Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,487,350 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.191

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  794

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
страх

Слушатель
Читатели: 1

Модератор ветки
Цитата: Trofim от 13.08.2015 19:35:31При его лютой ненависти к Путину, о чем не могли не знать в конторе, вряд ли такая кандидатура могла быть одобрена властями, ибо нелогично и чревато. Посему мое мнение - инициатива исключительно частная и благословил кто угодно, но не представители военного ведомства.
....................

Кстати, если приведенная мной ссылка для кого-то в новинку, обратите внимание на невинную фразочку "он не предполагает даже появления кого-нибудь более толкового и честного на "престоле"..." Никто не угадает, кого он имел ввиду под более толковым, и, кмк, этот "более толковый" был бы не прочь прийти на "престол" с помощью оранжевой революции, о которой он говорит весьма благосклонно. Прочтите внимательно и попытайтесь проанализировать.

Ну с 2012-го года много воды утекло. В 2012 году на каждом углу в Мск майки с ВВП , к примеру не продавали. Крым кой кому мозги прочистил. Это опять таке не более чем пример. 
В остальном, если инициатива частная и обошлась без "представителей военного ведомства" то и понятие "приказ" приобретает несколько "частный" отличный от традиционного оттенок:о)) 
Отредактировано: страх - 13 авг 2015 22:10:40
Со всеми общаюсь вежливо, но недолго :о))
(с)
  • +0.53 / 8
  • АУ
Trofim

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: night beast от 13.08.2015 19:01:07утомили уже  :(

Отдыхайте чаще
Цитата: Цитатавы в курсе, что вопросы выполнения/невыполнения приказа у нас решают военные суды?
почему вы решили, что можете взять их обязанности на себя?

Судить трибуналом значит признать причастность ВПР к событиям в ДНР, то-то Обама взбодрится. Об этом не подумали?
  • 0.00 / 4
  • АУ
Atilla

russia
москва
Слушатель
Цитата: elephant от 13.08.2015 19:10:19Я думаю, Сергей Николаевич сможет меня установить)) Давайте наберёмся терпения)))

Я вот думаю нам диванным терпение не к чему. Вы и СН меж собой разберетесь и без нашей помощи.
А кто вы и тому подобие, если Вы лично посчитаете нужным, то скажите. 
Надеюсь будите учитывать целесообразность.
В пред если кто из инет пользователей требует от другого пользователя раскрыть свою личность, пусть сперва раскроет свою. 
Я к примеру до подледного в Антике писал форумчанину Котычу, но никак не Стрелкову и не Гиркину. И пока он сам лично (не в инете) не подтвердит, что Котыч это он, то для меня он такой же пользователь инета как и я.
  • +0.49 / 8
  • АУ
Trofim

Слушатель
Цитата: страх от 13.08.2015 19:45:35Ну с 2012-го года много воды утекло.

Люди не меняются, во всяком случае так быстро и диаметрально не меняют свои политические взгляды, а его ненависть это и есть его политическое кредо - "кто угодно, а хоть бы и я, но только не Путин"
Цитата: ЦитатаВ остальном, если инициатива частная и обошлась без "представителей военного ведомства" то и понятие "приказ" приобретает несколько "частный" отличный от традиционного оттенок:о))

Видимо Вы невнимательно прочли мой пост, а именно
При большой игре, когда личные амбиции меньше чем пылинка в пустыне, первоначальный куратор НЕ мог не смениться, ибо интересы затронуты слишком значимые, в какой именно момент сказать трудно, но можно проследить с какого времени стал упоминаться военторг, как знак. Исходя из этого суждения, думаю, что к моменту оставления Славянска куратором уже был тот кто надо)
То есть к тому времени, о котором идет разговор, приказы ему скорее всего отдавал человек военный и из нужного ведомства. Об этом же говорит и его скорая отставка и выезд в РФ.
  • +0.06 / 6
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Карел от 13.08.2015 18:32:14Ну если одна сторона во главе с Нехорошим от реального ответа на вопрос устранилась, то переадресую его Вам. Не рискнете предположить, почему так быстро вслед за Стрелком из ДЛНР убрали целую кагорту бойцов, сражавшихся с первого дня войны и бойцов в том числе не рядовых?

