Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,488,494 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.195

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  797

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
аВита

9 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Roland Deschain от 21.07.2015 16:01:59Это его мнение и желание "с мест" так сказать. Решать, вводить или нет, ведь не ему? Так что ж вы переживаете?
А давая разрешение на ввод войск на Украину СовФед тоже по вашей логике дул в дуду врага?
Или припугивал зарвавшийся укроп? Всуме с учениями недалеко от границы той весной - не плохо получалось, местами. До 27 мая - 2 июня. Когда началась жесткая жесть... 2 мая в Одессе повторилось тогда в зоне ато, только с помощью соответствующих военнных игрушек.

Именно припугивал.Никто не ожидал,что хунта способна и на Одессу,и на Мариуполь,и на обстрелы именно мирняка.
Допускаю,что могли быть и планы ввести,но вот как сказал ВВП - %% жителей этого хотевший там, оказался не настолько высок.
Ну или местная элитка не готова была к этому.
  • -0.13 / 8
  • АУ
Атлантида

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: yum от 21.07.2015 14:55:15И тогда это было законно. Обращение Януковича об оказании помощи, на тот момент законного президента Украины.

В тогдашнее время как-то прочла, что Януковичу, таки!!! - было предложено выйти из тени, и вступиться за Донбасс.
Чтобы, как бэ, на фоне его заявлений и тогдашней ещё легитимности, - иметь возможность боль мене юридически-оправданно со стороны РФ, решать вопросы по Донбассу.
.
На что Янукович сказал: Я вернусь только с Крымом. То бишь, принеся его вназад на блюдечке, как свою победу.
...

Ссылку не принесу, давно это было. Копаться - увольте))  Хочим верим, хочим ищем...
За что купила, за то сейчас отдала.

Спасали Януковича, наверное, не просто так. И в игру он должен был, вероятно, войти.
Но. Не сраслось... Хоть и конспирология здесь, возможно, есть.
  • -0.17 / 5
  • АУ
Артист

ussr
Москва
65 лет
Слушатель
Цитата: аВита от 21.07.2015 16:23:34Абы да кабы....

Вероятно,приняли решение,что в сложившихся обстоятельствах они сами должны уничтожить в себе ту гидру,которую растили не один десяток лет. Сама-сама-всё сама.
Влезли бы мы сразу после майдана - стали бы врагом на века.Ведь они считали бы,что это мы не дали им войти в ЕС.А сейчас это на нас уже не свалить. И так по всем пунктам.
Как-то так.

Они сами ни за что и никогда не уничтожат "эту гидру", только жесткая помощь извне поможет это сделать.

>>А сейчас это на нас уже не свалить.
Вы даже не представляете как это легко сделать, а Запад им поможет и пиндосы подпоют в унисон...
  • -0.03 / 3
  • АУ
Лана1

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Артист от 21.07.2015 16:44:40Они сами ни за что и никогда не уничтожат "эту гидру", только жесткая помощь извне поможет это сделать.

Каким образом вы предлагаете уничтожать "эту гидру" в самих украинцах, да еще жесткими методами?
  • -0.07 / 7
  • АУ
аВита

9 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Артист от 21.07.2015 16:44:40Они сами ни за что и никогда не уничтожат "эту гидру", только жесткая помощь извне поможет это сделать.

>>А сейчас это на нас уже не свалить.
Вы даже не представляете как это легко сделать, а Запад им поможет и пиндосы подпоют в унисон...

Я имела ввиду,что они эту гидру будут уничтожать и в себе, в том числе.Каждый.
И извне это не решить,потому что опять таки скажут,что не так,не те,....только сами...через голод,холод,лишения....

Запад уже денег не даёт,а скоро и границу закроет,ну,если только для избранных оставит.
  • -0.14 / 7
  • АУ
Артист

ussr
Москва
65 лет
Слушатель
Цитата: Лана1 от 21.07.2015 17:04:02Каким образом вы предлагаете уничтожать "эту гидру" в самих украинцах, да еще жесткими методами?

Перед тем как уничтожать гидру в украинцах надо освободить Украину от рассадника злобы, а до этого никак и никакими методами ничего не сделаешь.
  • -0.03 / 5
  • АУ
Лана1

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Артист от 21.07.2015 17:09:07Перед тем как уничтожать гидру в украинцах надо освободить Украину от рассадника злобы, а до этого никак и никакими методами ничего не сделаешь.

