Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,486,689 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.190

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  792

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
Анастасия Романовна

dnr
Донецк
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: spv2 от 01.08.2015 13:02:54Ещё и манипулируете. Вы же, как я и писал, не стали рассуждать о приказе Гиркину? Вы взялись за то, что гораздо удобнее, просто проигнорировав в контексте заданного вопроса десяток страниц обсуждения приказа Гиркину, хотя я прямо об этом спросил. Кручу-верчу. Я вот только не понял до конца - это Гиркин преступный приказ не выполнил (вывод) или Гиркин его отдал? Или кто-то другой отдал второй приказ? Или всё вместе? Или по текущему направлению политики партии? Или опять проигнорируете? ))

Еще раз повторяю : я не манипулирую. Я задаю прямые вопросы, которые подразумевают прямые ответы без бла-бла-бла. А Вы используете, как модно сегодня говорить: двойные стандарты . 
  • +0.47 / 12
  • АУ
Анастасия Романовна

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: -ВВ- от 01.08.2015 14:20:32Я не понял Вашего пассажа, Вы сейчас Гиркина в главы ОПГ записали или просто каетесь в причасности к криминалитету в прошлом?

Я ответила на Ваше утверждение о том, что авторитет в ОПГ держится не на уважении, а на страхе. Где увидели фамилию Стрелкова(Гиркина) и то, что я была причастна к ОПГ в моем ответе? Не допускаете того, что я в прошлом работник определенных органов?
Отредактировано: Анастасия Романовна - 01 авг 2015 16:30:24
  • +0.49 / 7
  • АУ
Анастасия Романовна

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: Лана1 от 01.08.2015 14:27:48"Крестный отец" насмотрелись?:)
Насколько близко и долго вам пришлось сталкиваться с этим "коллективом", чтоб узнать все закулисье?

6 лет для Вас достаточный срок? Феню знаю как родной...Подмигивающий
  • +0.77 / 11
  • АУ
buratin

ussr
Смоленск
49 лет
Слушатель
Цитата: Тaнкиcт от 31.07.2015 12:01:47Из поста в пост ложь, ложь и еще раз ложь.
Здесь неоднократно уже говорилось (в частности Нехорошим), что никто Славянск не укреплял и деблокировать его не собирался, однако с упорством долбодятлов продолжаются песТни про поставки, деблокаду и т.п....

Вчера я был забанен ,прежде чем успел ответить на обвинения во лжи пользователем с ником Танкист,поэтому считаю своим правом ответить на них сегодня:
 Славянск укреплялся и готовился к обороне,об этом можете сделать выводы проштудировав сообщения того же Гиркина,где в красках описывалось,что штрафники отправлялись на копку укреплений,кстати если он не готовил к обороне город,то чем он там вообще занимался?
   Про поставки вам подробно Нехороший отписал-или попытаетесь оспорить?В принципе и без этого было ясно,что помощь пошла-появились танки ,тяжелое и зенитное вооружение,а так же боеприпасы к ним.На какую интенсивность боев и какой срок их хватило и почему вместо организации завоза нужного для обороны вверенного населенного пункта,Гиркин готовил "великий исход",вопрос не совсем ко мне.По факту имеем то,что когда пошла реальная помощь для удержания города-именно в этот момент Гиркин принимает решение его сдать.
   По деблокаде вопрос более сложный,согласен.Сергей Николаевич отрицает возможность деблокирующего удара,но давайте разберемся :в какой именно временной  период этот удар был невозможен,в течении суток,недели или месяца?Располагал ли Сергей Николаевич всей полнотой  информациипо этому вопросу?Учитывая ,то что "северный ветер"все таки подул под Иловайском ,я допускаю возможность того ,что такое развитие событий могло произойти и в районе Славянска.
   В сухом остатке-полковник Гиркин имел Приказ вышестоящего руководства на удержание населенного пункта,имел средства для его удержания в течении 7-10 дней,вместо этого он сдает позиции врагу,обосновывая тем ,что ему дескать не изложили подробности операции по деблокированию.
  Кстати не пытайтесь аналогии рисовать с Кутузовым,решение об оставлении Москвы было принято на военном совете в Филях,далее обоснованно в письме Кутузова  Александру 1.При этом если бы Царь не посчитал это решение верным Кутузов мог быть отстранен от командования царским указом и назначен новый главком.Нечто похожее впрочем произошло со Стрелковым.

