Является ли заблуждение результатом глупости.

13,403 38

Фильтр
mishinO5

russia
Краснодар
62 года
Слушатель
Читатели: 0
Ну, и чnо?!
Дискуссия   431 3
Чем именно, Вы, хвастаетесь?! Я уверен, что на практике Вы использовали только формулы и геометрические объекты в том объеме, который ИЗУЧИЛИ. А, весь тот бред, который идет "паровозом" Вам не пригодился. А, если бы Вы изучали то, что предлагаю я, то Ваши достижения, при некотором  усилии, могли бы быть гораздо эффективнее... Если Вы поехали на рыбалку, варили там ухку и помешивали ее поварежкой, и, при случае, оглушили этой поварежкой рыбу, стукнув ее по голове, то это не повод для того, чтобы менять вывеску на магазине "Посуда" на вывеску "Товары для рыбной ловли". Как-то так... Хотя, не думаю, что Вы меня поймете. )))
Еще раз:
1. Декартова система координат отличается от пространственной тем, что ее координаты ЗАВИСИМЫ.
2. Линия, называемая "графиком функции" имеет к функции опосредованное значение. Все значения функции "откладываются" в виде отрезков на числовой оси OY. Прямоугольник переменной площадью S=x*y состоит из двух частей. Площади S=\int ydx и S=\int xdy (формула интегрирования по частям), а линия графика ЕСТЬ ГРАФИЧЕСКАЯ ИНТЕРПРЕТАЦЯ ЗНАКА "ПЛЮС" в этой формуле. Эта линия делит площадь прямоугольника "x*y" на две другие площади. Вот и вся ее ФУНКЦИЯ!!! ))))  Типа: "собака виляет хвостом". Ну, или на выбор: "Слышит звон, да не знает где он". Ну, или как я озаглавил первый пост: "Мартышка и очки". Выберите на свой вкус... 

Кстати, я по образованию - военный шифровальщик. Изучал в военном училище ту математику, котоую Вам и не показывали ))) Хотя, после окончания училища работал преподавателем, а потом начальником физподготовки и спорта полка... НУ, И ЧТО?!
Отредактировано: mishinO5 - 06 сен 2016 19:59:15
  • +0.00 / 0
  • АУ
mishinO5

russia
Краснодар
62 года
Слушатель
P.S.
Дискуссия   182 0
Кстати, Славик, раз уж на то пошло, я был первым, в истории училища, единственного на весь Советский Союз, с ежегодным выпуском 210 чел (!!!), которого, сразу же после окончания училища направили на преподавательскую работу. Обычно, преподавать "ставили" после многолетней практики. Но, в тот раз была очень ответственная работа по подготовке специалистов для РВСН, поэтому в Генштабе, после анализа способностей всех специалистов, выбрали именно меня. ))))
  • +0.00 / 0
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: mishinO5 от 06.09.2016 17:40:33Кстати, я по образованию - военный шифровальщик. Изучал в военном училище ту математику, котоую Вам и не показывали ))) Хотя, после окончания училища работал преподавателем, а потом начальником физподготовки и спорта полка... НУ, И ЧТО?!

Теперь ясно ещё больше. Ты там много говорил слова, относящиеся к математике, и все подумали, что ты умный. Потом они поняли то же, что и я за несколько сообщений, и задвинули тебя в спорт.
Не боись, без сопливых справились, самостоятельно учимся.
Я читал книгу человека, который сделал для ЦБ хэши авизо, когда катился вал фальшивых авизовок в 90-х. Он о вашей системе очень интересное писал, ваша система предлагала хоть что-то минимум через год.

PS Напиши, чему будет равен интеграл функции 2x+3 от 3 до 4.
Отредактировано: slavae - 06 сен 2016 21:50:52
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • -0.01 / 1
  • АУ
mishinO5

russia
Краснодар
62 года
Слушатель
БРЕД!
Дискуссия   228 2
"PS Напиши, чему будет равен интеграл функции 2x+3 от 3 до 4".

Фантастическая тупость!!! ПО КАКОМУ АРГУМЕНТУ ИНТЕГРИРОВАТЬ?! В твоей записи есть только ПЕРЕМЕННАЯ!!! Я могу, например, проинтегрировать по аргументу "x", могу - по аргументу "2x"... )))  Ну, да... ты ж ОТЛИЧНИК В МАТЕМАТИКЕ... а я к тебе с такими вопросами... )))))))))))))))))))))
Короче, я все ПОНИЛ.. ))))
Отредактировано: mishinO5 - 06 сен 2016 22:58:11
  • +0.00 / 0
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: mishinO5 от 06.09.2016 20:23:56Короче, я все ПОНИЛ.. ))))

Да ладно, понил, и молодец.
Я тоже ) Пока.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • -0.01 / 1
  • АУ
mishinO5

russia
Краснодар
62 года
Слушатель
Цитата: slavae от 06.09.2016 20:33:06Да ладно, понил, и молодец.
Я тоже ) Пока.

