Наткнулся в архивах
клоун 1982 и 1993 годов - Лаврентий Лужаечного Кресла- , уж больно забавная история!
(Lawn Chair Larry
1982 Honorable Mention
Confirmed True by Darwin)
(
так выделена моя отсебятина)
(1982 г., Калифорния) Лаврентий Уолтерс из Лос-Анжелеса - один из немногих соискателей Дарвиновской премии, которой остался в живых и рассказал свою историю (
обычно эта премия присуждается посмертно), "моя 20-летняя мечта исполнилась", сказал бывший водитель грузовика рекламной компании. "Я стою на земле, я доказал, что это возможно".
Лаврентий с мальчишества мечтал летать. Но судьба строила козни против мечты. Он вступил в Авиацию, на плохое зрение помешало ему стать пилотом. После армии он сидел во дворе и наблюдал, как реактивные самолёты летают на головой.
Он вынашивал шарико-метеорологическую идею, рассевшись "в необычайно удобном" Лужаечном Кресле фирмы Sears.Он купил 45 метео-шариков в местной военной лавке (
продающей излишки или неликвиды), привязал их к креслу, прозванному им
"Вдохновение №1" и наполнил шарики диаметром 1.2 м. гелием. После чего он привязал себя ремнём к креслу с запасом бутербродов, пива Miller Lite и воздушкой. Он думал, что когда настанет время спускаться, он мог бы расстреливать шарики.
План Лаврентия был прост - отрезать якорь и лениво поплавать на высоте 10 метров над двором, где он хотел бы насладиться парой-другой часов полёта, прежде чем вернуться назад, на дворик. Всё получилось не так, как планировалось.
Когда друзья перезали верёвку, привязывавшей кресло к джипу, выполнявшим роль якоря, он не стал лениво парить на высоте 10 метров, нет, он вонзился в небо Лос-Анжелеса, как будто им выстрелили из пушки. Его тянули вверх 42 шарика, в каждом из которых было по кубометру гелия.
Он не остановился ни на 30 метрах, ни на высоте 300 метров. Всё поднимаясь и поднимаясь, он остановился только на высоте 16000 футов.
(
почти 5 км.)
На такой высоте он не стал рисковать, стреляя по шарикам, из-за риска разбалансировки и связанных с этим бед. Посему он просто дрейфовал, замёрзший и испуганный, со своим пивом и бутербродами, целых 14 часов. Он пресёк первичный сектор аэропорта LAX, где пилоты компаний TWA и Дельта сообщили по радио диспетчерам о странном видении.
В конце концов он собрал волю в кулак и прострелил пару шаров и стал медленно опускаться. Свисающие с кресла верёвки зацепили линию электропередач, вырубив электричество в районе Лонг Бич на 20 минут. Он спустился до безопасного уровня, где его арестовала поджидавшая полиция Лос-Анжелеса. Когда его уводили в наручниках, репортёр, который был направлен освещать для прессы это отважную спасательную операцию, спросил "зачем он это сделал", Лаврентий ответил без эмоций "Человек не может просто так сидеть (
, как дурак)".
Послесловие -
Его оштрафовала на $1500 Администрация Авиации Америки (ААА), но ему вручил премию Клуб Костоголовых Далласа, ААА хотела лишить его лицензии пилота, но её у него не было. Он поставил рекорд высоты полета на шарах и завоевал Почётную Устную Премию Дарвина. Он подарил своё алюминиевое кресло восхищённым соседским детишкам и пошёл читать цикл лекций. Его возбуждающие спичи пользовались время от времени спросом, но много денег на своём новаторском полёте он не сделал. Он не женился и у него не было детей. 6-го октября 1993 г. он забрался в лес и выстрелил себе в сердце. Ему было 44.
Отредактировано: Музофил - 13 окт 2009 15:07:48
Я выражаю недоверие модератору Dobryak.