Ахтырчанам привет

123,058 779

Фильтр
БИУС

syria
Хмеймим
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Леон от 26.04.2016 16:03:26Харашо. Но мимо. А если крупнее? Какие мысли?

Невже мэр?Веселый
Я экземпляр не стадный. У меня "стадо" внутри
  • +0.00 / 0
  • АУ
Леон

ussr
ЗасЕчная ЧертА
Слушатель
Читатели: 4

Модератор ветки
ё+
Цитата: БИУС от 27.04.2016 10:32:30Невже мэр?Веселый

Та не, не мэр.
Это я к тому, что "кто тут вата".
Вот так смотришь - пришел человек на встречу в вышиванке. Потом смотришь ближе - а вышиваночка то со смыслом. И понимаешь, что перед тобой не свидомит, а что-то другое. Может даже Бумбастик. Судя по узорам. Потом разговорились - и видишь - да он совсем не свидомит. И не Бумбастик. а просто глумится этой вышиванкой. А потом, после длительного общения - вылазит из-под вышивки суть. И становится ясно, что все предыдущие предположения про убеждения этого человека были искусственно им созданы. И проявляется СУТЬ.
К чему я все это?
А к тому, что каричьневый свитэр на пугавицах в этом сезони крайне неактуален!
И верить низзя никаму. Даже в этой "кодле", как ее охарактеризовал Достоевский, я вижу минимум двух человек, которых дибилы  могут скоро записать  "ввату". Может, они положат начало торможению падения города. Скоро. Лет так через 10. Начнут тормозить.
И пришел Олег из Новгорода в Киев и объявил спросившим его Аскольду и Диру: «Вы нє́ста кнѧзѧ́ ни ро́ду кнѧ́жѧ · Азъ єсмь Оль́гъ кнѧзь · а сє єсть Рю́риков И́горь кнѧ́жичь" и тут же зарезал любопытных варягов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Полякова Маша

Слушатель
Читатели: 1
Тред №1090164
Дискуссия   182 2
Ну что, всех с Пасхой и Первомаем, интересное сочетание)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Алиса*

Слушатель
Взаимно!!! Здоровья, радости и счастья!!!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Достоевский

Слушатель
Цитата: Леон от 30.04.2016 13:34:34ё+

Та не, не мэр.
Это я к тому, что "кто тут вата".
Вот так смотришь - пришел человек на встречу в вышиванке. Потом смотришь ближе - а вышиваночка то со смыслом. И понимаешь, что перед тобой не свидомит, а что-то другое. Может даже Бумбастик. Судя по узорам. Потом разговорились - и видишь - да он совсем не свидомит. И не Бумбастик. а просто глумится этой вышиванкой. А потом, после длительного общения - вылазит из-под вышивки суть. И становится ясно, что все предыдущие предположения про убеждения этого человека были искусственно им созданы. И проявляется СУТЬ.
К чему я все это?
А к тому, что каричьневый свитэр на пугавицах в этом сезони крайне неактуален!
И верить низзя никаму. Даже в этой "кодле", как ее охарактеризовал Достоевский, я вижу минимум двух человек, которых дибилы  могут скоро записать  "ввату". Может, они положат начало торможению падения города. Скоро. Лет так через 10. Начнут тормозить.

Нихрена не понял, Сват стал злоупотреблять ФСБ-шными методичками и начал применять шифрование смысла написанного им текста везде. Но на всякий случай запомню его спич.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Avitcena70

russia
Нарьян-Мар
54 года
Слушатель
Тред №1092313
Дискуссия   107 0
Ура, наконец-то в маленьком Кувейте наступил коммунизм, назло киевским властям. За газ, если нет денег, можно не платить. Так мэр Ахтырки сказал (со слов моей матери по телефону сегодня) 
Слава Галактозавру
  • +0.00 / 0
  • АУ
БИУС

syria
Хмеймим
Слушатель
Тред №1093822
Дискуссия   208 0
Как дела в Нью-Габоне?История по спирали?

