Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,649,097 50,396

Сизиф russia
Вчера в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  618

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

Фильтр
ВЭВЭ

russia
74
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: zdrav от 13.12.2024 08:52:04Странная логика. 

А что тут странного, по моему все очень логично. Мы же рассматриваем вариант, когда ОБЕ стороны обладают результатами прогресса, а не только лишь все одна из них. Дороги просто увеличивают скорости ведения боевых действий, а танки, авиация и ракеты это своего рода щит и меч (сначала ты придумал новую сталь для меча, потом против нее придумали новый щит и так до бесконечности...).
Другое дело, что НЕКОТОРЫЕ природные образования, которые ранее можно было использовать для долговременной обороны сейчас для этого непригодны т.к. их (при сегодняшних темпах) можно взять с ходу, но это всего лишь малая доля, принципиально ничего не меняющая.
Как показала практика, за 100 лет ничего принципиально не изменилось. Все также богом войны является артиллерия, на штурм все также идет пехота, а ДОТы и ДЗОТы все также играют огромную роль.
А ФАБы эффективны только лишь потому, что с самого начала поляна в воздухе была зачищена и "игра" проходит практически всухую.
  • +0.62 / 21
  • АУ
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: zdrav от 13.12.2024 08:52:04Странная логика. 
две тысячи лет в этих местах не было авиации, беспилотников, железных и автомобильных дорог. 
То есть логистика и снабжение войск в последние полвека упростилось в сотни раз. 
Вряд ли только одно уважение к учебнику истории остановит турок от экспансии

Пусть забирают. Это ж не Кемска волость, правильно? А потом персы отвоюют. А гордые сыны из Сочи, Ростова и Абхазии дружно поедут защищать свою древнюю великую Родину. Мне кажется, идеальный вариант, нет?
Или можно вернуться к великой геостратегической задумке, популярной до 2022 года - альянс демократических Израиля, Армении и Курдистана против варваров Евразии.
Было бы правильно назвать такой альянс "Друзья Америки и свободы". Прогрессивное человечество однозначно поддержитУлыбающийся
Главное, нам в этот блудняк не лезть. Пожалуйста, больше никаких евнухов-страдальцев и идеалистов-Грибоедовых, которые, видимо, реализовывали французский план, как помочь слабой Персии против врага-Турции, втравив в схему Россию. Получили ли мы с этого движа что-то за 200 лет? Сомневаюсь.
Имхо.
  • +0.52 / 21
  • АУ
Михаил86

Слушатель
Читатели: 0

Спасибо за вашу инициативу и прекрасную реализацию! 
Возможно, еще стоит добавить "текстовые трансляции", которые АЭ выкладывал на ютубе в этом году, там тоже было много интересного. 

Александру Эрдимтовичу огромное спасибо за знания, творчество, инсайты и, конечно, смех! 

Если инет навернется, можно будет детям на дисках эти ролики передать как часть семейной библиотеки))
  • +0.69 / 24
  • АУ
UrsaMinor

russia
Калининград
57 лет
Слушатель

Огромное вам спасибо за труд, титанический и скрупулёзный, за сохранение огромного куска невероятной картины мира, что вдохновенно рисовал для нас Александр Эрдимтович все эти годы.
На мой взгляд, это сравнимо с тем, что делали Менделеев и Линней, а так же множество других энциклопедистов и архивариусов, чтобы мы все смогли воспринимать мир не лоскутками, а цельным полотном.
Пусть наша благодарность вернётся к вам каким-нибудь невероятным, приятным, чудесным подарком, потому что вы сделали всему нашему сообществу очень щедрый новогодний подарок.
Выражаю признательность Маэстро за его труд и творческую щедрость.
  • +0.83 / 31
  • АУ
AfanasovDmitry

Слушатель

Огромное спасибо за работу. И за идею. Даже не знаю за что большеУлыбающийся Помню долго привыкал к роликам вместо текстов, но тексты кончились, а интересно же. В итоге втянулся, а теперь не хватает. Отличный архив отличного автора!

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10- Почему Яндекс-Диск, а не торрент?

А вот тут я с feedback'ом. Yandex почта у меня, конечно, числится, но при "сохранить на yandex диск" выдаёт "нет места". При "закачать всё" говорит, что слишком большой объём. Остаётся жмакать поштучно, что наводит на грусть.

