ДедМиши | |
20 сен 2015 11:05:20 |
Senya | |
24 сен 2015 22:22:10 |
Цитата: Atilla от 01.08.2015 00:13:50Наверно про всех не надо говорить. Я к примеру из тех, кто по вашим словам Стрелкова бьет за не выполнение приказа.
Выполнял приказ прапор или не выполнял, мне это мало волнует. Ну мое мнение такое:
Если прапор военный и в группу Стрелкова был введен изначально как боевая единица, то он обязан выполнять любой приказ своего непосредственного командира (это мог быть и не Стрелков).
То что Гиркин имеет погон целого полковника, т о соответственно обязан выполнят приказ своего непосредственного командира.
Ну вот кто его непосредственный командир, об этом он не говорил.
Может у них там ФСБ принято так, не выполнят приказ, поступить как захотел. Я не знаю, ФСБ отношение не имел (Слава Богу).
Ну а если ему никто не приказ, он КОМАНДАТЕ, то я не зря интересовался у СН, был совет, интересовался он мнениями других участников.
Думаю вы поймете, почему это важно.
Цитата: marrakesh от 01.08.2015 01:09:02первоисточником фотографий не побалуете?
Цитата: Leeyakokka от 31.07.2015 22:20:15На птичьих правах оффтопа можно? Народа осведомленного здесь хватает.
Подразделение Ольхона выведено совсем или конкретно из ДНР?
p.s. Как вообще так вышло что оба подразделения из ЛДНР(ну понятно, да), сыгравших ключевую роль в том что дебальцевская операция не стала колоссальным провалом перестали быть тем чем были?
риторический вопрос в ответах не нуждается...
Цитата: Анастасия Романовна от 31.07.2015 23:08:44Стоя к бою: репортеры ФАН прошли курс молодого бойца в спецназе ДНР 14:15 30 июля 2015
Корреспонденты Федерального агентства новостей провели день, тренируясь в донбасской степи вместе со спецподразделением легендарного командира ДНР с позывным «Ольхон».
http://riafan.ru/357…snaze-dnr/
Цитата: Анастасия Романовна от 31.07.2015 23:52:16Вы случайно не заметили, что я оценок никому не дала? Я просто поинтересовалась, наверно в очень сложной форме, чем невыполнение приказа Стрелковым, отличается от упрека Прапору в выполнении приказа . Стрелкова бъют за то, что не выполнил, а Прапора те же люди начинают бить за то, что выполнил... Или у меня с логикой проблемы, или......И Ваше "по-Вашему" больше относится к Вам, а не ко мне.
Цитата: Кормат от 01.08.2015 08:29:58По моему весь спор о приказах, основан на не верной посылке. Надо помнить, что мы говорим не об регулярной военной части . а о повстанческом отряде. А в них разная логика взаимоотношений , как внутренняя , так и с вышестоящим руководством.
У повстанцев дисциплина держится не на Уставе , а на личном авторитете командира и согласия большинства, с тем или иным приказом.
Отдельного бойца за неисполнение, можно "вывести в овраг" , но если что то не понравится значительной части бойцов, то и сам командир отдавший приказ, может оказаться в "овраге".
И еще не надо забывать в воюющей регулярной Армии, взвод, посланный командованием на смертельное задание , может или умереть выполняя приказ или попытаться перейти к врагу. А повстанцы, могут еще просто послать всех и разойтись по домам.
А взаимоотношения Стрелкова с "кураторами", то же носили скорее не "уставной" , а "договорный" характер .
" Вы мне вооружение и мат. обеспечения , а я стараюсь выполнить ту или иную задачу"
Цитата: Leeyakokka от 01.08.2015 01:39:56У слона есть аккаунт в фейсбуке, но доступен только для зафренженых. Сам не состою, я у alex zabr упер как честный человек
upd. Уважаемый Слон еще и стервозничает
Для тех кто не понимает - это не может быть Азовским морем, нет отложения солей. Или почти наверняка не может быть - так точнее.Скрытый текст
Цитата: Кормат от 01.08.2015 08:29:58По моему весь спор о приказах, основан на не верной посылке. Надо помнить, что мы говорим не об регулярной военной части . а о повстанческом отряде. А в них разная логика взаимоотношений , как внутренняя , так и с вышестоящим руководством.
У повстанцев дисциплина держится не на Уставе , а на личном авторитете командира и согласия большинства, с тем или иным приказом.
Отдельного бойца за неисполнение, можно "вывести в овраг" , но если что то не понравится значительной части бойцов, то и сам командир отдавший приказ, может оказаться в "овраге".
И еще не надо забывать в воюющей регулярной Армии, взвод, посланный командованием на смертельное задание , может или умереть выполняя приказ или попытаться перейти к врагу. А повстанцы, могут еще просто послать всех и разойтись по домам.
А взаимоотношения Стрелкова с "кураторами", то же носили скорее не "уставной" , а "договорный" характер .
