Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21.9 M
17.5 K
99.8 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
Цитата: rat1111 от 25.02.2018 19:10:24У китайцев есть альтернатива сокращению населения - просто вынести с планеты всех "варваров" и заселить освободившиеся территории хань. (если помните - геноцид в этой культуре - вполне приемлем)В реалиях сегодняшнего дня - истребить лишнее население самим или дать ему убиться об любого из соседей. Учитывая, что даже ЯО не гарантирует от прихода соседей с ответным визитом дружбы и последующего переформатирования ими Китая под себя. На время конечно, но ИМХО именно сейчас это в планы китайского руководства не входит.
Цитата: Ворон Кутха от 25.02.2018 18:26:15Как уже говорилось, в Китае лифт работает лишь и только для команды лифтёра, и для прочих запускается лишь с его сменой. А учитывая количество людей в Китае и количество людей под каждым хотя бы уездным письмоводителем - посторонним не светит ничего и никогда.Я не согласен.
Цитата: Куплю Гвоздодер от 25.02.2018 19:35:25Ибо если тронет, то революция через неделю максимум случится.Ну вот не думаю я что на родине 37 стратагем кто-то не сообразит как решить проблему при необходимости непямыми методами.
Цитата: Куплю Гвоздодер от 25.02.2018 19:35:25В Китае "самозанятость населения" чуть ли не священная корова. Даже Мао не додумался ее трогать. Кому кушать нечего: пекут батат и продают на рынке, не платя никаких налогов и никто этот "мелкий бизнес" в принципе не трогает. Ибо если тронет, то революция через неделю максимум случится.Трогают. Но там тёрки идут на уровне ППС vs "бригадир с рынка".
Цитата: михрюн от 26.02.2018 08:36:02(Кстати, Сеня, позапрошлый 12й - что заложил в бессознательное - способность на Бескорыстную Помощь?).ИМХО,
Цитата: михрюн от 26.02.2018 08:36:02Такое же сугубое ИМХО.Это на мой взгляд как раз сознательное. Памятные правители Девятого - Владимир Мономах и Екатерина Великая, и Одиннадцатого - Александр Невский и Иосиф Сталин.
"Дети" ощущают в бессознательном "наряд справлен", "надо развивать производство", помнят Шапку Мономаха и победы Александра Невского.
А это все было в 9-11м Доме позапрошлого цикла.
Цитата: михрюн от 26.02.2018 08:36:02(Кстати, Сеня, позапрошлый 12й - что заложил в бессознательное - способность на Бескорыстную Помощь?).Вот честно, не знаю, и не знаю даже, как подступиться к этому вопросу. Бессознательное потому так и называется, что мы можем отмечать его проявления, но не можем ни формально выразить, ни управлять им.
Цитата: Коллекционер мыслей от 26.02.2018 18:05:31100-150 лет назад очень сильно было сочувствие и "романтичность" к образу оппозиционера в обществе, а так же распространены панславянизм, а затем интернационализм ( все люди братья). Сейчас есть такое?есть конечно,разве не заметно?
Цитата: Коллекционер мыслей от 26.02.2018 18:05:31100-150 лет назад очень сильно было сочувствие и "романтичность" к образу оппозиционера в обществеНо разве человека, ненавидевшего оппозиционеров и боровшегося с ними заведомо считали нерусским? Нет. Т.е. это временный признак. Вот обидеть убогого - думаю недопустимо было ни тогда, ни сейчас. Хорошее отношение к арестантам - тоже было. Сейчас не уверен, как.
Цитата: Коллекционер мыслей от 26.02.2018 18:05:31, а так же распространены панславянизмПомер ещё в 19 веке дурной смертью. Вспоминаем цитату Достоевского про славян - отторжения она не вызывала ни тогда, ни сейчас.
