Клоун дня. Отжиг дня.

2,907,788 6,023

Фильтр
НАлЕ

Слушатель
Читатели: 22
Цитата: Petrovi4 от 29.04.2016 21:24:34Зачем ? ЧФ за спиной и никаких вопросов . Не то время , что во время Бородина .

Не-е-е ...
Времена-то другие, но диппаспорт не помешает.
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • +0.04 / 4
  • АУ
Yuri Rus

russia
64 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: НАлЕ от 29.04.2016 21:26:37Не-е-е ...
Времена-то другие, но диппаспорт не помешает.

Каждому офицеру на каждую деловую поездку на встречи с "партнерами" диппаспорт не дашь. Просто нереально.
  • -0.03 / 3
  • АУ
Yuri Rus

russia
64 года
Слушатель
Цитата: Petrovi4 от 29.04.2016 21:24:34Зачем ? ЧФ за спиной и никаких вопросов . Не то время , что во время Бородина .

Времена другие, но не совсем. Американцы по-прежнему арестовывают российских граждан в других странах, вывозят в США и судят по своим законам. Даже не за совершенные преступления, а за преступный умысел (за разговоры о возможных преступлениях), как Бута, нескольких летчиков.

Всё потому, что никаких мер реального противодействия таким арестам наше ВПР не принимает. Асимметричных или симметричных. А давно пора.
  • +0.05 / 7
  • АУ
Yuri Rus

russia
64 года
Слушатель
Цитата: НАлЕ от 29.04.2016 21:47:48Почему?
тем боле. что речь идет не о "каждом офицере", а об уровне старшего офицерского состава (как минимум - генерал-майор, то бишь контр-адмирал).Подмигивающий

Потому что нереально дать каждому генералу-адмиралу, чиновнику, политику, крупному бизнесмену (например, ведущему бизнес в Крыму, если укры решат, что сам факт открытия филиала в Крыму уже преступление) диппаспорт. И потому что это пассивная защита, обреченная на поражение - рано или поздно кто-то подставится, как подставился Бородин, в спешке решивший не получать диппаспорт. Потому что надо наконец отвечать на удар ударом - хотя бы открыть уголовные дела на американцев и европейцев по преступлениям, совершенных против СССР, РФ и российских граждан. Они таких документированных преступлений совершили очень много (и финансовых, и уголовных), причем открыто хвастались в своих СМИ (например, о диверсиях против СССР, в частности, приведших к взрыву газопровода в Сибири). А можно еще позаимствовать опыт Израиля (похищавших нацистов и судивших их у себя) и не ждать приезда обвиняемых в РФ, а арестовать их на территории других стран и вывезти в РФ. Потому что это - прецедент. А в США прецедентное право. Заткнутся и проглотят.

Не надо ждать ареста американских шпиёнов в РФ, чтобы обменять их на таких вот арестованных по надуманным поводам чиновников-политиков-военных. Отвечать надо - адекватно. То есть сильнее, чем первоначальный удар агрессора (наказание всегда должно быть десятикратным). Иначе атаки никогда не прекратятся.
Отредактировано: Yuri Rus - 30 апр 2016 00:04:24
  • +0.08 / 7
  • АУ
НАлЕ

Слушатель
Читатели: 22
Цитата: Yuri Rus от 29.04.2016 22:02:57Потому что нереально дать каждому генералу-адмиралу, чиновнику, политику, крупному бизнесмену (например, ведущему бизнес в Крыму, если укры решат, что сам факт открытия филиала в Крыму уже преступление) диппаспорт. И потому что это пассивная защита, обреченная на поражение - рано или поздно кто-то подставится, как подставился Бородин, в спешке решивший не получать диппаспорт. Потому что надо наконец отвечать на удар ударом - хотя бы открыть уголовные дела на американцев и европейцев по преступлениям, совершенных против СССР, РФ и российских граждан. Они таких документированных преступлений совершили очень много (и финансовых, и уголовных), причем открыто хвастались в своих СМИ (например, о диверсиях против СССР, в частности, приведших к взрыву газопровода в Сибири). А можно еще позаимствовать опыт Израиля (похищавших нацистов и судивших их у себя) и не ждать приезда обвиняемых в РФ, а арестовать их на территории других стран и вывезти в РФ. Потому что это - прецедент. А в США прецедентное право. Заткнутся и проглотят.