Я устранился от реального ответа???? Или всего лишь своим ответом не подтвердил, что с убытием Стрелкова "не все пропало", как вы пытаетесь представить?Извините, не оправдал ваших надежд.
"Гусар, в каком котле служили?"( встреча ветеранов АТО).
  • +0.65 / 18
  • АУ
страх

Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Trofim от 13.08.2015 20:01:18Люди не меняются, во всяком случае так быстро и диаметрально не меняют свои политические взгляды, а его ненависть это и есть его политическое кредо - "кто угодно, а хоть бы и я, но только не Путин"

Видимо Вы невнимательно прочли мой пост, а именно
При большой игре, когда личные амбиции меньше чем пылинка в пустыне, первоначальный куратор НЕ мог не смениться, ибо интересы затронуты слишком значимые, в какой именно момент сказать трудно, но можно проследить с какого времени стал упоминаться военторг, как знак. Исходя из этого суждения, думаю, что к моменту оставления Славянска куратором уже был тот кто надо)
То есть к тому времени, о котором идет разговор, приказы ему скорее всего отдавал человек военный и из нужного ведомства. Об этом же говорит и его скорая отставка и выезд в РФ.

Это все понятно, но в таком случае у Гиркина отсутствуют обязательства или обязанности т.к. произошло существенное изменение обстоятельств. И в таком случае "нарушение приказа" это личное осознание Гиркиным некой своей вины  проистекающее из его , скажем так, принципов. 
В случае , если "благословили" изначально ситуация несколько другая. В таком случае, правда, все упрется в невозможность установить исходные "договоренности". Пишу именно так , бо не по одному источнику не проходит, что Гиркин сменил свой статус "офицер запаса" на ...иной :о)) 
Со всеми общаюсь вежливо, но недолго :о))
(с)
  • +0.41 / 3
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: zap от 13.08.2015 19:20:18Гм, тапками закидают опять, но спрошу: почему?
Моя версия: психологическая невозможность наладить субординацию в новой вертикали?

Вопрос не ко мне. Очевидно посчитали,  что я не являюсь специалистом достаточно высокого уровня либо РУ вообще не нужно. Третьего варианта не вижу.
  • +0.10 / 10
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: elephant от 13.08.2015 19:41:23Вы, месье, знаете толк в удовольствиях))) Машины были очень ходовым товаром. Кроме Ламборгини - приметная очень))) А крузаки и всякие мерседесы очень даже замечательно шли)))

Куда именно шли Крузаки и Ламборгини, на продажу что ли? Обьясняйтесь яснее, а то опять получается типа намекаете что я торговал отжатыми машинами и за это убрали из ДНР.
  • +0.54 / 17
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Слушатель
Читатели: 25
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 13.08.2015 20:21:10Вопрос не ко мне. Очевидно посчитали,  что я не являюсь специалистом достаточно высокого уровня либо РУ вообще не нужно. Третьего варианта не вижу.

А я вижу и даже не один...
Несколько вариантов я уже озвучивал. Выложу еще один.
Я уже писал, что по моим предположениям, которые уже тут косвенно подтвердили, координация с Москвой была слабой. Люди принимающие решения зачастую толком не владели ситуацией на месте и исходили из конкретной информации конкретных людей, которую получали из ДЛНР. Вот от этих конкретных людей, которые ее (информацию) поставляли и надо плясать, нмв.
Вот именно у этих людей была прекрасная возможность оставить одних и устранить других. А уж мотивы из которых они исходили могут быть совершенно разными - от борьбы за власть, до личной антипатии или сугубо меркантильных моментов. Я думаю, ни одному из устраненных не объяснили причины по которым они оказались в РФ. А зачем?
Дело сделано и переигрывать, значит признаваться в собственной некомпетентности. Вот поэтому, думаю, что мало кто попадет на свое место в ДЛНР еще раз. Его или не пустят или предложат такие условия, которые не примет сам соискатель. Единичные исключения могут быть, не более того.
Честно говоря, первое время мне казалось, что Нехороший и остальные просто скрывают причины своего отъезда. Но все больше убеждаюсь, что они действительно не знают этих причин. 
Это тоже ложится в канву описываемой версии.
И последнее. Конечно, вариант построен на чисто логических и достаточно гипотетических предпосылках. Но по многим косвенным обстоятельствам он отлично укладывается в описываемую ситуацию. Все остальное срезается уже на стадии косвенных моментов. Буду рад увидеть другие предположения не совпадающие с предложенным мной или аргументацию против. Но похоже, что со своим выбором я уже фактически определился.
  • +0.78 / 19
  • АУ
Nikolaj Birulev

ussr
Москва
72 года
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 13.08.2015 20:21:10Вопрос не ко мне. Очевидно посчитали,  что я не являюсь специалистом достаточно высокого уровня либо РУ вообще не нужно. Третьего варианта не вижу.