Цитата: Коллекционер мыслей от 26.02.2018 18:05:31а затем интернационализм ( все люди братья).Интернационализм - есть. Вот только братьев точно нет. Когда помощь принимают с благодарностью, могут помогать много и бескорыстно. Но как только выкатывается хоть малейшая претензия, переход к состоянию "а в табло прикладом?" оказывается мгновенным.
Цитата: Андрей Ка от 26.02.2018 18:08:30есть конечно,разве не заметно?Не надо переносить на основную массу русского народа, мнения той самой интеллигенции/образованщины, которая в массе своей была сметена событиями в России в начале 20 века. То, что на самом деле думали про "панславянизм" или "интернационализм" в деревне в Тамбове, или даже под Красноярском - в массе своей в истории не сохранилось. Из того, что я знаю и понимаю про историю Восточной Сибири (к примеру в окрестностях Иркутска), - реальное положение дел сильно отличалось как от того, что описывалось при царе, так и от того, что пытались нам рассказать про это большевики. И еще сильней от того, что про все это пытались из пальца высосать всякие "шестидесятники". Даже картина мира описываемая Львом Толстым в той же "Войне и мире" по региону Москвы разительно отличается от того, что сообщают нам современники тех событий. К примеру армия Наполеона была в сентябре по факту отрезана от снабжения из Польши и после этого кормилась тем, что французы добывали из местных амбаров, заскирдованное местными обитателями. 1811 год был необычайно урожайным, но летом 1811 года начал выпускать ассигнации Наследник Константин, у которого было право на выпуск собственных денег. Чтобы как-то оправдать этот казус впоследствии стали распространять слух, что деньги были фальшивыми и их печатали французские злоумышленники. Из-за этого случилась в декабре 1811 года денежная реформа, аналогичная реформе Павлова, то есть когда одномоментно перестали принимать к оплате ассигнации екатерининских времен (которые имел право выпускать и принялся печатать в 1811 году Константин Павлович, причем по старым печатным платам.) В итоге за месяц цена на зерно взлетела втрое и все кто мог, принялся его скирдовать, ибо деньги потеряли прежнюю ценность. В итоге в регионе Москвы на момент нашествия накопились рекордные запасы зерна, которыми французы и пытались кормиться. Все эти коллизии из истории Отечественной войны потом выпали, вместе с контрнаступлением армии Витгенштейна, которая по факту и отсекла Бонапарта от Польши. Однако при Александре удар Витгенштейна был из истории вычеркнут, ибо формально при Витгенштейне адъютантом в наступлении был Великий князь Николай Романов, а Александр не мог допустить, чтобы в народе считали, что он - Александр все что мог, все просрал, а как на войну пошел его брат Николай (которому на тот момент было только 16!) мы сразу начали побеждать. Соответственно когда из истории выпадают такие куски, очень сложно про нее что-то сказать, а ведь такая картина в нашей истории буквально во всем. Поэтому сама постановка такого вопроса - она очень скользка, и под понятием "панславизм" на деле понимается попытка навязывания на шею России разнообразных "братушек", равно как и под понятием "интернационализм". И всякий раз, когда некто заводит подобные песни, стоит чуть покопаться и сразу находятся весьма характерные морды франкмасонов в конце 19-го века, которые пытались разорить Россию и сделать ее своей вечною данницей методами кредитной кабалы, либо современные "космополиты". В настоящий момент лозунги "интернационализма" и "русского мира" подмяли под себя разнообразные враги страны и нашего общества и всякие разговоры на сию тему на мой взгляд должны пресекаться. Ибо все эти люди по факту пытаются противопоставить существующую Россию их искусственному конструкту "русский мир", в котором все кто ни попадя имеют право жить за счет России и русских.
Цитата: footuh от 26.02.2018 19:12:21Не надо переносить на основную массу русского народа, мнения той самой интеллигенции/образованщины, которая в массе своей была су нас на форуме вполне в значимых количествах.Есть ,есть.Куча людей либо из своих меркантильных интересов либо из за натуральной сентиментальности .Гой еси люди руцкие,собиратели земель ,пенсионеры и около пенсионеры с Клуба Интернациональной Дрючбы школы №№ восторженные институтки обеих полов и тд.....и просто провокаторы.
