Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,488,493 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.195

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  797

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: zap от 21.07.2015 19:32:31Сергей Николаевич, а Вы принимали участие в захвате части А-1402 по ул. Стратонавтов?
Что там было из "железа"?

Извините покорно, но по Стратонавтов пока не могу комментаровать, а врать не хочу
"Гусар, в каком котле служили?"( встреча ветеранов АТО).
  • +0.23 / 10
  • АУ
Халиф

Слушатель
Читатели: 7
Цитата: VladDn от 20.07.2015 19:41:03Да не в этом дело, не из ДАПа дальнобойка била по городу, карту отройте посмотрите - много ли там подъездных путей с запада севера и юга? Дело в том, что пока наши с Боней и Шахтерской Дивизией рубились в самом АП, Кэп зашел с севера, почти под Водяное, Ваня Русский с юго-запада, предполагалось полностью замкнуь кольцо ЗА Песками устроив котел, пусть бы они дохли там с голоду, опять таки линия фонта отодвигалась на дистанцию безопасную в отношении обстрелов города. Марьинку при фланговом ударе укропам было не удержать. Так вот думалось гадалось... Но в МО почему то было принципиально "взять" АП "своими" силами, в итоге пополнение где то задержалось, слышал, что СН даже некие ультиматумы ставил там в "верхах" требуя поддержки по плану операции. В итоге нас отвели совсем, Кэп тоже не получил поддержки люди его в зеленке только с носимым комплектом сидели. Все внимание уперли в прямой штурм  терминалов, темп операции был потерян, итог всем известен.
Пишу по просьбе Халифа, выйдет из бани уточнит и ответит на вопросы. Я в то время еще командиром среднего звена был, не все знаю как оно там в штабах было.

Ну вот, попарился в "баньке"... не понял, ну да ладно... Как в детской сказочке:
"Жили-были Ох и Ах, всё им было пох и нах"
Сразу маленькое уточнение - с направления Невельское-Первомайское заходили подразделения Русской Православной Армии под командованием "Миши Пятого"...
Основной замысел, который был предложен изначально - учитывая, что ДАП сам по себе никакой приписываемой ему ведущей роли в военном смысле вообще не играет, а ВПП ДАП "лежит" по так называемому географическому гребню, кроме того, севернее, северо-западнее и западнее на оперативную глубину идёт "плавное" понижение рельефа, то охватить ДАП и прилегающие территории включительно нп Пески в "кольцо", тем самым обеспечить: 1. блокирование оккупантов в ДАП и в нп Пески; 2. отодвинуть огневые позиции артиллерии противника, ведущей огонь по г. Донецку, за пределы досягаемости; 3. обеспечить возможности манёвра артиллерии ополчения для увеличения глубины поражения... С этой целью подразделения СпН РУ ДНР зачистили территорию от нп Спартак между ВПП ДАП до линии Опытное-Водяное и автодороги "Кольцевая" на участке Пески-Авдеевка и обеспечили переход к обороне этого района подразделениями батальона Кэпа (Славянская бригада). В это же время подразделения Миши Пятого со стороны Невельского вышли к Первомайскому... и здесь допустили оплошность - не дойдя до дороги, которая проходит через нп Первомайское совсем немного, и не закрепившись в этом населённом пункте открыли огонь по проезжавшей одиночной машине, тем самым обнаружили себя и раскрыли свой характер действий... а в последствии несколько дней не выходили на связь... как оказалось, отошли и задачу не выполнили... 
И вот здесь "Остапа (Кононова) понесло"...  начал выдвигать популистское решение на взятие аэропорта... который, повторюсь, никакого решающего значения не имел... более того, если вспомнить, то во время пребывания там укрофашистов огонь артиллерии по району ш Октябрьская, практически не вёлся... то есть, правильное было военное решение о блокировании внутри ДАП противника и использование уже освобождённой территории вокруг него... даже в ходе переговоров в Минске, к которым личное категорически отрицательное отношение... 
То есть видим, что весь период основных боёв вокруг ДАП и внутри него ютубных и близко не было...  
Кстати, боевое применение РСЗО БМ-21 прямой наводкой с территории нп Спартак по ДАП по съёмке с беспилотника имеется на видео, ссылку на которое ранее прикреплял в данной ветке... там же и множество любительского материала по боям за аэропорт.
Отредактировано: Халиф - 21 июл 2015 22:16:39
Всевышний все видит - кто и в правду с чистым сердцем, а кто на коленях в святого играет.
  • +1.13 / 29
  • АУ
Атлантида

