Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,487,291 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.191

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  794

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
Анастасия Романовна

dnr
Донецк
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Buster от 16.07.2015 21:43:56Заединщики разные бывают.. Те. которые будут выковыривать бандеру в Херсонщине. очень правильные заединщики..
Таких побольше нужно.

Ааааа.. ну да... Сперва впихнем Донбасс в укропию, где рулит США по полной, а потом будем выковыривать оттуда Херсон с Донбассом вместе по новой.
  • +0.09 / 9
  • АУ
Анастасия Романовна

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: Way_watcher от 16.07.2015 21:45:25Самое забавное, что хулители заединщика Ходаковского совершенно забывают про точно такие же высказывания покойного Мозгового. Первый хотя бы всегда подчеркивал, что единая и пророссийская. Избирательность такая избирательность.

У Вас странная позиция - или все отвергать, или все принимать по одной простой причине - так кто-то сказал. Я уважала и уважаю Мозгового, но принимать его идею возвращения Донбасса в укропию, извольте... Пророссийская говорите? Вот клгда она будет пророссийской, тогда и стоит говорить об этом. А сегодня там правят бал фашисты.
  • +0.36 / 10
  • АУ
Анастасия Романовна

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: Андрей Л от 16.07.2015 21:50:21Скажите, почему вы постоянно исходите из того, что теперешняя киевская власть чуть ли не навека???

Да потому, что я знаю чуть побольше Вас о том, что происходит в Киеве. И власть не на века, но свидомизм в головах у людей - это на поколения. 
  • +0.27 / 12
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Анастасия Романовна от 16.07.2015 21:43:10Сергей Николаевич, можете рассказать почему в прошлом году оставили Матвеев Курган? Бои за него вроде чуть ли в рукопашную шли и значение стратегическое его, как говорили очень большое.

Я что то пропустил???? Вообще то Матвеев Курган находится в РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ))
"Гусар, в каком котле служили?"( встреча ветеранов АТО).
  • +0.83 / 21
  • АУ
Alexey_C

russia
Одесса, Новороссия
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Way_watcher от 16.07.2015 21:35:51Да уж. Сперва добейся - сильный аргумент, не поспоришь. 99 форумчан из 100 встают из-за стола и уходят посрамленные. Форум обретает ауру спокойствия, упоенной созерцательности, Стрелков снова сияет латами.
Куда уходят люди, которые также воевали, но при этом имеют наглость критиковать сабжа - не знаю, может тоже в сад?)

Все достаточно просто и описано в математике. Каждое мнение имеет весовой коэффициент - определяемый личными качествами, заслугами, знаниями и т.п. человека.
Кроме того здравый смысл подсказывает нам, что резкость оценок - признак отсутствия мудрости.

Таким образом, если анонимный интернет-юзер, не запятнавший себя прежде никакими особо умными высказываниями или знаниями начинает давать резкие оценки личностям, проявившим себя в реале в масштабе ИИ (или допустим СН) - то весовой коэффицент, определяющий ценность его слов будет близок к 0.

Наоборот, если человек заслуженный, воевавший (а тем более вместе с ИИ) высказывается сдержанно и адекватно (необязательно одобрительно - но сдержанно и аргументированно) - то весовой коэффициент его слов очень велик.

Возможны и промежуточные варианты - но именно эти два критерия (заслуженность\сдержанность в оценках) и определяют этот коэффициент.

Таким образом взявшись оценивать личности такого масштаба надлежит 
1. посмотреть в зеркало своих достижений\знаний предмета
2. преисполниться смирения и сдержанности.

И если не передумал - то тогда и браться
Одесское землячество - http://odzeml.ru/
"Наше Отечество - от Одессы до Камчатки"
Тема о нас и нашей деятельности - http://glav.su/forum/1-misc/2245/offset/60/
  • +0.68 / 12
  • АУ
Анастасия Романовна

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 16.07.2015 21:55:35Я что то пропустил???? Вообще то Матвеев Курган находится в РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ))

Ой)))Грустный Извините, Саур-Могила....Обеспокоенный
  • +0.22 / 3
  • АУ
Way_watcher

russia
Санкт-Петербург
40 лет
Слушатель
Цитата: Tibidoh от 16.07.2015 21:51:51Зачем все обсуждения переводить в разряд "ругань"? Вы, или кто-либо из форумчан, от этого получаете более полную информацию? Может у кого-нибудь выходит заполнять чувство неудовлетворенности и он использует форум для своих желаний?

