе-сентябре прошлого года, после северного ветра. 
Вот этот пилотаж мы сейчас и наблюдаем.

Всё бы так, только «Украина не Россия» и это никуда не деть. Люди занятые соглашением, работают в рамках догмы «Единая Украина», а это химера.

Я бы их понял если бы на территориях бУ жило большинство украинцев (этнически и ментально), а у остальных была бы близкая к ним ментальность, тогда да можно искать общую для большинства идею, которая будет удерживать условную «федеративную конфигурацию»  через ожидания у одних «стерпится слюбится», а у других «развод и девичья фамилия», и без мордобоя.
Но не выходит «каменный цветок», единственная объединительная идея для этих территорий «Россия виновата» и «Украина не Россия», а это бег по старым граблям.

У значительной части населения «Россия виновата» выродилась в то что и следовало ожидать – русские виноваты во всем, и геть общий язык, культуру и историю, 
а у другой, не менее значительной «Украина не Россия» выродилось, а на кой ляд такую Украину!?
Так ради чего им объединятся, с таким антагонизмом в истории, в культуре, в языке? Что бы «через неделю» опять друг друга резать? Сейчас на это готовы все стороны, а их много больше двух.

Если это требуют внешние игроки, то опять стоит вопрос, а как обеспечить безопасность живущих в этой химере?  Тот уровень «безопасности» что сейчас, терпим только на войне, а тут вроде мир рисовать собираются, 
только без внешних сил «мирные антагонисты» будут "мирно" резать друг друга, наплевав на понаписанное как в конституции, так и в соглашениях.
Ведь нет даже экономических предпосылок бУ, единый НХК разрушили, Киев готов продавать и продаёт земли, логистические магистрали или в плохом или аварийном состоянии и без гарантий безопасности, единственные кому экономически выгодна единая бУ это олигархи, руководство хунты в Киеве, киевская бюрократиия, киевская националистическая "интеллигенция", ну и самому Киеву, а вот с остальными вопросы, которые отчётливо видны на фоне бузы правосеков….

Короче, для возвращения бУ в единое состояние хоть федеративное, хоть конфедеративное, необходим тоталитарный режим с мощной идеологией, НКВД+ВЧК, и объединительная идея компромиссная для всех.  
Ну и назовите мне способных это обеспечить?
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.16 / 6
  • АУ
Север Крайний

russia
Якутск
67 лет
Слушатель
Цитата: humster от 15.07.2015 06:51:49Позволю себе процитировать:

«Вчерашний день, 18 декабря, гнал людей в бой, а сегодня не желаем… Пока подкрепление не подойдет и не будут присланы боеприпасы, до тех пор в наступление переходить не буду. Люди изнурены и голодны. Как прикажете действовать дальше? Я сделал все возможное. Обстановка не известна…. Держаться на позиции не в состоянии».

Это телеграмма, которую полковник Букретов направил своему непосредственному командиру 19 декабря 1914 года. Кто был полковник Букретов, какие неоценимые услуги своей храбростью, твердостью и распорядительностью он оказал всей русской армии 13 декабря того же года я думаю, Вы сможете узнать сами. Разница с нашим случаем только в одном – у Букретова БЫЛ командир. А вот как назвать тех, кто был у Гиркина, я цензурных выражений не подберу. Все-таки мой родной – матерный.

Генерал же Пржевальский сразу понял, что полковник просто болен и отправил его лечить нервы. В результате полковник вполне заслуженно остался героем, получил генерал-майора и Георгия 4-го класса.

Нервный срыв для полевого командира при определенном психическом типе личности – это совершенно нормально. Это Вам любой генерал-дуболом скажет.

Что совой об пенёк, что пеньком об сову - Славянск оставлен. Косвенно наличие кураторов подтверждается словами "Нехорошего" о  прекращении поиска "хозяев" жучков вшитых в форму. Не тот человек СН, что бы сделать или не сделать, что то просто так. Придёт время и возможно имена кураторов узнает "широкая общественность". А пока все эти гадания не больше, чем гимнастика для ума.
  • +0.14 / 5
  • АУ
Подьячий

Слушатель

Бан в форуме до 30.07.2035 23:00
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 15.07.2015 08:27:28Вот так прям хотите чтобы я написал здесь воинское звание, фамилию, имя и отчество?????????

А можете объяснить, зачем командование корпуса обновляется целиком? Ведь должна же быть какая-то преемственность в принятии решений, опора на знание местной специфики - от личного состава до свойств местности и боевых качеств противостоящих частей и соединений? Если даже высшие начальники провалились как стратеги и тактики, то зачем новых оставлять без помощников? Могли бы избавляться от балласта постепенно, с внимательным выяснением профпригодности каждого...

И еще: с упразднением МО упраздняется и Главный штаб ВС ДНР во главе с новоиспеченным генералом? Или там произошла какая-то изящная комбинация в штатно-организационном плане, позволившая Стрелкову-2 по-прежнему остаться при деле?
  • +0.16 / 1
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Слушатель
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 15.07.2015 08:27:28Вот так прям хотите чтобы я написал здесь воинское звание, фамилию, имя и отчество?????????

