Цитата1. «Реконкиста» – о сценарии «перезахвата» контроля над миром мошенниками из Федеральной Резервной системы (ФРС). Фильм построен на динамичном изложении сегодняшней ситуации, причин Кризиса, сценария Реконкисты, основных игроков Реконкисты, актуализации необходимости нахождения сценариев контригры, приемлемых для России. Охватывает показ всех 7 фаз. Продолжительность 15 - 20 мин.
Цитата: Sarmath от 21.01.2009 22:33:43
Ведь Россия - много конфессиональная страна и мы, очевидно, должны поддерживать ее духовное разнообразие.
Цитата: поТок от 15.01.2009 19:59:00Мы с Вами не знакомы, чтобы Вы были в курсе моих симпатий. Я недоволен, к примеру, АвтоВАЗом, но это не означает, что я не люблю свою страну, уважаемая поТок. Всех несогласных объявить троллями и расстрелять - оно, конечно, легче, чем вникнуть в прочитанное Приведите-ка мне цитаты, где это я выражал симпатию ко вражеской идеологии?
Если бы мы с Вами встретились в КШИ (командно-штабные игры, этот военный метод исследования сценария на 2015г используется в фильме), я бы Вам предложила играть за Штаты, т.к. очевидна Ваша симпатия их идеологии. Думаю, это более интересный вариант "отыгрывания" своих убеждений, чем мягкий ТРОЛЛИЗМ дутых демократических ценностей.
...
Я полагаю, что было бы важным рассмотреть то, как в каждой конфессии проявился дух России и то, как этот дух повлиял на саму конфессию. Возможно, тогда у нас появятся дополнительные возможности понять, кто мы такие.
Пришло понимание, что атеисты - это тоже конфессия. Особая. Следовало бы записать их в сектанты? Но сколько было атеистов среди тех, кто защитил и отдал жизни за Родину во Второй мировой? По моему много.
...
Цитата: Папа-Сан от 22.01.2009 00:11:56
[Имхо, идеи к фильму]
1. Показать конфессиоанальное разнообразие в России и современные угрозы-риски (попытки придумать одну религию для всех и слиться в едином экстазе, отсутствие соцального контекста для духовной практики, воинствующий атеизм в лице Академии Наук, бесперспективность развития науки в отрыве от консциентального поиска "по Бору").
2. Показать гипотезу Торчинова о том, что в разнообразие можно нащупать точку сборки в виде общего религиозного (психотехнического) опыта. Пример: сутры буддистов и молитвенное творчество христианских монахов о "возлюби ближнего своего".
3. Предложить проект "Один Монастырь - несколько конфессий".
4. Сделать вывод о необходимости развивития "межконфессионального" протокола общения.
5. Сделать вывод о необходимости равноправного развития конфессий.
Цитата: figase от 22.01.2009 09:55:04
Уникальная способность русской православной цивилизации создавать условия для мирного сосуществования людей разных конфессий и национальностей, не ущемляя самобытности ни кого из них, - это предмет для рассмотрения.
Цитата: Папа-Сан от 22.01.2009 11:45:00
Мне кажется, подобный фильм должен быть игровым, а не "энциклопедическим". В этом случае мы должны "создать условия" для озвучивания своей роли-позиции в духовном развитии России представителям (институтам) каждой конфессии. В противном случае мы получаем "агитку". Духовная проектность должно обыгрываться с пониманием - Мир находится в точке бифуркации. И, следовательно, развитие может быть спонтанным, не зависящим от прошлого и настоящего России. Это не только наши риски, но и наши возможности. Задача "авторского текста" - выявить видение духовной России, проблематизировать "экспертные мнения" представителей всех конфессий, показать конкурентную игру проектов духовного развития. В такой постановке вопроса я не вижу никакой редукции. Я предлагаю ввести переменную "уникальная способность русской Православной цивилизации" в ограничительное уравнение как имеющийся ресурс, а не в целевой функционал. А вот что должно стоять у нас в целях это как раз и должна показать "Игра за Россию". Возможно, это будет нечто совсем иное...