Где именно этот рассадник?
  • -0.08 / 11
  • АУ
Лана1

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Анастасия Романовна от 21.07.2015 17:17:51В головах и не имеет значение географическое место нахождение.

Шокированный Всем головы отрубить???
  • -0.04 / 9
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Черовонец Андрюха от 21.07.2015 15:47:48Сергей Николаевич!
Разрешите ряд вопросов!

1) Прошло уже больше полугода со времени вашей "Большой Гадости" для укропов. Думаю, что уже можно рассказать как она готовилась и сколько украинских "дураков неумеющих пользоваться спичками" отдало Богу душу!

2) Правда ли, что Безлер вернулся в Горловку?

3) Что все-таки обрушило в январе здание терминала с украми? 
Ходило 2 версии: 
а) набитый ВВ пожарный шланг во всю длину, как домашняя заготовка. 
б) Три 700-кг размотанных заряда для "Змея Горыныча". 
Какая-то из этих версий близка к реальности?

4) Замену Захарченко на Ходаковского удалось предотвратить?

5) Какой коньяк вы предпочитаете? Вкусы Черчилля по коньяку одобряете

6) Это с вами интервью?

http://vk.com/wall-23956241_706137

7) Ваша характеристика Бородаю?

8.) Не кажется ли Вам, что игра в поддавки с укропом заведомо проигрышем для нас? 
Т.е. им гораздо проще спровоцировать нас на первый ход (активные наступательные действия) интенсивными обстрелами. 

А нам, для достижения того же результата, придется отдавать что-то посерьезней Широкино (до "перемирия" Широкино было полностью под ополчением) 

Причем, любая уступка территории для нас будет иметь дорогую цену, поскольку вдоль линии соприкосновения просто не осталось пунктов малозначительных для устойчивости обороны. 
Какие шаги, могут быть эффективны для перехвата инициативы?

Слишком много вопросов и все не по теме. 6- интервью не мое
"Гусар, в каком котле служили?"( встреча ветеранов АТО).
  • +0.29 / 5
  • АУ
Атлантида

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Creos от 21.07.2015 16:11:00Места для общения нужно выбирать нормальные, а не свидомые помойки,как и друзей правильных.

Давайте мы про друзей, с которыми дочь дружила задолго до всех событий на Украине, - ездила к ним в гости, они приезжали к ней.... все-таки остановимся в оценках. Здесь- вы точно не имеете права судить. Скажу одно ещё, что ей все же удалось сохранить отношения, не взирая на разные взгляды. Чем и горжусь ей, и удивляюсь. Эту тему - ЗАКРЫВАЮ.

Про свидомые помойки,- я не только не любитель посещения разных фупов и цензоров, но и не читаю их.
Исключительно из вредности своему личному здоровью. Поэтому не надо мне вешать того, о чем вы не знаете.

Мнения харьковчан, и не только их - вполне можете почитать на абсолютно российских ресурсах. И сделать определенные выводы.
У меня нет причины кого-то голословно обвинять, и грести всех под одну гребенку. Но настроения - не оч. Не только у них.
Как бы вам не нравилось. Скажу больше. И хунту они, вроде как, не поддерживают, но и Россию клянут на чем свет стоит..

В общем.  Вы знаете о другом большинстве? Поделитесь.
Возможно, тогда, мы бы могли и поговорить. Желательно - объективно.
Только, сомневаюсь, что вашу личную предвзятость к моему мнению, невозможно будет вывести в диалог.
Ну да... А надо ли?

Единственное, попрошу. Не выдавать за абсолют свои суждения о тех фактах моего общения, о которых вы не имеете ни малейшего представления. Спасибо.)
Отредактировано: Атлантида - 21 июл 2015 22:39:41
  • +0.16 / 13
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: Черовонец Андрюха от 21.07.2015 15:47:483) Что все-таки обрушило в январе здание терминала с украми? 
Ходило 2 версии: 
а) набитый ВВ пожарный шланг во всю длину, как домашняя заготовка. 
б) Три 700-кг размотанных заряда для "Змея Горыныча". 
Какая-то из этих версий близка к реальности?