Ставка ВГК .Улыбающийся Скажите  товарищ генерал существует ли риск вовлечения в конфликт ВС РФ? А также существуют ли документальные свидетельства  западного следа?спецов и  техники?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Гирион

russia
Красноярск
42 года
Слушатель

Если это закрытая информация то нет. Просто обычно имена руководителей известны.
Отредактировано: Гирион - 15 июл 2015 10:46:35
Империя превыше всего (с).
Бухгалтер и охранитель холодильника. Со стажем.
  • +0.21 / 3
  • АУ
Север Крайний

russia
Якутск
67 лет
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 15.07.2015 08:27:55Всё бы так, только «Украина не Россия» и это никуда не деть. Люди занятые соглашением, работают в рамках догмы «Единая Украина», а это химера.

Я бы их понял если бы на территориях бУ жило большинство украинцев (этнически и ментально), а у остальных была бы близкая к ним ментальность, тогда да можно искать общую для большинства идею, которая будет удерживать условную «федеративную конфигурацию»  через ожидания у одних «стерпится слюбится», а у других «развод и девичья фамилия», и без мордобоя.
Но не выходит «каменный цветок», единственная объединительная идея для этих территорий «Россия виновата» и «Украина не Россия», а это бег по старым граблям.

У значительной части населения «Россия виновата» выродилась в то что и следовало ожидать – русские виноваты во всем, и геть общий язык, культуру и историю, 
а у другой, не менее значительной «Украина не Россия» выродилось, а на кой ляд такую Украину!?
Так ради чего им объединятся, с таким антагонизмом в истории, в культуре, в языке? Что бы «через неделю» опять друг друга резать? Сейчас на это готовы все стороны, а их много больше двух.

Если это требуют внешние игроки, то опять стоит вопрос, а как обеспечить безопасность живущих в этой химере?  Тот уровень «безопасности» что сейчас, терпим только на войне, а тут вроде мир рисовать собираются, 
только без внешних сил «мирные антагонисты» будут "мирно" резать друг друга, наплевав на понаписанное как в конституции, так и в соглашениях.
Ведь нет даже экономических предпосылок бУ, единый НХК разрушили, Киев готов продавать и продаёт земли, логистические магистрали или в плохом или аварийном состоянии и без гарантий безопасности, единственные кому экономически выгодна единая бУ это олигархи, руководство хунты в Киеве, киевская бюрократиия, киевская националистическая "интеллигенция", ну и самому Киеву, а вот с остальными вопросы, которые отчётливо видны на фоне бузы правосеков….

Короче, для возвращения бУ в единое состояние хоть федеративное, хоть конфедеративное, необходим тоталитарный режим с мощной идеологией, НКВД+ВЧК, и объединительная идея компромиссная для всех.  
Ну и назовите мне способных это обеспечить?

Ну не навечно же эти "отдельные районы с особым статусом" создаются. Скорее всего до признаваемого всеми референдума, что бы помахать неньке ручкой. И другим пример показать (возможно)Веселый
  • +0.11 / 8
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Цитата: Север Крайний от 15.07.2015 08:44:06Ну не навечно же эти "отдельные районы с особым статусом" создаются. Скорее всего до признаваемого всеми референдума, что бы помахать неньке ручкой. И другим пример показать (возможно)Веселый

Как минимум до выхода на границы областей, и до административной их автономизации, что то вроде крымской республики, с соответствующими органами власти и их полномочиями. Иначе тупик.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.11 / 4
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ДедМиши от 15.07.2015 08:55:09Как минимум до выхода на границы областей, и до административной их автономизации, что то вроде крымской республики, с соответствующими органами власти и их полномочиями. Иначе тупик.

Харьков и Запорожье бы......Не нравится
  • +0.00 / 0
  • АУ
Север Крайний

russia
Якутск
67 лет
Слушатель
Цитата: Андрей  Ка от 15.07.2015 08:58:38Харьков и Запорожье бы......Не нравится

Аппетит приходит во время еды?Улыбающийся
  • +0.02 / 1
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Север Крайний от 15.07.2015 09:05:14Аппетит приходит во время еды?Улыбающийся

Ну просто тогда получается вполне самодостаточный регион ,который мал мал себя сам кормит.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Север Крайний

russia
Якутск
67 лет
Слушатель
Цитата: ДедМиши от 15.07.2015 08:55:09Как минимум до выхода на границы областей, и до административной их автономизации, что то вроде крымской республики, с соответствующими органами власти и их полномочиями. Иначе тупик.

