Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,487,292 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.191

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  794

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
Андрей Л

ussr
Москва
62 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Global Federation от 16.07.2015 23:14:582) На весь "Северный фронт"  от Славянска до Дружковки было всего ничего что танков, что артиллерии. В самом Славянске было то ли 2, то ли 3 танка (они прибыли под конец!), точно не помню. Все они погибли при выходе. Под боеспособными частями я имел ввиду наиболее опытных и дисциплинированных бойцов ополчения среди всех остальных.
3) Вы противопоставляете артиллерию общевойсковым частям?
4) Стрелков или Гиркин, как Вам удобно, был абсолютным авторитетом среди ополчения. Большего ни у кого не было. И если единоначалия не смог добиться он, то ни смог бы никто. И этого не смог добиться никто вплоть до прибытия советников.

2. Вы меня не поняли. Я говорил о тех танкистах и артиллеристах, которые появились не из Славянска и были вполне беоспособны. Это к тому. что ваше "самые боеспособные" несколько перебор. И в Горловке, судя по результатм, тоже боеспособные были.
3. Откуда это следует??? Да, неточно выразился. Вообще участие северян во главу, конечно.
4. Опять таки - авторитетом среди славянского ополчения. Те подразделения, которые ему не подчинлись - уважали своих командиров. То что существовал такой раздрай - однозначно очень плохо, но нет ли значительной части вины на этом самого Стрелкова. Судя по скорости ссоры с Бесом, по выходе например?
Отредактировано: Андрей Л - 17 июл 2015 02:22:30
  • -0.59 / 17
  • АУ
Андрей Л

ussr
Москва
62 года
Слушатель
Цитата: Пахогрыжный от 17.07.2015 00:11:27Как неспециалист, а просто житель Донецка  хочу сказать, справедливости ради, что(уже не помню какая по счету колонна) российская гум. помощь доходит до народа гораздо реже, чем незаметная, на первый взгляд, ахметовская - "поможем" , во всяком случае, внешне выглядит именно так, увы...

Может быть это потому, что от Ахметова везут исключительно продовольствие, а из России, судя по репортажам, много непродовольственных вещей - генераторы, лекарства, топливо, стройматериалы и т.д.?
  • +0.41 / 5
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 16.07.2015 21:36:37Как скажете, я не против. Но это совершенно разные темы, если в первой я так понимаю мы можем продолжить говорить о ЮВ, то вторая думаю более узкопрофессиональная, что ли

Оставайтесь. Вы по крайней мере показываете пример нормального общения без перехода на личности. Одно другому не мешает.

Ваше появление здесь повлекло за собой паломничество всех стрелканутых гирколюбов, есть реальная возможность пересчитать их по головам. Уже хорошо.

Гирколюбы, привыкайте, это вам не уютный антиквар, Это ГА, коли фактами по тейблу бьют, так надо терпеть, а не на личности переходить. Так мы вас и научим дискутировать, пока вы совсем не кончитесь.

На подбор свежих фактов, надеюсь, времени хватит. А то старые как-то протухши, а Вы ими все попотчевать норовите.
Отредактировано: Сизиф - 17 июл 2015 03:35:05
http://vognebroda.net/
  • -0.91 / 22
  • АУ
Пахогрыжный

Слушатель
Цитата: Андрей Л от 17.07.2015 00:25:08Может быть это потому, что от Ахметова везут исключительно продовольствие, а из России, судя по репортажам, много непродовольственных вещей - генераторы, лекарства, топливо, стройматериалы и т.д.?

С топливом в Донецке ... эээ , как бы это выразиться помягче - его нет или есть по очень высокой цене на отдельных заправках; с лекарствами( в т.ч. и в больницах) - уже лучше. но пока -"2"!, генераторы со стройматериалами, скорей всего в разрушенные р-ны поступают, а вот выгрузкой всевозможного продовольствия из России постоянно забит местный телеэфир, но, как я говорил выше, доходит до народа сия помощь крайне редко.  Ответ, думается, кроется в том факте, что численность армии республик значительно возросла, а кормить её чем-то надо...
  • +0.33 / 11
  • АУ
Tibidoh

russia
Nocity
54 года
Слушатель
Цитата: Бурундук_в_поле от 17.07.2015 00:11:17Месть, чувство нехорошее..
Факты с ссылками? На что факты и на кого ссылки давать?
Если ИИ говорит, что БК не было, максимум 7 дней то какие факты надо, когда это признается всеми участниками?
А какие ссылки давать на тот факт, что командир не получал 50 млн $ "за сдачу Славянска"?
Где справку брать? В НБУ обращаться или Йеллен из ФРС беспокоить?

