Цитата: Nesterok от 29.07.2016 20:22:08ЖЕНЕВА, 29 июля. /ТАСС/. Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) отстранила сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает пресс-служба организации.
Цитата: ЦитатаЧемпион мира в барьерном беге Сергей Шубенков сообщил, что швейцарский федеральный суд Лозанны отклонил его апелляцию на отстранение от Рио-2016.
Вместе с Шубенковым иск подавала двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева.
«Мы подавали иск в этот суд с надеждой о временном приостановлении всех этих процессов. Я имею в виду тех, которые вынес Спортивный арбитражный суд (CAS) 21 июля. Надеялись, швейцарский суд «заморозит» все санкции до выяснения обстоятельств. А мы в это время успели бы выступить на Олимпийских играх. Но нас уже «побрили».
В пятницу подали иск, прошли выходные – и сегодня получили отказ. Формулировка пока неизвестна. Вернее она есть, но на французском языке. Наш юрист Морган уверяет, что она очень странная.
К завтрашнему дню он должен перевести ее, и мы узнаем, что же там за мотивы. Если честно, я думал, что проблемы могут возникнуть на последующих этапах. Но не на самом первом…
Тем не менее, я продолжу бороться за какую-то справедливость в судах», – сказал Шубенков.
Цитата: ЦитатаВопреки понятным опасениям, не пандемия вируса Зика стала главной проблемой стартовавших в Рио-де-Жанейро Олимпийских игр. Не высокий уровень преступности в городе, не грязная вода, не ещё более грязная смесь политики с допингом. Хуже всего оказались аспекты, связанные с авторским правом или, попросту, копирайтом. Они спровоцировали за первые дни Игр столько скандалов, сколько не помнит, кажется, ни одна Олимпиада прошлых лет. И они же заставили задуматься об играх альтернативных, где это проклятье современной цивилизации не мешало бы наслаждаться спортом.
Чтобы продемонстрировать, до какой степени докатился копирастический маразм, лучше всего привести несколько примеров из жизни. Вот британская легкоатлетка Джейд Лалли постит в своём твиттере поистине криптографическое сообщение: фотографию бумажного листа, усыпанного пожеланиями от сотрудников компаний, финансовая поддержка которых помогла ей готовиться к Олимпиаде — «Мы верим в тебя», «Сделай это!» и т.п. При этом там не фигурируют не только названия компаний, но нет даже прямого упоминания Олимпийских игр. Всё это сопровождается столь же таинственным комментарием самой спортсменки: мол, еду заниматься тем, чем вы сами знаете, туда, куда вы сами знаете. Маразм? Стопроцентный. Но назови Лалли Олимпиаду Олимпиадой, рискни упомянуть своих спонсоров по именам — и могла бы лишиться медалей, которые она, возможно, ещё завоюет (правило №40).
А вот владелец спортивной базы вывешивает флаг (!) с олимпийской (!!) символикой — и заявляет примерно следующее: а гори оно всё огнём, пусть меня тащат в суд за нарушение копирайта на зарегистрированные знаки, но я должен показать, что мы поддерживаем наших ребят!
Цитата: ЦитатаУ китайского пловца Сунь Яна фиолетовая моча
09.08.201616:06
Французский пловец Камиль Лякур заподозрил знаменитого китайского соперника Сунь Яна в употреблении допинга. Лякур сделал такой вывод по цвету мочи китайского пловца.
Камиль Лякур выразил негодование тем, что на Олимпиаду допущены пловцы, имеющие "допинговые истории". Француз обрушился на китайца Сунь Яна, у которого оказывается фиолетовая моча. По мнению Лякура столь необычный цвет свидетельствует о том, что китаец употребляет запрещенные препараты.
Двукратный олимпийский чемпион Лондона Сунь Ян в свое время был дисквалифицирован на три месяца за применение допинга. Китайский пловец отбыл наказание и приехал в Рио-де-Жанейро, где занял второе место на дистанции 400 метров кролем, а потом выиграл золото на дистанции вдвое меньше.
Цитата: ЦитатаПосле того как девушка покинула бассейн, корреспондент сказала ей, что спортсменка преодолела дистанцию в 100 метров за 58,95 секунды. До этого девушка была уверена, что её результат составил 59 секунд ровно.
«58,95? Я была такой быстрой? Я так довольна! Я выложилась по полной!» — воскликнула Юаньхуэй.
Также сообщается, что девушка завоевала бронзовую медаль.