ДедМиши | |
20 сен 2015 11:05:20 |
Senya | |
24 сен 2015 22:22:10 |
Цитата: SergeB от 11.08.2015 00:32:59Шипящий позывной - это ОПГ?
Кстати, давно публиковались укропские байки про Мыколу, как он одолевал вышиванками полчища Армат. Это оттуда?
Цитата: Слоелолог от 11.08.2015 00:03:51
Весь этот ужас пришлось затыкать подготовленной второй вольной ополчения (которую почему-то здесь называют северным ветром). Эта вторая волна была готова для капитальной деблокады Славянска и последующего наступления. А пришлось её раздёргать, затыкая тришкин кафтан прорванной обороны. Вместо кулака пришлось бить пятернёй. В результате дошли только до стен Мариуполя и всё
Цитата: Анастасия Романовна от 10.08.2015 23:48:33Вы лучше у жителей спросите: кто что знает о боевых заслугах Кононова?...
Цитата: Турист от 11.08.2015 00:14:18Через 3 дня после того, как спецназ ГРУ очистил аэропорт, Моторола и Гиви добились отвода спецназа из аэропорта и сами туда зашли. Начался процесс распила металла. Для этого использовали пленных и за плату гражданских.
Цитата: Буденый от 11.08.2015 06:53:04
Хренасе...у укропов есть эти изделия и есть операторы???
Цитата: zavbor от 10.08.2015 23:05:12Это кто? Назовите весь список. Вроде как Моторолла, Гиви и другие отвоёвывали аэропорт.
У Вас есть эксклюзивная информация?
Цитата: ЦитатаНу вот, попарился в "баньке"... не понял, ну да ладно... Как в детской сказочке:
"Жили-были Ох и Ах, всё им было пох и нах"
Сразу маленькое уточнение - с направления Невельское-Первомайское заходили подразделения Русской Православной Армии под командованием "Миши Пятого"...
Основной замысел, который был предложен изначально - учитывая, что ДАП сам по себе никакой приписываемой ему ведущей роли в военном смысле вообще не играет, а ВПП ДАП "лежит" по так называемому географическому гребню, кроме того, севернее, северо-западнее и западнее на оперативную глубину идёт "плавное" понижение рельефа, то охватить ДАП и прилегающие территории включительно нп Пески в "кольцо", тем самым обеспечить: 1. блокирование оккупантов в ДАП и в нп Пески; 2. отодвинуть огневые позиции артиллерии противника, ведущей огонь по г. Донецку, за пределы досягаемости; 3. обеспечить возможности манёвра артиллерии ополчения для увеличения глубины поражения... С этой целью подразделения СпН РУ ДНР зачистили территорию от нп Спартак между ВПП ДАП до линии Опытное-Водяное и автодороги "Кольцевая" на участке Пески-Авдеевка и обеспечили переход к обороне этого района подразделениями батальона Кэпа (Славянская бригада). В это же время подразделения Миши Пятого со стороны Невельского вышли к Первомайскому... и здесь допустили оплошность - не дойдя до дороги, которая проходит через нп Первомайское совсем немного, и не закрепившись в этом населённом пункте открыли огонь по проезжавшей одиночной машине, тем самым обнаружили себя и раскрыли свой характер действий... а в последствии несколько дней не выходили на связь... как оказалось, отошли и задачу не выполнили...
И вот здесь "Остапа (Кононова) понесло"... начал выдвигать популистское решение на взятие аэропорта... который, повторюсь, никакого решающего значения не имел... более того, если вспомнить, то во время пребывания там укрофашистов огонь артиллерии по району ш Октябрьская, практически не вёлся... то есть, правильное было военное решение о блокировании внутри ДАП противника и использование уже освобождённой территории вокруг него... даже в ходе переговоров в Минске, к которым личное категорически отрицательное отношение...
То есть видим, что весь период основных боёв вокруг ДАП и внутри него ютубных и близко не было...
Кстати, боевое применение РСЗО БМ-21 прямой наводкой с территории нп Спартак по ДАП по съёмке с беспилотника имеется на видео, ссылку на которое ранее прикреплял в данной ветке... там же и множество любительского материала по боям за аэропорт.
Цитата: Way_watcher от 11.08.2015 09:16:22Ну, помнится, что Иван GF говорил, что под Шахтерском он, Кононов, был очень даже молодец. И? Чего?
Цитата: Way_watcher от 11.08.2015 09:20:27Это полностью противоречит мало того, что массе видео из порта, так и словам Нехорошего, и других тутошних представителей того самого ГРУ ДНР. Они, повторюсь, несколько негативно относятся к тому, что им не дали взять эти объекты, хотя они к этому готовились и в общем-то и начали выполнять, еще осенью.
Кто врет?
Цитата: zavbor от 10.08.2015 23:28:56И про аэропорт относительно действий Кононова можно повторить?
[movie=400,300]http://youtu.be/G3EIXqBavpE[/movie]
Будете оспаривать это видео?
Цитата: Way_watcher от 11.08.2015 09:16:22Ну, помнится, что Иван GF говорил, что под Шахтерском он, Кононов, был очень даже молодец. И? Чего?
Цитата: Халиф от 11.08.2015 10:37:24Ну и если уж решили выступить тут исследователем боёв за ДАП, то на приложенной схеме расскажите всем о результатах ваших
Цитата: Way_watcher от 11.08.2015 11:04:49Вы спросили где он себя проявил - я ответил.
Теперь вы требуете еще примеров. Прям золотая рыбка, старик и корыто.
Цитата: Way_watcher от 11.08.2015 10:57:49А чего мне их подбирать, слова-то?
