ДедМиши | |
20 сен 2015 11:05:20 |
Senya | |
24 сен 2015 22:22:10 |
Цитата: Trofim от 13.08.2015 17:41:38Хм..А безгранично порядочный человек Вас лично уполномочил и отрядил на ГА бдить и не допускать?
То, что он здесь, как минимум в читателях, это к бабке не ходи. Интересно другое, зарегается он здесь или нет? То-то ветку в разы раздует.
Цитата: Atilla от 13.08.2015 17:45:14Еще год назад анализируя то, что доступно я заметил некоторые не грамотные или пофигисткый подход. это то. что в глаза бросался.
Цитата: Atilla от 13.08.2015 17:45:14Меня этот факт удивляет.
Еще год назад анализируя то, что доступно я заметил некоторые не грамотные или пофигисткый подход. это то. что в глаза бросался.
Писал об этом тогда и СН и Гиркину.
Поражало белые мешки на блок постах. или укрепление из этих белых мешков возле аэропорта. Это еще тогда, когда ВСУ активно применяло авиацию. Авиация сейчас вроде особо не применяют, ну сколько могу судить укрепленные из белых мешков все еще применяют.
Про дымы тоже писал.
Удивляло и как оборудованный окопы и огневые позиции. Я не имею виду, что так было везде, но очень много. Утешало если только то, что у ВСУ еще хуже было.
Я тогда отказал на предложения моего друга приехать с словами: "Я в эти окопы не полезу, если пуля не возьмет, то окопы остатки здоровья отнимут". И рекомендовал ему держатся подальше от укреплениев из белых мешков.
Почему так не грамотно в элементарных вещах. Да и дымы как понять что нету, на всякое вооружение находят средств а про элементарном но необходимом забывают?
Цитата: elephant от 13.08.2015 17:58:08Он не зарегается и не раздует. Он человек чести.
Цитата: Viber от 13.08.2015 17:41:47Делаю выводы.
Видно многих не устраивает,что здесь могут рассказать НЕХОРОШИЙ,ХАЛИФ
Причем вся инфа от них пока подтверждается или не опровергается.
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 13.08.2015 13:51:47Сказали А- говорите Б. Когда и что именно я отобрал из вашей (либо кого другого) адресной помощи?
Цитата: -ВВ- от 13.08.2015 09:30:09А если забыто 20 групп , по 10 человек и не все в Семеновке? Это что отменяет факт неподготовленного отхода без предупреждения и "забытия" своих бойцов?
Позиция чисто трольская. Сначала говорить нет пруфов.Когда дали ссылки утверждать, что факт придуман, когда очевидцы подтверждают факт, начинаете кричать -цифра не правильная , когда и цифру подтверждают, то говорите , что не все люди были в одном месте....
Усрумс, но не уступлюмс это называется. Поразительное упорство , и искуство просачиваться сквозь пальцы )))
Цитата: Кот Мудраго от 13.08.2015 18:38:01Стрелков нес ответственность за массу подчиненных ему местных активистов, членов их семей и добровольцев, ложить их в глину из-за чужой безответсвенности он не стал. Окно возможностей по выходу из окружения уменьшалось с каждым днем, через неделю-другую, вывести родственников из города стало бы нереально.
Ручеек материальной помощи не соответствовал потребностям.
Деблокада Славянска разобщенными силами ДНР смешна в самом своем предположении.
Представить себе рейд многотысячной группировки отпускников в центр Донбасса, может только наивный человек. Северяне предпочитали не светится без надобности.
Цитата: elephant от 13.08.2015 18:35:43Братцы, давайте я поясню: я к Гиркину никакого отношения не имею, и он мне крайне несимпатичен))))
Цитата: Trofim от 13.08.2015 18:48:11Одно из двух, или Вам крайне НЕ симпатичны "безгранично порядочные" "человеки чести" (и это может как-то характеризовать Вас) или одно из двух
Цитата: Карел от 13.08.2015 18:32:14Ну если одна сторона во главе с Нехорошим от реального ответа на вопрос устранилась, то переадресую его Вам. Не рискнете предположить, почему так быстро вслед за Стрелком из ДЛНР убрали целую кагорту бойцов, сражавшихся с первого дня войны и бойцов в том числе не рядовых?