Или вот известный и заслуженный военный говорит. что приказ не был выполнен?
Как установить основания для такой информации? Опрашивать всех лиц, кому поступал приказ "Держать Славянск до последнего бойца?" чтобы сличит все эти приказы и отобрать настоящий? В АТО тоже можно обращаться с просьбой дать копию такого приказа?

А по поводу наличия сил деблокирования? У кого справку брать по численности и дислокации.
Говоря коротко, Вы предлагаете: "Выпей море, Ксанф!".

Ух как сильно написали! Я восхищен. Спасибо за возможность ответить на такие шикарные "факты".
1. БК не было перед выходом из Славянска. Максимум на неделю. "Нехороший" написал про 10 дней или я его неправильно понял. Тогда прошу прощения за невнимательность.
2. 50 000 000 $ Я с детства был фантазёром и мечтателем, но это утверждение "переплюнуло" мои самые смелые мечты( Есть вопрос бедняка: зачем человеку с 50 млн $ открывать фонд помощи? Жить не на что? Человеку, который много лет жил где попало? В окопах нет джакузи. Сожалею, если разрушил Ваши стереотипы(
3.Чей приказ не был выполнен? Назовите фамилию и должность, пожалуйста. Пусть приказавший ответит! Жду с нетерпением.
4.Справку о силах деблокирования? Вы это о чём? Впору требовать отчёта от ВСУ, сколько денег заплатил им Стрелков, что бы не брали Славянск. Там уж точно должна быть сумма в несколько миллионов $. Вы точно в курсе, какое было соотношение войск, аккумулированных около Славянска ВСУ и бойцами Стрелкова? Удивите пожалуйста.
  • +0.06 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Santor от 16.07.2015 23:53:25Хорошо...Раз не поняли... Мой ответ состоял в том что есть медийно-пиарные фигуры и реальные, не имеющие с медийно-пиарными никаких точек соприкосновения кроме как общих имен.  Главное - что бы "стадо" поверило. И создался прецедент "массового помешательства".  Как пример - введите в гугл поисковик сочетание Бандера немецкая форма. И получите фото вот это - .... А чо..
Так и многое что сказано про того же Субайса - отводили молнии от реальных \виновников, а Чубайс взял все на себя. Я не его апологет, но стараюсь реально относиться к фигурам и событиям. .
Вам тут уже несколько раз намекали что в делах Новороссии слишком много медийно-пиарных фигур. И создавали их общими усилиями политиков и СМИ. И эти медийные фигуры рулят вашим сознанием, до сих пор. Почему? Да потому что реально действующие лица не имею желания светиться. Вот и скачут по телевизорам разные Кургиняны и прочие фигуранты пиар компании.

"Нормальный" такой подход, есть посвящённые, а есть быдло, только ему тысячи лет.
Кстати в 90е он не сработал, как бы на него не рассчитывала наша посвящённая либеральная общественность.
Я понимаю, творить гадости лучше анонимно, и гешефта больше и безопасно, но вот блин, как в 90е страна оказалась "чересчур образованной", ну по мнению либерастов, так и сейчас чересчур информированная, конечно вопрос выделения крупиц правдивой информации из моря лжи был, есть  и  будет, но это уже другой вопрос.

Цитата: Santor от 16.07.2015 23:53:25 
В голову никогда не приходила мысль, что на том же Донбассе во всех событиях существовало две силы (группы)- одна гремела по всем каналам, в каждом интервью, махала усиленно флагами, стреляла, все в дыму, умные слова, пожелания, призывы, тут же корреспонденты сами себя пиарят на этих новостях, желая повыгоднее самих себя продать. 
И была вторая сила (группа) - которая за вынутый из штанов в их присутствии мобильник могла тут же закопать на два метра под землю, которая не пиарилась, не шушукалась, не светилась, даже радиосвязью не пользовалась, и о присутствии которой люди из первой группы могли только догадываться (некоторые) - которая с первой группой никак не контачила и не контачит и сейчас. И которая там  как раз и наводила шорох, дым и пламя. 