Да ладно... Не обижайся1 Я, просто, люблю, иногда, "поприкалываться". В этой жизни надо ко всему относиться с легким оттенком юмора. Вся наша жизнь - одна сплошная шутка! Мы все, на этой планете, приговоренные к "высшей мере". Если к этому относиться серьезно, то можно преждевременно "поехать"... Вот на, лучше, почитай. Пока мы тут с тобой беседовали о высоком я "накалякал" статейку о вечном. ))))
P.S. У меня нет никаких претензий к евреям. Каждый имеет право жить так, как он считает нужным. Главное, не мешать другим делать то же самое...
Отредактировано: mishinO5 - 07 сен 2016 04:46:16
  • +0.00 / 0
  • АУ
mishinO5

russia
Краснодар
62 года
Слушатель
Эх, Славик, Славик
Дискуссия   212 0
Так и не написал ты мне: сколько раз тебе в практической работе, связанной с прикладной математикой, приходилось высчитывать тангенсы углов наклона касательных к кривым для нахождения значений производных в определенных точках... Хотя я и так знаю: НИ РАЗУ! Славик, нету у функций тангенсов углов наклона... Хочешь узнать что есть?! Специально для тебя приоткрываю завесу ноу-хау. Но, не все!!! ))) Иначе, не за что деньги будет брать. Хотя, похоже, что в РФ там, НАВЕРХУ, хватает других вариантов заработка. К украинцам ШТОЛЕ податься. Им как раз, после наведения порядка, надо будет "подниматься". Чем ни вариант... Кстати, на Украине, в Павлограде, я этим и начал заниматься пару десятков лет назад. Потом пришлось бросать бизнес, продавать движимость и недвижимость, потому, что ТАКАЯ интеллектуальная напряженная деятельность требует полной отдачи...
Отредактировано: mishinO5 - 10 сен 2016 00:49:19
  • +0.00 / 0
  • АУ
mishinO5

russia
Краснодар
62 года
Слушатель
НОУ-ХАУ Почитали? Оказуется одна линия "графика функции" принадлежит двум функциям! y=x2 и x=\sqrt y !!! Вот ведь какая НЕЗАДАЧА!!! Линия ОДНА, а функций - ДВЕ!!! А касательная-то ТОЖИ АДНА!!!!! И, точка касания ТОЖИ АДНА! А производных - ДВЕ! У каждой функции - СВОЯ! И ТИПЕРЯ К ТАНГЕНСУ ДОБАВЛЯЕТСЯ КОТАНГЕНС! УЖОС!  Шизофрения какая-то...)) Чо говорите...?! Вторую функцию не надо рассматривать?! КАК ТАК НИНАДА?! Она же - есть! Математика - наука точная. Она не зависит от желания РАССМАТРИВАТЕЛЯ! Мы подобное уже проходили. Типа: Земля центр вселенной. Потом, оказалось, что относительно Солнца - Земля, просто, один из сателлитов...  Тумблер сработал? Мозг включился в автономный режим? Отключился от повтора ЧУЖИХ фантазий? Мышление по заимствованным шаблонам удобно, но НЕ ПЕРСПЕКТИВНО! Представляете, теперь надо включить мозг у остальных семи миллиардов! Не получится?! Возможно...Што говорите? Што линия графика - геометрическое место НЕ РЕАЛЬНЫХ, ТОЧЕК, А ВООБРАЖАЕМЫХ?!  И, сама Декартова система - условна и не имеет к реальности никакого отношения? Похоже, мозг вкючился! Поздравляю!!!!!