Не надо ждать ареста американских шпиёнов в РФ, чтобы обменять их на таких вот арестованных по надуманным поводам чиновников-политиков-военных. Отвечать надо - адекватно. То есть сильнее, чем первоначальный удар агрессора (наказание всегда должно быть десятикратным). Иначе атаки никогда не прекратятся.

Надо быть внимательным и не быть таким раздолбаем, как Бородин.
А всё, что Вы говорите - это очень хорошо, только не по Сеньке шапка. Надеюсь, не навсегда.
Надо исходить из реальных возможностей, а самое главное, из правильной оценки реальных последствий деяний, подобных тем, что Вы предлагаете.
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • +0.02 / 2
  • АУ
Yuri Rus

russia
64 года
Слушатель
Цитата: НАлЕ от 29.04.2016 22:11:54Надо быть внимательным и не быть таким раздолбаем, как Бородин.
А всё, что Вы говорите - это очень хорошо, только не по Сеньке шапка. Надеюсь, не навсегда.
Надо исходить из реальных возможностей, а самое главное, из правильной оценки реальных последствий деяний, подобных тем, что Вы предлагаете.

Я, наоборот, уверен, что это будет и достаточно скоро. Теперь - уверен. Потому что еще в начале 2000-х я предлагал на форумах рунета ряд шагов ВПР России, которые, как очевидно было и мне, и читателям моих высказываний, в то время было невозможно осуществить (но я предлагал готовиться, думать о том, что нужно, подготавливать законы на будущее). На данном форуме я об этом тоже писал, начиная с 2008 г. А в последние годы некоторые из моих предложений, о которых тоже ранее говорили, что не по Сеньке шапка, стали реальностью. Например: закон об иностранных агентах, о НПО. Запрет на деятельность ряда американских и европейских НПО в РФ. Запрет чиновникам держать деньги и иметь собственность в иных странах. Разрешение (законодательное) на применение военной силы РФ за рубежом. Разрешение на применение ядерного оружия не только в случае ядерного нападения на РФ, а когда это будет признано целесообразным. Были и многие другие вещи, более мелкие. Разумеется, было сделано и многое, чего я не предлагал, что оказалось для меня приятной неожиданностью.

Так вот, необходимость защиты российских граждан за рубежом давно назрела. И мне почему-то кажется, что проблема эта будет решена в самое ближайшее время. Предположительно, на протяжении 2-3 лет, максимум. Мой прогноз.
Отредактировано: Yuri Rus - 30 апр 2016 02:11:54
  • +0.06 / 6
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №1090000
Дискуссия   77 0

Бывают же ремиссии у людей! Самокритика просыпается.. Улыбающийся отчасти только конечно, но сам факт!
Дэбил прийдэ - порядок навэдэ! Веселый
Отредактировано: Mozgun - 01 май 2016 09:58:19
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.13 / 10
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Yuri Rus от 29.04.2016 21:40:24Каждому офицеру на каждую деловую поездку на встречи с "партнерами" диппаспорт не дашь. Просто нереально.

В такой поезде офицер действует силами своего подразделения и средствами усиления. Плюс поддержка артиллерией и авиацией. Сугубо безразличен паспорт и само его наличие.
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.14 / 13
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №1090387
Дискуссия   122 0
Цитата: ЦитатаВице-премьер Австралии Барнэби Джойс стал звездой социальных сетей после выступления о карпах, которых политик назвал «отвратительными, сосущими грязь существами».

Ранее австралийские власти объявили о том, что намерены потратить более 11 млн долларов (15 млн австралийских долларов) на то, чтобы очистить водоемы страны от европейского карпа. Избавиться от рыбы, которая стала бичом австралийской экосистемы, было предложено с помощью вируса герпеса. Карпы загрязняют воду, уничтожают растения и мальков других рыб.

