Цитата: Асгл от 07.07.2014 14:00:59
Шеварнадзе почил в бозе.
Интересно ему отдельную сковородку подготовили с каким нибудь цитрусовым маслом или в общей сковороде жариться будет?
Цитата
— Умерла Клавдия Ивановна! — сообщил заказчик.
— Ну, царствие небесное, — согласился Безенчук, — преставилась, значит, старушка... Старушки, они всегда преставляются... Или богу душу отдают — это смотря какая старушка. Ваша, например, маленькая и в теле, — значит, «преставилась»... А, например, которая покрупнее, да похудее — та, считается, «богу душу отдает»...
— То есть как это считается? У кого это считается?
— У нас и считается. У мастеров... Вот вы, например, мужчина видный, возвышенного роста, хотя и худой. Вы, считается, ежели не дай бог помрете, что «в ящик сыграли». А который человек торговый, бывшей купеческой гильдии, тот, значит, «приказал долго жить». А если кто чином поменьше, дворник, например, или кто из крестьян, про того говорят — «перекинулся» или «ноги протянул». Но самые могучие когда помирают, железнодорожные кондуктора или из начальства кто, то считается, что «дуба дают». Так про них и говорят: «А наш-то, слышали, дуба дал»...
Потрясенный этой, несколько странной классификацией человеческих смертей, Ипполит Матвеевич спросил:
— Ну, а когда ты помрешь, как про тебя мастера скажут?
— Я человек маленький. Скажут «гигнулся Безенчук». А больше ничего не скажут. И строго добавил:
— Мне «дуба дать» или «сыграть в ящик» — невозможно. У меня комплекция мелкая... А с гробом как, господин Воробьянинов? Неужто так без кистей и глазету ставить будете?
Цитата: Шуша от 08.07.2014 14:41:58информация как минимум требует проверки в будущем
утянул севинфо
08.07.14 10:35
ИСТОРИИ ВОЙНЫ. "ЛЕСНИК"
Вчера колонна Авакова ездила по Славянску с интересными проводниками: первой машиной шел джип первого зампреда СБУ Бухарева, и в штабе АТО в нее сел рядом с водителем какой-то седой мужчина в гражданской одежде и показывал путь.
Об этом рассказывает в Фейсбуке главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.
"Мне показалось любопытным узнать, кто этот мужчина, который по своей внешности никак не походит на грозного боевика. В штабе АТО мне удалось с ним пообщаться. Это оказался "Лесник" - командир оперативно-боевой группы СБУ в Славянске, работавшей тут с самого захвата террористами города. Группа "Лесника" с самого начала была одним из источников информации украинского командования об обстановке в городе, когда все другие органы власти оказались парализованы и разбежались.
Они принимали участие в большом количестве разведывательных и боевых операций. Например, в дерзком захвате украинским спецназом комбикормового завода еще в мае, где был размещен один из самых горячих и стратегически значимых блокпостов. На заводе есть высокая башня, которая имеет огромное значение для контроля данного направления. При захвате башни одного из вражеских снайперов снял лично "Лесник" из своей эсвэдэшки.
О деятельности группы "Лесника" в СБУ есть журнал боевых действий, но мне его почитать не дали, просто сказали: мы им гордимся.
"Лесник" рассказал, что он всю жизнь прожил в Донецкой области, исходил ее всю, работал охотником в одном из охотничьих хозяйств, которое перешло под контроль семейства Виктора Януковича. В совершенстве владеет оружием.
Один из офицеров СБУ рассказал: "Лесник" не просил ротацию, не просил замену, у него была к нам всего одна необычная просьба. Очень необычная. У него проблемы с сердцем, ему делали аорто-коронарное шунтирование. И он очень боялся, что сердце не выдержит во время боевой операции, и он умрет. И вот я его спрашиваю: "Что я могу для вас сделать? Лично для вас?" А он: "Я боюсь умереть трусом. У меня слабое сердце, оно может подвести. Умру - и подумают, что "Лесник" умер от испуга. Не хочу, чтобы у меня в биографии была такая смерть - это очень несправедливо. Не дай Бог, дети подумают, что папа испугался, боялся, был слабаком. Я уничтожаю врага сознательно, я горжусь тем, что защищаю Украину. Если умру от сердца на боевом выходе, напарник сделает несколько выстрелов в тело, а вы мне дайте справку, что я погиб в бою". Офицер СБУ помолчал, а потом добавил: "Я знал, что такое никакими инструкциями не предусмотрено, но этому человеку я отказать не мог. Дал слово. Теперь молюсь за его здоровье".
На этой неделе группа "Лесника" приглашена в Киев на встречу с руководителями СБУ. Их деятельность получит оценку руководства спецслужбы".