Если говорить с точки зрения конспирологии, то реинкарнация Декарта потребовалась, чтобы вправить мозги тем, кому их вывихнули неверным применением МЕТОДА ДЕКАРТА. Типа, мартышке надо подсказать, что очки надо одевать на нос, а не на @опу... Хотя, возможно, мартышке очки уже и не нужны...если @опа стала главным органом... Ну, типа, проблемы уже не в этом...гораздо актуальнее стали пирсинг, тату, евроремонт, новая модель айфона... Мир не может стоять на месте. Он в каких-то аспектах прогрессирует, в каких-то деградирует... Судя по гей-парадам, главным органом тела человека становится не голова, а именно @ОПА!!! Малевич оказался пророком. Солнечный круг заменили в мозгу людей "черным квадратом".
Отредактировано: mishinO5 - 10 сен 2016 00:45:35
  • +0.00 / 0
  • АУ
mishinO5

russia
Краснодар
62 года
Слушатель
Цитата: slavae от 06.09.2016 19:46:42Теперь ясно ещё больше. Ты там много говорил слова, относящиеся к математике, и все подумали, что ты умный. Потом они поняли то же, что и я за несколько сообщений, и задвинули тебя в спорт.
Не боись, без сопливых справились, самостоятельно учимся.
Я читал книгу человека, который сделал для ЦБ хэши авизо, когда катился вал фальшивых авизовок в 90-х. Он о вашей системе очень интересное писал, ваша система предлагала хоть что-то минимум через год.

PS Напиши, чему будет равен интеграл функции 2x+3 от 3 до 4.

Братуха, тебе НИЧО не может быть ясно! У тя мозг - на автопилоте, типа, в одно ухо влетело, через другое вылетело. Я задал тебе несколько примитивных вопросов, но ты ни на один даже не попытался ответить... Я сделал три выпуска. Все три отличные. То есть не менее 75% отличников, отальные - хорошисты. Ни одного троечника! Получил благодарность от Главкома РВСН. Такого никогда не было, чтобы три выпуска - и все отличные. Знаешь, как мне это удалось? Очень просто. Когда я приехал в учебный центр, то попросил рекомендации от МО. То есть я захотел узнать, что Министерство Обороны хочет получить на выходе из Учебного Центра. Почитал. Составил СВОЮ программу обучения. Все остальные преподаватели обучали курсантов по методичкам, разработанным учебным отделом Учебного Центра.  Я почитал методички и понял, какого качества мозгами они были разработаны и "спустил" их в "унитаз". Во время учебы меня "долбали" проверками из учебного отдела и строгими выговорами пытались сделать ОБЫЧНЫМ дебилом, который радуется новым веревочкам на смывных бачках в туалете или красиво побеленным бардюрам около казармы.  Хотя, по результатам экзаменов наш учебный центр признавался лучшим, потому, что БОЛЬШЕ НИГДЕ, НИ В ОДНОМ УЦ РВСН НИ ОДИН ВЫПУСК НЕ БЫЛ ОТЛИЧНЫМ! Только в нашем Учебном Центре. Я, думаю, что ты догадываешься, кто выпускал ))))). 
Но у @удаков с большими звездами не хватило мужества терпеть такое тотальное имнтеллектуальное унижение и меня направили в Плесецк, в новую часть, где еще не было шифроргана. Начфиза посадили за кражу и освободилась должность, которую надо было заместить. Провели проверку и оказалось, что только один офицер может сделать 25 подъемов с переворотом, не касаясь перекладины, так как он, еще во время учебы в училище, был чемпионом училища и СКВО по борьбе ))). А до этого входил в молодежную сборную края и ни разу не занимал призового места ниже ВТОРОГО... так что он был назначен Временно исполняющим должность Начальника физподготовки и спорта полка.
Это как раз перекликается с темой этого паблика: " Заблуждение может быть результатом неинформированости..."

P.S. В "нашей" системе, как и в любой другой, когда за ошибки не расстреливают, все "решающие" должности занимают долб@бы, имеющие протеже. Так. что дело не в качестве системы... а в том, к кому именно обращались ))))). У меня в блоге в ЖЖ есть статья на эту тему.
Отредактировано: mishinO5 - 09 сен 2016 04:48:30
  • +0.00 / 0
  • АУ
mishinO5

russia
Краснодар
62 года
Слушатель
Кстати, Славик! Для того, чтобы доказать ту самую "Теорему Ферма" над которой "бились" МНОГАЛЕТ те самые любители тангенсовугловкасательныхкграфикуфункции  нужен всего-навсего тот самый прямоугольник с переменной площадью, который называется "Декартовой системой координат", над которым "мудрили" Декарт совместно с Ферма. Вернее, мудрил Декарт, а Ферма подсматривал )))). Представляете: ВСЕГО-НАВСЕГО один прямоугольник!!! Тока надевать его надо не на @jопу, а на нос. Как и очки. И не потребуется никаких гипотез Таниямы, в которых переменные представлены в роли констант. Ну, это, видать, очень сложно для математиков-отличников... )))) У меня в блоге есть, если покопаться... ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ???!!! Всего-навсего: ОДИН ПРЯМОУГОЛЬНИК и МОЗГ, работающий не в режиме "автопилота"...
Отредактировано: mishinO5 - 09 сен 2016 10:53:10
  • +0.00 / 0
  • АУ
mishinO5

