ДедМиши | |
20 сен 2015 11:05:20 |
Senya | |
24 сен 2015 22:22:10 |
Цитата: centurion от 02.08.2015 12:35:05Ок. Игорь приехал с 52 бойцами.
В апреле 28 бойцов ушли в Краматорск, ок. 40 (группа "Атамана") была отправлена в Горловку.
В начале мая гарнизон Славянска составлял 160 бойцов, то есть в апреле к ополчению там присоединилось 170- 180 ополченцев из Славянска (и других городов). Или, согласен, столько осталось после "отсева".
Для сравнения, в Краматорске до конца апреля присоединилось два десятка местных, их вооружили охотничьим оружием ( гарнизон к началу мая составлял полсотни ).
Цитата: Карел от 02.08.2015 09:04:09Так объясняли уже, Сэр Макс, 100500 раз...
1. Отряд был небольшой, следовательно большой город не устраивал, он бы там просто "потерялся".
2. Маленький тоже - не набрать людей и мало ресурса.
Значит средний...
3. Должен быть на трассе и не в стороне, как Мариуполь.
4. Население в своей массе должно поддержать.
5. Часть агломерации, это тоже хорошо. В кратчайшие сроки можно "прихватить" ближайшие н.п.
6. На месте уже были люди организованные и готовые действовать. Как пишут 300 человек. Таким образом, отряд сразу вырастал количественно.
Это первое, что в голову пришло. Если что-то упустил - пусть камрады "накидают"...
Цитата: Adamantit от 02.08.2015 12:02:48В этих рассуждениях что-то не так?
Цитата: ЦитатаКогда мы вышли из Славянска в Донецк, это была фаза полной растерянности украинской стороны.
Цитата: ЦитатаПоложить их я права не имел. Поэтому я принял решение на прорыв. (из Славянска, это уже мое)
Цитата: Adamantit от 02.08.2015 12:02:48......................
Как нам всем известно, Гиркин нарушил приказ и вышел из города, то есть его сдал.
......................
Цитата: Adamantit от 02.08.2015 12:02:48.......
"Диссертации" на тему сколько и у кого было оружия на тот момент не имеют ровно никакого отношения к выходу/сдачи города.
Это и имеет отношение лишь к оценке ситуации, попытке понять почему он это сделал, но факт сдачи ничего не отменит - он уже имеет место быть именно как факт.
......
Цитата: Adamantit от 02.08.2015 12:02:48...........................
Это и имеет отношение лишь к оценке ситуации, попытке понять почему он это сделал, но факт сдачи ничего не отменит - он уже имеет место быть именно как факт.
Цитата: Adamantit от 02.08.2015 12:02:48"Сдать город" - вывести войска. Это непреложно следует из слов самого Гиркина. Цитата выше.
Действие несомненно умышленное.
Цитата: Цитата ....................
А у меня — тысяча человек и тысячи членов их семей. Положить их я права не имел. Поэтому я принял решение на прорыв..........
Глубоко уверен, что если бы мы не вышли из Славянска, потом не удержали бы и Донецк.
Цитата: night beast от 02.08.2015 13:15:01это точно? там не Безлер работал?
Цитата: Aimp от 02.08.2015 13:01:37А кто нибудь объясните, что значит "потеряться" сплоченному вооруженному отряду в большем городе?Скрытый текст
Цитата: night beast от 02.08.2015 13:19:38под Карловкой тоже вроде. Нехороший говорил что это его люди первый Донбасс на ноль помножили.
Цитата: страх от 02.08.2015 13:32:27речь случайно не о ярошевском "батальоне" ?
Цитата: страх от 02.08.2015 13:14:16Все не так :о))
...
Возможно, что увж. Нехороший сможет прояснить сколько раз Гиркин выходил из города , покидал город, т.е. сдавал его. Ну или предпринимал неудавшиеся попытки сдачи, если рассматривать выходы в связке с приказом. Когда он был отдан нам неизвестно.
...
увж. Нехороший считает несколько иначе. Выход был спонтанным, решение принималось под влиянием психологического срыва Ссыль ...