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Creos от 21.07.2015 19:15:30не нужно ссылаться,если не хотите оценок

здесь не верят всему что написано, любая инфа может быть критически разобрана.

Согласна. Это было ошибкой. Сказалась привычка человеческого общения, о которой я сожалею, и точно не повторюсь.

Цитата: Цитатарасскажите где вы берете инфу,список ресурсов ?

Во-первых, называть другие ресурсы будет, как минимум, не корректно по отношению к этому форуму.
Во-вторых. Не пытайтесь меня притянуть за язык. Если вы не ходите на другие ресурсы и не читаете другие мнения, то этоне значит, что их нет.

Цитата: Цитатакто вам сказал  что это мнение харьковчан,а не бота из киберцентра НАТО или укропа под личиной харьковчан  ?

Зарегиность этих людей за много лет до начала сих печальных событий.

Цитата: Цитатаможет и вы укроп на заработках в Москве,или креакл,вводите нас в заблуждение ?

Аха. А еще я Мата Хари, Анна Чапман и...додумайте,плиз сами)

Цитата: Цитатааргументы на уровне мои знакомые,смешны для серьезных форумов.

Но даже на эти смешные аргументы, своих - вы так и не привели.

Цитата: Цитатаздесь на форуме полно людей с мест, которых давно знаюют и им доверяют,скажут абсолютно противоположное, в отличи от вас,пятидневки.

Новичкам запрещено выражать свое мнение? Сделайте при входе табличку: всяк,сюда вновь входящий - стоять, молчать, бояться!

Цитата: Цитатакто они ? ваши знакомые, т.е по кругу общения судить обо всех жителях украины ?

Читайте внимательно. Я в предыдущем посте уже об этом говорила.

Цитата: Цитатадля начала посмотрите на карту голосования за прошлые годы,затем на ютуб весны 2014, голосование в ЛДНР
после продолжим

И? Где? Я что-то говорила о голосовании в ЛДНР???

Цитата: Цитатас себя начните

Аха. Начала. И вижу, что, как минимум, я вас ни в чем не обвинила и тапками не забросала, в отличие от того, что почему-то должна оправдываться и держать ответ перед вами по стойке смирно.

Цитата: Цитатаи ваще, такие вопросы были разобраны давно и много раз в профильной теме
http://glav.su/forum…tionships/

На форуме не всё еще изучила. Пятидневка - с...

А вы - зачем меня троллите??
Отредактировано: Атлантида - 21 июл 2015 22:15:55
  • -0.22 / 9
  • АУ
Creos   Creos
  21 июл 2015 22:37:00
...
  Creos
Цитата: Атлантида от 21.07.2015 20:11:57Во-первых, называть другие ресурсы будет, как минимум, не корректно по отношению к этому форуму.

правила форума не запрещают,здесь тысячи ссылок на другие ресурсы.

Цитата: ЦитатаВо-вторых. Не пытайтесь меня притянуть за язык. Если вы не ходите на другие ресурсы и не читаете другие мнения, то этоне значит, что их нет.

Зарегиность этих людей за много лет до начала сих печальных событий.

меня интересует источник ваших познаний,а не демагогия
здесь принято доказывать свои утверждения.
на данный момент все построено на ОБС

Цитата: ЦитатаНо даже на эти смешные аргументы, своих - вы так и не привели.

привел ниже,вы их не осилили

Цитата: ЦитатаНовичкам запрещено выражать свое мнение? Сделайте при входе табличку: всяк,сюда вновь входящий - стоять, молчать, бояться!

