Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,487,891 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.193

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  794

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Читатели: 6
Тред №976819
Дискуссия   747 76
Проанализировал ветку и для себя понял)) Задающих мне вопросы НЕ ПО ТЕМЕ можно условно разделить за две группы, исходя из целей. Представители первой- обычные порядочные люди, ищущие для себя новую информацию и в этом не вижу ничего плохого. Цель других очевидна- любым способом заболтать, зафлудить- но увести в сторону от обсуждения дорогого и любимого Гуру. А посему делаю официальное заявление:1- на вопросы не по теме буду отвечать на другой ветке, например на Гражданской войне. 2- давайте проанализируем все же ПО ЭТАПАМ, что ли изменение мировоззрения обсуждаемого, а именно- когда он был Стрелковым, а когда Гиркиным, можно по годам
"Гусар, в каком котле служили?"( встреча ветеранов АТО).
  • +0.64 / 31
  • АУ
Trifon

russia
Люберцы
65 лет
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: РПКС-74 от 26.07.2015 20:03:11Раз уж тут на форуме, иногда заходит речь о  моральных и профессиональных качествах Сергея Николаевича известного под именем «Плохой солдат» то позвольте уважаемые посетители форума привести слова бывшего подчиненного Сергея Николаевича:

«N…. (указывается псевдоним С.Н. в период одной войны) Человек чести»
Это пишет человек, который в конфликте на Юго-востоке   Украины находится по другую сторону фронта и который тоже на эту войну пошёл добровольцем. Он высказал своё мнение, когда уже было известно, что С.Н. руководит военной разведкой  ДНР.
Если бывший подчиненный так пишет о своем командире, то лично для меня это основание считать, что так оно и есть.  
Где и кем это написано, я по понятным причинам приводить не буду. Если С.Н. сочтет нужным, сам скажет.
Как солдат срочной службы, который участвовал в боевых действия, могу засвидетельствовать, что очень редко подчиненные так отзываются о своих командирах. 
К вопросу о профессиональных качествах С.Н.
В свое время мне на уровне и.о. командира взвода приходилось заниматься подготовкой десантников с «нуля» для участия в рейдовых операциях и знаю как это трудно и долго.  С.Н. фактически с «нуля» создал разведуправление и подготовил боеспособные подразделения для осуществления специальных и войсковых операций. Это очень непросто сделать за минимальный срок, даже при наличии оружия и более-менее подготовленных кадров.     А уж при их практическом отсутствии почти невозможно.

Ну по моему это говорит наличии по мимо профессионализма- организаторского таланта и умения разбираться в людях.К сожалению не каждый начальствующий обладает такими качествами. Жаль что в ополчении не все командиры обладают такими качествами,потерь точно было бы меньше.
  • +0.07 / 2
  • АУ
РПКС-74

ussr
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 26.07.2015 22:05:16Мы что, опять на вы перешли?Думаю лучше убрать.

Нет. У меня правило, в личной переписке и разговорах можно на «ты» и по  имени, а при общении в обществе на «вы». А то иногда неловко получается, когда с одними на форуме на «ты», а с другими на «вы».   Издержки  воспитания. Когда я служил, то обращаться на «ты» к офицеру в присутствии третьих лиц было крайне дурным тоном. А в  СА как известно плохо воспитанных лиц, быстро превращали в хорошо воспитанных военнослужащих. 
  • +0.43 / 27
  • АУ
lonk

israel
Слушатель
Тред №976820
Дискуссия   340 7
Сергей Николаевич, добрый вечер. Про состоянии фронта тоже спрашивать в ветке "Гражданская война"  ? 
  • +0.03 / 2
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: lonk от 26.07.2015 22:21:42Сергей Николаевич, добрый вечер. Про состоянии фронта тоже спрашивать в ветке "Гражданская война"  ?

Если это не связано с периодом пребывания Стрелкова в ДНР и его комментариям после- именно там. Надеюсь, доберусь туда вскорости, как здесь все более-менее по полкам разложим))
  • +0.17 / 12
  • АУ
Trifon

russia
Люберцы
65 лет
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: -ВВ- от 26.07.2015 20:14:18Роль и личность И.Г. многие оценивают не совсем верно,просто не все знают правду. Ведь освещалась лишь "героическая " сторона великого полководца. Но есть люди , которые реально знали какие действия повлекли за собой сдачу Славянска и Лисичянского треугольника, почему сейчас долбят по Горловке и Донецку , почему сейчас линия разграничения проходит там, где проходит, а не по границам областей, где могла (должна была)проходить.Что творил герой в перерывах между приступами грусти и.т.д.