Вы сами-то верите в возможность изготовления "самопального" "Горыныча", и его успешного применения без гибели самих стреляющих? Это вам не ракету из трубы сделать с БЧ в виде газобаллона. Любой сапер вам в лицо рассмеется, если вы ему предложите такое изготовить. Или из этого стрелять. Какой самопал, вы что? Видно, кого-то процесс сборки УР-83П (ибо в "Метеорите" только 2 "змея") на эту мысль натолкнул, вот и появилась легенда.

PS - Тут саперы, кстати, есть. Хотите, спросите полковника Саперного танка, верит ли он в самопальных "горынычей" (учитывая рукожопские модернизации АТ и БТТ от местных умельцев, которые, пусть и не на бантустанном уровне укров, но не всегда далеко от них ушли - а тут баллистика и минно-взрывные работы, а не железа наварить), или стал бы изготавливать сам. Или Twich спросите, тоже офицер-сапер, и  с чеченским опытом. Могу его даже попросить зайти и высказаться, если он время найдет. Впрочем, я бы даже не сомневался в ответе.
Отредактировано: BlackShark - 21 июл 2015 21:14:57
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.68 / 20
  • АУ
Герасим Лейбович-Барский   Герасим Лейбович-Барский
  21 июл 2015 20:36:10
...
  Герасим Лейбович-Барский
Цитата: VladDn от 21.07.2015 17:54:53есть в обеих республиках, у луганчан оружие обычное, без изысков, если обвес какой и есть то скорее всего трофей или самостоятельный тюнинг. (...)

Это обсуждение, по моему мнению, носит чисто умозрительный характер. Применительно к рассматриваемым фотографиям. Не касаясь некоторого сумбура в реакции Глобального Модератора на моё сообщения, я хочу уточнить то, что и так было ясно, я уверен, большинству - я не начинал обсуждения этой "темочки-веточки", а лишь показал народу источник вброса (никак не оценивая - положительный или отрицательный эффект от него имел место быть) и дальнейшие узловые события (как в сетевом графике) . Santor увлёкся доносительством и сразу перепрыгнул к странице ВКонтакте (неважно - модерирует ли её сам ИВСтрелков или адепты) от 20.07.2014. Напрасно, Пограничник. По моему мнению. Вот и всё. Кстати, непонятно, зачем вовлекать Папу Римского в обычные дискуссии на нашем Форуме. Я, к слову, православный. Может быть иные... Всё. Закончил и спрыгнул. Имел право на реплику - как православный Незнающий
Отредактировано: Герасим Лейбович-Барский - 21 июл 2015 20:36:44
  • +0.14 / 7
  • АУ
Атлантида

russia
Москва
Слушатель
Цитата: yum от 21.07.2015 16:17:57Значит у  Вашей дочери такие друзья.
У меня в Харькове друзей нет, знакомые.
Но 4 из 5 редко но задают вопрос: Когда вы наконец соизволите ....?
Уточнять не буду, но вы догадаетесь.

У моей дочери хорошие друзья. По крайней мере, им до сих пор удалось не переругаться, как иным ближним родственникам. И предъявы москальке они не кидают. Ответив и вам, повторюсь, что этот вопрос - ЗАКРЫВАЮ.

Ребят. Вы правда думаете, что нас, ну или - вежливых человечков, ждут с распростертыми объятиями в Харькове, Николаеве, Одессе, Херсоне, и проча и проча... Украине??????????

И 4 человека из пяти - РЕДКО и РОБКО задающие вопрос - когда ж вы нас спасете  - это про ожидание войск РФ, и действительное желание упасть под контроль РФ??????????

Как мне видится, что проживающий на этой территории народ - просто сам не знает, что им делать.
Родина у них - Украина. Что - правильно. И они - за нее. Но не в том формате, в котором она сейчас есть.
В Россию они не хотят, да оно и правда - НЕ НАДА!! - и Россия - не должна стать только вынужденной мерой существования - проживания. Не знаю, насколько я понятна...