Я - получаю. Не от ругани, конечно, но от форума. Ругается же меньшинство. Причем это не ругань даже, а срач. 
Всем надо притушить слегка фитилек, не бросаться в крайности, не посылать на хер людей, мол, тебя там не было. Особенно, когда с этих же людей собираешь помощь для бойцов Новороссии. Как-то это не по-христиански, я считаю. Улыбающийся
Работайте, братья. (с)

Бои за Аргун 7-9 января 2000 г.: http://lostarmour.info/articles/argun-devyatoe-i/
  • +0.18 / 10
  • АУ
Way_watcher

russia
Санкт-Петербург
40 лет
Слушатель
Цитата: Анастасия Романовна от 16.07.2015 21:52:47У Вас странная позиция - или все отвергать, или все принимать по одной простой причине - так кто-то сказал. Я уважала и уважаю Мозгового, но принимать его идею возвращения Донбасса в укропию, извольте...

Ну тогда и не надо это мнение вменять Х. в вину. Ибо это всего лишь мнение с которым вы, как и в случае и М., не согласны. Следовательно ваше уважение-неуважение от подобного зависеть не должнО. А зависит. Поэтому и говорю про избирательность.
Работайте, братья. (с)

Бои за Аргун 7-9 января 2000 г.: http://lostarmour.info/articles/argun-devyatoe-i/
  • +0.15 / 4
  • АУ
Way_watcher

russia
Санкт-Петербург
40 лет
Слушатель
Цитата: Alexey_C от 16.07.2015 21:57:27Все достаточно просто и описано в математике.

Поэтому я и говорю, что форум встает и за исключением пары человек уходит. Ибо кроме этих двоих и слушать некого и - что самое важное - незачем.
И вы упускаете тот момент, что многие здесь транслируют не из своей головы голоса, а людей, что воевали не меньше, чем условные "авторитеты". Их слова против слов этих. И? Чего? 
Вот именно. Так что можно и без зауми про математику. 
Отредактировано: Way_watcher - 17 июл 2015 00:13:03
Работайте, братья. (с)

• +0.19 / 8
  • АУ
Пахогрыжный

Слушатель
Цитата: Анастасия Романовна от 16.07.2015 21:16:49Мне по барабану какое СЕГОДНЯ у Ходаковского лицо. "Запах" не изменился, даже усилился....Сорри за мой французский...Обеспокоенный

Вы намекаете на запах за ушком?)))
  • +0.00 / 0
  • АУ
Roland Deschain

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: Слоелолог от 16.07.2015 14:52:42Элементарно разговор держать в рамках не можешь? Зачем же тогда берёшься? Перестанешь горячиться, может лучше получится. Виртуальная брутальность дешево стоит, вообще ничего. И пользуются ею как правило дешёвки. Я не про тебя тут.

Я тебе напомню просто, что данная ветка называется Стрелков или Гиркин. И на ней мы разбираемся, кто такой Гиркин, герой, неадекватный человек или предатель. И есть весьма немало фактов прямо указывающих, что Гиркин предатель. Он сдал Славянск, это факт. Он сдал Славянск вопреки приказу, это его слова. Он собирался сдать Донецк, это тоже его слова. Он окружил себя откровенными предателями, это факт. Он год уже несёт такую околесицу, что от него отвернулись большинство его верных поклонников. А теперь уже первые лица ДНР заговорили о договорной сдаче Славянска, о коридорах, о том, что Славянск собирались деблокировать через два дня. О сданном хунте оружии тоже очень многие рассказали.