Выше было сказано, что терминалы зимой взяты ГРУ ДНР, а Сомали-Спарта и остальные сопричастные приехали только медяшку снимать. Это ложь и неправда. Только об этом и сказано.
И еще раз. Я не занимаюсь изучением штурма ДАП, никакой я его не исследователь, а даже если бы и был, то сказанное одной стороной, -- вами, например, за 146% правды не считал бы, и обязательно послушал бы что говорят те же моторолловцы или сомалийцы. Потому что именно так нормальные "исследования" и делаются; спроси у семерых, беду, радость, вино, саблю, серебро, женщину и его самого. Пока высказалась только одна сторона, и лично мне этого недостаточно, чтобы принять за объективную информацию, тем более, что остальные ваши высказывания в адрес тех же моторолловцев, мягко говоря, субъективны более, чем полностью.
То, что вы недолюбливаете тех и этих я уже понял, спасибо. Ваше право.
Цитата: Халиф от 11.08.2015 11:13:43покажите где было сказано что терминалы были взяты РУ ДНР???
Цитата: ЦитатаВ январе у Гиви и Моторолы многие переболели и они попросили ротацию.
Цитата: ЦитатаОперацию по зачистке поручили ГРУ ДНР.
Цитата: ЦитатаЧерез 3 дня после того, как спецназ ГРУ очистил аэропорт, Моторола и Гиви добились отвода спецназа из аэропорта и сами туда зашли. Начался процесс распила металла.
Цитата: ЦитатаВы просто "смакуете" в своих интересах...
Цитата: Цитатано когда нашим подразделениям вовремя неприходит помощь, нет обеспечения необходимым количеством боеприпасов (об остальном типа обмундирование, снаряжение, продукты, ГСМ промолчу), а ютубным это всё выделяется по максимуму... по признаку жополизства - тут уж извините... это раз...
Цитата: Цитатадва - не замечаете, что мы не в судебном процессе, где нужно высказывание двух сторон... совсем чудный... о событиях могут судить специалисты, как например об ошибках в действиях милиции на Болотной...
Цитата: SergN от 11.08.2015 11:39:05Халиф пишет про аэропорт. У вас он трансформируется в терминалы.
Цитата: ЦитатаЗашли после обрушения и зачистки терминала Спартой и Моторолловцами, удерживали позиции, отбивали контратаки, атаковали РЛС.
Цитата: SergN от 11.08.2015 11:48:37Странно. Отвечая Халифу, приводите пост Туриста И Влад тутже скзал что в этом посте слишком "вольное" изложение событий
Цитата: Way_watcher от 11.08.2015 11:30:10http://glav.su/forum/1-misc/2664/offset/10540/
Цитата: Way_watcher от 11.08.2015 11:30:10Моторола и Гиви неожидано "заболели", терминалы зачистил СпН ГРУ, потом Моторола и Гиви вдруг также неожиданно "выздоровели" и приехали за медяшкой.
Цитата: Way_watcher от 11.08.2015 11:30:10Какие мои интересы? Ну что вы, блин, такое говорите.
Я всего лишь за объективность. Поэтому когда говорят, что терминал взяли одни, а на деле брали другие, - это для меня не дело, и оттого считаю нужным это отметить. Причем будь все наоборот, будь на вашем месте Моторолла или Гиви, все было бы точно также, я вас уверяю.
Цитата: Слоелолог от 11.08.2015 00:03:51Для меня фраза "даже Нехороший" совсем не выглядит такой уж устрашающей. Я элементарно ещё не разобрался, для чего он собственно тут объявился. Он конечно сказал, что просто поболтать, но почему то не верится.
Цитата: Халиф от 11.08.2015 11:57:11Где здесь сказано про взятие терминала? Речь идёт о зачистке аэропорта...
Цитата: ЦитатаВнимательно перечитайте источник, который пытаетесь исковеркать...
Сказано было о людях а не о персонах...
Цитата: Way_watcher от 11.08.2015 11:43:17Что там пишет Халиф - я не знаю уже, честно говоря.
Я отвечаю на пост Туриста, где говорится о том, что говорится.
В нем, насколько можно судить по объяснению ВладаДН, речь идет как раз о терминале.
Цитата: Way_watcher от 11.08.2015 11:48:44Вы за один хотя бы сначала ответьте, потом о других поговорим.
А то вы спрыгнули, не оглянувшись, и дальше побежали.
Цитата: Халиф от 11.08.2015 10:37:24Из них никто не врёт... каждый озвучил информацию настолько насколько ею владеет...
Нужно понимать, что каждый на своём уровне знает не больше чем определено...
На этом основании - слова подбирайте пожалуйста...
Ну и если уж решили выступить тут исследователем боёв за ДАП, то на приложенной схеме расскажите всем о результатах ваших исследований, покажите на карте какие объекты кто и когда захватывал (ну это к пониманию разницы в понятии "взять аэропорт" и "взять терминал")
И дальше вместе прийдём к истине...
А то совсем под приктытием принадлежности к "ГлАвантюре" позволяете себе лишнее...
Цитата: Халиф от 11.08.2015 12:18:30До той поры Вы просто балабол и тролль... может и пожестчё эпитет заслужите...
Цитата: Халиф от 11.08.2015 12:18:30Трусливо петляете... разберитесь кто кем был на том участке описываемом...
потом поймёте (может быть)... а сейчас просто перекручиваете чужое себе в угоду...
Цитата: ЦитатаДругим указываете что и как делать...
Цитата: ЦитатаДо той поры Вы просто балабол и тролль... может и пожестчё эпитет заслужите...
и пусть меня потом забанят