Ну а куда вы денете занятие ВСУ территории вдоль границы с Россией,собственно всей юго восточной части ДНР. А не припомните,
кто находился в это время на северо западных окраинах Донецка и не подскажете Волноваха была под ДНР или уже ВСУ.А в Артемовске было боеспособное ополчение?А в Соледаре кто командовал? 
  • +0.01 / 1
  • АУ
Dolly

russia
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 26.07.2015 22:17:44. 2- давайте проанализируем все же ПО ЭТАПАМ, что ли изменение мировоззрения обсуждаемого, а именно- когда он был Стрелковым, а когда Гиркиным, можно по годам

Подкинули Вы дровишек в угасающий костер:)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Андрей Л

ussr
Москва
62 года
Слушатель
Цитата: Карел от 26.07.2015 22:26:58есть смысл разбирать С-Г, как участника известных процессов на ю-в Украины и совсем нет никакого смысла разбирать отдельную личность на разных этапах ее развития или деградации

Ну невозможно это разделить. Личность неотъемлема от участника процессов.
Отредактировано: Андрей Л - 27 июл 2015 00:32:34
  • +0.02 / 4
  • АУ
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Север Крайний от 26.07.2015 22:29:04Предлагаете поменять бытие? В радикалы запишутВеселый

Да уже. У меня есть вопрос по теме, но боюсь меня после такого захода в бан отправятУлыбающийся Хотя если СНП пообещает не предпринимать суровых шагов могу попробовать.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хольцман

russia
Влад-з
65 лет
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 26.07.2015 22:17:44Проанализировал ветку и для себя понял)) Задающих мне вопросы НЕ ПО ТЕМЕ можно условно разделить за две группы, исходя из целей. Представители первой- обычные порядочные люди, ищущие для себя новую информацию и в этом не вижу ничего плохого. Цель других очевидна- любым способом заболтать, зафлудить- но увести в сторону от обсуждения дорогого и любимого Гуру. А посему делаю официальное заявление:1- на вопросы не по теме буду отвечать на другой ветке, например на Гражданской войне. 2- давайте проанализируем все же ПО ЭТАПАМ, что ли изменение мировоззрения обсуждаемого, а именно- когда он был Стрелковым, а когда Гиркиным, можно по годам

Вторую половину тупо игнорируй и не трать на них время и нервы, лучше это время посвятить тем, кто с тобой общается чисто для знания правдивой информации
  • +0.31 / 20
  • АУ
Roland Deschain

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: Adamantit от 26.07.2015 18:16:52Есть такая ветка

www.glav.su/forum/1-misc/20/

Всем привет называется.

Есть предложение..
Каждый кто хочет поведать душераздирающую историю про антик - пишет там пост, изливает душу, а потом уже сюда.
"Здравствуйте, меня зовут Dhfjriwj,  и я с антиквара.."

Клуб анонимных а...нтикварщиков... Клиника... Других проблем в жизни нет... 
Можно похвастаться:
 - а меня Стрелков/Гиркин забанил, представляете? 
-Тебя ? Такого милого хорошего?! Негодяй!!!!
Следующий:
-Здравствуйте меня зовут qwerty, и я антикварщик...
-Похлопаем смелости и открытости qwerty! Не бойся ! Расскажи что сделал с тобой Гиркин... 
Ну и т.д. И т.п...
  • +0.23 / 12
  • АУ
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: Север Крайний от 26.07.2015 22:36:43Сергей Николаевич, по Карловке  в июле 2014г. не проясните? По отходу Безлера

По поводу Безлера вообще куча вопросов. Я еще один добавлю. 
Уважаемый Безлер, будучи командиром самого близкого к Славянско-Краматорской агломерации отряда, имея на вооружении и танки и грады, предпринял хоть какие-то шаги в помощь Славянско-Краматорской группировке? 

upd. считаю что этот вопрос имеет некоторое отношение к теме треда. 
Отредактировано: Leeyakokka - 27 июл 2015 00:40:50
  • +0.00 / 0
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Карел от 26.07.2015 22:26:58Нэ надА слюшай.... (ц) Уж больно это будет напоминать бабское обмусоливание косточек ближайшим соседям.
На мой непритязательный взгляд, есть смысл разбирать С-Г, как участника известных процессов на ю-в Украины и совсем нет никакого смысла разбирать отдельную личность на разных этапах ее развития или деградации (каждому свое).
К тому же, считаю, что Ваша роль и позиция на ГА дает больше пользы именно в таком разрезе - как человека, который в состоянии без лишней говорильни прояснить моменты, которые вызывают споры и сомнения по ситуации в целом. Что Вы в принципе и делаете.
А разбирать по косточкам человека с которым вместе воевал... стоит ли? Хотя, Вам безусловно виднее.