• +0.03 / 2
  • АУ
Леон

ussr
ЗасЕчная ЧертА
Слушатель

Модератор ветки
Тред №1096722
Дискуссия   240 5
[movie=400,300]http://youtu.be/NudbMkUHI-Q[/movie]

Говорил с Ахтыркой. Краткий пересказ. Сталин в сговоре с гидлером напал на Польшу. Украинцы наидревнейшая нация. Дощь. Град. Побыло городыну.
И пришел Олег из Новгорода в Киев и объявил спросившим его Аскольду и Диру: «Вы нє́ста кнѧзѧ́ ни ро́ду кнѧ́жѧ · Азъ єсмь Оль́гъ кнѧзь · а сє єсть Рю́риков И́горь кнѧ́жичь" и тут же зарезал любопытных варягов.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Avitcena70

russia
Нарьян-Мар
54 года
Слушатель
Цитата: Леон от 20.05.2016 14:45:16[movie=400,300]http://youtu.be/NudbMkUHI-Q[/movie]
Говорил с Ахтыркой. Краткий пересказ. Сталин в сговоре с гидлером напал на Польшу. Украинцы наидревнейшая нация. Дощь. Град. Побыло городыну.

А ещё, як шо грошей нема, можно за газ не платить - мэр так сказал
Слава Галактозавру
  • +0.03 / 2
  • АУ
Достоевский

Слушатель
Цитата: Avitcena70 от 20.05.2016 15:36:02А ещё, як шо грошей нема, можно за газ не платить - мэр так сказал

зато у нас толерантность. а у вас, путиноидов, что?
Отредактировано: Достоевский - 22 май 2016 19:17:49
  • +0.00 / 0
  • АУ
Леон

ussr
ЗасЕчная ЧертА
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Достоевский от 22.05.2016 17:09:55зато толерантность

А вохтырци много гейив? И что, у них кузьдюмы, как у Элтона Джона? или голоса как у Пенкина? или они ездят на Бугаттях-Вайеронах? Не?
 Тогда они не геи. И не гомики. Есть медицинский термин, что нам кривляться. Они педерасты.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Avitcena70

russia
Нарьян-Мар
54 года
Слушатель
Цитата: Леон от 22.05.2016 17:22:08А вохтырци много гейив? И что, у них кузьдюмы, как у Элтона Джона? или голоса как у Пенкина? или они ездят на Бугаттях-Вайеронах? Не?
 Тогда они не геи. И не гомики. Есть медицинский термин, что нам кривляться. Они педерасты.

Кудзюм, кудзюмДумающий. Вот умеет же Сват красиво матюкнуться. Даж яндекс не знает шо етоУлыбающийся
Слава Галактозавру
  • +0.00 / 0
  • АУ
Леон

ussr
ЗасЕчная ЧертА
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Avitcena70 от 23.05.2016 15:13:31Кудзюм, кудзюмДумающий. Вот умеет же Сват красиво матюкнуться. Даж яндекс не знает шо етоУлыбающийся

Это полтавский диалект. Язык сердца Украины. Там, например говорят "мнясо". И часто теряют предпоследнюю букву глаголов, если она согласная. "Каэ" вместо "каже". Букву "а" в словах подменяют звуком "о".
та что я тебе рассказываю. Сам послушай.

[movie=600,450]http://youtu.be/bMp8CHzksUw[/movie]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Леон

ussr
ЗасЕчная ЧертА
Слушатель

Модератор ветки
Тред №1099001
Дискуссия   199 1
Таак! ТанцующийТанцующийТанцующий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Avitcena70

russia
Нарьян-Мар
54 года
Слушатель
Цитата: Леон от 26.05.2016 15:17:46Таак! ТанцующийТанцующийТанцующий

День села?Веселый
Слава Галактозавру
  • +0.00 / 0
  • АУ
Леон

ussr
ЗасЕчная ЧертА
Слушатель

Модератор ветки
Тред №1099054
Дискуссия   374 7
Та не.
Ездил в гости к одному из наших форумчан. Разгребу завал по работе, и напишу отчет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
БИУС

syria
Хмеймим
Слушатель
Цитата: Леон от 26.05.2016 18:17:18Та не.
Ездил в гости к одному из наших форумчан. Разгребу завал по работе, и напишу отчет.