Соответственно в рамках этой ветки и этой темы я волен излагать свою точку зрения и её отстаивать, рассуждать, не спросясь у тебя разрешения. В ответ конечно кто-то может гавкать, но, как я уже говорил, виртуальное гавканье дешево стоит, плюнуть, да растереть.

А я и не собирался дожидаться чьего-то там спроса. Твоего так точно. Офицеров я не оскорблял. Гиркин не офицер по факту предательства. Ефентьев Гюрза так и сказал:
Дело заключается в том, что товарищ Стрелков, позиционируя себя офицером, так или иначе принимал решения несмотря ни на какие интересы и несмотря ни на какие там логические выводы. Он принимал их своевольно и красовался собой в медийной сфере. И основная причина, по которой в нашем движении возникло неприятие фигуры товарища Стрелкова - это именно потому, что он не является офицером.

[movie=400,300]http://youtu.be/uVEORy8I9A0[/movie]
Понятно? Слава русского офицерства, Алексей Викторович Ефентьев не признаёт Гиркина за офицера. И обосновывает почему. Я тоже имею воинское звание не рядовое и воинскую специальность. Я этим просто не буду махать у тебя перед носом, зачем это надо, если есть Гюрза? Он всё конкретно сказал.
 И не он один. Кононов тоже достаточно сказал, и куда мы это денем? Спишем как неправду, только на основании того, что некто виртуально это опроверг? Но Кононов то не виртуальный герой, он это с открытым лицом высказал, и он далеко не последнее лицо в ДНР. Он даже не нуждается в том, чтобы самому про себя рассказывать, кого он лично курирует и какая он большая шишка. Его заявления, это очень серьёзно. Такие заявления и высказывания не опровергаются виртуальной, анонимной болтовнёй.
А Пономарёва куда денем? Он тоже много рассказал. А этих всех ополченцев, Лисов и прочих, которые пытались выгородить Гиркина, а в итоге только пробалтывались?
Это всё заговор против бедного Гиркина? Но какой заговор? Гюрза признанный уважаемый офицер, кровью заслуживший признание и уважение. Кононов слава ДНР уже больше года участвует в руководстве и двигается от победы к победе. Они наши, мы за них болеем и ими гордимся. И если они это всё высказали в адрес Гиркина, то как минимум надо задуматься. Почему они это сказали? Потому что им Кремль приказал? А Кремль не наш что ли? И какой заговор, если Славянск позорно сдан?  И все знают кем.
На Кутузова кивают, на Брестскую крепость. Кутузов дал генеральное сражение в Бородино, а потом ещё совещался в Филях. Около сорока тысяч убитыми и раненными. Чудовищное сражение считающиеся самым масштабным сражением одного дня до сих пор. Гиркин давал такие сражения? Нет. Великую отечественную вспомнили? Как только язык ещё поворачивается вспоминать. Там за каждую пядь бились, кровавым потом умывались, а не за один день половину территорий, как кафтан с плеча.

А откуда у Гюрзы инфа, о которой он выносит суждения? Источников когда Стрелков ему задал об этом прямой вопрос, он не назвал ни одного. И какую ценность в таком случае имеют суждения по домыслам неочевидца, но русского офицера Гюрзы? 

Пы.Сы. Кононов офицер знатный))))) Правда не русский, а ордилосос)))
  • -0.01 / 10
  • АУ
Верещагин

russia
Замудонск в Стране дураков
63 года
Слушатель
Цитата: Way_watcher от 16.07.2015 21:45:25... хулители заединщика Ходаковского совершенно забывают про точно такие же высказывания покойного Мозгового. Первый хотя бы всегда подчеркивал, что единая и пророссийская...

Ходаковский - персонаж, кмк, крайне мутный, ясности никакой, и ожидать от него можно, как мне подсказывают опытУлыбающийся и интуицияУлыбающийся, чего угодно, увы... А лозунг (единая и пророссийская) почти правилен (точнее: и вашим, и нашим). В идеале было бы: За вменяемую Украину и за вменяемых украинцев! Усё!