Я просто афигеваю... и тихо уползаю в кусты...
Отредактировано: Атлантида - 21 июл 2015 21:30:48
  • -0.08 / 20
  • АУ
ser61

Слушатель
Тред №975296
Дискуссия   2.705 283
Уважаемый Сергей Николаевич. В одном из сообщений вы высказались, что "Вбросами не занимаюсь", но в тоже времямя у вас были сообщения - "Думаю да и скоро, вопрос с отставкой Захарченко решен. Ну вы же понимаете - не мы с вами решаем в отношении бывших СБУшников и прочая",  "О Ходаковском и его куратора естественно" и т.п., которые явным образом являются именно вбросами, причём политическими, вызвавшими бурю на видимом олимпе в ДНР. Далее, не ручаюсь за цитатность, но вы вроде сообщили, что зашли на ветку, потому что соскучились по общению, но с другой стороны очень странная для общения была выбрана ветка и (sic) время, совпадающее(?) с мощными медийными потоками из центрального "агитпропа" в адрес обсуждаемого персонажа в этой ветке.
Напрашиваются вопросы:
Насколько в ваших сообщениях много "дезы", "сигналов" кому надо или это просто общение, принимая во внимание ваши сообщения, противоречащие друг другу?
Действительно ли это только лишь ваше, именно ваше, желание пообщаться в таком формате и в таком месте?
Спасибо.
  • -0.19 / 8
  • АУ
Twich

russia
Слушатель
Цитата: BlackShark от 21.07.2015 18:23:05Вы сами-то верите в возможность изготовления "самопального" "Горыныча", и его успешного применения без гибели самих стреляющих? Это вам не ракету из трубы сделать с БЧ в виде газобаллона. Любой сапер вам в лицо рассмеется, если вы ему предложите такое изготовить. Или из этого стрелять. Какой самопал, вы что? Видно, кого-то процесс сборки УР-83П (ибо в "Метеорите" только 2 "змея") на эту мысль натолкнул, вот и появилась легенда.

PS - Тут саперы, кстати, есть. Хотите, спросите полковника Саперного танка, верит ли он в самопальных "горынычей" (учитывая рукожопские модернизации АТ и БТТ от местных умельцев, которые, пусть и не на бантустанном уровне укров, но не всегда далеко от них ушли - а тут баллистика и минно-взрывные работы, а не железа наварить), или стал бы изготавливать сам. Или Twich79 спросите, тоже офицер-сапер, и  с чеченским опытом. Могу его даже попросить зайти и высказаться, если он время найдет. Впрочем, я бы даже не сомневался в ответе.

Ну и если говорить о самодельном заряде, изготовленном из пожарного шланга, набитого ВВ - можно. Но остается вопрос доставки на место подрыва - только руками. Изготовить самопальный заряд разминирования по типу Змея-Горыныча практически невозможно. Сразу будет куча проблем - где взять реактивный заряд, тормозной трос, кабель управления внутри троса и т.д.
В общем ненаучная фантастика - в другом разделе.
  • +0.80 / 14
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: ser61 от 21.07.2015 18:46:04Уважаемый Сергей Николаевич. В одном из сообщений вы высказались, что "Вбросами не занимаюсь", но в тоже времямя у вас были сообщения - "Думаю да и скоро, вопрос с отставкой Захарченко решен. Ну вы же понимаете - не мы с вами решаем в отношении бывших СБУшников и прочая",  "О Ходаковском и его куратора естественно" и т.п., которые явным образом являются именно вбросами, причём политическими, вызвавшими бурю на видимом олимпе в ДНР. Далее, не ручаюсь за цитатность, но вы вроде сообщили, что зашли на ветку, потому что соскучились по общению, но с другой стороны очень странная для общения была выбрана ветка и (sic) время, совпадающее(?) с мощными медийными потоками из центрального "агитпропа" в адрес обсуждаемого персонажа в этой ветке.
Напрашиваются вопросы:
Насколько в ваших сообщениях много "дезы", "сигналов" кому надо или это просто общение, принимая во внимание ваши сообщения, противоречащие друг другу?
Действительно ли это только лишь ваше, именно ваше, желание пообщаться в таком формате и в таком месте?
Спасибо.