Цитата: ЦитатаПечально
Пошли первые отклики и реакции на мой выпад в адрес Стрелкова. Те, где Ходаковский пид.....с, пропускаю - незачем повторять общеизвестные "факты". Остальные можно сгруппировать в одно выражение: Игорь Иванович не виноват - его не поддержала Москва. Простите, а нас, выходит, поддержала? Мы где были в то время, когда Игорь Иванович линял, на Марсе? Нас не только Москва, нас даже Стрелков не поддержал, сочтя свою миссию выполненной. Человек, сдавший половину области без боя, сидит и рассуждает о том, что все п...сы, а он Дартаньян. Что за черт? Нас начали поддерживать только тогда, когда мы доказали свою жизнеспособность, несмотря на старания отдельных "героев". Да, я имею право на резкость. Можно долго мусолить аэропорт 26 мая, рассказывать, какой я бездарь, как хотел уничтожить русских добровольцев и тому подобный бред. Но это под моим руководством была отбита Ясиноватая, и я говорю сейчас об этом не потому, что этим нужно козырять, а потому, что еще при присутствующем здесь Стрелкове я из кожи вон лез, поскольку понимал - сдача Ясиноватой чревата потерей Донецка. Игорь Иванович не выразил желания помочь, не задал вопрос: как там, справляетесь? Ему ли беспокоиться, если он перед этим морил военным голодом гарнизон Авдеевки, находящийся в его подчинении, и его командир, некто Душман, неделю подживался у нас, получая БК и вооружение, а после, по приказу Стрелкова, бросил Авдеевку со словами: устали воевать, передохнем немного - и снова в бой. Феерично, твою мать. Это мы, бездари, разрезали группировку противника пополам, захватив за сутки восемь населенных пунктов и создав таким образом угрозу окружения в районе Кировского, Верхней Крынки, Ждановки..... И так далее. Где был этот герой? Пиарился, строил из себя доморощенного политолога и олицетворял патриотические силы России. Я бы промолчал, но неужели у Стрелкова не хватает мозгов понимать, что все, что он творит сейчас, еще хуже, чем то, что он сделал тогда? И ради чего? К выборам в Думу готовится, критикой дивиденды зарабатывает? Не зря же недавно в России проводился опрос по поводу участия в выборах героев Новороссии. Только за чей счет банкет, позвольте спросить? За наш.
Цитата: ЦитатаБезусловно, я на порядки менее популярная фигура, чем те, на раскрутку которых бросаются все средства и ресурсы, а также те, кто построил свое реноме исключительно на критике всего и вся. При этом в вопросах критики в мой адрес «свои» конкурируют с чужими. Наблюдая эту картину, мы всегда шутили: значит, боятся. И верно – есть чего. Мы очень многим стали поперек горла. Те, кто не поддался очарованию Стрелкова и не навострил лыжи прочь из Донецка, когда стало совсем неважнецки. Те, кто до последнего делал свое дело, невзирая на угрозу отрезания города от границы. Мы уже победили. Мы не дали Киеву легкой победы и затянули его в позиционную войну. Мы выжили, и этим понудили Москву на более основательное вмешательство, что привело впоследствии к Минску-2. Мы поставили всех перед фактом: мы есть, - и с этим нужно считаться.
Может быть, Москва перекрестилась бы, доведи Стрелков начатое до конца, и забыла бы нас, как неприятный сон.
Цитата: ЯрС от 02.08.2015 13:10:54"Оплот" и "Восток" не подчинялись Стрелкову до середины июля. Первый прорыв ВСУ через Карловку был остановлен силами "Востока" и "Оплота", без помощи Стрелкова. Поставки вооружения и тяжёлой техники, до начала работы "военторга" шли с украинских складов в Артёмовске, Соледаре и из частей 25-ой аэромобильной бригады. За обыкновенные деньги, которое поступали из Донецка. Донецкий гарнизон был достаточно неплохо вооружён и действовал автономно. Стрелков для них был "чужим".
Цитата: Adamantit от 02.08.2015 13:39:43...............................
Совершенно не важно, срыв или нет - из его слов прямо следует, что он нарушал приказ не сдавать город и понимал что нарушает.
Мотивы, почему он это сделал - меня пока не интересуют.
Для начала хорошо бы принять данность - факт сдачи очевиден.
...............................
Цитата: страх от 02.08.2015 13:14:16.....
Какова была цель выхода ? К чему он стремился ? Жду ответа :о))
....
Цитата: страх от 02.08.2015 13:48:04Раскройте в каком свете Вам видятся цели.
Цитата: Карел от 02.08.2015 13:22:18Я попробую....
В Донецке уже была военная сила - Ходаковский и если бы стрелковцы пришли туда, то вместо реальных дел, им бы пришлось по первой поре заниматься выяснением отношений и установлением иерархии.
Второе...
Предполагаю, что старт был рассчитан так, что бы территория была охвачена более менее равномерно. И если на остальной части Д и Л областей какая- никакая военная сила уж была, то севернее Горловки не было ничего и Славянск, как часть Краматорской агломерации, с этой точки зрения очень подходил.
Третье...