Стрелков же, емнип, со своими монархическими взглядами начал собирать под свои знамёна людей За Русь Святую, за РИ, за русский дух и пр. Вокруг него начали кристаллизоваться люди...
А куды деваться при таком раскладе нормальному и простому хохлу??? Вот они и выпали в осадок...
  • +0.08 / 5
  • АУ
Roland Deschain

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: MsMV от 16.07.2015 17:37:43А что, интересно, Ефентьев должен был сказать? Заявить во всеуслышание о поставках вооружения на Донбасс? Таки он не идиот.

Хоть раз кто-то красиво и элегантно назвал Курганяла идиотом )
  • +0.32 / 8
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: ахмадинежад от 16.07.2015 21:58:57а кто Вам запрещает хоть на всех ветках ресурса писать?
в соответствии с темой веток
как и здесь зажаты дискурсом, так и там ... где уже, где шире, чего ограничиваться И.И? :)

Так и не надо ограничиваться даже на этой ветке.Подмигивающий
Само название давно изжило первоначальный смысл, и если исходить из тех слов Стрелкова где он взял на себя ответственность за пожар на Донбассе, то тема очень и очень широка.
Правильно ли сделали? Стоило ли? Так ли все пошло? ну и так можно до бесконечности, не меняя темы ветки и при этом не оффтопя.Показывает языкПодмигивающий
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.38 / 7
  • АУ
Way_watcher

russia
Санкт-Петербург
40 лет
Слушатель
Тред №973845
Дискуссия   293 4
Ефентьев, насколько я помню, основывает свое мнение на том, что был приказ держаться. И насчет этого, выполнения приказов, у него все в порядке. В 96-м, например, перед его отрядом был поставлен фактически самоубийственный приказ прорваться в августовский Грозный, в административные здания с журналистами и прочими гражданскими, - и он его выполнил. Столько стреляли, что с дул автоматов краска облетела. 
При этом известно, что он не всегда находил общий язык с подчиненными, и насчет его гражданской деятельности тоже было несколько негероических слушков. 
Но военный это отличный, пять конфликтов за спиной, тот самый человек, который "добился". Улыбающийся
Отредактировано: Way_watcher - 17 июл 2015 00:40:34
Работайте, братья. (с)

• +0.03 / 11
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Тред №973846
Дискуссия   86 0
Довольно старый текст подкину..

Цитата: ЦитатаНам совершенно другое нужно. Нам нужен стратегический ответ с точки зрения стратегии и нам нужна мягкая игра, мягкая война, совсем мягкая с точки зрения всего остального. Они сунутся здесь сейчас на Донецк и Луганск, они готовятся – они должны получить сокрушительный разгром.

Вот, сокрушительный. Получили. И что скажут экстазники? «На Киев! Дорога открыта! На Львов!» В Минск-3, дорогие мои, в Минск-3, к плачущему Порошенко. Отряхнули пыль, сказали: «Утешься. И подпиши здесь ещё 3 пункта». И быстренько, быстренько референдум по Конституции, то-сё, пятое-десятое. К этому моменту чудесным образом оказалось, что ещё вдвое упала гривна, и совсем нету денег, и наступила зима, и стало холодно. И мы сострадаем украинскому народу, объясняем ему, что до тех пор пока наверху существуют только бандеровские мерзавцы, он страдает от рук этих мерзавцев. А мы разоблачили 5-6 этих крупнейших афер, так сказать, киевского капитализма. И медленно с разных сторон это взяли и схлопнули. Сколько процентов вероятности? Три-четыре.

Отсюда:
http://open-eot.su/w…0%D1%8B-88

Тут другой вариант предлагается. Такое мягкое удушение. Через Минск-85 )) И последующий пуук )

Ссылка:
http://glav.su/forum…age3208910
  • -0.09 / 3
  • АУ
Bhumi

Слушатель
Цитата: Santor от 16.07.2015 21:26:19А чем их вид приносит урон репутации ДНР? Они постоянно пьяные и небритые? (извините некогда телевизор смотреть). Или одеты в ватники и грязные кирзачи? В чем выражается урон репутации? Можно поподробнее... Просто чисто по человечески интересно... Я нейтрально к ним отношусь потому что не знаю ни одного ни  другого что бы ИМЕТЬ ПРАВО их судить.

