Цитата: threevc от 14.12.2008 18:03:13
Кстати, чуть не забыл. Средства ЖЕНСКОЙ гигиены :-[
Не стОит забывать и о таком капризе природы ;)
Цитата: Darks от 14.12.2008 18:07:52
По поводу генератора:
Пользуем 1,2 кВт — самая не оптимальная мощность, в идеале один на ватт 300 и к нему второй на 3 кВт.
Маленький более оптимален в форме чемоданчика, тише, мобильнее (можно всегда таскать с собой на дачу, рыбалку, охоту).
Вот для квартиры не знаю, куда его?
Сейчас ищу для себя именно на 300-400 ватт, и в чемоданчике...
Для наглядности:
Цитата: Jazv от 14.12.2008 18:14:45
ПМСМ блажь и прихоть, почти все женищины в возрасте за 30-ть помнят и знают как обходится без этих благ цивилизации (нет, ну конечно если есть возможность сделать запас, который не прийдется на себе тащить, то здорово, но не критично). А как стельки - самый раз :D (да и как перевязочный материал неплохо).
ПМСМ блажь и прихоть, почти все женищины в возрасте за 30-ть помнят и знают как обходится без этих благ цивилизации (нет, ну конечно если есть возможность сделать запас, который не прийдется на себе тащить, то здорово, но не критично). А как стельки - самый раз :D (да и как перевязочный материал неплохо).
Цитата: threevc от 14.12.2008 18:14:58
Посмотрел в инете.
Меньше 1.5 квт не нашёл. Действительно есть 300-400 вт?. Ведь движок тогда должен быть где-то 1 л.с. Таких и не видел иначе как в авиа\судо\авто модельных магазинах.
Цитата: kolokola
Интересно,кто мне за пост про собачьи стаи минус воткнул?
Единственный минус в теме и тот мой....
Цитата: kolokola от 14.12.2008 17:09:58
Про велики и лыжи не забываем!
Цитата: threevc от 14.12.2008 18:30:04
Какой-то "добрый человек". А вообще - не обращай внимания на минусы. Нафиг рейтинги эти. Тема не для рейтингов, а для "выживания в условиях кризиса". Ну вот мне побарабану минус на форуме. Главное плюс в кладовочке и в магазине (который на 8 патронов)
Цитата: threevc от 14.12.2008 17:50:45
Кстати - для "последующей посадки" лучше всего сохранить живую картошку. Есть крупу, макароны, а картошку держать. Ибо её можно ещё посадить.
Цитата: kolokola от 14.12.2008 18:38:22
Да я и не сильно расстроился.Ладно бы "свидомый" за политику,а тут....
Кстати у кого собаки кошки и прочая живность-про них то же подумайте.
Цитата: Технарь от 14.12.2008 18:44:27
Ну, чтобы не умереть с голоду на мешке картошки поясню: достаточно вырезать и сохранить "глазки" из этой картошки с кожурой, а весной высадить в почву богатую перегноем, но ни в коем случае не свежим навозом(городские иногда грешат этим)! Можно(при отсутствии своей) разжится посадочным материалом у тех кто об этом незнает, хотя может случиться что и очистки в дело пойдут...
Цитата: kolokola
http://yandex.ua/yan…amp;lr=187
Только у меня Аваст ругается на трояны.
Цитата: threevc от 14.12.2008 18:19:43
... хомячу втайне от семейства (пока). Я должен знать что нужно (пока есть деньги, и эти деньги чего-то стОят).
Цитата: Bubl от 14.12.2008 18:52:12
Именно.
Еще из женских советов. Я бы не забыла с собой украинскую тещу. Без смеху. Украинская теща - это вещь! Настоящие хохлы поддержат, я думаю. На тещах многие семьи держатся.
Цитата: Jazv от 14.12.2008 19:09:08
Из специфически-женского: бинт/вата, немодельное теплое бельишко, обезбаливающее.
Из хоз утвари желательно иметь сковородки/кастрюли с толстими стенками без пластмассовых деталей, терку, мясорубку (ессно ручную), небьющуюся посуду. Много емкостей для воды и хранения продуктов.
Цитата: threevc от 14.12.2008 17:11:59
семейство в коридор (где нет окон) и ждём желающих.
Цитата: threevc от 14.12.2008 18:46:18
Кот - попроще. Ест не много. А большой пёс? Думаем заранее...
Цитата: threevc от 14.12.2008 19:14:15
Про специфически женское - благодарю. Так и думал. Значит думал верно ;)
Посуду будем юзать походную. Есть комплект (на 4 персоны) титановой посуды. Комплект куплен ещё 4 года назад, юзался неоднократно за пределами цивилизации. Весит около 1 кг. Котёл, миски, кружки, кастрюли (2шт), сковородка, ложки, вилки. Тогда обошёлся мне в 300$. Сколько сейчас - даж не знаю.
Цитата: Крэб от 14.12.2008 19:17:47
На мой взгляд лучше не в коридоре семью прятать (там обычно дверь), а в ванной или под кроватью. Если есть толстый матрац то вообще хорошо. От осколков самое то.
Вспомнил по этому поводу 15-ти летнего внука Саддама Хусейна. Когда виллу в которой он с отцом и дядей прятался штурмовали, он спрятался под кроватью. А обстреливали их не слабо всем подряд.
Так вот, когда спецназ вошел туда он был жив и из под кровати открыл огонь из АК. Четверых ранил. Может кого и убил, но данные о потерях спецназа в США вообще засекречены, удивляюсь почему о раненных сообщили.