Выживаем в условиях кризиса. Полезные советы.

64,933 177

Фильтр
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Alkonost от 18.12.2008 23:50:59
патроны-тушенка..... Ребята, это стеб, преувеличение или неужели все так действительно серьезно на Украине??Непонимающий дом у нас в России, но пока на зарботках на канадщене обитаем. На Украине есть родня, вот почитала вас и боязно как-то за них сталоГрустный.

Мы смотрели на ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ развития событий.К сожалению худшие.
Будет хорошо,да кто же против!Мир,дружба,жевачка.Строит глазки
"Мы помним, мы всех наших ребят помним, и вы сделали нам больно - очень больно. И за это вам, сволочи, теперь - хана!"
  • +0.00 / 0
  • АУ
Skeleton

44 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: threevc от 14.12.2008 17:23:35
Собака (кстати убедился пару лет назад на собственном опыте) убивается ножом куда проще человека. Человек живучее собаки при ранении, а собака с копыт сразу. Да ещё человек может пользовать оружие, а собака раненая (даже не сильно) ничего не сделает даже инвалиду, ибо не может.
Все россказни о бультерьерах (и в сети и "по рассказам очевидцев" рассыпались для меня два года назад. Историю не буду рассказывать. ККороче говоря - бультик глотнувший "егерского" (хороший нож, делает "Кизляр", на Украине тоже есть представительство) уже нифига не бультик. И его пресловутая хватка чуть-ли не в тонну уже роли не играет.

Очень смешно. По ТВ показывали любительскую съёмку из окна квартиры, как бультерьер сошёл с ума и напал во дворе на хозяйку. Приехавшие менты в него два раза в упор из макарова выстрелили, только после этого он хозяйку отпустил и стал убегать. Менты догнали его на уазике и... натурально переехали машиной и... бультерьер убежал. И только через две недели его нашли и окончателньо пристрелили. Так что свой ножик засуньте себе в...
После смерти Махатмы Ганди и поговорить не с кем (С) В.В.Путин
  • +0.00 / 0
  • АУ
Skeleton

44 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: threevc от 14.12.2008 17:58:34
Россия ближе чем пОльша  ;)
От Днепра до границы примерно 300 км (по более менее прямой). Мои ходить умеют. Доберёмся за неделю в худшем случае (ну если мешать не будут. Я про физ подготовку говорю).
А на счёт жены - так за это и люблю  ;)
Возможно что тут играет мужское самолюбие  ;)

Сиди у себя в хохлостне салоед
После смерти Махатмы Ганди и поговорить не с кем (С) В.В.Путин
  • -0.08 / 1
  • АУ
Медведь

Слушатель
Цитата: Alkonost от 18.12.2008 23:50:59
патроны-тушенка..... Ребята, это стеб, преувеличение или неужели все так действительно серьезно на Украине??Непонимающий

Толи ещё будет...
Бывшие братки (вроде как ставшие бизнесменами) начинают опять "до купки" сбиваться. Так сказать всё новое (ОПГ) - это хорошо забытое старое.
http://www.youtube.com/watch?v=QQTRYGK0_bg
[img]http://i.imgur.com/qMuqTy1.gif[/img]
"Тварь ли я дрожащая или право имею?"
  • +0.00 / 0
  • АУ
Vdovich

