Цитата: gvf от 05.12.2021 11:20:51Так оно и работает.
Сначала мелкий вопрос расчесывается до вселенской проблемы, а затем клиент упирается в ограниченное число понятых догматов.
Будь этот дост скомпенсированным - жена, дети, собачка - ему в общем было бы плевать на эту муть.
Сейчас в точности по аналогичной схеме обжевывают на ВР отключение газпромом Вечного огня.
https://glav.su/forum/threads/1591768
Народ не понимает что такое гос.машина (читай бюрократия)
--
Заставь дурака богу молиться он и лоб расшибет.
Цитата: f747 от 05.12.2021 12:28:27Вот что бывает, когда аккумуляторщику молоко за вредность не дают, пары серной кислоты они такие
Цитата: Дон Чебуран от 05.12.2021 11:30:04Вот чисто любопытно, этих сферот вроде 10, а как они соответствуют 8 концептам и 16 тимам
Цитата: Senya от 05.12.2021 15:09:18Предыдущая попытка наложить тимы на гороскоп как-то заглохла, скорее всего троичный европейский подход не состыковался с восьмиричным китайским (ага, треугольник и квадрат). А десятиричный подход знаменателен ещё и отсутствием двух жизненно необходимых концептов (в смысле развития общества а не психотипа). Что собственно и не позволяет выстроит на его основе долговечное государство.
Цитата: Дон Чебуран от 05.12.2021 16:50:11Ну семь тел 12 знаков и 16 тимов в общем то стыкуются.
А вот у этих сферот по идее еще где то 11-я должна быть.
Цитата: Дон Чебуран от 05.12.2021 18:56:37Оно же тела бытия. Да уж это многое объясняет...
Ну тогда Красота, которая спасет Мир, энто тело эмоций
Цитата: Orthodox от 05.12.2021 08:31:57У нас, слава Богу, есть Православие. Укрепить его, защитить от ересей и сделать духовным стержнем Империи - задача не в пример проще.
Поэтому лнгче и правильнее в общественном поле все эти "знания" полностью запретить.
Цитата: Дон Чебуран от 05.12.2021 11:30:04Вот чисто любопытно, этих сферот вроде 10, а как они соответствуют 8 концептам и 16 тимам
Цитата: Евгений-21 от 05.12.2021 19:46:54Конституция Российской Федерации, Глава о Правах и свободах человека и гражданина:
Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан попризнакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Цитата: Orthodox от 05.12.2021 20:56:51можно придерживаться различных религиозных взглядов.
Цитата: Orthodox от 05.12.2021 20:56:51Можно ли спросить Ваше отношение к Богу? Вы - атеист? Последователь индуизма? Что-то другое?
Кмк, было бы проще общаться, понимая какой религии Вы придерживаетесь.
Цитата: upgrunit от 05.12.2021 11:16:10А Вы какой перевод по счету от оригинала читали (перевод оригинала, перевод перевода, или перевод перевода перевода)..?
И сколько времени потратили на поиск ответов на вопросы?
Вам дали возможность - впечатлили Вас - а дальше сами-сами...
Интересно - изучайте, не интересно - еще пару раз Вас потревожат - впечатлят = и отстанут.
Цитата: ИРС от 06.12.2021 09:07:15Таки вы не поверите - официальная версия от Московского Патриархата.
Поиск ответов? Вы прочли что я написала? Когда я задала вопросы по тому что прочла, официальное лицо Патриархата, после официальной службы в храме, совершенно конкретно мне сказало что читать и искать ответы самой не надо! А надо читать толкования. Святых отцов.
И это правильно с официальной точки зрения.
Изучайте, впечатляйтесь так вопрос не ставился и об этом даже речи не было.
этого не стоит делать, далее цитаты (официальные и из самого что ни на есть источника) вы наверняка можете сами с ходу привести.
И да, я предпочла «отстать» сама. Поскольку если мне предлагают пользоваться исключительно чужими мозгами, для того чтобы уверить что чёрное это белое с перечислением святых отцов с их регалиями, то это совсем не совет «изучайте».
Да ещё и с предложением вообще не обращаться к официальному первоисточнику.
