Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,487,189 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.191

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  793

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Басалаев Анатолий от 14.07.2015 12:07:40
Это делается специально .Часто сознательно , как Юденич, поставившая Стрелкова на одну позицию с Кохом и прочими, или Соловьев на всю Россию заявивший , что Стрелков приехал отжимать Ахметовское состояние.
Или не сознательно, как адепты СЕК, которым лень думать.
С какой целью это делается? Возможно идет борьба за умы (за электорат), где пнуть возможного конкурента  надо обязательно, а может Крутой просто показать себя....а может...
 Самое пИчальное, что это будет происходить и ослаблять Россию до тех пор пока не будет заявлена Идеология государства Российского.
В крайнем ролике Стрелкова она изложена в нескольких позициях, но многих не устраивает, хотя вся страна ждет.
Ключевой вопрос в - не мое - "говорят в России нет идеологии, но она есть - это власть денег."  Власть денег в современном понимании -олигархия. Разве это не так!??.
Только не надо с ней  бороться , как на Украине, или так как предлагает Федоров, объявив Потанина и Дерипаску участниками заговора. ПРОСТО (очень так простоНепонимающий) общество должно сформулировать , как оно видит социальное устройство государства Российского.Рот на замкеТо что власть денег у нас ограничивается показывает крайний указ Путина - о запрете участия офшорный компаний в госзакупках....Хотелось бы большего , но пока мы собачимся на форумах , а не объединяемся, так и будем тащиться -еле-еле

Обоснуйте, как критика в адрес Стрелкова "будет ослаблять Россию"??????????
"Гусар, в каком котле служили?"( встреча ветеранов АТО).
  • +0.60 / 19
  • АУ
Hartigan

belarus
Минск
Слушатель
Читатели: 0
Тред №972873
Дискуссия   1.563 56
Сергей Николаевич, хочу так же задать несколько вопросов по теме.
1. Как Вы относитесь к тому, что именно Стрелков и его выступления в медиа-пространстве вызывали у населения стран с русско-говорящим населением высокий уровень сопереживания, который отсутствует у всех нынешних руководителей ДНР и ЛНР?
2. Как Вы относитесь к тому, что после ухода с главной сцены людей с принципами и идеологией (Стрелков, Мозговой), государственники ДНР и ЛНР все чаще вызывают негативную ассоциацию во время любых своих выступлений?
3. Как Вы относитесь к тому, что украинские СМИ лили грязь на Стрелкова в меньших дозах и пропорциях (хочется добавить слово "с опаской), чем российские?
4. Как Вы относитесь к тому, что ваши слова о Стрелкове, которые теперь перепостили достаточное количество блогеров и СМИ не будут использованы во вред человеку, который занимается сейчас (насколько я сужу по открытой информации) гуманитарной помощью? Например, прямо напрашивается мысль о том, что уменьшатся пожертвования в эту организацию.
5. Как вы относитесь к мнению о том, что война могла закончиться летом-осенью прошлого года, а теперь это костёр, который никогда не погаснет?

p.s. Извините, но хочу добавить. На Антиквариат хожу читать только сообщения Стрелкова, а раньше Ваши. В кэше браузере две ссылки. Регулярно кликаю по второй: https://forum-antikv…de=content
Ваши сообщения всегда были доступны (ну последний год-полтора точно) . Не помню, чтобы их "убирали".
Отредактировано: Hartigan - 14 июл 2015 14:24:08
  • +0.00 / 14
  • АУ
Creos   Creos
  14 июл 2015 14:22:03
...
  Creos
Цитата: Андрей  Ка от 14.07.2015 12:00:18ув. Сергей Николаевич ,как вы думаете будут действовать ВСУ ? Мелькали тренировки по преодолению водных препятствий и инструктора по парашютной подготовке(вероятно для ДРГ  для действий  в приграничье  РФ) и мощные арт.части .Делают ставку на прорывы и   катания на Хаммерах по тылам ополчения?