Даже жизни на краю,даже несколько за краем
Мы играем роль свою ,даже тем,что не играем.
  • -0.05 / 31
  • АУ
страх

Слушатель
Читатели: 1

Модератор ветки
Цитата: Adamantit от 01.08.2015 14:11:24Гиркин умудрялся обороняться имея гораздо меньше, чем на 4 июля.
Но раз раз за разом совершал ошибки, ухудшал свое положение и в военном и политическом плане.

Если военные ошибки списывают на некомпетентность, то назначение Иванова-Лискина главой политотдела не может быть ошибкой - он этого человека знал, а про его убеждения трудно не знать - глава РОВС печатался регулярно. 

С середины июня его начали снабжать и техникой и вооружением. 
В начале июля, не было ни штурма, ни тяжелых боев, ни какой либо другой серьезной активности ВСУ, что могло послужить причиной для отвода войск в Донецк.
Сколько он мог продержаться? Могло показать время.
Были бы бои тяжелыми? Возможно.
Но на то и война. На то и поднимают боевой дух военачальники.

Но Гиркин занимался обратным - он делал все чтобы боевой дух падал - тут и вечные "грусти" и назначение Иванова-Лискина главой политотдела - тот без устали пытался порвать любую возможность взаимодействия между российской властью и ополчением, и наличие в Славянске откровенный фашистов типа Раевского.

Чтобы вам не казалось странным - для меня сдача Славянска равна сдачи половины ДНР.
Карта уже была.

Ответ-то на поставленные вопросы будет или будет продолжаться , как там было то -  "митинг на броневичке" ? 
По последнему - это Ваше оценочное суждение.  Она просто  игнорирует ряд моментов в т.ч. и ранее упомянутых, она ну совсем не детальна, так схемка скорее. 
P.S.
Оценочное суждение - суждение, в котором выражается субъективное, эмоциональное отношение индивида к какому-то явлению вместо того, чтобы представить объективную характеристику последнего (с) 
Это не истина, но и не ложь. Держите его при себе пока не сможете его обосновать фактически поставив себя на место Стрелкова:о)) "дивизия на право, танковая арми на лево". Все лучше чем бесконечно копипастить одни и те же картинки и переиначивать свои же посты полугодочной давности :о))  Мало того, в уме нужно постоянно держать и то где были задействованы выведенные ополченцы в дальнейшем. емнип, "славянцы" сыграли важную роль в удержании ряда н.п. после появления в Донецке. 
Со всеми общаюсь вежливо, но недолго :о))
(с)
  • +0.75 / 12
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: buratin от 01.08.2015 14:33:40Про поставки вам подробно Нехороший отписал-или попытаетесь оспорить?В принципе и без этого было ясно,что помощь пошла-появились танки ,тяжелое и зенитное вооружение,а так же боеприпасы к ним.

По деблокаде вопрос более сложный,согласен.Сергей Николаевич отрицает возможность деблокирующего удара,но давайте разберемся :в какой именно временной  период этот удар был невозможен,в течении суток,недели или месяца?Располагал ли Сергей Николаевич всей полнотой  информациипо этому вопросу?

Поставки шли в Донецк.
Если СН не располагал информацией, на основании которой он мог бы гарантировать нанесение деблокирующего удара по Славянску, то отчего Вы приписываете располагаие оной Стрелковым? 
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат
  • +0.43 / 20
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  01 авг 2015 16:50:03
...
  Adamantit
Цитата: страх от 01.08.2015 14:39:31Ответ-то на поставленные вопросы будет или будет продолжаться , как там было то -  "митинг на броневичке" ? 
По последнему - это Ваше оценочное суждение.  Она просто  игнорирует ряд моментов в т.ч. и ранее упомянутых, она ну совсем не детальна, так схемка скорее. 
P.S.
Оценочное суждение - суждение, в котором выражается субъективное, эмоциональное отношение индивида к какому-то явлению вместо того, чтобы представить объективную характеристику последнего (с) 
Это не истина, но и не ложь. Держите его при себе пока не сможете его обосновать фактически поставив себя на место Стрелкова:о)) "дивизия на право, танковая арми на лево". Все лучше чем бесконечно копипастить одни и те же картинки и переиначивать свои же посты полугодочной давности :о))  Мало того, в уме нужно постоянно держать и то где были задействованы выведенные ополченцы в дальнейшем. емнип, "славянцы" сыграли важную роль в удержании ряда н.п. после появления в Донецке.