Цитата: Orthodox от 06.12.2021 10:09:56Постижимое это, наверное, философия. Вот там да, нужно кропотливое изучение.
Цитата: Orthodox от 06.12.2021 10:09:56Есть множество протестантов, досконально знающих Писание. Возможно, они и многих наших батюшек смогут своим знанием за пояс заткнуть. Но при общении с ними, Вы, вероятно, ничего душеспасительного не почувствуете.
Тут ведь какое дело. Христианство это прежде всего Благодать. Потом Таинства. И только потом Писание. Оно и понятно, когда грамотными были не многие, Писание было вряд ли доступным в качестве источника. Но люди были сильны в вере.
Поверьте, батюшка, однозначно, не хотел Вас обидеть или от Веры отвратить. Он просто посчитал, что толкования Вам помогут и подготовят.
Опять же, Православие это не путь ума. Вера предполагает возможность приятия неведомого.
Постижимое это, наверное, философия. Вот там да, нужно кропотливое изучение.
Цитата: Ale_Khab от 06.12.2021 12:27:05Я вне религий. Разок взял в гостинице в тумбочке библию на английском, прочитал несколько страниц, ужаснулся, и больше не трогал.
Тем не менее, вопрос верований мне интересен. Обзавёлся 6-ти томником Сравнительное богословие.
Почитал Основы миросозерцания индийских йогов http://rajayoga.ru/osnovy_miy.htm
Пришёл к выводу, что человек на Земле находится для своего духовного развития, развития личности.
Следовательно, та религия, то государственное устройство, что приводят к духовному развитию - живут в веках и тысячелетиях, та религия, то государство, что не ведут к этой цели, те - мимо кассы.
Вполне возможно, что те ошибки, что мы совершаем, являются способом нашего развития. Если мы их осознаём, разумеется.
Цитата: Ale_Khab от 06.12.2021 13:38:06Мне почему-то думается, что сельский батюшка, наколотивший себе шишек в молодости, со своим житейским опытом, со своей чуйкой, что есть хорошо, а что плохо, может принести пользы много больше, чем неведомо кем, неведомо когда и почему, с какой целью писаные Заветы. Даже без отправления религиозных обрядов.
Мне довелось пройти короткий курс обучения сверхчувствительности. Так, на уровне ученика волшебника - второгодника.
Мы создавали энергетический кокон, который ощущался руками. Не буду описывать технику. Люди были всякие, не подготовленные специально.
При отправлении религиозных обрядов накачивается такой же кокон-пузырь. Его можно направить/употребить на разные дела, хорошие, и не совсем. Вне зависимости от вида религии.
Вот на что эта энергия употребляется, зависит уже от совести, внутреннего духовного мира поводыря. И паствы.
И тех, кого поводыри слушают.
Цитата: Orthodox от 06.12.2021 10:09:56...
Мне кажется, это изъян советского образования, когда любое знание/явление могло быть изучено только белологическим путем. Но ведь ни радости отцовства, ни к примеру, боксу, по книжкам не научишься. А здесь-то предмет не в пример сложнее.
Поверьте, батюшка, однозначно, не хотел Вас обидеть или от Веры отвратить. Он просто посчитал, что толкования Вам помогут и подготовят.
Опять же, Православие это не путь ума. Вера предполагает возможность приятия неведомого.
Постижимое это, наверное, философия. Вот там да, нужно кропотливое изучение.
Цитата: Юрий_ от 07.12.2021 21:09:49Дичь. Вы верите, что если прыгните с крыши 9-этажки на асфальт, то разобьётесь насмерть? Или знаете это?
Цитата: Юрий_ от 07.12.2021 21:09:49Вера не очень удачный термин, в реальности религия основывается на тех же знаниях и методах.
Цитата: Юрий_ от 07.12.2021 21:09:49А вообще это всё холивар и не по теме ветки.
Цитата: part_ya от 08.12.2021 04:59:50Credo quia absurdum
Вера не требует доказательств, она требует убеждённости.
Мы обсуждали отличие Знания от Мудрости
Сегодня Знание - категория науки, отличающееся от Незнания и Заблуждения.
А Мудрость, видимо, способность отличать Пользу от Вреда или Безразличия.