А Вам не приходит в голову что там не две, а много больше групп? И что они все должны учитывать население, его потребности, чаяния, понимание реальности. А иначе фальстарт или объяснение почему не надо было "побеждать", "освобождать" и т.д. .
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.12 / 5
  • АУ
Андрей Л

ussr
Москва
62 года
Слушатель
Цитата: Global Federation от 17.07.2015 00:43:52Я выразился достаточно точно. Опровергать каждую подобную Вашей херню не намерен. Вы, намереваясь разумно или не очень очернить человека, слабо владеете информацией. С Вами разговор короткий.

А что вы можете опровергнуть? Что вне Славянска были подготовленные и боеспособные танкисты и артиллеристы с соответствующим вооружением? Что вполне боеспособные бойцы были у Безлера? И чем это кого-то очерняет? Я возражал только по теме исключительности Стрелкова, опираясь на общеизвестные факты.
  • -0.79 / 20
  • АУ
Пахогрыжный

Слушатель
Цитата: Nobody от 17.07.2015 00:21:52Благодарю. 

И вас благодарю.  
Это хороший вопрос - куда все уходит.  Один из вариантов озвучивался - бюджетники (с другой стороны из бюджетного распределения и тащить проще).  Ещё вариант - не все белые грузовики идут с продовольствием.  Мне порой кажется, что там половина расходниками забита.  Шланги, провода, генераторы, и ещё огромная куча всякого-разного что необходимо для функционирования мегаполиса.  Лекарства, опять же.
Кстати, пользуясь случаем - как у вас с медицинским обслуживанием?  А детсады со школами?

Ну, если(как я уже сообщал), что  с операцией мне лично помогал С.Н. из своего кармана, то с медицинским обслуживанием у нас всё в порядке!))
  • +0.38 / 6
  • АУ
Андрей Л

ussr
Москва
62 года
Слушатель
Цитата: Бурундук_в_поле от 17.07.2015 00:11:17Или вот известный и заслуженный военный говорит. что приказ не был выполнен?
Как установить основания для такой информации?

А давайте опираться на слова самого. Он упоминал о двух приказах.
1. Засветиться. Прямо скажем - не военный, а политический приказ, который по сей день выполняется с величайшим усердием.
2. Держаться. Ну, результат тоже известен... Да, смысл этого приказа тут хорошо определил Нехороший, а вот ему 100% виднее, чем большинству.
  • -0.30 / 12
  • АУ
Андрей Л

ussr
Москва
62 года
Слушатель
Цитата: Бурундук_в_поле от 17.07.2015 01:09:00Ну да, бывает такое, когда протестное движение уже готово пардон, слиться деблокаторами и тут входит человек в Славянск и мешает этому ...

Очередной миф? Кмк, человека пригласили на роль военного советника, а он решил взять власть.
  • -0.60 / 15
  • АУ
zap

russia
Санкт-Петербург
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Бурундук_в_поле от 17.07.2015 01:33:32Может вообще речь идет о том, чтобы убрать эту фривоольность в виде "народных" и сделать такой себе анклав, где горняки и металлурги просто за пайку хлеба будут ишачить, грубо говоря, способ понизить себестоимость производства и тем самым сохранить рентабельность производства даже в таких условиях.

Донбасское производство в России, по большому счёту, нафиг не нужно.
Шахт у нас и своих хватает, металлургических комбинатов тоже. Сидят недогруженные.
Если Донбасс себя прокормит, это верх мечтаний.
Паспорта российские вам выдавать будут тоже не для того, чтобы "сделать такой себе анклав".
Почему так получилось - потому, что Ахметов выторговал себе у хунты право кормить хотя бы малоимущих.
Тем более политический капитал на этом наживается такой неплохой. Возможно, поэтому хунта ему дала добро. На носу выборы, инфильтрация заединщиков в самом разгаре.
А российская гумпомощь идёт вынуждено туда, куда ахметовская не идёт.
Хунта не даст Ахметову восстанавливать энергоузлы и газопроводы - не для того они их мочат ежедневно из тяжёлой арты.
Хунта не будет кормить ополчение.
Хунта не будет поддерживать жизнедеятельность городов - их цель террор.
Все эти дырки закрывают белые Камазы.
Плюс, Камазы часто везут не "индивидуальные пакеты", а мешки с мукой, сахаром и пр. которые на руки не выдашь, но идут в столовые, хлебопекарни и т.п.
Какая часть разворовывается, к сожалению, не видно. Слухи есть, а фактов нет.
А если они есть, жаль что не прижмут к ногтю причастных. Слишком велика цена их воровства, и дело тут даже не в имидже России.
Отредактировано: zap - 17 июл 2015 03:56:22
  • +0.59 / 16
  • АУ
Kustanay