бмд просрали,пересели на хамви
Отредактировано: Creos - 01 янв 1970
  • -0.14 / 2
  • АУ
Creos   Creos
  14 июл 2015 14:23:36
...
  Creos
Цитата: Dimka от 14.07.2015 12:08:13Как не зашикали?!Добрую половину забанили вчера

посмотри за что забанили
http://glav.su/moderation/

прежде чем  набрасывать
Отредактировано: Creos - 01 янв 1970
  • -0.06 / 10
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Hartigan от 14.07.2015 12:20:48
Сергей Николаевич, хочу так же задать несколько вопросов по теме.
1. Как Вы относитесь к тому, что именно Стрелков и его выступления в медиа-пространстве вызывали у населения стран с русско-говорящим населением высокий уровень сопереживания, который отсутствует у всех нынешних руководителей ДНР и ЛНР?
2. Как Вы относитесь к тому, что после ухода с главной сцены людей с принципами и идеологией (Стрелков, Мозговой), государственники ДНР и ЛНР все чаще вызывают негативную ассоциацию во время любых своих выступлений?
3. Как Вы относитесь к тому, что украинские СМИ лили грязь на Стрелкова в меньших дозах и пропорциях (хочется добавить слово "с опаской), чем российские?
4. Как Вы относитесь к тому, что ваши слова о Стрелкове, которые теперь перепостили достаточное количество блогеров и СМИ не будут использованы во вред человеку, который занимается сейчас (насколько я сужу по открытой информации) гуманитарной помощью? Например, прямо напрашивается мысль о том, что уменьшатся пожертвования в эту организацию.
5. Как вы относитесь к мнению о том, что война могла закончиться летом-осенью прошлого года, а теперь это костёр, который никогда не погаснет?

1 - это правда,НА ТОТ МОМЕНТ именно Стрелков являлся символом руководства Новороссии.2-это связано не с уходом Стрелкова, а с личностный качествами руководителей. 3 - не согласен.4-мне трудно судить, мои подразделения с осени прошлого года не получили от ОД"НОВОРОССИЯ"практически ничего.5-к сожалению история не знает сослагательного наклонения
Отредактировано: НЕХОРОШИЙ - 14 июл 2015 14:29:20
  • +0.72 / 14
  • АУ
ЗАДУМЧИВЫЙ

hnr
Слушатель
Тред №972885
Дискуссия   173 1
Сергей Николаевич, давно мучивший меня вопрос - почему, даже в самый, наверное, тяжелый период во время активного наступления ВСУ прошлым летом и осенью не уничтожались ж/д составы с бронетехникой ещё на подходе к Донбассу, ведь сколько жизней ополченцев и населения было потеряно в дальнейшем от огня этой техники?
  • +0.26 / 6
  • АУ
Басалаев Анатолий

ussr
69 лет
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 14.07.2015 12:12:07Обоснуйте, как критика в адрес Стрелкова "будет ослаблять Россию"??????????

Ну вот здесь на форуме мне модератор сделал замечание за упоминание борьбы с олигархией (не дословно- не надо бороться с олигархами - на Украине проходили). А Стрелков на первом месте говорит о борьбе с олигархами в России. Разве власть денег не ослабляет Россию???! Примеров тьма. Я последние 10 лет в строительстве работал, погоня за прибылью убивает всё: государство на конкурсах выбирает худших строителей-меньше просят, строители экономят на всем - результат  на вскидку космодром, казарма в Омске. По казарме- скорее всего подрядчик не виноват напрямую, но щель между стеной и крышей "не заметил"- нет в смете, а если бы заметил смысла в его работе не было бы - нет ему и денег.  
 Получается , что Стрелкова кукловоды мочат чужими руками в первую очередь за озвучивание борьбы с олигархами, за справедливое общество, а не за "жучки"....Вам со Стрелковым было всё равно кто оказал помощь-  левый Зюганов или правый Просвирин, а не которым было и есть не все равно  . Я не говорю, что Стрелков икона, не мне судить....Как Командира и гражданина я оцениваю его положительно в меру моего понимания....И мои оценки в основном совпадают с Вашими 
Отредактировано: Басалаев Анатолий - 14 июл 2015 15:06:45
  • +0.17 / 12
  • АУ
veta-chka

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Dimka от 14.07.2015 12:34:08Ну посмотрел.Почти всех с антиквара забанили за троллизм.Под троллизм можно любого подвести.
А попросту за то,что их мнение здесь не очень в струю

Какова здесь "струя" и кто тот "писающий мальчик", что ее "выдаёт" ? 
флудилка :)
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное
:))
  • +0.19 / 3
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: ЗАДУМЧИВЫЙ от 14.07.2015 12:40:04
Сергей Николаевич, давно мучивший меня вопрос - почему, даже в самый, наверное, тяжелый период во время активного наступления ВСУ прошлым летом и осенью не уничтожались ж/д составы с бронетехникой ещё на подходе к Донбассу, ведь сколько жизней ополченцев и населения было потеряно в дальнейшем от огня этой техники?

