ДедМиши | |
20 сен 2015 11:05:20 |
Senya | |
24 сен 2015 22:22:10 |
Цитата: Рональд от 03.08.2015 16:19:42стоп, стоп !
не хотите ли Вы сказать что он на Донбассе появился сам по себе ?
как на парашюте спустился и за ним никто не стоял в России
Цитата: Север Крайний от 03.08.2015 16:23:14Действия Донбасса вторичны. Донбасс хотел повторить путь Крыма. И как раз действия России "разбудили" Донбасс
Цитата: Карел от 03.08.2015 16:25:49Совсем не одно и тоже.
Люди на разных этапах своей жизни меняются и этим ничего нельзя сделать. Милый ребенок по итогам жизненных обстоятельств может стать отпетым уголовником -жизнь ломает многих. Или отличный шахматист, чемпион мира может стать никудышным политиком. Но ведь из-за того, что он хреновый политик мы не подвергаем его шахматные достижения остракизму.
Здесь, насколько я понимаю, исследуется этап жизни С. связанный с началом гражданской войны на Украине. И развитие событий в этом разрезе в целом. Внутриполитическая деятельность С. в России это совсем другой вопрос. Нельзя валить все в одну кучу.
И нмв, если Вы видите опасность для России в полит. деятельности исследуемого, то бейте тревогу на Российской ветке. А здесь это вносит сумятицу и путаницу и просто захламляет ветку.
Цитата: Лана1 от 03.08.2015 16:34:32Можно ли отнести гуманитарную деятельность Стрелкова и ОД "Новороссия" к текущим событиям на Донбассе?
Цитата: аВита от 03.08.2015 16:39:11Если бы не было брожения на Донбассе,то никакой десант из Крыма не всколыхнул бы там людей.
НО!
Если бы не пришли те люди,которые не собирались действовать в русле хотелок вашей псевдоэлитки (Ахметова,Ефремова и сетера),то давно бы у вас всё закончилось ввиду примирения сторон.Т.е. они (хозяева Донбасса) бы себе может что-то и выпросили,но вот народ бы потом точно попал под раздачу. Помните? -Филатов; "Обещайте им всё что они попросят,а вешать....вешать мы их будем потом."
Цитата: Лана1 от 03.08.2015 16:34:32Можно ли отнести гуманитарную деятельность Стрелкова и ОД "Новороссия" к текущим событиям на Донбассе?
Цитата: Анастасия Романовна от 03.08.2015 16:41:06Можно список этих людей?
Цитата: Рональд от 03.08.2015 16:43:22уважаемая, это из логики вытекает , ну не мог он сам по себе
это знаете как Путин по ТВ говорил : зеленые человечки ! да вы что , их там нет ( но все адекватные понимали что это не так )
ну а когда пришло время , сам все и поведал
так и здесь , Вы пытаетесь как Янукович бежать у которого дым впереди паровоза был
всему свое время
да, если у Вас есть доказательства что он сам по себе ( почти Рэмбо ) я с удовольствием на них посмотрю
"Тогда в студию!!! Будет всем очень интересно. Пока НИКТО представить не смог." (с)
Цитата: Aimp от 03.08.2015 15:33:12Как раз таки, на мой взгляд, его "политическая/общественная деятельности в России" неразрывно связана с войной на Донбассе, по крайней мере - пока еще. Так что - никакого исключения нет.
Цитата: Рональд от 03.08.2015 16:43:22уважаемая, это из логики вытекает , ну не мог он сам по себе
это знаете как Путин по ТВ говорил : зеленые человечки ! да вы что , их там нет ( но все адекватные понимали что это не так )
ну а когда пришло время , сам все и поведал
так и здесь , Вы пытаетесь как Янукович бежать у которого дым впереди паровоза был
всему свое время
да, если у Вас есть доказательства что он сам по себе ( почти Рэмбо ) я с удовольствием на них посмотрю
"Тогда в студию!!! Будет всем очень интересно. Пока НИКТО представить не смог." (с)
Цитата: аВита от 03.08.2015 16:45:28Всех конечно не перечислю.Но вот...
Стрелков со товарищи включая и людей с самой Украины (как пример Ромашка)
Безлер,Абвер,СН,казаки.