перестаньте разговаривать со своими тараканами

Цитата: ЦитатаИ? Где? Я что-то говорила о голосовании в ЛДНР???

я вас и не спрашивал

голосование в ЛДНР это железный аргумент, в связке с другими,которые я привел
Цитата: ЦитатаАха. Начала. И вижу, что, как минимум, я вас ни в чем не обвинила и тапками не забросала, в отличие от того, что почему-то должна оправдываться и держать ответ перед вами по стойке смирно.

меньше истерики,больше по делу

Цитата: ЦитатаА вы - зачем меня троллите??

даже не начинал
Отредактировано: Creos - 21 июл 2015 22:46:19
  • +0.05 / 8
  • АУ
Халиф

Слушатель
Цитата: Larry76 от 21.07.2015 20:25:14Никакие прошлые заслуги не дают право оскорблять, пусть даже и завуалированно людей, которых ты не знаешь.
Вот и все.
А вам бы рекомендовал внимательно весь тред почитать, чтоб не выглядеть глупо.
С уважением.Улыбающийся
Здесь вам не антик и даже  не отвага, .
Никто не запрещает дискутировать и даже спорить с пеной у рта, но только господа, в разумных пределах.

Не надо "прятаться" за штампы... заслуги и право оскорблять...
Чтобы не выглядеть глупо порекомендовал бы и вам почитать всё и сообразить, что если ветку назвали "Стрелков или Гиркин" - то это также не даёт никому основания и "право оскорблять, пусть даже и завуалированно людей, которых ты не знаешь. Вот и все."
Кстати за цитатой далеко ходить не надо... в чистую ваше мнение...
И про дискуссию "в разумных пределах" - у каждого свой предел...
P.s.: Или не замечаете как мажете "бутерброд с двух сторон маслом и, как бы он не упал, всегда маслом вниз... и вверх тоже вопреки всему"
Отредактировано: Халиф - 21 июл 2015 23:05:36
Всевышний все видит - кто и в правду с чистым сердцем, а кто на коленях в святого играет.
  • +0.73 / 20
  • АУ
Атлантида

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Creos от 21.07.2015 20:37:00правила форума не запрещают,здесь тысячи ссылок на другие ресурсы.

меня интересует источник ваших познаний,а не демагогия
здесь принято доказывать свои утверждения.
на данный момент все построено на ОБС

привел ниже,вы их не осилили

перестаньте разговаривать со своими тараканами

я вас и не спрашивал

голосование в ЛДНР это железный аргумент, в связке с другими,которые я привел

меньше истерики,больше по делу

даже не начинал

Мужщщина. Вы правда решили, что я вам что-то должна? Явки, пароли, ключи от квартиры..?
И, - не трогайте моих тараканов!! Требующий  иначе будет, как в той поговорке: "Трус и таракана принимает за великана".

Вы - чего на самом деле хотите? Продолжать пикетироваться и флудить? Или вы хотите вывести меня на бан?
Извините. Я не кормлю троллей. Ну или дяденек с таким тоном голоса.
А на бан, да, может вы мне прямую дорожку и выложили.
Тогда - ликуйте и прощевайте... Плачущий
  • -0.24 / 8
  • АУ
Халиф

Слушатель
Цитата: VladDn от 21.07.2015 21:13:47Полковник, тут не принято обсуждать модерацию, таков уж порядок, там вверху вопрос неплохой по ДАП, глянь плиз, ответ будет интересен многим.

