Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,487,348 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.191

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  794

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
VladDn

dnr
49 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: elephant от 13.08.2015 10:42:06Начнём с этого.
Хорошо подготовленная группа разведчиков в количестве 15 (!) человек была брошена на ШТУРМ аэропорта на весьма сложном направлении: вход осуществлялся с улицы Стратонавтов через частный сектор. Головной дозор обнаружил группу противника в кол-ве 50 человек и вступил в бой, уничтожив шестерых наёмников. Противник начал брать группу в клещи, головной дозор остался без боеприпасов, отход головняка прикрыли две БМП (соседи помогли). Группа попала под огонь с нескольких направлений и вынуждена была отойти. Обошлось без потерь. После перегруппировки с того же направления зашло уже восемь человек, которые дошли до зелёнки, что вдоль ВПП, и заняли позиции. И вот тогда уже командир группы получил сообщение, что в их сторону выдвинулось два танка. Что должны были делать разведчики с этими двумя танками - одному богу известно. Как и то, зачем было группе садиться на броню. Да, случился ещё один неприятный момент: группе, занявшей позицию в доме прилетело из БМП с тыла. Якобы автоматику залило водой и пушка выстрелила в результате короткого замыкания.

1. Танки придавались изначально, взаимодействие с ними предполагалось сразу, но вот как это сделать мы так и не услышали на совещании в твоем штабе. У меня есть видео с танками на исходных под девятиэтажкой, там где мы развертывались.
2. Самого боя под вышкой я не видел т.к. с остатками группы управления роты и медгруппой оставался на исходных.
3. Короткое замыкание на БМП случилось ночью уже после отхода на блок-пост возле части ПВО, никто не пострадал только у подъезжавших к нему Боцмана со Склисом седины добавилось, очередь над машиной прошла. Да и собсно дождь пошел уже после неудачной атаки, в то время когда мы откатились к исходным на Стратонавтов.
Кстати почему ты убрал первую часть видео по этому бою и оставил только финал?
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего" (1 Ин. 2,15-16).
  • +0.94 / 24
  • АУ
elephant

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 13.08.2015 20:56:16Я поэтому и попросил- постарайтесь формулировать свою мысль яснее. Складывается устойчивое впечатление, что вы тролите.  Первый раз перевели мое "учили" в ответ со словами о том, что учили отбирать адресную помощь. Сейчас обсуждение причин отстранения командиров ополчения перевели в намеки на дорогие авто. Есть что конкретно сказать- говорите. Нет- пытайтесь формулировать мысль без намеков и схожести с троллизмом.

Сергей Николаевич. Я формулирую свои мысли ясно. Может Вы не согласны по поводу общей картины с автомобилями? Так я Вам озвучу: в цене были и есть дорогие внедорожники. Есть у Вас возражения на этот счёт? По поводу адресной помощи я тоже уточнил: к Вам лично никаких претензий по этому поводу нет. Но факты мне лично известны. Я вообще не понимаю Вашего пристального внимания к моей персоне. У меня возник ряд вопросов к гражданину Халифу, установочные данные которого мне известны. Насколько я понимаю, ни он, ни его товарищ с позывным Крот, Вам давно не подчиняются. У Вас ещё есть ко мне вопросы? А то у меня есть ответы.
  • +0.37 / 5
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Leeyakokka от 13.08.2015 21:20:11Ну что, опять понеслась? 

Сегодня думаю еще без реальных телодвижений обойдется, а вот потом... 

Блин, удачи там ребятам.

Сомневаюсь что началось. Я уже писал, что в настоящий момент ВСУ не способны проводить наступательные операции( в первую очередь- отсутствие грузового автотранспорта). Локальные, глубиной 5-10 км могут- попытаться отрезать сообщение с Горловкой например, захватив находящийся на трассе между Авдеевкой и  Донецком Ясиноватский блокпост.  Остальное- отвлекающие и дестабилизирующие мероприятия.
"Гусар, в каком котле служили?"( встреча ветеранов АТО).
  • +0.83 / 15
  • АУ
elephant

Слушатель
Цитата: VladDn от 13.08.2015 21:22:121. Танки придавались изначально, взаимодействие с ними предполагалось сразу, но вот как это сделать мы так и не услышали на совещании в твоем штабе. У меня есть видео с танками на исходных под девятиэтажкой, там где мы развертывались.
2. Самого боя под вышкой я не видел т.к. с остатками группы управления роты и медгруппой оставался на исходных.
3. Короткое замыкание на БМП случилось ночью уже после отхода на блок-пост возле части ПВО, никто не пострадал только у подъезжавших к нему Боцмана со Склисом седины добавилось, очередь над машиной прошла. Да и собсно дождь пошел уже после неудачной атаки, в то время когда мы откатились к исходным на Стратонавтов.
Кстати почему ты убрал первую часть видео по этому бою и оставил только финал?