Думаю вы не совсем поняли или я косноязычен)) Берем этап, например Славянск и разбираем ПОДРОБНО, не перескакивая на Донецк. Закончили - перешли к Донецкому периоду. А о том что вы написали- я и не собирался перемывать косточки, для меня есть не темные и светлые этапы, а те когда он:1- Стрелков. 2- Гиркин. 3- непонятные и не обьяснимые.  В Чечне- однозначно Стрелков. В Славянске- со всеми плюсами и ошибками- тоже однозначно Стрелков. С сентября прошлого года -вечное нытье, нарциссизм,  даже мания величия (ему видите ли до сих пор командиры ДОКЛАДЫВАЮТ! Помню один такой "доклад", ЕМНИП когда Крот взял Углегорск, а Игорьиваныч на Антике с умным видом часов через 10 писал, что по докладам командиров атака наших украми отбита)- однозначно Гиркин. А вот например Донецк, кто он?
  • +0.69 / 35
  • АУ
Мулино

russia
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 26.07.2015 21:20:16........... и не думаю что многих интересуют мои отношения с афганцам и на ТОЙ стороне.

CН! Есть у Вас  информация кто из бывших афганцев,  воюющих  на стороне ВСУ,  изменил свою точку зрения или хотя бы  вышел из войны?

• +0.02 / 2
  • АУ
strannik-RF

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 26.07.2015 22:17:442- давайте проанализируем все же ПО ЭТАПАМ, что ли изменение мировоззрения обсуждаемого, а именно- когда он был Стрелковым, а когда Гиркиным, можно по годам

Сразу вопрос - строго по теме - и в рамках Вашего предложения.
Чисто для информации: вот Вы прослужили со Стрелковым  в ДНР около 3-4 месяцев, само собой, регулярно общаясь лично. Вот не подскажите, насколько серьезно было его увлечение православной монархией, с точки зрения планов построения такого государства в  ДНР? НУ если бы,  ему удалось бы таки возглавить власть в ДНР в 2014 - он действительно собирался там строить госсистему по российско-имперскому образцу или всё это было лишь на уровне личного хобби в узком кругу ближайших соратников?
Как бы вопрос не праздный, интересует прежде всего информация из первых рук, а не из СМИ  и "жаренных прокламаций" в стиле запрета мата  и публичного крещения всего и вся  - какова была политичеческая программа  (и - в соответствии с ней - возможная перспектива переформатизации Донбасса, а там, не исключено, и России ...) у Стрелкова.  
Отредактировано: strannik-RF - 27 июл 2015 00:50:46
Автор НФ-книги:"Третья МИРОВАЯ!КАК ЭТО БУДЕТ?!" ("3МВ:и Боги изредка спускаются на Землю") - https://litmarket.ru/books/3mv-i-bogi-izredka-spuskayutsya-na-zemlyu, https://author.today/work/60451
Странники никогда не предупреждают о своем появлении..
  • +0.00 / 2
  • АУ
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 26.07.2015 22:40:19Думаю вы не совсем поняли или я косноязычен)) Берем этап, например Славянск и разбираем ПОДРОБНО, не перескакивая на Донецк. Закончили - перешли к Донецкому периоду. А о том что вы написали- я и не собирался перемывать косточки, для меня есть не темные и светлые этапы, а те когда он:1- Стрелков. 2- Гиркин. 3- непонятные и не обьяснимые.  В Чечне- однозначно Стрелков. В Славянске- со всеми плюсами и ошибками- тоже однозначно Стрелков. С сентября прошлого года -вечное нытье, нарциссизм,  даже мания величия (ему видите ли до сих пор командиры ДОКЛАДЫВАЮТ! Помню один такой "доклад", ЕМНИП когда Крот взял Углегорск, а Игорьиваныч на Антике с умным видом часов через 10 писал, что по докладам командиров атака наших украми отбита)- однозначно Гиркин. А вот например Донецк, кто он?