С.Н.Мне кажется и первый и второй варианты выглядят как-то неубедительно.И спец Вы и РУ нужно-это понятно думаю всем.
А вот убрали впервую очередь как мне кажется слишком идейных.Вы под эту категорию подходите?И если не трудно ответить-Вы идейный человек?
  • +0.04 / 3
  • АУ
Trofim

Слушатель
Цитата: страх от 13.08.2015 20:08:26Это все понятно, но в таком случае у Гиркина отсутствуют обязательства или обязанности т.к. произошло существенное изменение обстоятельств. И в таком случае "нарушение приказа" это личное осознание Гиркиным некой своей вины  проистекающее из его , скажем так, принципов.

не понял, после изменения обстоятельств отсутствие обязательств перед кем?
Цитата: ЦитатаВ случае , если "благословили" изначально ситуация несколько другая. В таком случае, правда, все упрется в невозможность установить исходные "договоренности". Пишу именно так , бо не по одному источнику не проходит, что Гиркин сменил свой статус "офицер запаса" на ...иной :о))

В это я не верю, и выше писал почему.
  • -0.03 / 1
  • АУ
elephant

Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 13.08.2015 20:26:37Куда именно шли Крузаки и Ламборгини, на продажу что ли? Обьясняйтесь яснее, а то опять получается типа намекаете что я торговал отжатыми машинами и за это убрали из ДНР.

Сергей Николаевич, да что же Вы каждое моё слово на свой счёт принимаете?! Я вот знаю, что первейшим предметом отжима были дорогие автомобили, на которых порой передвигались ополченцы. Умные отдавали хорошие автомобили подчинённым, а сами внимательно изучали документы на право собственности жилых и производственных помещений.
  • -0.25 / 5
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Карел от 13.08.2015 20:35:41А я вижу и даже не один...
Несколько вариантов я уже озвучивал. Выложу еще один.
Я уже писал, что по моим предположениям, которые уже тут косвенно подтвердили, координация с Москвой была слабой. Люди принимающие решения зачастую толком не владели ситуацией на месте и исходили из конкретной информации конкретных людей, которую получали из ДЛНР. Вот от этих конкретных людей, которые ее (информацию) поставляли и надо плясать, нмв.
Вот именно у этих людей была прекрасная возможность оставить одних и устранить других. А уж мотивы из которых они исходили могут быть совершенно разными - от борьбы за власть, до личной антипатии или сугубо меркантильных моментов. Я думаю, ни одному из устраненных не объяснили причины по которым они оказались в РФ. А зачем?

Эта ваша версия намного ближе к истине чем все предыдущие, практически в яблочко.
Отредактировано: НЕХОРОШИЙ - 13 авг 2015 22:58:39
  • +0.87 / 23
  • АУ
OOOdessa

Слушатель
Тред №982765
Дискуссия   81 0
Максим Шишовский‎ -->  ИнформБюро ДНР

Уважаемые, просьба превеликая есть. 
Хиханьки-хаханьки кончились, в Донецке полно засланного противника.
И на этот раз я вовсе не о ДРГ, что с минометом бегают, не о классике жанра, те, в большинстве своем, местные уродцы. 
Я об штатных работниках СБУ, подготовленных и хорошо снабженных, только вот нюанс- не местных. Как следствие - палятся, ибо зацепку, хоть как крути, должен дать кто то из местных... И тогда- приятные сообщения появляются. К примеру вот такие:
Сегодня, 13-го, в Донецке чуток постреляли. Одного из членов ДРГ постреляли насмерть, шибко упоротый оказался, остальных... ну, отзвиздили от души. Но низзя, для дела нать, им еще петь и петь соловьями.
Пока напели что - штатные сотрудники СБУ, задача поставлена в Киеве, сбор сведений о местах где бывают, живут, маршрутах передвижения руководство МГБ, МО, ну ежели под руку подвернутся- кого нить из правительства... Клянутся что чисто ради интереса, мол почти корреспонденты. Видать для лучшего взятия интервью при обыске обнаружены взрывчатка, включая МОН-200, радиодетонаторы, стволов на небольшую войну, и целую пачку бланков военников ДНР. Откель последнее- специалисты еще спорят, качество хорошее, местами лучше чем у нас.
В общем вы будете смеяться- но вынужден повторить этот баян. Будьте бдительны!