Не, они трезвые. Но это примерно, как если бы Чубайс представлял где-нибудь Россию. Такое же отрицательное обаяние. Нет, даже хуже, Чубайс хоть немытым не выглядел никогда. А эти двое... Пусть их разбирают поклонники теории Ламброзо, хороший материал. На мой взгляд, сейчас из всех представителей ЛДНР на экране наиболее выигрышно смотрится Дейнего.
  • +0.02 / 7
  • АУ
Roland Deschain

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: Buster от 16.07.2015 20:08:49Есть предложение дополнить фразу так:

По п.1  личные мужество, специальные навыки и решительность никто не отрицает. На первом "определяющем" этапе принес реальную пользу.
В каком-то смысле задал нужный градус неприятия бандерштата.
Ходаковский еще в декабре прошлого года очень положительно отзывается:

http://arhivistka.li…66554.html

Но обратите внимание на разделение целей Подмигивающий

По п.2 имеем показания соратников и личное признание. Местные командиры про "усталость" помалкивают.
Не впечатляют обьяснения поведения офицера с многолетним стажем  Наивно черезчур, он же не кисейная барышня.
Есть вариант, что пытаются какие-то факты и цели замаскировать задним числом.

п.3. Возникает законный вопрос. Кого и кому предал? За что, почем и зачем?
Все эти разоблачающие ролики про деньги несерьезно и примитивно звучат Подмигивающий
Если прямо. то лажа. В сочетании с п.4 возможны варианты.

И наконец п.4. Насчет особой задачи, Ходаковский в апреле этого года:

http://www.rusdialog…1428321319

ИМХО, у Стрелкова своя задача была в движухе, оборона Славянска и Донецка шла фоном.
Он задачу честно и последовательно выполнял.
Совершено правильно обижается на все обвинения. И все сторонники тоже в чем-то правы.

А вот кому и зачем нужно было Россию втягивать в прямой конфликт это другой вопрос.
Посмотреть нужно со второго этажа на эту ситуацию.. А еще лучше с третьего Подмигивающий

Из Ходаковского военный эксперт, как сами знаете что из макаронины. Свои полководческие качества он много раз продемонстрировал. Вот интриги и болтология это явно его. Я бы не стал ссылаться на человека, у которого в Новоросской истории были и остаются свои "специальные" цели и задачи. Независимая оценка действий Стрелка появится через много десятков лет после открытия архивов.
  • +0.01 / 3
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Santor от 16.07.2015 22:36:48А мона попросить модераторов за упоминание на этой ветке нищастного деда Кургиняна и жутко страшного Суркова сразу же вешать расстреливать, ой, банить хотя бы на несколько часов... Автоматом... Кургинян - бан... Сурков - банн....

Можно, но тогда за использование как источника информации eot - бан, френдов  - вечный бан, Кургиняна и прочие аффилированные ему источники, бан в извращённой форме.Крутой
Отредактировано: AndreyK-AV - 17 июл 2015 00:57:12
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.23 / 7
  • АУ
Roland Deschain

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: Santor от 16.07.2015 21:26:19А чем их вид приносит урон репутации ДНР? Они постоянно пьяные и небритые? (извините некогда телевизор смотреть). Или одеты в ватники и грязные кирзачи? В чем выражается урон репутации? Можно поподробнее... Просто чисто по человечески интересно... Я нейтрально к ним отношусь потому что не знаю ни одного ни  другого что бы ИМЕТЬ ПРАВО их судить.

Один косноязычный заикающийся мммщик со стажем. Второй да, вы угадали, иногда, похож на дядю Васю водопроводчика из ЖЭКа. Так чтоб не обидеть. Перегар через экран телевизора чувствуется. 
Из всех ЛДНРовцев на ТВ экране наиболее адекватно и смотрится и слышится - Дейнего.
  • -0.22 / 13
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1