Та он наверное тоже ж ждет.Любопытно ж ему?))))
  • +0.02 / 1
  • АУ
Леон

ussr
ЗасЕчная ЧертА
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: БИУС от 27.05.2016 10:09:59Та он наверное тоже ж ждет.Любопытно ж ему?))))

«Моя подорож до столицi» ))))

Решил я прокатится  в три столицы. Столицу 20-й гвардейской Краснознамённой танковой армии, которая брала Берлин, столицу ВТА и ДА Юго-Запада РФ и столицу Черноземья .
Все вместе, скопом помещается в Воронеже.
Сама причина поездки – посмотреть на город (давно не был), и познакомится с нашими форумчанами. А повод – провести  еще одного форумчанина в Врн.
Итак, по порядку.
1.       Украинская таможня. Прошли всю Гоптовку-Нехотеевку на машине где-то за часа полтора, или чуть больше. Фуры автобусы стоят долго. Украинские таможенники слегка пошарили по машине, к одному из нас, услышав не харьковский акцент, прицепились на предмет «а за шо бы слупить бабла». Но не пролезло. Полости в машине-дверях, перчаточных ящиках и под третьим рядом сидений проверяли щательно. Сам персонал вида слегка жуликоватого. Проехали.
2.       Российская. Все примерно то-же, но без глупых провокационных вопросов.  Позаглядывали везде, пара вопросов – и езжайте. Другие машины смотрели дольше и пристрастнее, может потому что мы поехали не на барбухайке, а на свежем кроссовере, собранном алабанскими ниггерами. И не имели в машине всяких клумаков с харчами, салом и клетчатых сумок с перфораторами и штукатурным инструментом.
Дальше все в сравнении с Нэнькой.
3.       Дороги.
Дороги – зачет.Они есть. Свежие, ровные, широкие. Много где освещены. Россияне ездят …ну слегка по другому. Не нарушая. Ну, в общей массе.Пешеходов пропускают. Культура движения на высоте. Инфраструктура тоже. Три часа с хвостиком – и мы в Воронеже. В городе дороги хуже (как говорят местные, после зимы, но ремонтируются). В целом - Украине нужно на сейчас пару бюджетов Германии и пять лет труда, чтобы достичь уровня Черноземья России в дорожной инфраструктуре.
Гостиницы.
Не думали что приедем так быстро, планировали быть утром. Прокатились, мест почти что нет. Устроились в центре на Театральной в маленькой гостинице аж в 4 утра.
В девять приехал наш форумчанин. Стил. Он же БИУС (на этом форуме). Он прилетел на белом огромном дальневосточном драконе со свитой из монголобурятской конницы взял выходной и провел его с нами.
Мой друг. Спасибо тебе за встречу, за прием, и за помощь. Ты очаровал моих спутников. Возился с нами до вечера, и на следующий день тоже.
Цены. И зарплаты.
Цены выше. Кое-что нос-в-нос, кое-что в полтора, кое-что в два . В общем – раза в полтора от украинских.Но. Зарплаты выше раза в три. Есть в городе по моему мнению проблема – голод кадров. На зарплату(буду писать в гривнах) 7-8 тысяч гривен трудно кого-то привлечь. 10 000 уже люди идут, но текучка и нехотя. Поэтому клерки в банках – хромают в знаниях – пришлось лично столкнутся.
 И опять же спасибо Стилу – вмешательство начальства банка по его звонку исправило ситуацию.
Официанты. Их просто нет.  В «Рице» на выезде по Москве – таджики.или туркмены, я так и не понял. Понимают не все, нужно говорить простыми фразами. С арифметикой проблемы, поэтому деньги платишь в кассу. Но очень стараются. Видать, вымыты молодые кадры в другие сферы.
Жизнь в городе.
Город строится. Нет. Он СТРОИТСЯ. По Москве – Московскому проспекту – строительство одновременно в объеме, как весь харьковский жилмассив Алексеевка. Сразу с магазинами, поликлиниками и ТРЦ. Куча котеджных поселков. Многоэтажки по проспекту– навскидку 15 этажные в основном.
Люди.
По сравнению с украинцами – просто живут. Нет почти негатива. Доброжелательные и отзывчивее.
Есть еще куча чего написать, продолжу позже. Ту би континьюэд...
  • +0.06 / 5
  • АУ
Полякова Маша