не обсуждал модерацию...вообще... мне до этого дела нет
а какой вопрос и где? и чем он может быть интересен?
P.s.: За сутки в бане много воды утекло... отсылку сделай...
Отредактировано: Халиф - 21 июл 2015 23:28:52
  • +0.20 / 8
  • АУ
DmitryOk

russia
Жуковский
60 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Квай-Гон от 21.07.2015 12:44:22Не будет вооруженного восстания, Штаты и ЕС обладают слишком весомыми финансовыми инструментами, они будут держать Украину в состоянии финансовой комы, откладывая дефолт, вливая ровно столько, чтобы клиент не загнулся. Ладно штаты но мы то за своих торгуемся. Страшно себе представить если бы во вторую мировую Сталин с Гитлером торговались кто будет кормить 30 млн. украиствующих русских людей, и ХПП заключался бы в том, чтобы разделить издержки между сторонами. Данный консенсус очень дурно пахнет. Откладывание решения вопроса приведет к усугублению экономической ситуации, и платить придется все равно всем нам. А если завтра ЕС возьмет и даст денег, что дальше? измученный и голодный народ Украины готов будет еще с большем рвением лизать пятки, только те кто считали себя Русскими, будут считать себя преданными. А те добровольцы кто воевали за идею "Русского мира", а люди все кто в это поверил, встанут ли еще раз под ружье видя как уже не раз поступили с теми кто встал? Что будет с теми людьми в Харькове которые ждут? Что страшнее экономическое или идеологическое поражение? Каких экономических проблем бояться все и так случиться.

А если завтра ЕС возьмет и даст денег, что дальше?

А почему до сих пор не дали?
И сколько денег нужно? Сорос подсчитал, что, чтобы удержать ситуацию нужно 50 млрд. в год. Даст Запад столько? Нет, они не для того майдан устраивали, чтобы за него всю жизнь расплачиваться. Они Греции долги не простили, хотя это по ним самим бьёт.
И вообще, дать деньги - это не просто напечатать. За деньгами - материальные ресурсы, которые получит Украина, а, значит, не получит Запад.
Так что - своими силами. Текущее положение - промышленность по сравнению с прошлым годом упала на 21%, транспорт - на 18%. Это к прошлому году, когда уже было падение на 6%.

Сельское хозяйство, которое весь год держалось на домайданном уровне - в июне упало на 17%.

А расписание перемог для Украины сейчас такое:
–Дефолт. Его можно затянуть, но при такой экономике не избежишь. Максимум — до декабря, когда нужно будет платить России и кредит, и за энергоносители. Дефолт (по нашему опыту 1998 года) добавит процентов 5 к падению экономики и очень сильно обесценит гривну.

–Повышение тарифов. Оно было бы и без дефолта, Рада по настоянию МВФ приняла закон о обязательной безубыточности ЖКХ. Но с дефолтом, с ростом цен энергоносителей повышение будет сильнее.
–Снижение спроса на товары, поскольку доходы будут уходить на ЖКХ.
–Поскольку импорт уже на минимуме, падать будет спрос на украинские товары. И новая волна падения в промышленности.
–С января — евроассоциация. Введение пошлин Россией. Падение экспорта на 10–15%.

Отредактировано: DmitryOk - 21 июл 2015 23:33:16
  • +0.45 / 9
  • АУ
elden

dnr
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 21.07.2015 20:01:57Извините покорно, но по Стратонавтов пока не могу комментаровать, а врать не хочу

Сергей Николаевич, возможен-ли вариант, что в распоряжении РФ есть неопровержимые доказательства вины Украины в сбитии Боинга, но они придерживаются до оглашения официальных результатов, а все более или менее серьезные доказательства, в том числе и количественный и качественный состав техники частей ПВО под Донецком, "настоятельно рекомендовали " не разглашать?
Одним из фактов, подтверждающих мою версию, является появление в сети новых видео, новых документов, которые, по непонятной причине, не были опубликованы еще год назад. Да и строжайшая секретность вокруг этого дела очень настораживает...
  • +0.49 / 3
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: elden от 21.07.2015 23:04:15Сергей Николаевич, возможен-ли вариант, что в распоряжении РФ есть неопровержимые доказательства вины Украины в сбитии Боинга, но они придерживаются до оглашения официальных результатов, а все более или менее серьезные доказательства, в том числе и количественный и качественный состав техники частей ПВО под Донецком, "настоятельно рекомендовали " не разглашать?
Одним из фактов, подтверждающих мою версию, является появление в сети новых видео, новых документов, которые, по непонятной причине, не были опубликованы еще год назад. Да и строжайшая секретность вокруг этого дела очень настораживает...