Однако, считаю не правильным, чтобы Шестая Волна ограничилась только этим. Ведь Россия - много конфессиональная страна и мы, очевидно, должны поддерживать ее духовное разнообразие. Клуб слишком силен, чтобы мы могли позволить себе разобщенность.
Цитата: figase от 22.01.2009 12:00:48
Боюсь, что при этом можно полностью утратить понимание того, а что же является для нас, как народа, как государства, главным призом и ценностью.
Либо признаем за главную ценность некий случайный суррогат.
В любом случае итогом будет поражение.
Цитата: Папа-Сан от 22.01.2009 14:57:07
А никто не обещал Вам детский утренник. Система "Война" - это всегда экстремальный образ жизни. Мир после войны всегда получается несколько отличным от предыдущего. Если Вы не готовы рискнуть своим "пониманием", то в будущем Вас может и не оказаться. Я, например, сомневаюсь в том, что "Главный приз и ценность" известны и жестко заданы априори, четко артикулированы и вполне осознанно рефлексируются народом.
Тогда Вам останется винить лишь себя, как человека, который знал "как оно на самом деле", но не смог донести и не расплескать свое "понимание" до остальных игроков.
Есть такая вероятность, отличная от нуля. Но зачем сводить к этому "случаю" все пространство решений? Есть мнение, что 3МВ будет игрой с ненулевой суммой.
Цитата: Папа-Сан от 22.01.2009 14:57:07P.S. Сунь-Цзы сказал: "Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике".
Цитата: figase от 22.01.2009 15:06:53
СССР выиграл ВОВ...Ради чего воевать?
Цитата: Папа-Сан от 22.01.2009 16:42:01
Можно выиграть Войну, но проиграть Мир. У Вас интересная тактика вести дискуссию. Вы сначала даете "ответ", а потом задаете проблематизирующий вопрос. Правильно ли я Вас понял, что Ваша установка о "главном призе" успела устареть и больше Вас не удовлетворяет? Мое видение таково: война это загадка. Если бы мы знали разгадку войны, то, наверное, уже перестали бы воевать. Уж слишком это накладно получается. Во всех отношениях. У каждого своя правда и война - последний способ узнать, в ком же правды больше. Война не сводится к вопросу "ради чего". Это всего лишь одна из ее граней.
Цитата: Kerk от 22.01.2009 18:20:46
Опять массовая агитация за православие пошла
Цитата: Jaras от 13.01.2009 18:21:08
Как можно получить качественную версию филма? Что касается кризиса, то я не думаю, что это в полной мере кризис цивилизации, конечно не без этого, но в основе кризиса лежит план. В своем фильме Вперед в прошлое 2 я хочу вплотную коснуться этой темы. Я уверен, что фильм Дух времени (продолжение) предлагает новый вид глобализма подготавливая некую почву для нового общественного сознания. Ф фильме я хочу провести несколько паралелей начала 20 и начала 21 века.
Цитата: USer10 от 21.01.2009 23:22:42
уважаемый сармат, когда следует ожидать следующих серий фильма?
Цитата: Sarmath от 23.01.2009 01:47:04
Текст первой части проверен Комрадом Йорком на предмет корректности в вопросах экономики. Кто мог бы поддержать/подстраховать его редактуру?
Цитата: Sarmath от 21.01.2009 22:51:23
Спасибо, Комрад. На нас вышли некоторые каналы. Еще до зауска Медиа Поста. Будем четко выдерживать этические позиции, даже если это будет негативно влиять на финансовые показатели. Среди этих каналов ТНТ нет)
Цитата: rimskiy от 23.01.2009 22:11:21
И, если уж собираетесь показать суть – извольте, покажите, в противном случае ваш проект смахивает на ещё один способ срубить бабла и достоин исключительно презрения.