Ау на Ум
  • +0.37 / 7
  • АУ
Atilla

russia
москва
Слушатель

Простите, но сомневаюсь, что вы о причинах так думаете. Все, что написали не достаточно, чтоб вас не пускали туда и поправимо. Могли приписать специалиста "высокого" уровня, форматировать РУ.
Версии о причинах можно сколько угодно, но пока не время этих рассуждение. (Я так думаю)
  • +0.24 / 1
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Nikolaj Birulev от 13.08.2015 20:38:13С.Н.Мне кажется и первый и второй варианты выглядят как-то неубедительно.И спец Вы и РУ нужно-это понятно думаю всем.
А вот убрали впервую очередь как мне кажется слишком идейных.Вы под эту категорию подходите?И если не трудно ответить-Вы идейный человек?

Сложный вопрос. Если говорить о том, что я уроженец Донецкой области и мне небезразлично что происходит рядом с могилами моих родителей- идейный. Если говорить о всяких эфемерных для меня понятиях типа " русского мира" либо Новороссии- скорее циник. Если о профессионального деятельности- практик, привыкший за более чем 30 лет качественно делать свою работу, не рассуждая о правильности приказов. Как то так.
  • +1.38 / 43
  • АУ
VladDn

dnr
49 лет
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 12.08.2015 22:57:38Странно, мне казалось что тебя принимали еще в команду Неулыбчивых.  Ну, время идет...

Не вижу смысла разделять, Полковник так скать "нашел" ну, а Вы настояли на переводе, "отдавать" не хотели, комендант Грек только по приказу первого отпустил))))). До уровня Неулыбчивых я "рос" под их руководством, ведь сразу пришел простым группером, и по мере роста боевого опыта повышал свой "левел". Я даже у Слона кое чему полезному научился, как бы его сейчас не ругали, но это так, в плане организации всякой бумажной штабной работы "он мОгет" ))))
Отредактировано: VladDn - 13 авг 2015 22:54:32
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего" (1 Ин. 2,15-16).
  • +0.79 / 19
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: elephant от 13.08.2015 20:42:08Сергей Николаевич, да что же Вы каждое моё слово на свой счёт принимаете?! Я вот знаю, что первейшим предметом отжима были дорогие автомобили, на которых порой передвигались ополченцы. Умные отдавали хорошие автомобили подчинённым, а сами внимательно изучали документы на право собственности жилых и производственных помещений.

Я поэтому и попросил- постарайтесь формулировать свою мысль яснее. Складывается устойчивое впечатление, что вы тролите.  Первый раз перевели мое "учили" в ответ со словами о том, что учили отбирать адресную помощь. Сейчас обсуждение причин отстранения командиров ополчения перевели в намеки на дорогие авто. Есть что конкретно сказать- говорите. Нет- пытайтесь формулировать мысль без намеков и схожести с троллизмом. 
  • +0.35 / 23
  • АУ
Trofim

Слушатель
Цитата: страх от 13.08.2015 20:50:42Перед новым "хозяином" . Причем в такой ситуации обязательства могут отсутствовать у обеих сторон.

Ну а как Вы себе это представляете - двое военных безо всяких обязанностей и обязательств на войне?
Один от нехрен делать отдает приказ, другой невыполнением приказа от всей души посылает его нахрен?
  • +0.00 / 0
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: VladDn от 13.08.2015 20:52:08Я даже у Слона кое чему полезному научился, как бы его сейчас не ругали, но это так, в плане организации всякой бумажной штабной работы "он мОгет" ))))

Ну почему же только штабной? Его стихия- учебный центр.
  • +0.41 / 11
  • АУ
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 7