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №71734
Дискуссия   149 3
Хлопцы, вы не за то говорите! Клавный вопрос - как человека правильно разделывать, чтобы , к примеру, и желчным самое вкусное не загадить, и кровь слить, и где взять хотя б самый хилый броник, ведь в массе своей у людей всеж гладкоствол! Блин, фаллаут, конечно, правильная игра.
ПысЫ взять - не купить, денег нема них.. Шютко, я не людоедОбеспокоенный
А вообще, как хорошо, что у меня есть бабушкин домик в Торезе, в частном секторе, да картошки соток в 8 можно всадить. А еще в Курской области родичи, зовут в гости лет 5 как. Калаш нужен - кровь из носа. Гладкоствол-то есть, 2 ТОЗ-34 12 калибра.Причем, видимо, АКМ предпочтительнее, чем 74-й, всеж охотничьих патронов под него тоже номенклатура большая. Елки-палки, у Африки вон калаш в каждый дом, отстаем даже от них. А еще папа химик, тетя медик, оба, к тому же, еще с ДОСААФа эти, как их, турпоходчики, плюс батя водолаз оттуда же, раки тоже ж еда? Калаш нуженШокированный И мин-растяжек огород сторожиьть штук 70, мелкашка и патронов пару вёдер к ней тоже не повредит, даже очень поможет, опять же, для такой ерунды глушак можно хоть из огурца сделать, да и голуби тоже еда. ПНВ, хоть самый тупой, тоже не повредит, тот же огород посменно сторожить. Кстати, читал статтю, как ацетон+ азотка=дипероксид ацетона, а им уже можно и аммонал и аммонит детонировать, но это так, к тому же за достоверность не поручусь, не помню. Даже пневматика, кстати, уже может подмогнуть выжить, воробьи всеж тоже еда. Не обращайте внимания на стёб, мне просто страшно...

Забанил я, Добряк. Долго терпел, но имел некий опыт со своими детьми, и на эту тему зубоскальства не переношу.

Поясню, почему озверел я:

(а) в 1984-м, когда дибунол даже не прошел клинические испытания, а говорили, что его делали против напалмовых ожогов в Афгане, дети мои сделали термитную смесь, она никак не разгоралась, и один из них стал дуть. Оно полыхнуло, но он успел закрыть глаза рукой. Шапку и куртку просто выкинули... С руки и незакрытого пятерней лица слезла кожа. Было это в десятке метров от дома девочки, мать которой работала в лаборатории института химфизики, где дибунол разрабатывали, и у ее завлаба он был дома. Дибунол выдали со словами: мазать, к врачам не идти, оставят с рубцами. Пацан сидел полторы суток, с лица капала сукровица, пока не рухнул. Но кроме легкого покраснения при загаре следов никаких... Был я тогда в Бакуриани и получил веселую телеграмму "Не волнуйся, Д. будет видеть"!
(б) в ту же зиму под крик "Папа, мы столько снарядов разобрали!" экспроприировал у своих близнецов 6-7 литров пороха. Поселок наш был у полигона, на котором у таких "охотников" каждый год отрывало то руку, а то и голову... пока не удалось заставить МВО его через 30 лет после ухода вычистить.
Отредактировано: Dobryak - 20 дек 2008 05:30:43
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Цитата: Vdovich от 19.12.2008 03:42:41
Не обращайте внимания на стёб, мне просто страшно...

Ты же мужик!
Не надо паники!Тебе же всё разжевали,и что может быть и как этому противостоять!
Успокойся и просто начинай ДУМАТЬ!
"Мы помним, мы всех наших ребят помним, и вы сделали нам больно - очень больно. И за это вам, сволочи, теперь - хана!"
  • +0.00 / 0
  • АУ
polkin

Слушатель
Тред №71791
Дискуссия   254 1
Может кому пригодится. Просто. Дешево и сердито. Сырья завались.
http://depositfiles.com/ru/files/6417721
http://depositfiles.…/xvl3eokmr
http://publ.lib.ru/A…;,1987,N01.[djv].zip
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: Vdovich от 19.12.2008 03:42:41Кстати, читал статтю, как ацетон+ азотка=дипероксид ацетона, а им уже можно и аммонал и аммонит детонировать
1) Не "азотка" а немножко другая кислота...Подмигивающий
2) Для того, чтобы ДА что-нить детонировать - надо весьма нехило извратиться (и, кстати, минимальный заряд "домашнего" аммонита/аммонала, который вообще реально детонировать - это килограмм 5. Оно Вам надо?Подмигивающий ).
3) Заниматься такими экспериментами, не имея практических навыков и теоретической подготовки в данной конкретной области химтехнологий (общетеоретической подготовки - недостаточно, проверено...Подмигивающий ) - настоятельно не советую.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Водолаз

ussr
Саратов
57 лет
Слушатель
Цитата: Мимохожий от 19.12.2008 14:32:59

3) Заниматься такими экспериментами, не имея практических навыков и теоретической подготовки в данной конкретной области химтехнологий (общетеоретической подготовки - недостаточно, проверено...Подмигивающий ) - настоятельно не советую.