Будем надеяться на лучшее
  • +0.02 / 1
  • АУ
remover

belarus
Минск
50 лет
Слушатель
Цитата: Север Крайний от 15.07.2015 09:07:28Будем надеяться на лучшее

как то последние посты шибко напоминают заунывные многостраничные антикварские камлания. имхо сугубо
  • -0.09 / 5
  • АУ
Север Крайний

russia
Якутск
67 лет
Слушатель
Цитата: remover от 15.07.2015 09:55:51как то последние посты шибко напоминают заунывные многостраничные антикварские камлания. имхо сугубо

В Донецке идёт подготовка к минскому соглашению. Мы о этом. А Вы о чём?
  • +0.03 / 3
  • АУ
remover

belarus
Минск
50 лет
Слушатель
Цитата: Север Крайний от 15.07.2015 10:08:48В Донецке идёт подготовка к минскому соглашению. Мы о этом. А Вы о чём?

я то думал че так шумно стало, даже наш относительно тихий поселок на днях накрыло. а вы все запорожье с харьковым штурмуете...
  • +0.16 / 1
  • АУ
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Халиф от 14.07.2015 23:40:50Лукавите... грубо попирая русский язык и значение сказанного...
Так вот, приказ по "воздуху" и приказ в "пакете" отличаются по уровню...
Если внимательно посмотреть на интервью газете "Завтра", то речь о приказе устном, а в интервью интернет-газете "Время Воронежа" сказано об отсутствии письменного приказа... 
Наставление по службе штабов, а в данном случае именно на таком уровне нужно рассматривать взаимоотношения управленческих структур в данной ситуации, регламентирует письменный приказ, то есть в "пакете", в подтверждение устного...
...

Если уж вы говорите о нормальных "управленческих структурах", тогда конкретно укажите штаб, отдавший устный приказ Стрелкову, но не отдавший письменный.

Это я к тому, что та "данная ситуация" была ненормальной, и сильно отличной от описанной в "наставлении по службе штабов".

Хотя, скорее всего, этот приказ Стрелков получал даже не от какой-то неназываемой "управленческой структуры", к которой формально его и не пришьешь как министра обороны ДНР, подчиненного исключительно главнокомандующему Бородаю, а вовсе даже от своего непосредственного командира по линии спецслужб. В этом случае подтверждения устного приказа письменным вовсе не требуется, правда?

Это я потому так решил, что Петровский подтвердил, что приказ Стрелкову был, и что это был именно приказ в строгом смысле этого слова.
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.03 / 11
  • АУ
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Santor от 15.07.2015 00:19:43
...
Что бы вы Сергей Николаевич не говорили, но мне кажется Стрелков не тот человек, который бы пошел на нарушение приказа. Значит он получил от КОГО то приказ оставить Славянск. Другой вопрос что Вы не были возможно поставлены об этом в известность. Ну нее верю я что бы нервенный срыв у боевого офицера-полевика... Ах я устал.... Да что угодно только не это...

Не верьте. Ваше право.

Цитата
И потому сидит сейчас там в России и злится на всех, так как что поливают его гнеслабенько гомнецом приличненько все кому не лень и кто умеет быть внимательным, полоскают, а ответить он не может. Не может ибо боится подставить тех кто отдал ему приказ, хотя эти же люди по его мнению его и кинули, высосав все и отправив восвояси и не выполнив каких то своих обещаний... 

То, что он всячески демонстрирует обиженность и кинутость - всё признаки работы механизма защиты психики. И если бы этой защиты не было, он бы уже на себя руки наложил.

Цитата
Может я не так выразился, не боится, но знает каковы будут последствия. И вот он недооцененный, обойденный, ненужный.... тяжело это....  Отсюда и все эти интервью. Ну и естесно толпа сосущих вокруг него. Я не зря поинтересоваля у СН расположением неких фигур на доске... Как сосали его так и сосут.   Можете минусовать.

Кто его сосет? Все, с кем он начинал, и кто в курсе - все от него отвернулись. А оставшиеся с ним рядом - действительно, явные гиены.
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • -0.21 / 14
  • АУ
Димитрий

russia
Слушатель
Цитата: Tibidoh от 15.07.2015 11:38:00Поддержу. Стрелков не станет нарушать приказ. Но мог быть не приказ, а информация, которая заставила его совершать быстрые движения(это про выход из Словянска). Теперь уже не важно, была ли это ложная или правдивая информация.

В приказ на выход из Славянска для Игоря Ивановича я не верю... Скорее я поверю в существование альтернативного приказа... Это косвенно подтверждает начавшаяся движуха после его выхода... Я придерживаюсь версии, что Игорь Иванович сам вышел после потери последнего канала снабжения и поняв, что получит второе кольцо по линии Артемовск-Константиновка... фактически один день задержки и мы уже смотрели бы совсем другие кадры выхода Стрелкова из Славянска... единственное что я не могу понять откуда в составе бронегруппы, отправленной на Стелу оказался микроавтобус (откуда взяли девушек)... ибо если был приказ пошуметь и обойти блокпост его наличие никак не вяжется...            
наивный человек...
  • +0.16 / 1
  • АУ
Creos   Creos
  15 июл 2015 14:02:55
...
  Creos
Тред №973259
Дискуссия   81 0
есть ветка по украине

http://glav.su/forum…last/#last

имейте совесть, не зафлуживайте эту тему,нам ее еще читать