http://glav.su/forum…age4140633Начало приведу, остальное по ссылке.
Так сложилось, что круг моих интересов широк. И есть у меня по одному из увлечений товарищ. Человек с академическим складом ума. Душа компании. Весельчак. Любитель вина и красивых вещей. Не то, чтобы я с ним дружу. Скорее он мне товарищ. Но он с искрой. Остро реагирующий на несправедливость и подлость. Честный. Цельный человек, короче, не без недостатков, конечно, как мы все. Зовут его…. Ну, сокращу все данные, пусть будет Николаич. Его любили все. Кое-кто не любил, но мы их знали, и считали слегка тютю. Деформированными. Встречались мы большим коллективом раза три в год. Многие дружили семьями. Николаич летел к нам на встречу через всю страну. А мы летели к нему. И к таким-же умалишенным увлеченным коллегам.
И вот. Полыхнул Майдан. И долго ли коротко ли – Николаича вдруг все, подчеркиваю ВСЕ!, кто был с ним дружен прокляли. Про него создали пару тем на профильных ресурсах. Ему писали в личку. Звонили на телефон. Угрожали искалечить, проклинали. Грозились убить. Написали письмо на работу( что такой негодяй не достоин работать с людьми). Пытались сдать в исбушку и активистам. Год! Целый год-полтора это длилось.
А что же сделал Николаич? Он не призывал ввести русские войска. Не призывал убивать украинцев. Нет.
Он обратил внимание на то, что Украина встала на гибельный путь. И не просто обратил, не где-нибудь, а на российском форуме.
Два! А может и три человека не участвовали в травле. Один из них я .Может нас больше. Но только все остальные кроме нас двоих, промолчали.
Из пятидесяти, как минимум. Из двух десятков товарищей. И из нескольких друзей. Не осталось никого. Попытки мои поговорить с его друзьями показали что всё. Что они такие-же прекрасные люди, как и были. Только обзомбировались. А так ничо. Те-же офицеры СА в отставке.Те-же балагуры, те-же горящие своим делом. Но желают Николаичу смерти.
А теперь само письмо.
Николаич, друг. Ты держись. Все, что ты подозревал, сбудется. Все, кто стал «твои бывшие друзья» - они не поняли, чем это все закончится.А ты понял. То, что ты не смог это им донести, это не твоя вина. Это перекос в их мировосприятии. Я тебе скинул в почту ссылку на этот форум, а сейчас скину ссылку на этот пост. Приходи.Ты нужен НОРМАЛЬНЫМ людям. Тем, кому передались гены, позволяющие сохранить страну. И детей.Да. Пост был посвящен, как себя чувствуют русские на Украине. На Правобережной, в частности.
И пришел Олег из Новгорода в Киев и объявил спросившим его Аскольду и Диру: «Вы нє́ста кнѧзѧ́ ни ро́ду кнѧ́жѧ · Азъ єсмь Оль́гъ кнѧзь · а сє єсть Рю́риков И́горь кнѧ́жичь" и тут же зарезал любопытных варягов.