У вас есть карта детальнее?

Речь не идет об ополченцах - они были выведены "вслепую".

Если вас не устраивает мое оценочное суждение, то можете воспользоваться суждениями Захарченко, который перечислил, какие города были потеряны из-за действий Гиркина.

И, кстати, еще вопрос были бы они потеряны сообщи Гиркин о своем намерянии вывести ополченцев из Славянска.
Когда он это пытался проделать с Горловкой или Донецком, но уже без фактора неожиданности, он получил отпор от командиров ополчения и города не были сданы.

На счет вопросов - вы мне их  задали на целую диссертацию. Сейчас разбираем сдачу Славянска и других городов.
Причем от вас кроме придирок я не увидел ничего (ах да, была еще подборка моих постов, которая показывает, что мое мнение не менялось, зато фактуры подтверждающей мои высказывания всё больше)
Отредактировано: Adamantit - 01 авг 2015 16:50:22
  • -0.36 / 16
  • АУ
Анастасия Романовна

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: night beast от 01.08.2015 14:50:13ура. наконец то появился кто-то, кто объяснит кто именно это "Вышестоящее руководство", и в каком статусе пенсионер Гиркин ехал воевать в Новороссию.

Осталось еще попросить более детально уточнить , а не в общих фразах:" Имя, сестра! Имя!"....
Отредактировано: Анастасия Романовна - 01 авг 2015 16:58:55
  • +0.49 / 9
  • АУ
buratin

ussr
Смоленск
49 лет
Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 01.08.2015 14:50:00Поставки шли в Донецк.
Если СН не располагал информацией, на основании которой он мог бы гарантировать нанесение деблокирующего удара по Славянску, то отчего Вы приписываете располагаие оной Стрелковым?

Первое -давайте не будем передергивать.Танки и БТР были поставлены не в Донецк,а именно в Славянск,как и многое другое.Вам нужно подтверждение-погуглите про отвлекающий удар бронегруппы.
 Второе в армии приказы отдают , исполняют или подают рапорт об отставке,которую еще должны принять -никто никому ничего не гарантирует.Как вы себе представляете нанесение отвлекающих ударов или разведку боем для скрытия удара на главном направлении?
  Третье-предвидя ваш контраргумент про Игарьиваныч не на службе,посему делает что посчитает нужным,тогда почему он считал ,что кто -то обязан выполнять его приказы,попутно обзывая их дезертирами?Реанимировать указы лохматого года и расстреливать по ним местных бичей за кражу порток,без суда и следствия?Тут как говорится или штаны оденьте или крест снимите.
  • -0.03 / 23
  • АУ
buratin

ussr
Смоленск
49 лет
Слушатель
Цитата: night beast от 01.08.2015 14:50:13ура. наконец то появился кто-то, кто объяснит кто именно это "Вышестоящее руководство", и в каком статусе пенсионер Гиркин ехал воевать в Новороссию.

Что вас собственно смущает-что Гиркин был полковник-так он уже тряс удостоверением,или то что он получал приказы о чем сам и говорил?
  • -0.10 / 12
  • АУ
Мильтон

russia
ЮФО
Слушатель
Цитата: Adamantit от 01.08.2015 14:11:24и наличие в Славянске откровенный фашистов типа Раевского.