На записи выступления Джойса видно, как политик во время обсуждения вопроса о карпе все больше воодушевляется, а под конец буквально кричит в микрофон, повторяя фразу об «отвратительных существах», передает РИА «Новости».
«Мы не хотим иметь дело с карпами! Мы должны избавиться от карпов! Мы с коалицией хотим быть уверены, что у нас чистые реки и здоровая экономика. А все потому, что мы избавились от карпа», - сообщил собравшимся Барнэби Джойс.
Экспрессивное заявление Джойса о карпах сразу стало главной темой для шуток в австралийских соцсетях. 
«Наш вице-премьер без перерыва орет в микрофон «кааарп». Когда еще было так увлекательно быть австралийцем?», - пошутил один из австралийских политиков.
Некоторые даже усмотрели сходство между Джойсом и карпом.
Кое-кто вспомнил и собачек Джонни Деппа, чей жене Эмбер Херд грозило 10 лет тюрьмы за провоз домашних питомцев в Австралию. «Сначала Пистол и Бу, теперь карп. Когда это прекратится, Барнаби Джойс?».

Это всё карпы, Карл!
Таки он не умеет их готовить.. 
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат
  • +0.12 / 10
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Тред №1090443
Дискуссия   86 0
Цитата: ЦитатаКандидат на пост президента США Дональд Трамп в интервью Indiana Radio заявил, что российские истребители при сближении с американскими самолетами должны уничтожаться.

По его мнению, инциденты с российскими самолетами свидетельствуют об отсутствии уважения к США и к президенту Бараку Обаме лично.

Трамп заявил, что Обама должен обсудить происходящее со своим российским коллегой Владимиром Путиным. По словам миллиардера, если после разговора ситуация не изменится, то тогда американские военные должны начать открывать огонь по российским самолетам.
Заявление кандидата в президенты прозвучало после того, как в конце апреля российский Су-27 сделал «бочку» рядом с самолетом-разведчиком ВВС США в международном воздушном пространстве над Балтийским морем.

В ставке Гитлера все малахольные (с)
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
  • +0.10 / 8
  • АУ
Petrovi4

57 лет
Слушатель
  • +0.16 / 13
  • АУ
Longspig

Слушатель
Тред №1092059
Дискуссия   160 8
Цитата: ЦитатаАмериканский бомж за пять лет накопил на жилье, продавая газеты

Бездомный американец купил себе дом, заработав на продаже газет, пишет Дом.Lenta.Ru.

Марио Мартинес остался 6 лет назад без работы и жил в трейлере без тепла и воды.
На жизнь он зарабатывал, распространяя газеты, которые выдавались бездомным продавцам на льготных условиях.

Каждый лень он откладывал по 10 центов, затем инвестировал накопления в небольшое дело по уходу за садовыми участками, и в итоге приобрел в городке Шарлотт дом площадью 762 квадратных метра.
Взял тут

Пардон, за "просроченую" новость, но ИМАО она того стоит.
Арифметика утверждает, что 365*0.1$*6=219$ (ну, для порядку, добавим 0.1$ на минимум 1 високосный год).
У него накопилось целых 219.1$ Карл!

Впрочем, у Ходжи Насредина нечто подобное попадалось - "...ты же дал мне утром полтаньга, я пустил эти деньги в оборот..."

Жаль у нас рубрики нет "такой большой, а в сказки всё веришь" (с) Баба Яга ...
Отредактировано: Longspig - 07 май 2016 13:34:58
  • +0.09 / 8
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Савин от 07.05.2016 13:24:32Так он же с этих 219 баксов раскрутилсяУлыбающийся
Там же сказано:

Каждый лень он откладывал по 10 центов, затем инвестировал накопления в небольшое дело по уходу за садовыми участками, и в итоге приобрел в городке Шарлотт дом площадью 762 квадратных метра.