Он писал это примерно в час дня, когда ситуация (как она видится) начала проявлять некоторые признаки стабилизации и даже отката - подошли первые подкрепления ВСУ, та часть гарнизона которая бросая сброю начала убегать куда глаза глядят - например в направлении кладбища (хорошее место чтобы линять) - стала приходить в себя и как-то снова организовываться, завязались достаточно плотные бои в центре города, на юг продвижения особого не было. 

Не могу сказать что он не мог по каким-то обрывочным донесениям (окей, рассказамУлыбающийся ) сложить негативное видение ситуации. 
Отредактировано: Leeyakokka - 27 июл 2015 00:50:49
  • +0.16 / 1
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Leeyakokka от 26.07.2015 22:38:56По поводу Безлера вообще куча вопросов. Я еще один добавлю. 
Уважаемый Безлер, будучи командиром самого близкого к Славянско-Краматорской агломерации отряда, имея на вооружении и танки и грады, предпринял хоть какие-то шаги в помощь Славянско-Краматорской группировке? 

upd. считаю что этот вопрос имеет некоторое отношение к теме треда.

Имеет. Мы с Безлером провели несколько совместных операций, направленных в первую очередь на недопущение блокирования украми трассы Донецк - Константиновка - Краматорск. И некоторые другие мероприятия, о которых пока писать низзя
  • +0.49 / 20
  • АУ
Андрей Л

ussr
Москва
62 года
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 26.07.2015 22:40:19Думаю вы не совсем поняли или я косноязычен)) Берем этап, например Славянск и разбираем ПОДРОБНО, не перескакивая на Донецк. Закончили - перешли к Донецкому периоду. А о том что вы написали- я и не собирался перемывать косточки, для меня есть не темные и светлые этапы, а те когда он:1- Стрелков. 2- Гиркин. 3- непонятные и не обьяснимые.  В Чечне- однозначно Стрелков. В Славянске- со всеми плюсами и ошибками- тоже однозначно Стрелков. С сентября прошлого года -вечное нытье, нарциссизм,  даже мания величия (ему видите ли до сих пор командиры ДОКЛАДЫВАЮТ! Помню один такой "доклад", ЕМНИП когда Крот взял Углегорск, а Игорьиваныч на Антике с умным видом часов через 10 писал, что по докладам командиров атака наших украми отбита)- однозначно Гиркин. А вот например Донецк, кто он?

Ну вот не бывает в жизни доктора Джекила и мистера Хайда. Что-то сидело внутри изначально.
  • -0.07 / 11
  • АУ
Анастасия Романовна

dnr
Донецк
Слушатель

Действительно - кто? Для меня так и осталось непонятным. Если ему ставить в вину то, что он хотел оставить Донецк, так при объективных причинах оставляли и поболее. Тем более, что прислушался к мнению других и Донецк таки не сдали.Если ставить в вину - местные не приняли значит он дерьмовый, так местные "чужих" даже ангелов с трудом принимают. Все остальное - осталось за кадром. Я видела плюсы как непосвященный в детали житель Донецка. Вы видели минусы, как человек обладающий на много большей информацией, находящийся радом. Большенство тут присутствующих может давать оценки из личной симпатии\антипатии по данным из инета....Даже не знаю...Если в Славянске - Стрелков, то почему в Донецке - Гиркин? Мне трудно судить... 
Отредактировано: Анастасия Романовна - 27 июл 2015 00:59:51
  • +0.03 / 1
  • АУ
РПКС-74

ussr
Слушатель
Тред №976835
Дискуссия   488 14
Подчистил. Раз это касается лично вас, и вы считаете это не нужным, то убрал. Но думаю Сергей Николаевич, вы не правы. Тут как я смотрю достаточно вполне адекватных людей, которые в состоянии правильно оценивать полученную информацию. А профессиональные и морально волевые качества далеко не последнего участника событий, данные человеком  который знал и знает его лично, задолго до событий на Украине, являются такой информацией. Не будучи участником этих событий, не берусь обсуждать  И.И. Гиркина (Стрелкова) и его действия, в тоже время, если о ваших качествах  хорошо отзываются участники б\д не видел  необходимости  об этом умалчивать.

Извини, за излишний академизм текста, скоро тоже делать ремонт дома и я морально настраиваюсь не орать матом по каждому поводу.       
  • +0.60 / 23
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2