Цитата: Карел от 13.08.2015 18:48:13Нехороший говорил, что деблокада была невозможна. При чем, ни силами донецких, ни северянами. И не хрен сочинять ерунду.
Цитата: ЦитатаЦитатаЦитата: r01338 от 18.07.2015 17:11:03
Конечно же, я намекаю на комбинированный вариант: усиление ополчения подразделениями с тяжелым вооружением. Т.е. ничего такого, что потом не было реализовано, я не предлагаю.
Как человек, обладающий знанием обстановки и военным опытом, можете оценить: какой наряд сил и средств требовался для деблокирования Славянска?
И, кстати, почему я не должен впадать в священный трепет перед цифрой 40 (или сколько там от Донецка до границы), но должен перед цифрой 150? Объясните дилетанту.
Что вы крутитесь как уж на сковородке? Я вроде четко и популярно расписал все три возможных варианта, продолжаете искать лазейки- а вдруг прокатит? 1- для вашего так называемого "комбинированного варианта" подразделения с тяжелом вооружением за 2 дня с Луны свалились бы? Из под земли материзовались бы? 2- могу, не менее 20 танков и 5 установок БМ-21. В Шахтерске, когда у ополчения уже были танки и "Грады", с трудом выбили группировку ВСУ, которая в отличии от Славянска насчитала всего лишь чуть более 1 тыс человек. 3- "тяжело в деревне без нагана"
Цитата: Карел от 13.08.2015 18:53:57Если выделенное вывод, то он банален. В общем, ответа я не увидел. Тогда уточню. Так почему "тот, кто оплачивает мероприятие" (с) устранил остальных? "Ловили рыбку в мутной воде" (с), как Вы говорите? Ведь зачастую это были опытные, профессиональные люди, которые досконально знали местные условия. Такие всегда нужны и если их убирают, то причина должна быть существенной.
Извините, но я в вашем тексте причины не увидел.
Цитата: Карел от 13.08.2015 19:26:44Как-то я уже писал на этой ветке, что меня не покидает ощущение того, что люди курирующие ДЛНР (скажем так) были достаточно сильно оторваны от местных реалий. И поэтому, частенько допускали ошибки и запаздывали с решениями. Не знаю, как сейчас, но возможно, что немногим лучше.
Цитата: страх от 13.08.2015 18:44:19Вопрос , кмк, не простой :о)) В том плане, Гиркин офицер запаса по открытым источникам. Тут до сих пор спорят , а сам ли он поехал войну воевать или его на это дело ,гм, благословили. Во втором случае остается открытым вопрос , а кто непосредственно Гиркину давал указания и прочая перед еще перед началом эпопеи , так сказать. Далее, не сменился ли непосредственный куратор по ходу пьесы. Сколько их вообще было/появилось.
Т.е. в части "право" вопрос , кмк, вообще не может быть прояснен без наличия доступа к определенной инфе. В том случае если принять за основу версию, что это вообще его частная инициатива поддержанная искл. "православным аблегархом" то , простите кто имел "явное право" на отдачу приказа ? Православный аблегарх ?
Все выше написанное это даже не мое мнение , это так ...вопросы по мотивам Вашего поста:о))
Цитата: Sir Max Merfie от 13.08.2015 19:14:00машины, машины, кругом они машины .....
Цитата: Viber от 13.08.2015 18:43:21Товарищ НЕХОРОШИЙ говорил, что для деблокады Славянска нужно было 20 танков и 5 БМ-21 -скромные силы.
Перебросить на 150км от ленточки,меньше одного дня.
Необходимости в тысячах отпускников не было,учитывая двухтысячный гарнизон Славянска-только снабжение вовремя подавай.