Есть предложение раскидать по годам. Может тогда группами сохранять позволит.

На предмет торрентов. Никогда не оформлял, но точно встану на раздачу. Скорость: сеть толще производительности raid'ов.
  • +0.33 / 8
  • АУ
Oleg K.

russia
Москва
39 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: AfanasovDmitry от 13.12.2024 21:49:16А вот тут я с feedback'ом. Yandex почта у меня, конечно, числится, но при "сохранить на yandex диск" выдаёт "нет места". При "закачать всё" говорит, что слишком большой объём. Остаётся жмакать поштучно, что наводит на грусть.

На предмет торрентов. Никогда не оформлял, но точно встану на раздачу. Скорость: сеть толще производительности raid'ов.

Можно аккуратно выделять мышкой по несколько десятков файлов - тогда архивы получаются около 10-30 ГБ и они скачиваются лучше.
Выделять так: наводите курсор левее файлов - на белое поле, зажимаете левую кнопку мыши и ведете мышь вниз и немного вправо - на список файлов. Сайт нарисует "прямоугольник" выделения - как в Проводнике Windows. И тогда их не надо "кликать по-одному файлу" или как-то возиться.
Отредактировано: Oleg K. - Вчера в 22:21
  • +0.39 / 10
  • АУ 24 часа
Швея

russia
Москва
34 года
Слушатель
Цитата: AfanasovDmitry от 13.12.2024 21:49:16Огромное спасибо за работу. И за идею. Даже не знаю за что большеУлыбающийся Помню долго привыкал к роликам вместо текстов, но тексты кончились, а интересно же. В итоге втянулся, а теперь не хватает. Отличный архив отличного автора!

А вот тут я с feedback'ом. Yandex почта у меня, конечно, числится, но при "сохранить на yandex диск" выдаёт "нет места". При "закачать всё" говорит, что слишком большой объём. Остаётся жмакать поштучно, что наводит на грусть.

я ссылку на панели закладок сохранила, всегда залезть можно и смотреть то что хочешь)) и яндекс диск или какое иное хранилище не нужно, раз диск открыт для просмотра и скачивания
  • +0.40 / 11
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: _Axbln_ от 13.12.2024 21:55:35Любопытно - про ограничения Яндекс-диска (казалось бы, он всего лишь создаёт "ярлыки" на размещённые файлы при "сохранить на яндекс-диск) 

Нет. Иначе при удалении первоначальных файлов, все прочие тоже теряли бы к ним доступ. А при копировании, кто скачал (на яндекс-диск, не на локальный) может продолжать пользоваться файлом, даже если первоначальный раздающий его удалил.
Ярлыки тоже вроде можно настроить, и может даже они в каких-то случаях используются по умолчанию, но я не знаю тонкостей.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.40 / 11
  • АУ
AfanasovDmitry

Слушатель
Цитата: Oleg K. от 13.12.2024 22:18:17Можно аккуратно выделять мышкой по несколько десятков файлов - тогда архивы получаются около 10-30 ГБ и они скачиваются лучше.

Спасибо. Странно, но получилось после вашей подсказкиУлыбающийся Не получится найти однокомандый способ, потрачу вечер, повыделяю эти 600+ файлов.

Цитата: Швея от 13.12.2024 22:46:14я ссылку на панели закладок сохранила, всегда залезть можно и смотреть то что хочешь)) и яндекс диск или какое иное хранилище не нужно, раз диск открыт для просмотра и скачивания

Охх, я пока искал как с яндексом работать без лишних выделений, ссылку раз 5 потерялУлыбающийся Этих мест для сохранения -- миллион. Да и в "ничего не забывающем интернете" ссылки живут дай бог лет 15. Диски, правда, тоже долгосрочностью не выделяются, но так будет две копииУлыбающийся

Цитата: _Axbln_ от 13.12.2024 23:03:33Не берусь утверждать, но скорее всего файл всё же хранится однократно)
Просто когда "хозяин" файла его удаляет - "теряется" только видимый для "хозяина" ярлык.
[...]
Во всяком случае, я бы сделал так)

Тут засада есть: на диске-то может и одна копия, а вот денежка сниматься может с каждого.
  • +0.36 / 9
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: _Axbln_ от 13.12.2024 23:03:33Не берусь утверждать, но скорее всего файл всё же хранится однократно)
Просто когда "хозяин" файла его удаляет - "теряется" только видимый для "хозяина" ярлык.
Ну, а когда у файла не останется "хозяев" - его можно и удалить насовсем 

Я тоже предполагал такую возможность, но тогда не совсем понятно, на чьём лимите хранения он повиснет.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.29 / 8
  • АУ 12 часов
_Axbln_

russia
Тольятти
Слушатель
Цитата: Senya от 14.12.2024 09:51:16Я тоже предполагал такую возможность, но тогда не совсем понятно, на чьём лимите хранения он повиснет.