Донецк не был на тот момент под контролем хунты, как и Луганск, но не было и продвижения по территории области. И с этой точки зрения Славянск подходил.
А в целом, я не понимаю подтекстов с выбором Славянска. Кто-то хочет в чем-то обвинить людей за этот выбор - говорите конкретно. А вот это постоянное перемывание и мутные подозрения по поводу Славянска уже утомляют. Конкретные обвинения есть?
Нмв, люди шли туда, где их ждали.
Цитата: Adamantit от 02.08.2015 13:50:07Осознанно или нет (хотя "неосознанно" очень смешно) он выстраивал четкую вертикаль.
Он - ФСБшник и Министр обороны, который своим главкомом называл Путина.
Очень удобно.
Местные тебя считают "зеленый человечком", если что не так, то обвиняешь Россию, что недостаточно помогает - ведь раз главком Путин, то помогать -то должна.
В России при этом тоже неразбериха - поди пойми - может Гиркина действительно Сам туда послал, или послали из другого ведомства...
Вообщем, очень грамотная разводка.
Грамотное "позиционирование" =)
Цитата: ЦитатаОльхон - сообщает:
Последние новости, как вы знаете, Григория Филиповича задержала полиция в Москве . Когда мы с ним гуляли, такого не было. Хорошо , что отпустили.
Так же Грише сегодня Игорь Викторович поможет с ремонтом планшета, фотоаппаратов и его БПЛА. Гришка гоняя по всей ЛДНР все переломал. Теперь будем все ремонтировать.
Сегодня утром сообщили, что вроде наше подразделение решено сохранить в полном составе, но пока приказом не оформят, радоваться не стоит раньше времени.
После мини операции на коленях, я уже практически расходился, надеюсь скоро разрешат не только ходить , но и понемногу бегать. Хирург который колдовал в операционной, просто нет слов для похвал. Настоящий Мастер своего дела.
На следующей неделе планирую уже быть в ДНР , если подпишут приказ о моем назначении.
Цитата: ЯрС от 02.08.2015 14:20:37И.С.: Сразу отвечу на тот вопрос, который должен последовать за этим. Почему Славянск? Когда мы перешли границу, у нас не было четкого определенного плана, куда нам идти. Я понимал, что с такой небольшой группой идти на Луганск или на Донецк не имеет смысла. Это города-миллионики, в которых пятьдесят человек утонут просто. Растворятся без видимого эффекта. Сразу мной была поставлена задача для себя — найти какой-то средней величины населенный пункт. С одной стороны, достаточно значимый, с другой стороны, в котором мы сможем быстро установить народную власть. Власть, поддержанную народом. А не просто захватить… Это для украинской стороны выгодно и удобно рисовать нас террористами… Люди из местных нас встречали. Заранее, с машинами. То есть когда мы пешком вышли к трассе, нас там уже ждали.
http://svpressa.ru/war21/article/103643/
Цитата: VladDn от 02.08.2015 09:02:13На 100% утверждать не стану т.к. не был очевидцем, но судя по всему это наши смежники по многим "приключениям военной поры" ЦСО МГБ, а танк придан из Корпуса НМ ЛНР, был у них такой эпизод во время городских боев
Цитата: centurion от 02.08.2015 13:36:49Помощи у военных требовал Семенченко.
Цитата: Цитата: centurion от 02.08.2015 10:23:05ЕМНИП у "Донбасса" там было 11 погибших . Много, но это не на "ноль".
Цитата: Цитата: Карел от 02.08.2015 10:44:18Камрад, так нельзя. С какого хрена вы тут все либо разбегаетесь, либо вас банят. Ну ладно, с "баней" что-то сделать проблематично, но самому то чего линять? Вы понимаете, что то, что Вы можете сделать комментируя тут, иной раз на порядок более эффективно, чем то, что Вы можете сделать воюя там?
Я Вас призываю остаться и выносить сюда свои мысли. Их нам не хватает.
Цитата: Мильтон от 02.08.2015 14:42:14По данным зам.министра здравоохранения Салютина в бою под Волновахой количество 200х- увеличилось до 17, 300х -32.
Цитата: Adamantit от 02.08.2015 13:55:09На мой субъективный взгляд у него на Донбассе было две задачи
План А) Если получится, втянуть Россию в войну
План Б) Если не получится - сдать землю фашистам.
Так как план А не сработал он перешел к плану Б.
Это мои предположения основанные на анализе его бэкграунда, окружения, мировоззрения и действий.
"Диссертация" по этому поводу у меня еще не написана, поэтому короткое АУ.
АУ снял , это ведь не офф-топ :о))