Иначе БП (а возможно и полный П  придет к Вам (обращаюсь к Vdovich) гораздо раньше других.  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ
Vdovich

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №71900
Дискуссия   118 1
Цитата 1) Не "азотка" а немножко другая кислота...
2) Для того, чтобы ДА что-нить детонировать - надо весьма нехило извратиться (и, кстати, минимальный заряд "домашнего" аммонита/аммонала, который вообще реально детонировать - это килограмм 5. Оно Вам надо?  ).
3) Заниматься такими экспериментами, не имея практических навыков и теоретической подготовки в данной конкретной области химтехнологий (общетеоретической подготовки - недостаточно, проверено...  ) - настоятельно не советую.

В принципе не стал бы в любом случае, да и про то , что рецепт другой - так их вроде в открытых источниках правильно приводить - уголовщина. А навыки работы с химией есть.
Да и про самопальный аммонит.аммонал тоже в курсе, еще и много инициирующего ВВ надобно, иначе кусок просто разлетится удобрением без бризантных последствий, тоже в курсе, спасибо. Да и нема нужды такой идиотизм творить, вон, можно проще, сухой спирт нитровать, впрочем, в самоваре этого не сделать, конечно. Но это балачня, нафик?
ЦитатаТы же мужик!
Не надо паники!Тебе же всё разжевали,и что может быть и как этому противостоять!
Успокойся и просто начинай ДУМАТЬ!

Страх не вреден и даже полезен, если не парализует. Не только мое мнение. А что, я помимо людоедства и растяжек, херни напорол? Ну так поправьте маленького.
  • +0.00 / 0
  • АУ
al_mt

Слушатель
Тред №71908
Дискуссия   129 0
А я летом 2" миномёт испытывал...
Берём 2" трубу.
Покупаем в магазине пиротехники 2 самых больших петарды.

Втыкаем трубу в грунт под требуемым углом.
Поджигаем 1 петарду, кидаем внутрь.
Ждём 1 секунду.
Поджигаем 2 петарду, кидаем внутрь.
Прикидываемся ветошью и не отсвечиваем.
БаааааааАААААААБАХ!!!!!

Взрывы на склоне метрах в 70 были как настоящие!  :DВеселыйВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
Vdovich

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №71915
Дискуссия   321 8
Кстати, а есть какие-нибудь безубойные сигнальные мины, чтобы их можно было спокойно гражданскому купить?
  • +0.00 / 0
  • АУ
threevc

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Vdovich от 19.12.2008 18:43:31
Кстати, а есть какие-нибудь безубойные сигнальные мины, чтобы их можно было спокойно гражданскому купить?

Сигнальные пистолеты, вроде были без разрешения. Могу ошибаться, но как-то набрёл на сайт завода, который "Форт"-ы делает. Там были и сигналки (и фальшфееры), и разрешения не надо было.
  • +0.00 / 0
  • АУ
threevc

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №71928
Дискуссия   211 0
Не, мужики. Самопальные ВВ и ВУ - имхо - мимо кассы.
Если есть опыт - можно, а если нет (как у меня, к примеру), я эту химию даж пробовать не буду. Иди знай когда она бабахнет. Мож в кармане, а мож при изготовлении...
Думаю это лишнее.
Ружжо - это в тему.
  • +0.00 / 0
  • АУ
threevc