Правда, он должен был на этих садовых участках наркоту выращивать.Веселый

Дом мог продаваться за 100 долларов, лишь бы избавиться от собственности. 
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.10 / 7
  • АУ
Yuri Rus

russia
64 года
Слушатель
Цитата: Longspig от 07.05.2016 11:31:20Пардон, за "просроченую" новость, но ИМАО она того стоит.
Арифметика утверждает, что 365*0.1$*6=219$ (ну, для порядку, добавим 0.1$ на минимум 1 високосный год).
У него накопилось целых 219.1$ Карл!

Впрочем, у Ходжи Насредина нечто подобное попадалось - "...ты же дал мне утром полтаньга, я пустил эти деньги в оборот..."

Жаль у нас рубрики нет "такой большой, а в сказки всё веришь" (с) Баба Яга ...

Народ, когда вы запомните: если что-то в новостях о других странах кажется вам диким и неправдоподобным, почти гарантированно это ошибка перевода и непрофессионализм российских СМИ? В данном случае - я просмотрел 3 публикации на английском об этом Мартинесе (кстати, белом старике, не латиносе и не негре) из Нашвилла. Ни в одной статье не было ни слова о 10 центах. Дом (развалюха на фото) он, кстати, не купил - всего лишь заплатил даунпеймент. Не сможет платить каждый месяц (работы-то у него нет) - опять лишится (как лишился прошлого дома). Он причем не один - у него есть дети. Сколько и их возраст, не упоминается.
  • +0.19 / 14
  • АУ
Савин

ussr
52 года
Слушатель
Тред №1092110
Дискуссия   218 0
От камрада Vediki977 со "Спецслужб"

Экс-глава разведки Франции заявил об ошибках Парижа в Сирии и на Украине

Франция ошиблась и в украинском, и в сирийском вопросе, заявил бывший директор по разведке Генерального директората внешней безопасности страны Ален Жуийе.
«Двигаясь согласно заданному американцами курсу, мы не предусмотрели последствия эмбарго в отношении Москвы. Оно, конечно, создало для России определенные проблемы, но посмотрите только, что творится с нашим сельскохозяйственным сектором! Мы сами отрезали ему доступ к рынку сбыта в России», - пояснил чиновник.

Скрытый текст

Выделенное меня умилило. Любой, даже самый мелкий бизнесмен, первый вопрос себе задаёт: "Куда сбывать свою продукцию?"
"Кто нас обидит, тот трёх дней не проживёт" (с) Путин В.В.

"Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру." (с) Сталин И.В.
  • +0.13 / 11
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №1092114
Дискуссия   97 0
Франция сверху сгнила напрочь. Министр(бывший) МВД Геан крысил бабло для сексотов (привет недавним терактам, не нашли стукачей там забесплатно стучать), Саркози брал бабло у Каддафи на выборы, за что того потом через подельников и уничтожать помогал,  на него там УД заведено. Некоего Скварсини допрашивают и не знают видимо что с показаниями делать - там всех в правительстве сажать надо, а судьи тоже поголовно в коррупции по маковку.
Там идет дикий кипежь подковёрный. Те судьи которых ещё не расчехлили быстрее отрабатывают праведную борьбу с коррупцией, чтоб за них самих не взялись, но походу там вообще нормальных не осталось.
Намедни ГлавПолиса Ниццы судить начали - крышевал наркотраффик. До того в Марселе в наркоконтроле бабки пачками прямо из-за подвесных потолков выгребали..
Там это почти никак не освещается, но даже по таким крохам можно предстваить НАСКОЛЬКО там всё сгнило..
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.11 / 8
  • АУ
Yuri Rus

russia
64 года
Слушатель
Цитата: Yuri Rus от 07.05.2016 14:43:58Народ, когда вы запомните: если что-то в новостях о других странах кажется вам диким и неправдоподобным, почти гарантированно это ошибка перевода и непрофессионализм российских СМИ? В данном случае - я просмотрел 3 публикации на английском об этом Мартинесе (кстати, белом старике, не латиносе и не негре) из Нашвилла. Ни в одной статье не было ни слова о 10 центах. Дом (развалюха на фото) он, кстати, не купил - всего лишь заплатил даунпеймент. Не сможет платить каждый месяц (работы-то у него нет) - опять лишится (как лишился прошлого дома). Он причем не один - у него есть дети. Сколько и их возраст, не упоминается.

