Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21,198,389 51,876

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.355

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051
Отредактировано: Сизиф - 02 янв 2025 в 19:13

Фильтр
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Ale_Khab от 17.02.2025 22:35:56Из Гренландии в Европу не замочив сапоги.
У меня уже давление подскочило для Вас варианты придумывать.

Я в каком-то американском фантастическом фильме видел типа "гиперлуп" из австралии прямо в ландон. И главный герой - простой работяга - ежедневно мотался из австралии в метрополитан-сити на смену. Мне кажется, интересная идея. Гораздо лучше сооружений между Чукоткой и Аляской. И, что самое главное, не за счёт российского бюджета.
  • +0.23 / 12
  • АУ
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Orthodox от 17.02.2025 23:04:52Я в каком-то американском фантастическом фильме видел типа "гиперлуп" из австралии прямо в ландон. И главный герой - простой работяга - ежедневно мотался из австралии в метрополитан-сити на смену. Мне кажется, интересная идея. Гораздо лучше сооружений между Чукоткой и Аляской. И, что самое главное, не за счёт российского бюджета.

Коллеги, вы наверное не понимаете что может ожидать европейскую цивилизацию, если не выйдет сценарий мягкой посадки существующей финансовой системы и ее производных. Европа может произвести еды только для 1/3 от того количества которая там сейчас живет, а это значит что в пору обсуждать:
- масштабы каннибализма в этой Европе
- сохранят ли они письменость лет через сто
- на сколько десятилетий будет отброшена цивилизация вообще

так что не гиперлупы, а гипержопа, патамучто если нечем накормить 2/3 населения континета, то еду можно или купить или у кого то отнять силой оружия, а ни первого ни второго у них не будет.
  • +0.24 / 11
  • АУ
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
61 год
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Сидор Звездунов от 17.02.2025 23:49:08Коллеги, вы наверное не понимаете что может ожидать европейскую цивилизацию, если не выйдет сценарий мягкой посадки существующей финансовой системы и ее производных. Европа может произвести еды только для 1/3 от того количества которая там сейчас живет, а это значит что в пору обсуждать:
- масштабы каннибализма в этой Европе
- сохранят ли они письменость лет через сто
- на сколько десятилетий будет отброшена цивилизация вообще

так что не гиперлупы, а гипержопа, патамучто если нечем накормить 2/3 населения континета, то еду можно или купить или у кого то отнять силой оружия, а ни первого ни второго у них не будет.

Всякая проблема идёт в одном пакете с её решением:
https://www.youtube.…q_C4l5TO_0
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.15 / 5
  • АУ
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
61 год
Слушатель
Цитата: Orthodox от 17.02.2025 23:04:52Я в каком-то американском фантастическом фильме видел типа "гиперлуп" из австралии прямо в ландон. И главный герой - простой работяга - ежедневно мотался из австралии в метрополитан-сити на смену. Мне кажется, интересная идея. Гораздо лучше сооружений между Чукоткой и Аляской. И, что самое главное, не за счёт российского бюджета.

Не совсем так.
В реальности была построена труба. При Брежневе. Канализационная. Самая длинная в мире. Одесса-Сидней.
И всё говно из Одессы было смыто по этой трубе.
Не ошибусь предположив, что проектировали эту трубу киевские евреи.
Уж очень они одесских не любят.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.27 / 9
  • АУ
Talagai

Россия
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 18.02.2025 01:29:07Всякая проблема идёт в одном пакете с её решением:
https://www.youtube.…q_C4l5TO_0

"Едут новоселы, морды невеселы, кто-то у кого-то свистнул чемодан..."(с)
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)
  • +0.11 / 5
  • АУ
Командор

Россия
Киров
50 лет
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 17.02.2025 14:47:08Туннель через Берингов пролив. Связь четырех континентов посуху.