Цитата: Roland Deschain от 03.08.2015 14:00:09НЕХОРОШЕМУ
Можете прокоментировать?:
"Александр Высотский @Alexandr__D 39 сек.39 секунд назад
Сбежавший в Киев нач.контрразведки МГБ Кришталь был принят на службу в ДНР после его задержания когда он следил за действиями "стрелковцев"
Александр Высотский @Alexandr__D 39 сек.39 секунд назад
в Донецке, Стрелков был против назначения Кришталя в л/с МГБ, после убытия Стрелкова, по протекции "Испанца" и "енакиевских" его зачислили"
Цитата: -ВВ- от 03.08.2015 15:08:23А если уйти от придумывания названия , а просто решить о чем эта ветка ? Валить всё в одну кучу или всё же создать рамки, чтобы не приплетать"космические корабли, бороздящие просторы вселенной" ?
Цитата: Лана1 от 03.08.2015 16:57:10Я согласна с вами полностью, просто, Анастасия Романовна упирает на то, что мы должны обсуждать только Донбасс и Стрелкова на нем, а гуманитарка вроде как для Донбасса собирается/не собирается/кому/куда/в каких объемах, и к этой деятельности есть вопросы, но это уже постдонбасский период Стрелкова. В общем, ограничиться только донбасским периодом никак нельзя...:)
Цитата: Aimp от 03.08.2015 15:50:31Мне кажется, для того чтобы обсуждение шло более-менее строго около Стрелкова-Гиркина, надо "отправить в подвал" с ветки некоторых персонажей, вроде НЕХОРОШЕГО и других участников.
Повторю исчо раз - хорошее название: Война на Донбассе - от Стрелкова-Гиркина до наших дней. События, факты, мнения, свидетельства участников.
Цитата: Карел от 03.08.2015 17:06:06Решил таки пару слов по теме написать, пока в накопителе парюсь....
Я предлагаю вам подумать над следующим моментом. А надо ли ставить в вину С. ошибки совершенные им, как военачальником? Хорошо быть умным потом, гораздо труднее быть таковым до....
С. не полевой командир и в стратегических и тактических моментах мог допускать просчеты. А как остальные - Безлер, Козицын, Мозговой и прочие - ангелы во плоти? Да совсем нет и если копнуть глубже, то я 100% уверен в том, что и они где-то накосячили. Ну не было лучших, что делать... воевали, как могли.
Тут кто-то задавал вопрос Нехорошему - почему не было командиров именно требуемого уровня? И я не помню дословно, но он сказал, что-то вроде - а где их взять? Не было желающих.
Так что получается.... получается, что те кто делал дело, те и оказались виноваты. Их тут препарируют, рассматривая каждый шаг, а те, кто просто уклонился спокойно получают свои неслабые военные пенсии. Типично для России, к сожалению и эту типичность народ заметил давно и зафиксировал ее рядом метких выражений...
"Не делай добра не будет и зла", " Не ошибается тот, кто ничего не делает", ну и конечно знаменитое - "найти стрелочника". И ладно бы подобные разборки устраивали люди постоянно рискующие жизнью или свернувшие горы на благо России, а следовательно, в какой-то мере имеющие на это моральное право. Но когда это делают диванные воины, которые даже от срочной закосили или экзальтированные девицы получившие в своей жизни все по праву наследства или высокого положения родителей, то о моральном праве на подобную критику говорить уже как-то затруднительно.
Цитата: Рональд от 03.08.2015 17:08:24так вон, Нехороший ща здесь
спросите у него : С,Н. а Стрелков сам с усам был или с парикмахером ?
он Вам ответит : что не знает)))))))
это я так шуткую, спросите , я не знаю что он ответит
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 03.08.2015 16:55:391- Кришталь на момент задержания- для проверки никак не мог "следить за действиями стрелковцев", т.к. не являлся действующим сотрудником СБУ. 2- Стрелков не мог быть за или против его назначения т.к. не имел абсолютно никакого отношения как к назначениям в МГБ, так и к проведению спецпроверок. Остальные вопросы- к "Испанцу".
Цитата: Север Крайний от 03.08.2015 17:36:08НЕХОРОШИЙ
Сергей Николаевич, на Ваш взгляд Безлеру, как военному было по силам возглавить вооружённые силы ДНР?
Цитата: Nobody от 03.08.2015 17:29:22И вот этот выделенный когнитивный диссонанс тоже, кстати. Народ выделил и зафиксировал рядом выражений.
Мну долго подмывало спросить у СН, но тогда решил лиха не будить.
На Донбассе что, не нашлось десятка полканов с советских времен? Хотя бы полканов, и хотя бы десяток?
И помельче - тоже не нашлось?
Уж про генералов промолчу.
А косточки пассионариям полоскать так это запросто, хотя пианистыстреляютиграют как умеют.