Пардон, я ошибся.

1. У него не дети, а несколько собак. Он назвал их "the kids", поэтому я подумал, что речь идет о детях.
2. Посмотрев видео в этой статье, я пришел к выводу, что он все-таки скорее латинос с большой долей индейской крови. Это имеет значение - низкая квалификация, плохое знание английского языка и т.д.
3. Дом, что он купил, не совсем развалюха, я перепутал с тем сараем, у которого был трейлер, где он жил вместе с собаками.

Кстати - дом, что он купил, примерно 2500 квадратных футов, т.е. 232 кв. метра. Каким калькулятором пользовалась Лента.ру, чтобы получить 762 квадратных метра?

Небольшое дело по уходу за садовыми участками - траву он подстригал. Купил старый или починил выброшенный lawnmower (газонокосилку) и ходил от дома к дому, предлагал свои услуги.

В статьях и коротких телепередачах о Мартинесе, большой упор на то, что смог он заключить эту сделку только благодаря помощи риэлтора (Кемп), который "поверил в него". То есть речь идет о том, что безработному и бездомному старому латиносу (при всем моем сочувствии, мужику действительно тяжело пришлось в жизни, но он не сдался) дали возможность получить ипотеку. Ничего не напоминает? Пресловутых "безработных негров, которым дали кредиты на покупку домов" (с) Авантюрист? Новый виток кризиса, попытка выйти из него тем же способом - закредитовав не только всех, кого можно, но и всех, кого нельзя? Потому что это не риэлтор решает, кому давать кредиты. И даже не банки. А регулирующие органы типа ФРС.
Отредактировано: Yuri Rus - 07 май 2016 17:42:35
  • +0.12 / 11
  • АУ
Longspig

Слушатель
Цитата: Yuri Rus от 07.05.2016 15:31:21Кстати - дом, что он купил, примерно 2500 квадратных футов, т.е. 232 кв. метра. Каким калькулятором пользовалась Лента.ру, чтобы получить 762 квадратных метра?

Нашел, нашел!
Берем 2500, делим на 762 получам (барабанная дробь!) 3.28 - количество футов в метре ! Бъющийся об стену

Кстати, может он по 10% дохода таки откладывал (понять могу, сам как-то пытался), - percent...
  • +0.15 / 11
  • АУ
dc93

ussr
SPb
Слушатель
Читатели: 8
Тред №1092157
Дискуссия   154 1
Порошенко отказался взять у Путина 80 млрд долл.

02.05.16 17:15

Президент РФ Владимир Путин в 2015 году предложил президенту Украины Петру Порошенко 80 млрд долл. за признание перехода Крыма под российскую юрисдикцию. Об этом сообщил заместитель главы комитета Верховной Рады Антон Геращенко в эфире телеканала "112-Украина".

"Я знаю, что еще год назад он предлагал даже доплатить 50–80 млрд долл. и вернуть Донбасс, но чтобы в Украине прошел референдум за отказ от Крыма. Насколько мне известно, президент отказался даже обсуждать такие возможности", - сказал он.

По словам А.Геращенко, это правильное решение: "Я бы на его месте сделал то же самое". Он также выразил мнение, что возвращение Донбасса в рамках Минских соглашений для Украины неприемлемо, поскольку нынешнее руководство "ДНР" и "ЛНР" в таком случае может стать частью украинской власти.

Нам нельзя соглашаться на мир на условиях России, подчеркнул А.Геращенко. "Путин мечтает о том, чтобы нам вернуть Донбасс, но при условии, что мы откажемся от Крыма, причем откажемся официально", – резюмировал он.
Когда я слышу HTML5, я хватаюсь за пистолет
  • +0.12 / 9
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Тред №1092286
Дискуссия   103 0
https://news.mail.ru…rommail=10

Дикие люди, диффуры испугаться... 
Nemo me impune lacessit
  • +0.13 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 4