Зачем? У нас до сих пор Анадырь с Магаданом автодорогой не связаны, строительство ведется, но до завершения очень далеко. Какие товары будут возить по туннелю и насколько дешевле их возить морем?
  • +0.24 / 8
  • АУ
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: footuh от 17.02.2025 15:10:07Там есть нюанс. Про "огненное кольцо Тихого океана" слыхали? ....
Поэтому туннель через Берингов пролив можно построить лишь через "нуль-переход" 

Граница между евразийской и североамериканской плитами проходит _западнее_ Магадана.
Берингов пролив от ближайшего места огненного кольца (Алеутские острова - Кадьяк) отстоит на 1200 км.
В плане сейсмики тоннель на Сахалин как бы не поопаснее будет (но полезнее, особенно если япов в чувство привести).
Отредактировано: Luddit - Вчера в 10:32
  • +0.17 / 6
  • АУ
mr. Lb

Россия
Слушатель
Цитата: gvf от 17.02.2025 22:26:18Почему вы решили что игроков двое?

Так и доска не одна, наверное
  • +0.11 / 2
  • АУ 24 часа
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
46 лет
Слушатель
Цитата: mr. Lb от 18.02.2025 11:51:25Так и доска не одна, наверное

Чисто теоретически игра ведется на уровне каждого из 5 тел.
Поскольку 1-е и 7-е как бы геймовер или в рай или в ад.
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично
  • +0.11 / 2
  • АУ 24 часа
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 13

это ж "Total recall"  ремейк  "Вспомнить всё" 2012года.
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.
  • +0.17 / 5
  • АУ 24 часа
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
46 лет
Слушатель
Цитата: -=MeXicaN=- от 18.02.2025 13:47:13это ж "Total recall"  ремейк  "Вспомнить всё" 2012года.

Ну да "интересная идея" Думающий
там они мотались через центр земли потому что остальное
кроме Британии и Австралии
было выезжено ядерной войной
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично
  • +0.24 / 7
  • АУ 24 часа
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Цитата: mr. Lb от 18.02.2025 11:51:25Так и доска не одна, наверное

К сожалению, а может быть и к счастью, такой игры как Политика на сегодня не придумано (по крайней мере мне не известно).
Суть отдельно взятых направлений Политики могут отражать различного рода игры, но в сумме пока такого не придумано.
Например долгосрочные отношения между двумя странами лучше всего описывает такая игра как шахматы с ее необходимостью думать на несколько ходов вперед, наличием стратегий, тактик, защит, гамбитов и т.д. Также к подобным стратегическим играм специализированным под захват территорий можно отнести - го.
Другой немаловажной частью Политики являются международные отношения, и тут уже ближе всего карточные игры, такие как преферанс, покер и т.д. Они в этом плане ближе к реальности по нескольким причинам:
1) Условия игроков изначально неравны т.е. играй с теми картами которые на руках
2) В группе зачастую в победители выходят не те у кого сильные карты, а те которые изначально не представляют основной угрозы соперникам
3) Блеф возведен до искусства т.е. джентльменам верят на слово и т.д.
Тем не менее, Политика проникает и в каждый уголок нашего быта в т.ч. и в игры на свежем воздухе. Одним из примеров является всем известная игра "Царь горы". И хотя на первый взгляд и может показаться, что тут нет ничего проще - лезь в гору и скидывай всех, на самом деле одной из оптимальных стратегий является всегда быть вторым не давая скинуть себя с этого места, но и без особых попыток стать первым. Ибо первый перестает тебя бояться, а подумать у него нет времени т.к. через мгновенье он окажется внизу, а третьему проще сразу сразиться с первым если второй в этом особо не заинтересован.
Вот так и получается, что каждый политик в меру своего понимания играет в свою игру, и у кого мера понимания больше у того и шансы на победу выше.

