Мне жалко женщину, если на ее правах моя фотография. На водительских правах мужчины из Сипоо фотография женщины, и это не единственный случайРоберт Свед получил по ошибке водительские права в количестве двух штук. Одни права содержали правильные данные. На вторых значились данные Сведа, но фотография и подпись принадлежали неизвестной женщине. По данным Ведомства безопасности движения Trafi, в этом году произошло уже около 20 подобных случаев.
Проживающий в Сипоо пятидесятилетний Роберт Свед был несказанно удивлен, когда управление полиции прислало ему домой по почте новые водительские права. Лишь незадолго до этого он получил свои новые права в городе Порвоо. В правах, доставленных на дом, значились данные Сведа, но фотография и подпись принадлежали незнакомой женщине.
Для того чтобы получить права, необходимо подать заявление в полицию со своими данными и фотографией. Данные заносятся в систему, за которую отвечает Ведомство безопасности движения Trafi. Далее Trafi заказывает права у одной компании из Эспоо.
Как сообщают из Trafi, в этом году произошло около 20 подобных ошибок в водительских правах. Всего с начала года было выдано 200 000 прав. Во всех случаях с неправильными правами данные в систему были сохранены неправильно. Эти ошибки связаны с тем, что с начала года было проведено обновление электронной системы.
В новой системе подпись и фотография переносятся в цифровой формат, после чего их вносят в само заявление. Если в какой-то момент произошла ошибка, то не всегда удается ее вовремя заметить, говорит представитель Trafi. Поэтому может получиться, что в заявление попадает неправильная фотография и подпись.
Роберт Свед раздумывает, возможно ли, чтобы женщина, фотография которой была на его правах, получила свои права с фото Роберта.
- Мне жалко женщину, если на ее правах моя фотография.
ЗЫ. ты ли это, Ихолайнен? (с)
Отредактировано: Advisor - 20 авг 2013 01:01:39
«Исторический опыт свидетельствует, что ни одной империи не удалось затормозить действия сил энтропии, но наш гуманизм заключается в том, что мы только ускоряем эти силы» (c)