Народ в личке спрашивает - по поводу правомерности вопроса Рата - насчет возможности военного поглощения Казахстана и Туркмении с Азербайджаном для полного перерезания НШП.
Строго говоря - вовсе не нужно перерезать и Азербайджан, - Казахстана с Туркменией более чем достаточно, а в Азербайджане слишком плотная популяция, которую придется тоже кормить. Но для этого нужна сильная армия, которой по мнению "глобалистов" у России по итогам даже 8_8_8 попросту не было.
Обратите внимание какая истерика началась после Крыма, ибо в реальности их напугала способность наших войск - вовсе не увязнуть в позиционные бои посреди густонаселенной Нэзалежной, а именно способность быстро пройти по пустыням и полупустыням Казахстана с Туркменией. И вменяемых сил остановить у кого-то этот взмах секатором по предполагаемому НШП - тупо не наблюдается. Зачем показывают сегодня сотни наших БТР-ов под Ростовом? Ведь не для того, чтобы загнать их в городские бои с правосеками. А для того, чтобы те, кому это показывают - понимали - как легко эта бронированная лавина пронесется по пустынному казахстану к туркменским газовым факелам.
Собственно именно поэтому настолько у нас улучшились отношения с тем же Китаем, а вовсе не потому что нас подвергли угрозе санкций и он решил, что с нами он в одной лодке. Просто события в Крыму с демонстрацией уже накопленной у нас бронетехники - шепчут интересантам, что никакого Нового Шелкового Пути нету и не предвидится, ибо слишком много БТР-ов у "ватников" и слишком плоские и пустые пространства вдоль НШП, чтобы их хоть чем-то задерживать.
Ах, вся нынешняя коллизия это сопоставление:
- "Все мое сказало "Злато", а "Булат" в ответ показал "на учениях" тысячу БТР-ов нового поколения и нехорошо засмеялся.
С одной стороны мрии о том, сколько именно надобно засовать в печку собственных единоплеменников и единоверцев, чтобы с этого получить решительный профит, а в ответ - "вежливый намек" про то, что НШП можно перерезать вовсе не в том месте о котором кто-то рассчитывает.
Но ведь вчера еще кто-то мриял про "ржавые танки" и нищую армию одетую в "ватники", а тут такие "разрывы шаблонов". Типо вчера еще не могли усмирить крохотную мятежную республику, а нынче для перерезания НШП нужно всего-то 3 с лихуем миллиона квадратных километров завоевать (2.7 Казахстан + 0.5 Туркмения). Разве это возможно?
Китайцы почему-то сразу поверили, что это - возможно. Коломойши еще бодрятся, но их внутренние же оппоненты - Эскины почему-то тоже думают, что скорее "ватники" накроют глобальным "ватником" Три миллиона квадратных километров суши, чем у ХАБАДа выйдет их "каменный цветок". Итак - дискуссия. Обмен - мнениями, которые разделились.
Букмекеры делают ставки, Ковбои, бюрократы, и гешефтмахеры смотрят на карту - видят цифру 3 миллиона квадратных - йтить- твау мать километров - и считают, что "эта жи нивазможно!" А у бывалых пиратов-разбойников, которые и есть обычно лучшие устроители букмекерских игрищ на сей счет скорей - обратное мнение.
Но ведь - движуха, сэр! Делайте ваши ставки - сэр! Какие по вашему есть шансы у тех, кто надеется создать Торгово-Воровскую Империю средь Европы? Ибо если че они будут соревноваться со способностями "диких ватников" на "ржавых танках" - захватить территорию в 60% от территории ЕС и в три раза превышающую совокупную территорию Германии и Франции!
Как вы лично думаете, - кто успеет, кто быстрее - то ли задушит Россию санкциями, то ли на "ржавых танках" преодолеет это немыслимое пространство?! Вчера когда все были уверены, что данные танки "совсем уже ржавые" думали так, сегодня когда понятно, что они все-таки не совсем "ржавые" у людей появились сомнения, однако деньги - вложены, на кону те же "хабадники" уже держат как минимум - 80-90 ярдов зелени поставленных на то, что НШП - состоится, и выдернуть назад они их уже тупо не в состоянии. При этом бывшие советские сионисты типа Батальона "Алия" уже откровенно ржут, скаля зубы, считая что весь ХАБАД толька что крупно попал на "бабло", ибо Ржавые БТР-ы все же в состоянии будут - если что пересечь казашские степи и пустыни Туркмении, а ХАБАД и контролируемый им Госдеп почему-то от этих всех смехуечков впадает потихоньку в истерику.
Итак, позиции сторон таковы:
1) -
"Я хитрый и изворотливый гешефтмахер, я прочем много книжек, я все сделал согласно Теории Гудкайнда и Маккиндера - Транспортный Путь по Хартленду возможен и я буду его контролировать и наживу на том огромное состояние! Ради этого я даже готов подписать на лютую смерть 8 миллионов моих же единоверцев и соплеменников, но что - поделать, - это всего лишь - Just a business" 2) -
"А я тупой "ватник" и водитель простого КАМАЗа. У меня - без моего разрешения - хер проскочишь!"
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147