Думаю, как и предполагает AfanasovDmitry - на лимите каждого из существующих "хозяев" )

"Вы же хотите владеть файлом? Заплатите! А как именно мы организуем хранение - это уже сугубо вопрос нашей конкурентоспособности"
Отредактировано: _Axbln_ - Сегодня в 10:30
  • +0.28 / 8
  • АУ 12 часов
vugluskr

russia
Слушатель
Цитата: Oleg K. от 13.12.2024 22:18:17Можно аккуратно выделять мышкой по несколько десятков файлов - тогда архивы получаются около 10-30 ГБ и они скачиваются лучше.
Выделять так: наводите курсор левее файлов - на белое поле, зажимаете левую кнопку мыши и ведете мышь вниз и немного вправо - на список файлов. Сайт нарисует "прямоугольник" выделения - как в Проводнике Windows. И тогда их не надо "кликать по-одному файлу" или как-то возиться.

Еще есть кнопка "Контрал", держишь ее и тыкаешь мышкой нужные файлы, выбирая по темам - например кусок "Прикладной конспирологии" 1-5 и т.д. и в отдельную папочку себе качаешь, ну или на ЯД же сохраняешь уже со своей каталогизацией. 
Я себе начал переименовывать файлы по типу - Дата публикации - Тема, потом уже название самого ролика, так удобнее для меня. Потом уже по папкам распихаю.
Спасибо огромное камраду  _Axbln_ за проделанную работу!
  • +0.36 / 9
  • АУ
avb

russia
Нижний Тагил
Слушатель
Цитата: AfanasovDmitry от 13.12.2024 21:49:16На предмет торрентов. Никогда не оформлял, но точно встану на раздачу. Скорость: сеть толще производительности raid'ов.

Да, яндекс-диск хорошо, но торрент точно лучше.
  • +0.23 / 5
  • АУ 24 часа
AfanasovDmitry

Слушатель
Цитата: vugluskr от 14.12.2024 12:09:39Еще есть кнопка "Контрал", держишь ее и тыкаешь мышкой нужные файлы [...]

Вообще странное кино. Не первый же год пользуюсь shift + стрелки, ctrl + мыша, а в yandex disk'е спотыкаюсь. Ещё подгрузка эта подтупливающая.

Порыскал программки по аналогии с youtube-dl, что позволяют сохранять себе yandex disk, так они либо работают пофайлово, либо надо сначала сохранить каталог к себе, а мне "нет места" говорит. Ощущение, что получил yandex disk'ом, вот через него и пользуйсяУлыбающийся

Цитата: vugluskr от 14.12.2024 12:09:39Спасибо огромное камраду  _Axbln_ за проделанную работу!

Полностью поддерживаю! И не только за работу, а за идею -- на поверхности же лежала, а я вот не сообразил. А тут человек не просто сообразил, да ещё и выложил! Огромное спасибо!

А я пока с ютуба напрямую качаю. Сутки тянет, с мышкой я б устал конечно.
  • +0.20 / 4
  • АУ
Goshanskiy

russia
57 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 14.12.2024 09:51:16Я тоже предполагал такую возможность, но тогда не совсем понятно, на чьём лимите хранения он повиснет.

На "лимите" спецслужб.
Будем жить до самой смерти, а там посмотрим. Пишу с телефона и ошибками.
  • +0.17 / 3
  • АУ 1 час
_Axbln_

russia
Тольятти
Слушатель
Цитата: Goshanskiy от 14.12.2024 16:58:54На "лимите" спецслужб.

Если бы только)
  • +0.16 / 2
  • АУ 1 час
Сейчас на ветке: 49, Модераторов: 1, Пользователей: 8, Гостей: 21, Ботов: 19

Bиктор , Orthodox , _Axbln_ , avb , dobry , razen , ДмитрийА , Олег46 , Сизиф