Вот вы сами думаете как? Контролируем ли мы воздушное пространство над Усраниной вообще или, как минимум, на большей части? Имея множество дивизионов разнотипных ЗРС, как постоянной дислокации, так и передвинутых после начала кризиса, радиолокационных рот, имея постоянно патрулирующие границу самолеты ДРЛОиУ А-50 и 50У, самолеты РиРТР типа Ил-20М, Ту-214Р, развернутые СРТР с ласковыми женскими именами типа "Валерия"  и иже с ней (и неженскими). Что РТР может услышать и узнать, думаю, знаете? Имея развернутую группировку ЗРВ  и РТВ в Крыму, имея истребительную авиацию и на границе с Новороссией, и на границе с 404. Ну и имея на ОБД 590й ОРТУ с ЗГРЛС "Контейнер", у которой как раз на Усранине заканчивается мертвая зона, и откуда она видит всю Гейропу, Средизем и кусок Атлантики, от ионосферы до нуля. Даже если что-то из этого стояло на профилактике, сломалось, там нажрались операторы и т.п. - как вы думаете, мы знаем об этой истории больше всех на этом сраном шарике (как минимум, на уровне тех, кто это и устроил) и все, что можно узнать дистанционно (агентурную разведку я не учитываю, а надо, конечно, и ее)? Или таки нет?

Вы сами поставьте себе задачу ответить на все эти вопросы - и вряд ли вам надо будет задавать вопросы кому-то еще. Ну а тактика реализации всего пула доказательств - вопрос избранной тактики Игроком. Ну, в преферансе играющий сам выбирает, какую масть и как разыгрывать, верно? И какого некозырного, особенно (или козырного) туза, короля, или, скажем, марьяж, разыгрывать, чтобы не прокидаться по итогу. И вот как он будет ее разыгрывать, эту масть - никто вам не скажет. Ни С.Н.П., ни ваш покорный слуга, да никто вообще. Ибо играем 6 пик и карт не видим. Улыбающийся
Отредактировано: BlackShark - 22 июл 2015 01:40:35
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +1.28 / 43
  • АУ
ser61

Слушатель
Цитата: Ллойд от 21.07.2015 19:32:40На какой ответ Вы рассчитываете? На "Честное слово, это не деза!" или "Да, деза, только никому не говорите"? 
Отнеситесь как к факту. Хмурый сообщил. Дальше каждый додумывает сам.

Меня полностью удовлетворил его ответ на мои вопросы.
  • +0.03 / 3
  • АУ
Wins_

58 лет
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 21.07.2015 22:47:58Конст, опять хернёй страдаешь
Из более сотни читающих, зарегистрированных чуть более трёх десятков, из них минимум половина новичков с антика.
Константин, избыток демократии страшнее её недостатка, формула "мы посовещались и Я решил", рулила 
и рулит и именно так ты прошёл и "атаку клонов" и "рейдерство патриотов (с терры))".
Кто из проверенных модераторов постоянно пасётся на ветке, того и ставь, это будет правильно.
Из кандидатур навскидку, Ахмади и Сизиф.
Ты к тому же не забудь, у тебя всего один модератор на этот раздел, остальные двое "память далёкого прошлого", так что надо, надо.

не не не... только не "проверенных"!
Я извиняюсь, "проверенных" чем? Засранной их стараниями основной украинской веткой? Вы скажете, что срали, мол не они, они  - как могли убирали? Ну а уж как они "могли" - мы как раз и можем там наблюдать.Воочию.  Нравится? Напроверялись уж по самое не балуй...
Напомню, таким "проверенным" является некто rat111 - набравший, кстати, больше всего голосов в тогдашней голосовалке...
Так вот этот некто всерьез утверждает, что некие 50 км дороги СПб-Мск сейчас в ямах потому, что некто Хрущев 50 лет назад отнял и поделил не так. Причем, мне глубоко фиолетово личные пристрастия проверенного, но глубоко небезразлично, что он срет свои воззрения по 4 шт на каждой странице украинской ветки. Нафиг нафиг.
Или срать, или - модератор, а таких проверенных нам не надо, ибо результат их работы тоже уже проверен и доступен для наблюдения.