Были взорваны два ЖД моста, несколько эшелонов. Особенности ландшафта местности не позволяют перемещаться группам СпН в глубоком тылу противника, а ВСУ с осени практически вели эшелон только до границ Донецкой области
  • +0.53 / 7
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Santor от 14.07.2015 13:04:58
Сергей Николаевич, видимо под Вашим воздействием Женя Крыжин открыл у себя в ФБ тему, где стал отвечавть на все задаваемые вопросы по ДНР, тому что было и что делается... Ради интереса для ознакомления - https://www.facebook.com/evgeniy.kryzhin/posts/852385221506556

Спасибо за ссылку
  • +0.36 / 4
  • АУ
Басалаев Анатолий

ussr
69 лет
Слушатель
Цитата: Santor от 14.07.2015 13:01:40Люди добрые...Вы иногда на улицу выходите? Отрываетесь ото монитора кроме как пописать или покушать? выйдите на улицу и спросите вокруг кто такой Стрелков... Будете крайне удивлены ... Я уже так делал...  80% вообще политикой не интересуются, многие телевизор не смотрят по определению, большинство в нете сидит в сетях  и просто общается... И только небольшая часть, которая сопереживает происходящему, такие как мы, будет знать и имена командиров, и что когда и где происходило.  

Это большая ошибка - думать что российское общество можно "сдвинуть" только соц.сетями. Да и в других случаях  были задействованы во многом другие ресурсы.-рассылка СМС, листовки с призывами и программами в каждый ящик, расклейка бвннеров и прочее... 

Это я к тому что пишут , думая что все общество вот прям сейчас как встанет и так далее... Повторяю - большинству параллельно, к превеликому сожалению но это факт. У меня в коллективе почти 50 человек, в основном бывшие старшие офицеры всех родов войск. Так вот - я из этой группы интересуюсь и сижу на подобных ветках ОДИН. Остальных интересы - чо вчера выловил, как рыбалка, как растет укроп, починил машину и т.д...  И я не думаю что в других рабочих коллективах иначе.

Знаете есть эффект не изученный до конца - "10 % обезьян" называется - суть -  десяток близких остров в океане, а на них живут обезьяны одного вида. На одном острове одна обезьяна научилась колоть орехи до этого в пищу не употребляемые, за ней навыки приобрела вторая , третья  .Когда численность обезьян умеющих колоть орехи составила 10 процентов все обезьяны на всех островах стали колоть орехи.....Так что нас не мало.....
  • -0.01 / 7
  • АУ
Way_watcher

russia
Санкт-Петербург
40 лет
Слушатель
Цитата: Басалаев Анатолий от 14.07.2015 12:56:27в первую очередь за озвучивание борьбы с олигархами, за справедливое общество

Землю крестьянам, заводы рабочим, банду гэть, даешь молодежь!
Все до единого повторяют подобные лозунги. За все хорошее против плохого.
А потом начинают вешать, стрелять, алавитов в гроб, христиан в море и все такое прочее.
Посмотрите на Украину. Тоже, казалось бы, "победили" олигархов.
Работайте, братья. (с)

Бои за Аргун 7-9 января 2000 г.: http://lostarmour.info/articles/argun-devyatoe-i/
  • +0.46 / 13
  • АУ
Тридцать_Пятый

russia
Омск
Слушатель
Цитата: Santor от 14.07.2015 13:04:58Сергей Николаевич, видимо под Вашим воздействием Женя Крыжин открыл у себя в ФБ тему, где стал отвечавть на все задаваемые вопросы по ДНР, тому что было и что делается... Ради интереса для ознакомления - https://www.facebook.com/evgeniy.kryzhin/posts/852385221506556

"Русский мир, как и Новороссия - это сказочки, придуманные разными политическими течениями." - Е.Крыжин
Без комментариев.
  • +0.10 / 4
  • АУ
night beast

Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 14.07.2015 12:28:284-мне трудно судить, мои подразделения с осени прошлого года не получили от ОД"НОВОРОССИЯ"практически ничего.

Сергей Николаевич, если не секрет, ваши ребята в штат попали? какая судьба развед-управления?
спасибо.
  • +0.18 / 2
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Слушатель
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Цитата: Сизиф от 14.07.2015 14:00:05Шойгу с Бортниковым, не...?
Ну и Путина...  чтобы уже ... "желаю, чтобы все..."

Обаму на ковер.Вот мы его  воспитаем  минусов навтыкаем.
  • +0.56 / 12
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: Андрей  Ка от 14.07.2015 12:00:18ув. Сергей Николаевич ,как вы думаете будут действовать ВСУ ? Мелькали тренировки по преодолению водных препятствий

На которые я лично не мог смотреть без смеха.