Такое ощущение что вы сами с собой общаетесь, задаете вопросы и сами отвечаете, причем извращая факты)) Отвечу в вашем стиле, оправдаю ожидания: 1 - в моих сообщениях ВСЁ деза и сигналы братьям из далеких галактик. 2- что вы, мне ПРИКАЗАЛИ здесь общаться, причем сам ВВП лично))
Отредактировано: НЕХОРОШИЙ - 21 июл 2015 20:58:50
"Гусар, в каком котле служили?"( встреча ветеранов АТО).
  • +0.99 / 40
  • АУ
Creos   Creos
  21 июл 2015 20:54:24
...
  Creos
Цитата: Черовонец Андрюха от 21.07.2015 17:02:15Ну хорошо -  сейчас край Широкино под ополчением.

и укры отошли

Цитата: ЦитатаА до "перемирия" Широкино полностью было ДНРовским

сосад сказал ?
Отредактировано: Creos - 01 янв 1970
  • -0.20 / 10
  • АУ
ser61

Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 21.07.2015 18:54:14Такое ощущение что вы сами с собой общаетесь, задаете вопросы и сами отвечаете, причем извращая факты)) Отвечу в вашем стиле, оправдаю ожидания: 1 - в моих сообщениях ВСЁ деза и сигналы братьям из далеких галактик. 2- что вы, мне ПРИКАЗАЛИ здесь общаться, причем сам ВВП лично))

Спасибо.
  • +0.17 / 5
  • АУ
Creos   Creos
  21 июл 2015 21:15:30
...
  Creos
Цитата: Атлантида от 21.07.2015 18:13:10Давайте мы про друзей, с которыми дочь дружила задолго до всех событий на Украине, - ездила к ним в гости, они приезжали к ней.... все-таки остановимся в оценках. Здесь- вы точно не имеете права судить. Скажу одно ещё, что ей все же удалось сохранить отношения, не взирая на разные взгляды. Чем и горжусь ей, и удивляюсь. Эту тему - ЗАКРЫВАЮ.

не имеете ни малейшего представления. Спасибо.)

не нужно ссылаться,если не хотите оценок

здесь не верят всему что написано, любая инфа может быть критически разобрана.

Цитата: ЦитатаПро свидомые помойки,- я не только не любитель посещения разных фупов и цензоров, но и не читаю их.

Исключительно из вредности своему личному здоровью. Поэтому не надо мне вешать того, о чем вы не знаете.

расскажите где вы берете инфу,список ресурсов ?

Цитата: ЦитатаМнения харьковчан, и не только их - вполне можете почитать на абсолютно российских ресурсах. И сделать определенные выводы.

кто вам сказал  что это мнение харьковчан,а не бота из киберцентра НАТО или укропа под личиной харьковчан  ?
может и вы укроп на заработках в Москве,или креакл,вводите нас в заблуждение ?

аргументы на уровне мои знакомые,смешны для серьезных форумов.

здесь на форуме полно людей с мест, которых давно знаюют и им доверяют,скажут абсолютно противоположное, в отличи от вас,пятидневки.

Цитата: ЦитатаУ меня нет причины кого-то голословно обвинять, и грести всех под одну гребенку. Но настроения - не оч. Не только у них.
Как бы вам не нравилось, но, что вижу, о том и пою. Скажу больше.
И хунту они, вроде как, не поддерживают, но и Россию клянут на чем свет стоит..

кто они ? ваши знакомые, т.е по кругу общения судить обо всех жителях украины ?

Цитата: ЦитатаВ общем.  Вы знаете о другом большинстве? Откуда? Поделитесь.
Возможно, тогда, мы бы могли и поговорить. Желательно - объективно.

для начала посмотрите на карту голосования за прошлые годы,затем на ютуб весны 2014, голосование в ЛДНР
после продолжим

Цитата: ЦитатаЕдинственное, попрошу. Не выдавать за абсолют свои суждения

с себя начните

и ваще, такие вопросы были разобраны давно и много раз в профильной теме
http://glav.su/forum…tionships/
Отредактировано: Creos - 21 июл 2015 21:20:50
  • +0.18 / 13
  • АУ
zap

russia
Санкт-Петербург
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Тред №975316
Дискуссия   646 21
Сергей Николаевич, а Вы принимали участие в захвате части А-1402 по ул. Стратонавтов?
Что там было из "железа"?
  • +0.03 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3