Отредактировано: Wins_ - 22 июл 2015 01:57:53
Двоежопие - родовая травма российской элиты
  • +0.49 / 12
  • АУ
Андрей Л

ussr
Москва
62 года
Слушатель
Цитата: Антиматрица2 от 21.07.2015 23:53:34повторюсь, не фанат ИИ, но и умалять его роль в "начале движения" тоже не стоит. ..

Вы знаете, очень долго думал так же. Но чем больше начинает появляться информации по тем дням от реально информированных людей, не на уровне участия, а на уровне организации, тем больше усиливается впечатление, что он своей ролью скорее поломал подготовленные планы движения и подвел при попытке встроить его в них.
  • -0.62 / 21
  • АУ
Антиматрица2

Слушатель
Читатели: 14
Цитата: Андрей Л от 22.07.2015 00:04:14Вы знаете, очень долго думал так же. Но чем больше начинает появляться информации по тем дням от реально информированных людей, не на уровне участия, а на уровне организации, тем больше усиливается впечатление, что он своей ролью скорее поломал подготовленные планы движения и подвел при попытке встроить его в них.

А Вы не думайте лишнего, первое впечатление - оно всегда самое верное (народная мудрость). 
И, тем не менее, Карфаген должен быть разрушен!...
  • +0.61 / 15
  • АУ
Антиматрица2

Слушатель
Читатели: 14
Цитата: spv2 от 22.07.2015 01:27:10Я могу только посочувствовать о гибели товарища, но когда гибли товарищи россиян - я никого из Украины не слышал. И уж тем... 

...церкви преп. св. равноап. Игориваныча что-то читает? ))

Во-первых, во времена "старины глубокой", т.е. "чеченских войн",  не было ни "соц. сетей", ни, даже, "Авантюры". Посему, Ваши "глубокомысленные" псевдовыводы  об "усмешках" можете оставить при себе - ни правды, глубокой, ни мысли в них нет.
Во-вторых, для "альтернативно одаренных", коим Вы, очевидно, являетесь, еще раз повторяю - никто, во всяком случае из вменяемых, ИИ не "обожествляет"  и не собирается этого делать и впредь. А Ваши "отсылы" к терминологии нашей Церкви, в этом контексте, выглядят просто  кощунственно. 
Ну и, на-конец, в-третьих, а позвольте Вас спросить: Вы на каких фронтах воевали? Ась? А то зае...ли, знаете ли, всякие "стратеги", кроме, в лучшем случае, WOTа в жизни войны не видевших. И, при этом, с "важным видом", о ней рассусоливающих. 
И, тем не менее, Карфаген должен быть разрушен!...
  • +0.87 / 29
  • АУ
Горбунов Виктор

ussr
Слушатель
Цитата: Андрей Л от 22.07.2015 00:04:14Вы знаете, очень долго думал так же. Но чем больше начинает появляться информации по тем дням от реально информированных людей, не на уровне участия, а на уровне организации, тем больше усиливается впечатление, что он своей ролью скорее поломал подготовленные планы движения и подвел при попытке встроить его в них.

Ну так это(ежли оно так) к "организаторам" вопросы, не к Стрелкову. 
  • +0.07 / 6
  • АУ
TiMber_Wolf

russia
Тамбов
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Горбунов Виктор от 22.07.2015 06:47:46в точку. Как бы не доигрались преферансисты из пр-ва до такого расклада...
А по простому - раз взялись торговаться в этой ситуации, значит - с задней мыслью. И само ее наличие не воодушевляет..
Тем более играют шулера высшей категории..