Цитата: Цитатаи инструктора по парашютной подготовке(вероятно для ДРГ  для действий  в приграничье  РФ)

Какое приграничье РФ? Кто им даст даже над ДЛНР летать? Точнее, кто им НЕ ДАСТ (и так понятно, кто, всем, кто хоть чуть-чуть следил за темой).

Вы бредите

Цитата: Цитатаи мощные арт.части .

Для справки - только ДНР официально заявила об отводе на установленное расстояние (в начале Минска-2) 336 единиц ствольной и реактивной артиллерии калибром выше 100мм. Это только официально отведенное! А есть еще то, чего там "не было и нет"Подмигивающий, но видели, или то, что было на рембазах или в тыловых районах сосредоточения и то, чем насытили войска за эти полгода, например, все чаще мелькают, в рамках "грядущего слива в Усраину"(как учат нас всякие агенты влияния противника типа Несмияна) 2А65 и прочие полезные дальнобойные стволы, коих зимой было мало, ну, кроме тех, которых там не былоУлыбающийся

Ну так вот - эта цифра примерно соответствует арткомплекту хорошей такой общевойсковой армии времен СССР. Причем армии из Групп. А у укров ситуация с артиллерией, может, и лучше, чем с танками и ЛБМ (с которыми надвигается дупа, темпы расконсервации, без того низкие, упали совсем - заканчивается то, чего можно "поднять" из руин, и то, чем поднять) - но не думаю, что они обладают превосходством в артиллерии. Может, в низовых частях побольше 152мм стволов, т.к. в ВСН они, вроде, в артчастях, а не в бригадной артиллерии, где сплошняком 122. Хотя это зимой так было - может, что изменилось в организации артиллерии у них. Должно было измениться.

Цитата: ЦитатаДелают ставку на прорывы и   катания на Хаммерах по тылам ополчения?

Я бы лично мог ожидать попытки неумелого "Балатона" напоследок на каком-то направлении (учитывая, что вместо тд СС там стада укропитеков - то приведут они в очередной котел с высокой вероятностью). Но скорее, я бы ожидал обороны с опорой на пусть неумелую и кривую, но полевую фортификацию. Да и построение войск их об этом говорит. Или сочетания этого (попробуют давануть где-то, а потом вцепятся в землю). Но, при правильном исполнении замысла республиканскими армиями, скажем, это не получится. Важно добиться этого, конечно

Но лично мне также интересно мнение т.Нехорошего по этому вопросу. Все же, у разведчиков иная кочка зрения, чем у общевойсковиков.
Отредактировано: BlackShark - 14 июл 2015 17:31:26
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.78 / 26
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Слушатель
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Цитата: BlackShark от 14.07.2015 14:26:31Я бы лично мог ожидать попытки неумелого "Балатона" напоследок на каком-то направлении

Те где-то продавить на локальном участке? Фактор времени какой с вашей  кочки зрения?Лето? по хорошим дорогам?
  • +0.18 / 2
  • АУ
Басалаев Анатолий

ussr
69 лет
Слушатель
Цитата: Басалаев Анатолий от 14.07.2015 14:37:49Вы так ничего и не поняли, в чем урок Украины для России....Это не для этой ветки, а жаль ...
Может бы вы и  смогли ответить на вопрос - офисный "планктон", это пролетарий или средний класс
Кого считать богатым , а кого бедным,
Судя по возрасту вы не жили в государственно капиталистическом СССР (при социализме) и поэтому не знаете, что значительно в СССР  в ПРИНЦИПЕ присутствовали  коммунистические отношения в обществе - по потребностям. В медицине - гражданину по потребности оказывали медпомощь и не более, а сейчас вам запросто сделают операцию которая вам не нужна , жилье бесплатно, учеба бесплатно,..... Коммуналка , отдых в санаториях ....чисто символическая плата..... Заработная плата - обеспечивала не просто амортизацию человека  (сейчас этот вопрос закрыт  http://ppt.ru/question/?id=12106), а воспроизводство  человека с учетом его морально -психологических потребностей.....
Спорить не надо -отвечать не буду, не та ветка--- и я подчеркнул в Принципе
  • +0.13 / 3
  • АУ
Артист

ussr
Москва
65 лет
Слушатель
Цитата: Nobody от 14.07.2015 14:42:54
У Кассада интересное:

Тыц

СН, есть мнения? Если можно конечно. Если нет - на нет и суда нет.

А не продолжение ли это истории о замене А.Захарченко?
  • +0.16 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3