ussr
Владивосток
Слушатель
Тред №973892
Дискуссия   428 3
Всем здравствуйте. 
Спасибо Хмурому за то, что появился и пролил свет на некоторые моменты.
Мне не дает покоя одно видео. Если это возможно, расскажите, что это за место, что за отряд, кто готовил этот штурм и кто командир?
Неужели в отряде был не боевой командир? Такие глупые смерти.
Просто это видео мне напомнило нас, 19 летних срочников, в первый бой. 
Вопросы необязательно к СН. Может Халиф ли Сантор ответят. 
[movie=400,300]http://youtu.be/xY1j_v59KEE[/movie]
Хорошо там, где мы есть!
  • +0.31 / 6
  • АУ
Зелёный

russia
48 лет
Слушатель
Тред №973937
Дискуссия   780 19
возвращаясь к теме ветки....так сказать пара вопросов из колхоза....
 Без подробностей (все равно ПРАВДЫ на данный момент никто не скажет) Стрелков (Гиркин) многое сделал для НАЧАЛА, жаль что не нашлось среди местных  (Человека такого масштаба) для поддержки первоначального этапа становления Сопротивления хунте. По всей общедоступной информации на данный момент возникают вопросы :

Если построена была Система управления Славянской Бригадой, то ПОЧЕМУ Начальник РО (РУ) узнает об отходе в последний момент ? (вопрос больше к С.Н.) просто лично для меня это до сих пор непонятно....

Вопрос ко ВСЕМ Уважаемым участникам данной дискуссии :

Как Вы думаете, кому выгодна вся эта непрекращающаяся уже год "пиар-компания" ?

Если можно,то без привязок ко всем общеизвестным "срачам" и аналитегам....))))

С Уважением ко ВСЕМ, простой колхозник))))
Делай что должно и будь что будет...
Ведь случайности не случаются....
  • +0.04 / 6
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Север Крайний от 17.07.2015 08:21:40Сергей Николаевич. ВСУ постоянно наращивают количество бронетехники и артиллерии, проводит уже 6 по счёту мобилизацию. Есть ли у Вас информация, что это -  боязнь Республик и оборона или подготовка к наступлению? И не влияют ли последние события в ДНР на обороноспособность? Т.е.на моральное состояние бойцов ВСН.

Подготовка к наступлению. Конечно влияет и очень сильно. Особенно аресты, без санкций прокурора, с содержанием задержаных в различных подвалах, а не в СИЗО. Начинает напоминать Гаити в эпоху тонтон-макутов
Отредактировано: НЕХОРОШИЙ - 17 июл 2015 10:59:44
"Гусар, в каком котле служили?"( встреча ветеранов АТО).
  • +0.88 / 28
  • АУ
krabus