Я как раз противоположный смысл вкладывал). Штаты прикупили себе туза на мизере, когда влезли на Украину. Останутся они по итогу без лапы.... А будут мухлевать, получат по наглой рыжей...(с) Так что мы им пока даём возможность отскочить с минимальными, так сказать, убытками.
  • +0.28 / 3
  • АУ
elden

dnr
Слушатель
Цитата: BlackShark от 21.07.2015 23:39:42Вот вы сами думаете как? Контролируем ли мы воздушное пространство над Усраниной вообще или, как минимум, на большей части? Имея множество дивизионов разнотипных ЗРС, как постоянной дислокации, так и передвинутых после начала кризиса, радиолокационных рот, имея постоянно патрулирующие границу самолеты ДРЛОиУ А-50 и 50У, самолеты РиРТР типа Ил-20М, Ту-214Р, развернутые СРТР с ласковыми женскими именами типа "Валерия"  и иже с ней (и неженскими). Что РТР может услышать и узнать, думаю, знаете? Имея развернутую группировку ЗРВ  и РТВ в Крыму, имея истребительную авиацию и на границе с Новороссией, и на границе с 404. Ну и имея на ОБД 590й ОРТУ с ЗГРЛС "Контейнер", у которой как раз на Усранине заканчивается мертвая зона, и откуда она видит всю Гейропу, Средизем и кусок Атлантики, от ионосферы до нуля. Даже если что-то из этого стояло на профилактике, сломалось, там нажрались операторы и т.п. - как вы думаете, мы знаем об этой истории больше всех на этом сраном шарике (как минимум, на уровне тех, кто это и устроил) и все, что можно узнать дистанционно (агентурную разведку я не учитываю, а надо, конечно, и ее)? Или таки нет?

Вы сами поставьте себе задачу ответить на все эти вопросы - и вряд ли вам надо будет задавать вопросы кому-то еще. Ну а тактика реализации всего пула доказательств - вопрос избранной тактики Игроком. Ну, в преферансе играющий сам выбирает, какую масть и как разыгрывать, верно? И какого некозырного, особенно (или козырного) туза, короля, или, скажем, марьяж, разыгрывать, чтобы не прокидаться по итогу. И вот как он будет ее разыгрывать, эту масть - никто вам не скажет. Ни С.Н.П., ни ваш покорный слуга, да никто вообще. Ибо играем 6 пик и карт не видим. Улыбающийся

Ну я где-то так и предполагал.
Думается мне эта история будет "замята" или формулировка будет максимально "размыта". Ну не будут-же США подставлять свой 51 штат, населенный туповатыми и криворукими туземцами племени хохлуту.
  • +0.17 / 3
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Басалаев Анатолий от 20.07.2015 22:18:22Правильно было  было говорить -Русское мировоззрение =Российское мировоззрение =Советское мировоззрение = Имперское мировоззрение народов нашей страны, как бы она не называлась.....Всех объединяет русский язык, общие моральные ценности  и ... и...

Недавно было наконец то сказано, Россия государство цивилизация, это синоним Империи, а любая Империя создаёт зону влияния, к примеру в том мире где признают "западные ценности и права человека по американски" это зона господства США, именно господства.
А русский мир, это территории прямого влияния России за пределами государственных границ. Влияния в первую очередь на значительные группы населения через общий язык (русский язык), через общие подходы к истории (русской истории), через общую культуру (русскую культуру).

Более подробно

Как мы видим по территориям бывшей Украины, и не только, Западу для сдерживания влияния русского мира приходится прикладывать огромные усилия и средства на содержание нацистских элит, на их прямую покупку, в результате чего все западные ценности превращаются в фикции, а народ(в широком смысле) принимает их как есть только под совмещённым влиянием прямого запугивания и жесточайшей информационной обработки, которая была возможна только в гитлеровской Германии. 
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.12 / 7
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Слушатель
Читатели: 38
Тред №975458
Дискуссия   416 4
Спор не о чём, человек сделал свою работу и ушёл.

Сторонники, противники могут поехать на Украину там ещё много городов и проявить себя лучше. 
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +1.15 / 27
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2