"МММ-Индия": до миллиона пострадавших .Трое россиян - создатель местного подразделения МММ / МММ-Индия/ Алексей Муратов, переводчик Денис Рожков и режиссер Андрей Килин - были задержаны в городе Гувахати в штате Ассам на северо-востоке Индии.
По разным данным, в МММ-Индия приняли участие от 500 тысяч до миллиона человек. "
Я вложил в систему МММ-Индия 20 тысяч рупий, это около 400 долларов и потерял их. О возвращении обещанных процентов речи тоже не шло, - сообщил корр. ИТАР-ТАСС один из пострадавших
Лёня Голубков Кумал Сингх. - После того, как мне отказались их вернуть, я обратился в полицию с просьбой проверить, законной ли является данная схема".
Создатели МММ свою вину отрицают и уверяют, что каждый из потенциальных участников системы был предупрежден о том, что может потерять деньги. "Принцип работы системы МММ - это "касса взаимопомощи",
в которой каждый человек имеет возможность оказать помощь другому человеку (Организаторам ? )
и также эту помощь получить, - подчеркнул в беседе с корр. ИТАР-ТАСС Алексей Муратов. -
Правда, без гарантии того, что эта помощь будет оказана ему.
Помощь оказывается безвозмездно. Это говорили мы; эта информация есть и на нашем сайте в интернете".
Официальные обвинения россиянам так и не были предъявлены.
---
Индия...
страна чудес Страна непуганных идиотов.