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: polkin от 19.12.2008 11:50:31
Может кому пригодится. Просто. Дешево и сердито. Сырья завались.
http://depositfiles.com/ru/files/6417721
http://depositfiles.…/xvl3eokmr
http://publ.lib.ru/A…;,1987,N01.[djv].zip

А за это спасибо  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Библиотекарь

ussr
Слушатель
Цитата: Vdovich от 19.12.2008 18:43:31

Купите прожектора с датчиками движения. Дальность срабатывания датчика около 12 м. При правильной установке, любой, кто забредет на вашу территорию будет освещен. Если Вам, в свое время, удалось походить в кружок "умелые ручки", то при желании сможете разобрать прожектор, отсоединив датчик от прожектора и перенаправив его работу на лампочку, находящуюся внутри помещения, и знать, что некто присутствует на вашей территории, не выдавая ваше знание постороннему.Подмигивающий
Недостаток: девайс работает от 220V.
  • +0.08 / 1
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Цитата: Миротворец от 19.12.2008 19:40:47
Недостаток: девайс работает от 220V.

Вы не правы.После второй бомбёжки дачи,поставил автономные датчики.Питание -Крона и 4 пальчика АА.Светит,мигает и орёт 120 Дб.Повторная постановка на охрану после срабатывания.Снимается,ставится с пульта.Имеет 3 канала.Крепление на стену,есть потолочные.Питание 220 то же присутствует.Подмигивающий
Но датчик на улице-не очень,ветер,снег, дождь-орёт.
http://www.elkomfort…-doma.html
Отредактировано: kolokola - 19 дек 2008 20:48:04
  • +0.00 / 0
  • АУ
Библиотекарь

ussr
Слушатель
Цитата: kolokola от 19.12.2008 20:42:48
Но датчик на улице-не очень,ветер,снег, дождь-орёт.

Я имел ввиду вот это:
Для освещения больших уличных пространств лучше всего подходят прожекторы с датчиками движения. Прожектор подбирается, исходя из требуемой мощности (т.е., необходимой яркости освещения), и крепится на достаточной высоте (2-5 метров) вблизи стоянки автомобиля. Датчик движения устанавливается на среднюю или минимальную чувствительность (предотвращая дневные включения) и максимальный период включения (10-15 минут). При фиксировании движения на территории стоянки (перемещение автомобиля или человека), датчик будет включать прожектор на указанный период времени. Немаловажным дополнением такого применения датчика движения является вопрос безопасности: в темное время суток датчик будет включать достаточно яркое освещение при появлении любого человека на автомобильной стоянке, что может отпугнуть незваных гостей и автомобильных воров.
http://pan-elektrik.…Path=25_44
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Цитата: Миротворец от 19.12.2008 21:22:06
Я имел ввиду вот это:
http://pan-elektrik.…Path=25_44

Приходилось сталкиваться с этими штуками-у разных производителей разная сетка лучей,чуствительность,дальность действия,задержка от ложных срабатываний.Но на улице в общем не очень.Любое более менее закрытое помещение(навес)-там без проблем.Крыльцо в общем то же.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
:asd:

ussr
Слушатель
Читатели: 6
Тред №71991
Дискуссия   166 5
по поводу "взрывного дела на дому". не балуйтесь этим. даже безобидное "сухого горючего нитрануть" может очень неприятно удивить ваших родственников.
давно было. в нашем универе пара рукастых хлопцев (далеко не безмозглых) однажды стащили на лабах некоторые реактивы. так им препод сказал такое - вторую и, возможно, третью партию своих "хлопушек" вы будете делать, в лучшем случае, ногами...
на крайняк - есть масса мест, где можно раздобыть нужные вам цацки со всем прилагающимся в хорошем качестве и с грамотными напутствиями. и не ценой своих увечий. это если уж очень приперло заиметь. а риск влипнуть будет не очень большим при грамотном поиске.
и еще одно - срабатывание безопасной массы ВВ на открытом воздухе совсем не означает что вы отделаетесь шумом в ушах при той же процедуре в закрытом помещении. проверено.
  • -0.08 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 6