Цитата: Wins_ от 28.07.2015 14:25:46Мне вот интересно, как вы в своем мире объясняете "верность" этих союзников в 1917 году? Разве это не армия оголила фронт, разве это не матросы пошли скидывать собственное правительство?
А так да, лозунгами общаться проще всего.
Цитата: Анастасия Романовна от 28.07.2015 16:25:22А какие исторические корни вообще были в древней Руси?
Народы и племена, населявшие древнюю Русь и места их обитания до 1634г.
Аланы - Кавказские горы - осетины
Болгары - Казанские земли - волжские булгары
Бужане - Волынские и Подльские земли - анты
Весь - Новгородские земли - угорцы, анты
Ветичи - Орловские, Тульские и Калужские земли - анты
Волхвы - Санкт-Петербурские , Северо-Новгородские земли - анты
Горяне - Галицкие земли, Прикарпатье, Киевские земли - анты
Древляне - Минские и Волынские земи - анты
Если взять с 862г, то там вообще будет - 45 племен и далеко не все русские в Вашем понимании. Так, что ,как говорил доктор Борменталь: "Филип Филиппович, он говорит!"Если захотите эту тему продолжить, то желательно сразу с 45-ти племен и их народностей...
Цитата: Полячка от 31.07.2015 13:28:02Русский Мир или Русскую цивилизацию создал русский этнос, который и объединил народы для которых идеалы Русского Мира оказались созвучны с их внутренним Миром.
Цитата: Полячка от 31.07.2015 13:55:46голубушка, не путайте пожалуйста Божий дар с яичницей.
Возьмите элементарный учебник и выясните для себя любимой, что такое ПЛЕМЯ, РОД, ЭТНОС, НАЦИЯ, ГОСУДАРСТВО.
Л. Гумилев по этому поводу писал:
На Куликово поле пошли рати москвичей, владимирцев, суздальцев и т.д. а вернулась рать русских, отправившихся жить в Москву, Владимир, Суздаль и т.д. Это было осознанием ими себя как единой целостности –России.
Цитата: Алёша Попович от 01.08.2015 13:42:00высокий слог это конечно хорошо, но как тогда в вашу с Гумилевым схему рязанцы укладываются?
они себя русскими когда по вашей схеме осознали?
Цитата: Лана1 от 27.07.2015 01:53:11А суицид-то есть... Демонстративный, это самосожжение?
Цитата: ахмадинежад от 06.05.2016 14:38:54
думаю члены есть везде
если не выходит различать, то
во всяком случае ума, чтобы не валить в кучу, должно хватить
Цитата: Гражданин от 06.05.2016 21:42:28Адам, коммунизм для кого-то идеал, для кого-то утопия. На мой взгляд недостижим(не считая военного и первобытного)
А вот социализм вполне реален. Может не замахиваться на недостижимое? Ставьте реальные планы.. +)))
Цитата: Adamantit от 06.05.2016 22:13:46Я как-то уже говорил - в результате большинства разговоров с разной степени знакомства людьми я для себя понял, что центральным вопросом является вопрос о человеке.
Есть люди для которых человек принципиально ничем не отличается от животных. И к животному же и сводится.
Так вот, если человек это животное, то крыша над головой, корм и одежда - вполне достаточно.
Цитата: Полячка от 06.05.2016 22:33:46Простите, но за многовековую историю человечества, на планете не было ни одного Социалистического Государства, как нет таких государств и сейчас. ( если только не считать СССР в очень ограниченный промежуток времени). Почему Вы думаете, что социализм вполне реален?
Цитата: rat1111 от 06.05.2016 22:49:12Проблема состоит в том, что внятного и конкретного определения что же такое социализм - нет. Есть что-то у Ленина, у Сталина, у Мао, у Ким Ир Сена, Кастро, Хо ши Мина, Тито.... Но все это - отрывочно и сильно противоречиво. Поэтому каждый это слово понимает так, как ему вздумается.
Вот определение коммунизма - есть - и они вполне четкие и определенные. Начиная от Кампанеллы и кончая максоэнгельсом. вся разница в том - что Кампанелла писал прямо и цинично - людоводство (ну ведь действительно - "странно, что люди столько времени уделяют выведению собак и лошадей, а выведению людей - вообще никакого внимания" (с) ) , управление обществом жрецами, семью - упразднить, , а марксоэнгельс людоедскую сущность данного учения пытался заболтать. Но у полпота все равно вылезло
Цитата: Гражданин от 06.05.2016 22:57:37Отчего Вы просите прощения? За то, что провоцируете меня ложным утверждением того,
что социалистических государств не существовало и не существует?
Цитата: Adamantit от 06.05.2016 22:49:46Если коротко:
я верю в человека и в человечество как становящегося бога.
Цитата: rat1111 от 06.05.2016 23:37:33Приведите пожалуйста цитату из меня, где я Сталина - людоедом называю? Очень интересно, на самом деле
Цитата: Полячка от 06.05.2016 23:22:42У меня таких утверждений нет. Но несколько десятилетий, это исторический миг... всего лишь миг...
Дайте определение, что такое социалистическое государство...
Цитата: Adamantit от 06.05.2016 23:48:44Приведите цитату, где я эти слова приписал вам.
Цитата: ЦитатаВы сказали вещи неизмеримо худшие.
Русский народ в 20 веке декларировал на весь мир, что строит коммунизм.
Сказать, что коммунизм людоедство это сказать о народе что?
Цитата: ЦитатаЕсли вы так считаете и если причисляете себя к этому народу вы должны рвать на себе волосы, посыпать голову пеплом
Цитата: Цитатаи даже думать забыть о 9 мая, так как по вашему получается, что нацистскую Германию победила страна с мечтой о людоедстве.
Цитата: ЦитатаЯ вас поздравляю - из всех тутошних антисоветчиков вы зашли дальше всех.
Цитата: ЦитатаВы мне лично глубоко омерзительны и вызываете буквально физическое отвращение.
Цитата: ДедМиши от 06.05.2016 23:30:13Меня это словоблудие с социализмом всегда интересовало.
Типо промежуточное состояние, стадия, переход куда то, к коммунизму.
Но, и вот тут забавно. Вроде от капитализма к коммунизму должно государство ослабевать, а оно блин наоборот.
Деньги то ведь там в раю, вернее в коммунизме, не предусмотрены, а они наоборот развиваются, в смысле денежные отношения.
То есть имеет место в реале движение в сторону противную от декларируемой цели. То есть промежуточный этап по дороге не туда.
Цитата: Гражданин от 07.05.2016 00:20:23Давайте будем считать, что социализм сам по-себе хорош. Зачем нам утопия?
Цитата: rat1111 от 07.05.2016 00:30:31Отличная мысль
Начинаем формулировать что такое социализм? И каковы его признаки?
Заход N1
1. Государственная (или преимущественно государственная?) собственность на средства производства в крупнотоварном секторе экономики
2. которая позволяет создать плановую "в целом" экономику
3. которая в свою очередь позволяет сбрасывать излишки перепроизводства и тем самым избегать "марксовых кризисов"
Не?