Не кипишуй.)) Конкретно по Раевскому. 
С чего ты решил, что Антон "откровенный фашист"? По татушке что ли записали?  
Когда Немец ещё был в Славянске, мы с ним общались, и нихх  откровенно фашистского за ним не замечено.
Более того он был в Одессе. За ним охотились правосеки. Был вывезен с остальными 300х-ми в Ростов, а не как вы заявляете.
Не отрицаю, один чел помог ему, не всё рОвно было для таких. Отошёл он от "дел", надеюсь навсегда. 
А вот Иванов Лискин - да, ещё тот перец, начинал как истинный бандеровец с памятниками Ленина воевать не где-то на Украине, а у нас и "дослужился" до предводителя РОВСа. В свою организацию Гиркина принял, а теперь он его правая рука в ОД. Крепкие старые связи, почти родственные, как и с Прапором. Политолог - идеолог ДНР, итить его.  Веселый 
Отредактировано: Мильтон - 01 авг 2015 17:15:45
  • +0.59 / 17
  • АУ
Тутси

Слушатель
Цитата: Тутси от 01.08.2015 15:01:23какие выводы ? 
я откомментил пост Кати где Стрелков выглядит явно махновцем
у нее это партизанщина называетсяУлыбающийся)))
уважаемый, выводы делать еще рано !!! 
не торопитесь ...
Аргументируйте проверенными фактами... Предупреждение...

Ayup-han9 , я стесняюсь спросить : Вы читать разучились ?
вот пост Кати :
Цитата: Kate_Dark от 01.08.2015 12:55:56

Ну Вам же сказали уже, что если большинству бойцов командир станет "не люб", то и его в овраг. 
Похоже, что Вы никогда не сталкивались с неформальными объединениями. А ополчение добровольцев, в  или, в далёком прошлом дружина - это, извините, та же банда, и иерархия таких объединений примерно одинаковая, и подчинение строится не на "армейских законах", а на личной харизме лидера и его способности держать коллектив в подчинении.

вот мой ответ :
это махновщина, гетмановщина , как хотите назовите получается 

махновец Стрелков или гетман Стрелков 
а ничего , звучит 
---------------------------------------------
про какие факты Вы мриите ???
Отредактировано: Тутси - 01 авг 2015 17:15:22
  • -0.18 / 11
  • АУ
Atilla

russia
москва
Слушатель
Цитата: Анастасия Романовна от 01.08.2015 14:54:07Осталось еще попросить более детально уточнить , а не в общих фразах:" Имя, сестра! Имя!"....

Думаю вам скорее надо изменит фразу, ну типа "Имя брат! Имя".....
И адресовать Гиркину. Никто, как он не располагает этой информацией.
  • -0.02 / 6
  • АУ
Не мой ник

russia
Москва
Слушатель
Цитата: RelaxAndrew от 01.08.2015 12:52:15Не стоит передёргивать, уж о чём- о чём, но в продажности Стрелкова даже недруги никогда не упрекали- вам незачёт кургинянец.

Вы бы вместо "ярлыков" научились бы отвечать на неудобные вопросы. А так Вас точно так же можно именовать "гиркинцем".
По-поводу денег, да - не упрекали. Тут уже выкладывали скрин из интервью Бородая, где он говорил, что - деньги не его тема.  Да и Сергей Николаевич тут опровергал "сдачу Славянска за деньги".
Но ведь не всё в жизни меряется деньгами, для кого-то они не главное.
Он и сам об этом говорит: 

И. С.: Дело не только в шинели и валенках, а в том, что для многих людей власть является магнитом попритягательнее миллиардов. Но власть ради власти — это тоже не настоящая цель для великого политика.

Касаемо этого интервью, то Вы никаких противоречий, между словами и делами не видите?

И последнее. За этот год, компания занимающаяся раскруткой И.В, да и он сам, постоянно продвигают тренд "опального героя".
Что является мягко говоря неправдой. "Стоп лист" на федеральных каналах, может быть опалой для политиков, а не для простого гражданина. Ему никто не обязан предоставлять эту площадку. На всех остальных он присутствует.
 А вот это заявление - «Я опасен фактом своего существования» - из той же оперы. Захотели бы - убрали.  Его не убили, не посадили, открытию фонда препятствий не чинили, возможность "высказаться" у него так же есть.
Возможно это не то, что он ожидал. Ну так никто не обязан выполнять его хотелки.
Отредактировано: Не мой ник - 01 авг 2015 18:23:36
  • +0.09 / 16
  • АУ
buratin

ussr
Смоленск
49 лет
Слушатель
Цитата: night beast от 01.08.2015 15:12:17на тот момент на пенсии. мог и военником потрясти. это что-то меняет?
получать то он может и получал. только от кого? тут некоторые выдвигали версии, что от Малофеева.
у вас лично есть данные по этому вопросу?

