Цитата: martyn от 26.12.2008 19:26:37Альтернатива Голливуду. Рекомендую фильм "Выборы", реж.Джонни То(Ту)... Кино про власть.
"Election"? Нет! Увы. Это про "традиционные раз в два года" выборы в Гонконге босса китайских триад. Скачал и прибил. "Election 2" еще хуже! Даже не стал досматривать... Думал даже написать по этому поводу, да все руки не доходили. Очень интересный вывод однако сделал: так совпало, что, как раз перед этим посмотрел итальянскую ленту "
Каммора" - "про их мафию". Тоже одноразовая киношка, собственно. И так мне эти китайцы в параллель с итальянцами показались мелкими. Ну, рыночная ниша. Ну, мелкий бизнес. И что? Хоть по сравнению с голливудскими сказками про всесильных гангстеров, хоть с реально-финансовым сектором из мира Больших Денег! Кароче - детские игры! Убили меня, в общем, эти китайские мафиози своей беспросветной наивностью!
Однако же это при том, самого
Джонни Ту я очень ценю. И даже выкладывал как-то здесь ссылку на любимейший эпизод из его раннего боевика 1999г.
"Cheung fo" ("The Mission"). Воспользовавшись случаем, переношу этот пост сюда, и приглашаю заценить сцену покушения на местного босса мафии. (Сюжетная завязка: после очередного чудом сорвавшегося покушения на свою жизнь этот самый босс, никому не доверяя, набирает себе новую охрану - простых, но крутых местных ребят с улицы.)
Итак - попытка покушения - работает новая команда телохранителей босса:
http://www.youtube.c…OLFA2Ali7s
homo homini ludus est ©