Влад, я не Слон. 
  • +0.00 / 0
  • АУ
Анастасия Романовна

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: elephant от 13.08.2015 21:28:28Сергей Николаевич. Я формулирую свои мысли ясно. Может Вы не согласны по поводу общей картины с автомобилями? Так я Вам озвучу: в цене были и есть дорогие внедорожники. Есть у Вас возражения на этот счёт? По поводу адресной помощи я тоже уточнил: к Вам лично никаких претензий по этому поводу нет. Но факты мне лично известны. Я вообще не понимаю Вашего пристального внимания к моей персоне. У меня возник ряд вопросов к гражданину Халифу, установочные данные которого мне известны. Насколько я понимаю, ни он, ни его товарищ с позывным Крот, Вам давно не подчиняются. У Вас ещё есть ко мне вопросы? А то у меня есть ответы.

У меня к Вам вопрос: для чего Вы вытягиваете на ветку инфу с отжатыми машинами и недвижимой собственностью? Причем делаете это с завидным упорством к месту и без места?
Отредактировано: Анастасия Романовна - 13 авг 2015 23:33:54
  • +0.27 / 9
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: elephant от 13.08.2015 21:28:28Сергей Николаевич. Я формулирую свои мысли ясно. У Вас ещё есть ко мне вопросы? А то у меня есть ответы.

Так озвучьте их))
  • +0.13 / 10
  • АУ
ильяс

belarus
Минск
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 13.08.2015 21:29:38Остальное- отвлекающие и дестабилизирующие мероприятия.

Они ночью в районе Гранитное активно перемещались, артиллерия накрыла колонну всу. смежники  подстраховали первую линию, все довольны.
  • +0.79 / 16
  • АУ
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 13.08.2015 21:29:38Сомневаюсь что началось. Я уже писал, что в настоящий момент ВСУ не способны проводить наступательные операции( в первую очередь- отсутствие грузового автотранспорта). Локальные, глубиной 5-10 км могут- попытаться отрезать сообщение с Горловкой например, захватив находящийся на трассе между Авдеевкой и  Донецком Ясиноватский блокпост.  Остальное- отвлекающие и дестабилизирующие мероприятия.

"началось" - про работу артиллерии. Снова шум. 
  • +0.00 / 0
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Leeyakokka от 13.08.2015 21:37:03"началось" - про работу артиллерии. Снова шум.

Извините, очевидно невнимательно прочитал.
  • +0.27 / 3
  • АУ
elephant

Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 13.08.2015 21:32:24Так озвучьте их))

Давайте вот как сделаем... Я озвучу то, ради чего я здесь появился. Есть некий десантник из Ульяновска и его дружбан, который владелец обувной фабрики, нескольких обменников и борделей. Десантника мы здесь наблюдаем, а вот владелец обувной фабрики с позывным Крот находится в розыске. Это ведь ваши подчинённые, Сергей Николаевич?
  • -0.20 / 6
  • АУ
Trofim

Слушатель
Цитата: страх от 13.08.2015 21:06:17Откуда Вы двоих военных взяли ? :о)) Один, как минимум в запасе и действует исходя из того, что мы наобсуждали по собственной инициативе,

Человек, отдавший полжизни службе, это навсегда, в запасе или нет роли не играет, человек на должности и с оружием вершит судьбу целого региона
Цитата: Цитатадругой вообще скрыт за ширмой.

Это верно, фактов нет, только рассуждения. Но логика подсказывает, что отдавать приказы может человек, знающий и умеющий это делать. И это явно не завхоз дома литераторов)
Цитата: ЦитатаДа даже если и без нее , то у второго по отношению к первому властных полномочий как бы и нет вовсе

На понятно почему - с ширмой или без ширмы "у второго по отношению к первому властных полномочий ... нет" Ну уже и не важно, мой мозг уже спит)
Если приказывал, значит в своих полномочиях уверен был. Еще раз заострю - это война, это иерархия, и она не от фонаря, на войне не советуют а приказывают.
  • +0.24 / 1
  • АУ
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 13.08.2015 21:38:21Извините, очевидно невнимательно прочитал.