Цитата
— Это я понимаю, но вот смотрите, что я думаю. Конечно, инсульты бывают неожиданными, но если учесть, что это третья или четвёртая смерть члена банды «цапковских» в СИЗО и что все [предыдущие] смерти — самоубийство, я в это мало верю. Это первое.
Второе: очень много было информации было до этого, да и вообще это очевидно, что Сергей Цапок, будучи депутатом местного совета, будучи главой, по-моему, депутатского объединения молодых депутатов Краснодарского края... Я не поверю, что там самую активную роль не играла полиция. И об этом все написали — и корреспонденты, и другие люди.
И я думаю, что сейчас просто уничтожают людей, которые могли дать и давали наверняка показания. Поэтому я мало сомневаюсь в том, что в смерти Сергея Цапка могут быть замешаны полиция и спецслужбы. Вот такая моя позиция. И ещё хочу сказать, что очень много журналистов писали и делали расследования, что у Цапка были плотные контакты с полицией.
Цитата: Савин от 15.04.2014 11:57:52
Ну что, друзья, жить нам в нашей стране осталось 2-3 недели. Принято решение разделить Россию на несколько частей.
Представляем, Саша Сотник:
Весь сок мозга тут:
http://vk.com/wall159714387_49692
Цитата: Lt. Maleshkin от 25.07.2014 02:31:59
Большое интервью с Алексеем Чалым из Севастополя.
http://expert.ru/rus…yij-kryim/
Отрывок№1:
— Теперь я могу гордиться, что живу в России, — объявляет простой крымчанин Андрей.
— Вы что, — говорю, — правда гордитесь тем, что живете в России?
— А вы что, не гордитесь?
— В Москве как-то не принято.
— Ну и зря.
Цитата: Krymoff от 25.07.2014 10:15:00
Почитал. Автор: Юлия Гутова, "Русский репортер". Это жесть - мне становится страшно за содержание черепной коробки младых представителей масс-медиа. Сужу по задаваемым вопросам, отдельным репликам (типа "живете на кладбище", "героизация ВОВ", "жители ЭТОГО города", "гуманность" при обороне Севастополя) и некоторым мелочам в описании . Или у меня паранойя?
Представляю, как "кипел" и сдерживался А.М. при этом "интервью" (что, кстати, видно по его репликам, особенно в конце).
ЗЫ: А вот это: "Чалый смотрит со сцены в зал. Севастопольцы, чьих интеллектуальных сил недостаточно для решения новых задач, по-прежнему согласно кивают", - так вообще мерзко... Тьфу...
Цитата: Vladislav от 24.07.2014 14:20:55
[movie]http://youtu.be/VSN2O2Begy4[/movie]
Цитата
Эльдар Рязанов родился 18 ноября 1927 года в Самаре (где жили родители матери) в семье работников советского торгпредства в Тегеране Александра Семёновича Рязанова и Софьи Михайловны Рязановой (Шустерман, 1902—1969). Вскоре семья Рязановых переехала в Москву, где его отец работал начальником винного главка, а затем был репрессирован.
ЦитатаИменно в этот переломный момент, 24—25 августа, начался внезапный и мощный российский контрудар по тылам и во фланг истощенного противника. Отборные части ВДВ, усиленные спецназом, армейской артиллерией, системами залпового огня и танками в районе Амвросиевки и важной высоты Саур-Могила разгромили украинскую армейскую оперативную группировку «Юг»
Цитата: Цитата— Сейчас снова гибнут безоружные люди…
— Я ни в коем случае не идеализирую ни одну из сторон конфликта. Но на Майдан зимой выходило по полмиллиона человек, это была настоящая народная революция. На юго-востоке сейчас у вооруженного ополчения я не наблюдаю даже похожей поддержки. Помимо этого, очевидно участие в происходящих там событиях спецслужб и политтехнологов. Если бы Россия сама не разжигала гражданскую войну в Украине, в частности через свои СМИ, думаю, все давно бы закончилось победой Майдана и свержением Януковича. Сегодня же большие дяди играют в большие игры, но закончиться все это может третьей мировой войной.
— «The Matrixx» только-только закончили мини-тур по Украине. Как все прошло?
— Замечательно. Мы выступали в Киеве, Одессе и Днепропетровске. Нам постоянно задавали вопросы о нашем отношении к происходящему, мы честно отвечали, при этом ни среди организаторов, ни среди собиравшейся на концерт публики, ни среди вообще совершенно случайных людей, с которыми удалось в Украине пообщаться, я не встретил ни единого человека, который бы поддерживал Путина. Даже в Одессе.