Слушатель
Тред №1099465
Дискуссия   250 0
Крута))

Мы тоже недавно выбрались на полдня в загнивающую Кацапию, ну блин шобы мы так загнивали)
Заодно поволокла с нами мужа, а то дальше Грайворона и не был, увидел немного РФ хоть не по укроновынам.

В общем, пока допрыгали до таможни Писаревки по штопанной дороге с ямами, утрясло почти насмерть. Таможню прошли быстро, минут за 30-40. Конечно, сразу бросается в глаза контраст между нашим пропускным пунктом, подъезжая к которому, встретили нас перекошенные щиты и проржавевшие указатели нас. пунктов, блоки (видать, баррикады от российских танков решили разобрать), сломанный шлагбаум, который погранец поднимал рукой, чтобы нам проехать. Вооруженные пограничники на нас поглядели, регистратор сказали выкл, но особо не приколупывались. На росс. таможне новый терминал, как рассказал наш водитель, красота, конечно, все чинно, осмотрели нас уже немного тщательнее, и отпустили. Удивилась даже, что недолго, перед нами  2 или 3 машины было.

Оттуда выехали, и, наконец-то, началась дорога.) До Белгорода долетели за 3 часа, с заправкой, парой остановок. Цены и правда повыше наших, если пересчитать. Ну и доходы, я так понимаю, соответствуют. Ездили перед 9 мая, поэтому много баннеров с поздравлениями с праздниками, везде освежили разметку, переходы, при въезде в город толпы людей в оранжевых жилетах что-то красят ,метут, копошаться.
В некоторых селах возле дороги стоят контейнеры для мусора, на несколько домов один, на обратной дороге ехали, они уже были пустые. Свалок, залежей мусора вообще не видели, чисто довольно.

Белгород, конечно, красивый, чисто, люди и правда не такие угрюмые как у нас. Город готовился к празднованию дня Победы, баннеров стало еще больше, где-то проезжая, слышали репетицию "Славянки" оркестром. Во всех учреждениях, где были, и на таможне, у сотрудников лента приколота к форме. Занесло нас в Сбербанк, между делом, не сравнить, конечно, с нашим Ощадом. Все чинно, талончики, сотрудники вежливые, и то, какая-то пенсионерка возмущалась, что ее не так обслуживают, ее б в наш Ощад на экскурсию)) В пенсионном фонде та же история.

Пригород активно строится, какие-то домики, срубы, их очень много, муш мой впечатлился этим, дорогами. Были еще когда-то в Таврово, все такое аккуратное ,покрашено, в нормальном рабочем состоянии, ухоженный вид, кароч. Да и вообще, общее впечатление от поездки приятное.

Ха, ну самый контраст был, когда прошли на обратном пути таможню, въехали в Украину ,и блин ощущение какой-то заброшенности..
А, и зачем-то нам машину продезинфицировали, в первый раз такое вижу.

В Ахтырке, правда, немного попустило, как-то город немного сгладил впечатление это. Но дороги наши жуть(
Отредактировано: Полякова Маша - 27 май 2016 20:43:02
  • +0.06 / 5
  • АУ
Полякова Маша

Слушатель
Цитата: Кирсанова от 28.05.2016 21:00:57Леон, Маша - я прям обзавидовалась. Улыбающийся

Дорог нет и не будет. Мы сейчас ездим через Чутово, на 60 км дальше, но более менее сносно. К осени и её грохнут. Дальше мрак.
Полтава скоро съест Ахтырку.  Всё  потихоньку переводится туда. Хех. И станет Ахтырка тихим уютным курортом, как и мечтали некоторые городские сумасшедшиеПлачущий .

Дерёвней она разве что станет, если и правда все туда переведут..
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1