Цитата: Кот Мудраго от 03.11.2018 09:48:05Нет, все таки это называется - невежество.
Вы берете табуретку весом в пару килограмм, деревянные ножки которой длинные и крепкие и сама она вся связана поперечинами.
И пытаетесь представить в своем мозгу почему ее нельзя раздавить сверху такой же табуреткой.
Что то не складывается да?
Цитата: Братан от 02.11.2018 21:14:22Я уже больше 25 лет участвую в производстве(прокате) подобных балок из ,которых был сделан ТЦ
Поверьте-свойства металла знаю
Цитата: Кот Мудраго от 03.11.2018 06:03:24Сплошная пустота.
Цитата: завхоз от 03.11.2018 09:55:51Верю.
И зная Вас по другим темам как вдумчивого собеседника вопрос именно Вам.
Балка
Крыло самолета
Как тонким алюминием РАЗРЕЗАТЬ.
Именно как нож в масло....
Толстую сталь.....
Цитата: Technik от 03.11.2018 07:23:45У меня тут родилась довольно-таки отдаленная, но все же аналогия. Единственное ее достоинство - ее уровень. Вполне доступный большим знатокам физики и по совместительству заслуженным строителям сортира на собственной даче (или чего-то аналогичного).
Представьте, дорогой Ригель, что вы стоите себе спокойненько - но у вас на голове лежит грузик такой небольшой. Скажем, гиря килограммов на 50. Здоровый человек в принципе такой груз выдержит. Ну, если 50 для вас много, пусть будет 40.
А теперь кто-то нехороший приподнял эту гирю у вас над головой эдак на полметра - и отпустил... Есть такое мнение, что в этом случае вы "сложитесь" со скоростью именно что свободного падения этой гири.
Так вот самолеты, сделав пробоины, а затем устроив пожары, именно что "приподняли" верхние части зданий на некую высоту. А когда сталь перекрытий от пожара размягчилась - произошло "отпускание" гирьки. Со вполне понятным результатом в виде свободного падения нижней части зданий.
Аналогия кривоватая, но уж что выросло, то выросло.
Кот - ваши комментарии.
Цитата: Кот Мудраго от 03.11.2018 10:02:48Какой ужасный ужас!!!
Надо срочно проводить ликбез для неграмотных неофитов.
Цитата: завхоз от 03.11.2018 10:00:47Да даже если там совсем нет бетона а только МЕТАЛЛ и ПУСТОТА.
Где металл.....
Покуроченные,погнутые но балки.
Огромная гора толстенных балок центра....
Где эти швеллера?
Цитата: Кот Мудраго от 03.11.2018 10:15:57Прежде чем засыпать вас фотографиями с горами разрушенных металлоконструкции хочется спросить.
Вот вы судя по всему придерживайтесь классической версии минирования и подрыва.
Куда по вашему мнению могли подеваться обломки?
1. Дезинтегрироваться.
2. Провалится в тартарары.
3. Вы просто не видели их фото.
Очень интересно как обычный человек может заподозрить нехватку сотен тысяч тонн обломков появившихся в результате подрыва здания?
Не результат ли это того, что конспирология является заразной болезнью резко снижающей интеллект и ей легко заразиться при посещении определенных сайтов?
Цитата: завхоз от 03.11.2018 09:55:51Верю.
И зная Вас по другим темам как вдумчивого собеседника вопрос именно Вам.
Балка
Крыло самолета
Как тонким алюминием РАЗРЕЗАТЬ.
Именно как нож в масло....
Толстую сталь.....
ЦитатаВ четверг вечером в аэропорту Чино (Chino Airport) в округе Сан-Бернардино штата Калифорния (San Bernardino County, California) частный самолет врезался в ангар. Авария произошла когда самолет выруливал со взлётной полосы.
Цитата: Братан от 03.11.2018 11:03:45Для этого надо знать сопромат, механику и простейшие законы Ньютона
Простой пример-пуля
Сама по себе пуля весит 9 грамм,но при выстреле может пробить рельс
Да и конструкция ТЦ не была предусмотрена ,на отражение подобных угроз.Внешние балки -это фрагментарные компоненты соединенные между собой.Их задача- держать нагрузки,скреплять скелет ,а не отражать удары
13 год
Цитата: завхоз от 03.11.2018 11:09:20
Ангар не стальной.
Крылом его не перерезало.
В пуле если она пробивает рельсу стальной сердечник.
Пуля из Макарова не пробивает ничего.
Сминается
Она без сердечника
По идее крылья должны оторваться и упасть снаружи.
И не только крылья.
Цитата: Братан от 03.11.2018 11:22:03Еще раз смотрите симулятор
Цитата: завхоз от 03.11.2018 11:09:20
По идее крылья должны оторваться и упасть снаружи.
И не только крылья.
Цитата: завхоз от 03.11.2018 11:33:08И ?
Он не объясняет как тонкое алюминиевое крыло разрезало стальные балки.
Смотрите справа на фото дыры от самолета.
Меня интересует не версия и вообще бла-бла-бла.
А конкретный момент который СЕБЕ не могу обьяснить.
Ну и куда делись толстенные балки.
Про пулю тоже наброс.....
Я стрелял из ПМ и пуля без сердечника не пробивает ничего.
пулю плющит.
Цитата: Кот Мудраго от 03.11.2018 11:40:17
Вы вообще понимаете о чем говорите?
Если вы подскользнетесь на скользком полу и падая пробьете лбом оконное стекло, ваши уши наверное оторвутся и останутся внутри комнаты.
Потому что скорость невелика.
Но разогнавшись до 800 км в час вы имеете все шансы пробивать свой тушкой тонкие стены.
При скоростях 800-900 км в час любое твердое тело ведет себя как жидкость.
Т.е. при соприкосновении с частоколом колонн внешней стены самолет пропихивается через них как через яйцерезку. Большая часть влетает внутрь, снаружи остаются лишь мелкие обломки.
Наиболее прочные части в районе фюзеляжа и двигателей рвут колонны и отрывают их по болтовым соединениям.
Цитата: Братан от 03.11.2018 11:43:15На фото видно,что в районе крыльев, балки частично выдержали
Цитата: завхоз от 03.11.2018 11:47:18Ок.
До какой скорости надо разогнать яйцо чтоб им перерезать нож.
С какой скоростью должна вращаться стальная болванка в токарном станке чтоб её резал алюминиевый резец?
--------
Я не лечился у Кашпироского и на нес денешку Лене Голубкову.
Алюминием ТОНКИМ резать ТОЛСТЫЙ металл невозможно при любых скоростях.
Цитата: Братан от 03.11.2018 11:51:01Вас не удивляет,когда человек ребром ладони разбивает кирпичи?
По Вашей логике ладонь должна разлететься,так как кирпич тверже человеческой ткани
Цитата: завхоз от 03.11.2018 11:56:31Не удивляет.
Пусть он ребром ладони разрежет СТАЛЬНУЮ проволку.
ага.
Речь идет о свойствах металлов.
Алюминием сталь не режут.
Невозможно при любых условиях.
Я думал Вы действительно спец.
Цитата: Братан от 03.11.2018 12:02:58За счет массы.И не разрезал,а -порвал.
Балки и крепления балок,попросту порвались(лопнули),а не разрезались.
Когда рушится мост или другие конструкции,то металл рвется,а не разрезается.
Учите сопромат