Нет, скорее я сформулировал в привычных формулировках, не сообразив что в сравнительно новом кругу общения могут не понять. 
Что касается мыслей по поводу ВСУ, то извиняюсь, наши мнения тут расходятся - я думаю готовность ВСУ здесь вообще не при делах. Что и как будет происходить совершенно не зависит от их хотелок, и если они будут не готовы - им же хуже. 
  • +0.19 / 3
  • АУ
elephant

Слушатель
Цитата: Nobody от 13.08.2015 21:41:35Вечер перестает быть томным, в треде появился намек на многосисек.

Я боюсь, что будет много писек, а не сисек. Что, несомненно, всякому гетеросексуальному военнослужащему противно до рвоты.
  • -0.02 / 3
  • АУ
elephant

Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 13.08.2015 21:32:24Так озвучьте их))

А нельзя бы быстрей отвечать на вопросы? А то у пользователей может создаться впечатление, что Вас загоняют в угол.
  • -0.57 / 19
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: elephant от 13.08.2015 21:39:21Давайте вот как сделаем... Я озвучу то, ради чего я здесь появился. Есть некий десантник из Ульяновска и его дружбан, который владелец обувной фабрики, нескольких обменников и борделей. Десантника мы здесь наблюдаем, а вот владелец обувной фабрики с позывным Крот находится в розыске. Это ведь ваши подчинённые, Сергей Николаевич?

1- я не являюсь начальником РУ уже несколько месяцев, о чем вам безусловно известно, поэтому в отношении подчиненных постарайтесь употреблять слово "бывшие". 
2- в какой именно стране Крот находится в розыске? В РФ- нет. В Украине - да,  исключительно за "сепаратизм".  В ДНР- тоже нет (открою вам страшную тайну- Крот получил там новую должность, с повышением). 
3- я не знаю кого вы имеете ввиду под "десантником из Ульяновска", расшифруйте.
4- подтверждения по поводу фабрик, заводов, обменников, публичных домов конечно же не будет, я правильно понимаю?
  • +0.88 / 28
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: elephant от 13.08.2015 21:49:02А нельзя бы быстрей отвечать на вопросы? А то у пользователей может создаться впечатление, что Вас загоняют в угол.

Троллите и пока не привели ни одного факта. Намеки, не более.Постарайтесь для начала обосновать свои же утверждения, с фактами и подтверждение чем либо кроме собственных слов:
1- о адресной помощи.
2- о автомобилях и недвижимости.
3- о борделях. 
4- о нахождении Крота в розыске.
Тогда и продолжим разговор.
Отредактировано: НЕХОРОШИЙ - 13 авг 2015 23:57:46
  • +0.79 / 27
  • АУ
Анастасия Романовна

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: elephant от 13.08.2015 21:49:02А нельзя бы быстрей отвечать на вопросы? А то у пользователей может создаться впечатление, что Вас загоняют в угол.

Мой вопрос вас тоже загнал в угол? Не вижу ответа...
  • +0.38 / 6
  • АУ
elephant

Слушатель
Тред №982798
Дискуссия   255 2
Сергей Николаевич, если Вы запамятовали, кто такой Крот - я вам напоминаю.https://www.youtube.…a2WJGvADPY
Отредактировано: elephant - 13 авг 2015 23:54:47
  • -0.18 / 5
  • АУ
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: VladDn от 13.08.2015 21:50:06И это тоже, согласен. Некоторые наработки того же Хогвардса по методике обучения мне понравились.

Не время придти в гости с бутылочкой сакэ, обсудить цветущие орхидеи на склонах Фудзиямы, ранней весной когда Мать-Природа просыпается от сна и первые ласточки начинают вить гнезда под кровлей беседки у пруда? 
  • +0.00 / 0
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: elephant от 13.08.2015 21:54:25Сергей Николаевич, если Вы запамятовали, кто такой Крот - я вам напоминаю.https://www.youtube.…a2WJGvADPY

Я ответил на все ваши вопросы подробно, от вас пока только голословные вбросы без ответов на вопросы оппонентов.
  • +0.50 / 16
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4