Я уже выше написал,тогда с чего ваш "пенсионер" Гиркин решил,что кто-то обязан выполнять ЕГО приказания,при этом налагать дисциплинарные взыскания на не выполнивших их-если он в Славянск так зашел -с палочкой по парку прогуляться?Если  интересно от кого он приказы получал спросите у него лично,у вас есть возможность.Первый приказ был на снятие балаклавы и интервью сми,мне интересна версия Сергея Николаевича,о том что это было.
  • -0.10 / 18
  • АУ
buratin

ussr
Смоленск
49 лет
Слушатель
Цитата: Ллойд от 01.08.2015 15:02:45Шедеврально.
В одном случае ссылаемся на Хмурого.
В другом, если его слова искажают нашу сложившуюся идиллию, где "Гиркин сдал Славянск", мы Хмурого за компетентного человека не считаем. Он, дескать, не мог всего знать. Возможно и так. Наверное, о "деблокировании" не знали ни Стрелков, ни Хмурый (т.е. те люди, которых это напрямую касалось), а, судя по собственному интервью, знал только простой полевой командир Александр Захарченко, которого Генштаб наверняка напрямую информировал. А может - и того выше. САМ.

А почему я должен слепо верить ВСЕМУ сказанному Сергеем Николаевичем ?В первом случае информация подтвержденна наличием поставленной бронетехники(и кстати мнение СН мне тут вторично),во втором обсуждение возможных  вариантов в будущем времени.Вы действительно разницы не видите?
  • -0.09 / 11
  • АУ
buratin

ussr
Смоленск
49 лет
Слушатель
Цитата: -ВВ- от 01.08.2015 16:18:30Скажите мне, сколько прошло времени, между уходом из Славянска И.Г. и мощными порывами ветра?

4 июля -выход Гиркина.17 июля по 9 августа-Изваринский котел,с 10 августа по 26 августа-Илловайский .5 сентября минск-1.Думаю каждый сам для себя решит- реальна ли была деблокада Славянска или нет.
Отредактировано: buratin - 01 авг 2015 18:36:53
  • -0.08 / 15
  • АУ
Евгений К

russia
Слушатель
Тред №978609
Дискуссия   206 1
Концептуально. Перемывание костей Стрелкову( Гиркину) за прошлые его дела, это, конечно, может быть и славно. Не нам судить его. Не уполномочены. Однако, более важна его деятельность сейчас. Не дела минувших дней, а сейчас.... А вот тут к нему даже не вопросы, а непонимание. Это актуально. Не то что он сделал, а то что он делает сейчас. Насколько это опасно?
  • +0.13 / 3
  • АУ
Roland Deschain

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: buratin от 01.08.2015 16:35:134 июля -выход Гиркина.17 июля по 9 августа-Изваринский котел,с 10 августа по 26 августа-Илловайский .5 сентября минск-1.Думаю каждый сам для себя решит- реальна ли была деблокада Славянска или нет.

И Боинг  - 17 июля... И пусть каждый для себя решит - реальна ли была после этого деблокада Славянска или нет?
  • +0.74 / 14
  • АУ
mic44

Слушатель
Читатели: 1
Тред №978619
Дискуссия   605 34
знаете господа анализаторы - я думаю что Стрелков поехал исходя из всем известных на конец марта установок:
- Народ Новороссии имеет право на самоопределение .....
- Россия защитит своих соотечественников ....
- Русские своих не бросают....

Теперь такой вопрос : - Был ли у него вдохновитель - куратор??? 
- быстрее всего что да, но не действующее отвест. лицо,   - и  наиболее вероятно это человек привлекший Стрелкова  в ряды ФСБ..... 

И это слава Богу хорошо,  что честные, искрение люди приходят в этот мир....   думаю скоро такие появятся на  Балканах  ПодмигивающийУлыбающийся
Отредактировано: mic44 - 01 авг 2015 19:54:44
  • +0.44 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 5