" Вы мне вооружение и мат. обеспечения , а я стараюсь выполнить ту или иную задачу"
Цитата: VIKING VIKING от 01.08.2015 11:28:54Вот в этом весь Стрелков (Гиркин)...ИМХО
Игорь Стрелков: «Я опасен фактом своего существования»
Цитата: ranevska от 01.08.2015 11:57:38Кмк для гражданина Гиркина... Он же доброволец.
Из обращение к жителям Донбасса
По приказам расстрелов Прапору.
Дано
Гиркин предводитель добровольцев. Добрая - воля. Прапор тоже доброволец под добровольным командованием добровольца Гиркина. Доброволец Гиркин отдает добровольцу Прапору добровольный приказ на расстрел безоружных гражданских и ополченцев, уличенных в воровстве и других поступках, оцененных вышеупомянутым предводителем добровольцем Гиркиным, как военные преступления по законам ВОВ ! Доброволец гражданин Е.Скрипник-Горбик добровольно расстреливает.
Вопрос: как по законам юриспруденции России и Украины расценивается данный факт расстрела.
А вообще неплохой ребус получился для диванных и не диванных второй год разгадывающий его...Кто куратор, ФСБ. русский мир и прочие конспирология. А между тем люди продолжают гибнуть...а отгадки так и нет. ((
Цитата: Kate_Dark от 01.08.2015 11:55:56Ну Вам же сказали уже, что если большинству бойцов командир станет "не люб", то и его в овраг.
Похоже, что Вы никогда не сталкивались с неформальными объединениями. А ополчение добровольцев, в или, в далёком прошлом дружина - это, извините, та же банда, и иерархия таких объединений примерно одинаковая, и подчинение строится не на "армейских законах", а на личной харизме лидера и его способности держать коллектив в подчинении.
Цитата: страх от 31.07.2015 12:33:49Если Вы потратите пару минут то, увидите, что изначально речь шла о ком-то кто сливает ДНР в "елитках" России, в т.ч. был упомянут и Сурков. Автор этого поста уже находится в режиме "онли рид". Приведенный Вами список несколько выбивается из треда.
В очередной раз Вы злоупотребляете голословными утверждениями. Надеюсь Вам хватит суток, что бы ответить на вопрос какими силами и средствами упомянутый Вами Гиркин располагал, что бы удерживать эту половину
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 31.07.2015 12:57:27Пожалуйста, если ссылаетесь на меня- без "додумывания". Я говорил о том, что в Славянске по состоянию на 4 июля было сосредоточено БК на 7-10 дней, это правда. Но колоны с боеприпасами, оружием и техникой приходили практически ЕЖЕДНЕВНО, по крайней мере не менее 3-4 раз в неделю. Только за 3 недели, с середины июня( по памяти) поступило три Т-64, пять БТР-80, две БМД, три БМП-2, две Ноны, три десятка СПГ-9, по столько же Утесов и АГСов и многое другое.Поставки не прекращались до начала августа.
Цитата: Цитата«Если мы не удержим город, мы все погибнем, это совершенно понятно. Я обещал, и мои люди обещали, что мы не оставим Славянск. По моей оценке, силы противника, которые сосредоточены вокруг Славянска, превышают наши в несколько раз, и сами мы город не удержим», — сказал Стрелков.
«Мы будем держаться до конца, но если не будет поддержки, нас уничтожат», — отметил он
Цитата: ЦитатаСтрелков: Я не могу оставить Славянск — так получилось ,что за стойкость ополчения после моего отъезда нельзя (пока) поручиться, а сдать нашу «крепость» нельзя ни в коем случае. Нам тут тоже не сладко, но люди уже набрались опыта, есть и вооружение (хотя у укров превосходство во много раз по всем позициям). Так что вам придется во всем полагаться на себя и на своих командиров.
Цитата: ЦитатаМы тогда находились у Бородая — Стрелков и я. И мы с ним… очень плотно ругались по поводу сдачи Славянска. У нас был просто дикий скандал. И перед тем, как оттуда выйти, я произнес фразу: «Вы, Игорь Иванович, для нас по-другому пахнете».
Цитата: RelaxAndrew от 01.08.2015 11:53:18"...я не вписываюсь в их стандарт. По идее, с их точки зрения, надо было бы меня купить. А чем? Меня невозможно купить, я —идеалист. Я — циничный человек, но все равно остаюсь идеалистом..."
Цитата: Kate_Dark от 01.08.2015 12:31:57Партизанщина.
Для тех, кто плохо знает даже совсем недавнюю историю, могу порекомендовать обратиться к событиям в ЮО 91-92 года и в Абхазии в 92-93 годах. Тогда люди, объединявшиеся точно таким же манером, противостояли грузинским попыткам их отгеноцидить.
Цитата: Atilla от 01.08.2015 12:41:04Если он о себе такое мнение имеет, то очередной раз показатель (не положительный).
Все в этом мире покупается и продается, но не все за деньги.
На все есть цена, порой люди платят самим дорогим.