dnr
Донецк
58 лет
Слушатель
Цитата: Global Federation от 17.07.2015 00:12:58А мне интересно было бы посчитать сколько приходится материальных ценностей (главное продовольствия) на одного малоимущего человека в Донбассе исчисленного по дням между гумконвоями и грузоподъемностью каждого из них. Не обладаю информацией и по этому не могу сделать этого.
...Гуманитарка - штука КРАЙНЕ  необходимая в определённый отрезок  времени. Однако и  крайне  опасная  с  точки  зрения демотивации  населения  к  труду.
Что касается РФ, то  гумконвои  решают  некоторые   проблемы  дотирования  собственного  производителя  продовольствия  в  РФ (привет  ВТО!!!!))), и  являются для Российского производителя продовольствия  полезным  фактором,а для  некоторых(но  не  всех) категорий потребителей  ЛДНР  единственным  способом выжить.
А  для  местного населения  непризнанных  республик  есть ОЧЕНЬ  постой, правильный,  понятный и  проверенный временем  способ  поправить  дела со  снабжением  продовольствием  себя  самих.  Это  я  о  штыковой  лопате, тяпках, граблях,  и  прочем  сельхозинвентаре,  и  о  забытом  с  90-х  годов  и  заросшем  бурьяном  участке  земли  у  кого он был, или  у  его  родителей  в  сельской  местности.  Благо,сам  Боженька  в  этом  году благословил  нашу  землю  дождями,  и растёт  сейчас  посеянное\посаженное  с  огромной  силой.   А почвенно-климатические  условия  у  нас  классные, и урожаи  получаются   замечательные, если  есть  дожди.
...Понятно, что это не панацея, однако  вполне  могло  бы  СИЛЬНО  ослабить  продуктовую  напряженку, ноо.... упирается  в  "не могу, не хочу, не  умею, нет условий",и  тому подобное,и самое главное,  НЕ  желания  решать  все  эти  "НЕ" большинством  населения, изрядно  отучившегося от сельхозтруда.
...На  личном  примере  предлагаемый  рецепт избавления от продовольственно-гуманитарной зависимости  сработал  более  чем  успешно,  виды  на  урожай  очень  хорошие, скорее  всего  хватит  на  весь  год  до  нового  урожая  продуктов  собственного  производства  со  своего  участка.
Понятно, что  рецепт  не охватывает  всей  сферы  гуманитарного  снабжения, а вот  продовольственную сторону  можно  было  бы закрыть  в немалой  степени своими  силами.
 Хотелось  бы  самой  обычной  популяризации  и  всяческого  способствования  руководства  ЛДНР  вот  такого  способа  повышения  продовольственной  безопасности  республик.
"Многие понятия нам непонятны не от того, что наши понятия слабы, а от того,что эти понятия не входят в круг наших понятий" Козьма Прутков.
  • +0.80 / 14
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Зелёный от 17.07.2015 08:30:52возвращаясь к теме ветки....так сказать пара вопросов из колхоза....
 Без подробностей (все равно ПРАВДЫ на данный момент никто не скажет) Стрелков (Гиркин) многое сделал для НАЧАЛА, жаль что не нашлось среди местных  (Человека такого масштаба) для поддержки первоначального этапа становления Сопротивления хунте. По всей общедоступной информации на данный момент возникают вопросы :

Если построена была Система управления Славянской Бригадой, то ПОЧЕМУ Начальник РО (РУ) узнает об отходе в последний момент ? (вопрос больше к С.Н.) просто лично для меня это до сих пор непонятно....

Вы уверены, что вопрос ИМЕННО КО МНЕ??? Очевидно ждете признания, что я в этот день бухал где-нибудь в Донецке и Стрелков не смог меня найти и довести приказ?
  • +0.59 / 16
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Слушатель
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 17.07.2015 08:38:03Подготовка к наступлению. Конечно влияет и очень сильно. Особенно аресты, без санкций прокурора, с содержанием задержаны в различных подвалах, а не в СИЗО. Начинает напоминать Гаити в эпоху тонтон-макутов

Наверное речь уже идет о считанных неделях и днях? Не хотят же паны укропы влезть в распутицу.
  • +0.19 / 2
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Андрей  Ка от 17.07.2015 08:52:27Наверное речь уже идет о считанных неделях и днях? Не хотят же паны укропы влезть в распутицу.

Согласен
  • +0.43 / 7
  • АУ
Артист

ussr
Москва
65 лет
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 17.07.2015 08:58:46Согласен

Только обещанное бабло получат от МВФ и Гейропы, а им вроде как уже начинают перечислять ....
  • +0.16 / 3
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Слушатель
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Цитата: Артист от 17.07.2015 09:00:11Только обещанное бабло получат от МВФ и Гейропы, а им вроде как уже начинают перечислять ....

Я  думаю заначка есть на это дело . Да и США подкинут в виде гарантий. Уважаемый Сергей Николаевич как  вы оцениваете ситуацию с ПМР ,возможна ли агрессия со стороны ВСУ?
Отредактировано: Андрей Ка - 17 июл 2015 11:06:47
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2