Сообщение № 4775269 |
Цитата: Senya от 26.02.2018 18:34:29Интернационализм - есть. Вот только братьев точно нет.Я бы сказал есть отсутствие ксенофобии, характерной для мира англосаксов.
Цитата: Андрей Ка от 26.02.2018 19:18:26у нас на форуме вполне в значимых количествах.Есть ,есть.Куча людей либо из своих меркантильных интересов либо из за натуральной сентиментальности .Гой еси люди руцкие,собиратели земель ,пенсионеры и около пенсионеры с Клуба Интернациональной Дрючбы школы №№ восторженные институтки обеих полов и тд.....и просто провокаторы.Мне проще, когда я вижу их распределение по шарику
Цитата: gvf от 26.02.2018 19:21:34Я бы сказал есть отсутствие ксенофобии, характерной для мира англосаксов.Ксенофобия это скорее по отношению к приехавшим сюда. А интернационализм для меня намертво связался со словосочетанием "выполнение интернационального долга". Если народ где-то воюет (пусть даже за себя) помощь ему в войне не вызывает на мой взгляд всеобщего отторжения.
Цитата: Senya от 26.02.2018 19:28:32Ксенофобия это скорее по отношению к приехавшим сюда. А интернационализм для меня намертво связался со словосочетанием "выполнение интернационального долга". Если народ где-то воюет (пусть даже за себя) помощь ему в войне не вызывает на мой взгляд всеобщего отторжения.Ну вот так огульно я бы не стал говорить.
Цитата: gvf от 26.02.2018 19:43:20Опять же - отсутствие отрицательного отношение не есть положительное. Эту грань нужно осчусчать.Да, согласен.
Цитата: gvf от 26.02.2018 19:43:20но определяющее значение имеет основная масса - т.е. то как поступит основное большинство народаЕсть воспоминания чеченцев по двум войнам, как в массе своей вели себя русские ("и приравненные к ним"тм) срочники при проигрыше, разгроме, иногда перед смертью. Мало у кого выходило красиво, не те это ситуации. Но достойно. Так что эти примеры только по ситуации крайние, а по поведению достаточно типовые.
Цитата: Senya от 26.02.2018 19:28:32Ксенофобия это скорее по отношению к приехавшим сюда.Кстати, я был не совсем точен в применении этого термина.
Цитата: gvf от 26.02.2018 20:19:24Т.е. это имманентное качество их Архангела, и попытки пресечь такое поведение, по настоящему пресечь, в голове их, будут по сути уничтожением их, как "детей" их архангела.Да, я ведь стараюсь не акцентироваться на хорошо-плохо. Скорее попытаться понять, что будет, а чего не будет.
Цитата: Senya от 26.02.2018 20:21:46не акцентироваться на хорошо-плохо.Мне стало интересно, какие мои слова можно было воспринять как оценку хорошо-плохо?
Цитата: gvf от 26.02.2018 20:28:45Мне стало интересно, какие мои слова можно было воспринять как оценку хорошо-плохо?Никакие.
Цитата: footuh от 26.02.2018 19:12:21Не надо переносить на основную массу русского народа, мнения той самой интеллигенции/образованщины, которая в массе своей была сметена событиями в России в начале 20 века. То, что на самом деле думали про "панславянизм" или "интернационализм" в деревне в Тамбове, или даже под Красноярском - в массе своей в истории не сохранилось.Согласен в плане отношения к панславянизму и пр. Но есть интересное исключение - сербы. По воспоминаниям, когда в 90-е бомбили Югославию, у меня и в моём окружении волна негодования была даже серьёзнее, чем во время всех последних событий на Украине (за исключением Одессы).
|
Сейчас на ветке: 37, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 15, Ботов: 19 |
---|
Popuren1974 , avgust , ВЭВЭ |