Клоун дня. Отжиг дня.
3.1 M
4.3 K
7.8 K
|
|---|
|
|

Цитата: Reader. от 28.01.2025 18:11:29Вы занизили ответ в 360 раз...Хм... Человек, у которого есть часы, всегда знает, сколько сейчас времени. Человек, у которого двое часов, уже ни в чём не уверен.
Цитата: Senya от 28.01.2025 15:38:42Нагреть грамм воды на 10 градусов?Вполне физический пример. Но большинство людей слабо представляет, сколько энергии необходимо, чтобы нагреть 1 грамм воды на 10 градусов. Зато почти все могут представить силу кирпича, падающего на пальцы ног.
Интересно, на сколько порядков я ошибся в оценке?
Цитата: ivan2 от 28.01.2025 16:08:50Есть жменя зёрен овса. Это изначальный фунт. ЖМЕНЯ. Простейшая единица измерения там, где отмеряют.Прежде всего- удобство. На вопрос, с какой энергией прилетели частицы, проще сказать 10 мэв (так и произносят - МЭВ), чем 1 целая, шесть десятых на 10 в минус 12 степени джоулей.
Электрон-вольт, это единица измерения там, где отмеряют. Почему не говорят, что один электронвольт равен 1,602176565⋅10⁻¹⁹ джоулей я не знаю.

Цитата: EZ от 28.01.2025 21:07:39Вполне физический пример. Но большинство людей слабо представляет, сколько энергии необходимо, чтобы нагреть 1 грамм воды на 10 градусов. Зато почти все могут представить силу кирпича, падающего на пальцы ног.ну смотря как он упал) Если плашмя и с уровня талии, то неприятно но не больно. А вот если ребром или углом, то и без пальцев можно остаться. Так что представить можно разное))
Цитата: донна роза от 29.01.2025 04:04:48ну смотря как он упал) Если плашмя и с уровня талии, то неприятно но не больно. А вот если ребром или углом, то и без пальцев можно остаться. Так что представить можно разное))Человек инстинктивно ориентируется на максимально возможную боль. Увидев падающий на ногу кирпич, вы даже подумать не успеете, что он упадет плашмя и будет только "неприятно, но не больно", а сразу "примите превентивные меры". В конце концов в продолжение темы (энергия заряженной частицы=кирпич) падение плашмя, на ребро или угол можно в шутку наглядно иллюстрировать как "биологической действие" объекта одинаковой энергии, но разной природы ( α- , β-частицы, γ).

Цитата: GeorgV от 06.02.2025 02:43:22Нигер, этот надо понимать потомок британских князей?)

Цитата: Jameson от 06.02.2025 06:18:15Нигер, этот надо понимать потомок британских князей?)Украинских принцесс

| Сообщение № 7297586 |

Цитата: GeorgV от 06.02.2025 02:43:22гита уэссекская -это британский князь, а Владимир Мономах - киевская принцесса.

Цитата: Yuri Rus от 06.02.2025 08:38:05)) Но в оригинале «Нам то не гони! За километр видно, что ты людоедом был!»
Нам-то не гони. За 10 000 км видно...

Цитата: slavae от 06.02.2025 23:51:54)) Но в оригинале «Нам то не гони! За километр видно, что ты людоедом был!»

Цитата: olenevod от 06.02.2025 11:36:29гита уэссекская -это британский князь, а Владимир Мономах - киевская принцесса.
Но серьёзно, внучки мономаха стали супругами датских и норвежских королей и матерями датских королей.

Цитата: Yuri Rus от 07.02.2025 03:25:22я тут давеча схлестнулся с одним персонажем, который на серьёзных щах уверял, что у Юрия Долгорукого одним дедом был английский король (что истинная правда) , а вторым - шведский король и все мои попытки пробиться к нему в разум с тезисом, что Всеволод Ярославич (отец Владимира Мономаха) ну никак не мог быть по совместительству ни шведским, ни норвежским королём, не привели к успеху.
Князь по-английски это prince. Так что в оригинале было что-то вроде "киевские принцессы выходили замуж за британских принцев", что следовало бы перевести как "киевские княжны выходили замуж за британских принцев".
Откуда в Британии князья.
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|