russia
Краснодар
62 года
Слушатель
Так завещал великий... (далее в зависимости от способности)!
  • +0.00 / 0
  • АУ
mishinO5

russia
Краснодар
62 года
Слушатель
рассмотрения второго вопроса темы: http://kruzhok.diary…c37&from=0!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Цитата: mishinO5 от 24.08.2016 00:53:44Оба: и худой и толстый страдали расстройством памяти. Один все время забывал о том, что надо поесть, а второй  о том, что он только что покушал. Поэтому, первый похудел, а второй растолстел...

нет, просто от еды
или от недостатка или от избытка
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.00 / 0
  • АУ
mishinO5

russia
Краснодар
62 года
Слушатель
Цитата: ахмадинежад от 04.10.2016 16:39:29нет, просто от еды
или от недостатка или от избытка

Этого они не успели рассказать...((((
  • +0.00 / 0
  • АУ
mishinO5

russia
Краснодар
62 года
Слушатель
Я понимаю, что люди имеют право ошибаться вследствие неверно трактованных исходных данных, я, вполне, допускаю мысль о том, что ошибвться могут целые поколения на протяжении сотен лет, но я не могу понять тех, кому "тычешь в нос" прямоугольник и говоришь: "В теории есть неверный логический переход. Вы заблуждаетесь в том, что этот условный прямоугольник и куб - одно и то же. У них совпадают только количество единиц изсерения, но сами единицы измерения НЕСОИЗМЕРИМЫ!" Это, как взять трех человек: одного ростом 118 сантиметров, другого весом 118 килограммов, а третьего возрастом 118 месяцев, отложить эти параметры в длинах отрезков и утверждать: ЕСЛИ ОТРЕЗКИ РАВНЫ, ТО И ЛЮДИ - ОДИНАКОВЫЕ! Как ЭТО???!!!
  • +0.00 / 0
  • АУ
mishinO5

russia
Краснодар
62 года
Слушатель
Цитата: mishinO5 от 09.10.2016 08:51:27Я понимаю, что люди имеют право ошибаться вследствие неверно трактованных исходных данных, я, вполне, допускаю мысль о том, что ошибвться могут целые поколения на протяжении сотен лет, но я не могу понять тех, кому "тычешь в нос" прямоугольник и говоришь: "В теории есть неверный логический переход. Вы заблуждаетесь в том, что этот условный прямоугольник и куб - одно и то же. У них совпадают только количество единиц изсерения, но сами единицы измерения НЕСОИЗМЕРИМЫ!" Это, как взять трех человек: одного ростом 118 сантиметров, другого весом 118 килограммов, а третьего возрастом 118 месяцев, отложить эти параметры в длинах отрезков и утверждать: ЕСЛИ ОТРЕЗКИ РАВНЫ, ТО И ЛЮДИ - ОДИНАКОВЫЕ! Как ЭТО???!!!

Отрезок, длина которого ЧИСЛЕННО равна площади квадрата - не ЧАСТЬ ПЛОСКОСТИ!!!!!. А, КВАДРАТ - ЧАСТЬ ПЛОСКОСТИ! Линия, по отношению к площади, как и площадь по отношению к объему имеют между собой взаимосвязь, как ПРОИЗВОДНАЯ-ПЕРВООБРАЗНАЯ. Длина окружности - производная вписанной площади круга, а площадь круга - первообразная описанной окружности. Если площадь круга изобразить кривой в Декартовой системе координат, то окружность, при заданном згачении радиуса, изобразится УСЛОВНО в виде точки. Через эту точку можно провести линию, тангенс угла наклона которой к оси аргументов будет равен ЧИСЛЕННО длине окружности заданного радиуса. Эту линию НАЗВАЛИ КАСАТЕЛЬНОЙ К КРИВОЙ. Зачем? 
  • -0.02 / 1
  • АУ
mishinO5

russia
Краснодар
62 года
Слушатель
Именно ЗДЕСЬ заблудились создатели матанализа!
  • +0.00 / 0
  • АУ
mishinO5

russia
Краснодар
62 года
Слушатель
http://mishin05.live…44281.html

Способны люди признавать свои ошибки?
  • +0.00 / 0
  • АУ