П.С. На сегодня наблюдается такая парадоксальная ситуация, что некоторые из европейских политиков пытаются играть в свою игру по своим правилам и потом долго будут объяснять остальным, что по их правилам победители - ониБъющийся об стену
  • +0.38 / 13
  • АУ
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
46 лет
Слушатель
Цитата: ВЭВЭ от 18.02.2025 14:12:30Также к подобным стратегическим играм специализированным под захват территорий можно отнести - го.

Игра в го предполагает, что даже локальный проигрыш ни чего не значит при глобальном выигрыше уровнем выше 
Очень мне нравилась в школе эта игра.

т.е если вы выиграли в уровне тела ценностей то остальное уже автоматом транслируется ниже, понятно что с искажениями и вариациями
  • +0.15 / 4
  • АУ 24 часа
AlexVatnik

Слушатель
Про ТИМы наших и ненаших политиков.
Сегодня перечитывал ветку и наткнулся на свое любимое. Хотелось бы вставить свои пять копеек.
В теории есть понятие запрещенной квадры в обществе. Т е в обществе отвергаются большая часть  квадратных ценностей такой квадры. Простой пример- кто в нашей школе самый главный шмошник. Правильно- отличник очкарик! Можно ли представить, что из него получится крупный государственный деятель? Решительно не возможно! 
Соответственно если в США запрещенная двушка, то найти там аристократов во власти дело практически нереальное, общество их отторгает. Можно например вспомнить, как утопили Папу Буша. Пока был противник- СССР, его терпели, как он СССР победил, его разорили. То же самое у нас с «первухой», ее во власти нет и быть не может. 
Про крестьян.
Тут еще проще, крестьяне не могут себе создать смысл жизни. Как они могут пробиться на высшие посты в конкурентной среде? Никак. Только в случае наследуемой монархии, да и то, вероятность не высокая.
  • +0.26 / 8
  • АУ
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: AlexVatnik от 18.02.2025 22:58:47Соответственно если в США запрещенная двушка, то найти там аристократов во власти дело практически нереальное, общество их отторгает. Можно например вспомнить, как утопили Папу Буша. Пока был противник- СССР, его терпели, как он СССР победил, его разорили. То же самое у нас с «первухой», ее во власти нет и быть не может. 
Про крестьян.
Тут еще проще, крестьяне не могут себе создать смысл жизни. Как они могут пробиться на высшие посты в конкурентной среде? Никак. Только в случае наследуемой монархии, да и то, вероятность не высокая.

Да, по теории все так, и я сначала тоже испытывал трудности с ТИМом Сьюзан Уайлз, потому что Жука там быть не должно вообще никак. Однако написал то что увидел, исходя из следующих резонов:
1. Она из команды Бушей и досталась по "наследству" Трампу
2. Место ее рождения, там краешком проходит другой знак, который подразумевает возможность рождения там 2ки
3. На видео где Трамп произносит свою победную речь после победы на выборах, есть момент когда он приглашает Сьюзан Уайлз к микрофону, вот как он это делает, очень показательно
4. Она очень непублична, что я интерпретировал как защитную реакция представителя запрещенной квадры
5. Крайне редко, но из теории бываю исключения, например у нас запрещенная первуха, а Гюг Лавров очень даже во власти много лет и успешен
Было бы очень любезно с вашей стороны, дать ваши варианты и резоны за и против.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Кислый

Россия
Нижний Тагил
25 лет
Слушатель
Цитата: Сидор Звездунов от 19.02.2025 01:14:525. Крайне редко, но из теории бывают исключения. Например, у нас запрещенная — первуха, а Гюг Лавров очень даже во власти много лет и успешен.
Было бы очень любезно с Вашей стороны, дать Ваши варианты и резоны за и против.

Запрещение первой квадры у нас подразумевает невозможность построения духовенских иерархий (вне специально оборудованных загончиков).
Никто у нас не запрещает духовникам работать по цепочкам контроля и заказа, им нельзя развивать только внутриквадральные связи.
Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
  • +0.00 / 0
  • АУ 12 часов
Сейчас на ветке: 32, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 11, Ботов: 19

Vincent Prime , Кислый