Ну а если учитывать, что он циничный человек, то у циников цена не большая. Уж кто, а циники в первом ряду предлогают себя на продажу.
Вот вопрос, какова цена этого человека, Предводитель всего и вся, который поведет народ в "светлое будущие"?
Цитата: Тутси от 01.08.2015 12:45:17я конечно не историк , но всегда думал что партизанят в тылу врага
...
Цитата: ЦитатаРусское население, доведённое антинациональной политикой Кремля до крайности, может в любую минуту выйти на площади российских городов, как это уже неоднократно происходило в последние годы. Поэтому гэбистский режим заинтересован в том, чтобы столкнуть лбами малороссов и великороссов, перевести конфликт из плоскости социальной – в плоскость национальную, канализировать социальное недовольство великороссов и социальное недовольство украинцев в межнациональный конфликт
Цитата: ЦитатаПутин не предатель Национальной России. Он просто её старый (со времён своей службы в КГБ СССР и членства в КПСС) - враг. Нужно правильно расставлять акценты, господа.
Цитата: Adamantit от 01.08.2015 12:22:50Чем располагал Гиркин на момент выхода чуть позже пояснил Сергей Николаевич
Июль 2014 за несколько дней до сдачи
........
Гиркин должен был удерживать Славянск.
Но он его сдал.
Если у вас еще есть вопросы о какой "сдачи" я говорю, то даже и не знаю как вам популярнее объяснить.
Цитата: Adamantit от 18.02.2015 23:46:01Жаль не успел сдать Донецк - его свои же послали куда подальше.
...........................
Мне одно не понятно...Вы, которые пишете подобное, подумали о тех добровольцах, которые присоединились к Гиркину в Славянске и которых тот втемную вывел в Донецк?
Сдача половины территории ДНР не ударило по боевому духу?
Одни и те же посты - сначала начинается с жалобное "Не пинайте меня", а потом начинается оправдаловка предательства.
Тьфу, мерзость..
Цитата: Adamantit от 31.07.2015 11:05:28Гиркин, Бородай, Иванов-Лискин, Раевский.
Слита половина ДНР, Донецк слить не получилось.
Цитата: Adamantit от 30.06.2015 17:16:57Стрелкову ещё одна похоронка.
Шишов подтвердил, что Гиркин сдал Славянск за бабло.
Стрелканутые, вас же предупреждали ещё год назад - сливайте "героя".
Цитата: страх от 31.07.2015 12:33:49.............
Надеюсь Вам хватит суток, что бы ответить на вопрос какими силами и средствами упомянутый Вами Гиркин располагал, что бы удерживать эту половину , попутно выбить укров из Волновахи, не говоря уж о Мариуполе. Причем в условиях когда далеко не все командиры подразделений вне Славянска ему подчиняются.
В дополнении к этому можете ответить на вопрос, какими силами Гиркин должен был удерживать направления Слаянск-Луганск и Славянск - Донецк. Этот вопрос уже поднимался в контексте высказываний вашей группы. Никто на него так и не ответил. В рамках темы
"Стрелков или Гиркин? Давайте разберемся" ответ становится еще более актуальным. Особенно в свете поста увж. Нехорошего о том, что боеприпасов к определенному моменту у Гиркина было дней так на 10 боев в Славянске. События вокруг Донецкого УМВД произошли буквально перед выходом из Славянска. О какой сдаче Вы говорите, если толком то и контроля не было.
..............
Цитата: ranevska от 01.08.2015 11:57:38Кмк для гражданина Гиркина... Он же доброволец.
Из обращение к жителям Донбасса
По приказам расстрелов Прапору.
Дано
Гиркин предводитель добровольцев. Добрая - воля. Прапор тоже доброволец под добровольным командованием добровольца Гиркина. Доброволец Гиркин отдает добровольцу Прапору добровольный приказ на расстрел безоружных гражданских и ополченцев, уличенных в воровстве и других поступках, оцененных вышеупомянутым предводителем добровольцем Гиркиным, как военные преступления по законам ВОВ ! Доброволец гражданин Е.Скрипник-Горбик добровольно расстреливает.
Вопрос: как по законам юриспруденции России и Украины расценивается данный факт расстрела.
А вообще неплохой ребус получился для диванных и не диванных второй год разгадывающий его...Кто куратор, ФСБ. русский мир и прочие конспирология. А между тем люди продолжают гибнуть...а отгадки так и нет. ((
Цитата: страх от 01.08.2015 13:45:33Итак, Вы уже почти полгода говорите о сдаче половины территории ДНР:
... Это не дает ответа на поставленные вопросы. Вы таке должны помнить , что это не единственные вопросы, но ответьте хотя бы на них :о))
Цитата: Цитата
Цитата: -ВВ- от 01.08.2015 12:03:11Не то. Авторитет в банде не всегда держится на уважении, зачастую на ножах костяка банды, на страхе. И законы бандитские -не нравится можешь уйти, только в могилу. Правильно?
П.С. А вы похоже являетесь членом банды, раз с такой уверенностью говорите о ее законах ??