Цитата: Пикейный жилет от 25.04.2019 23:02:46Сказание о лунном камне.
Глава Третья – Лунный камень.
И я стал составлять список тех, кто может получить образцы лунного грунта из хранилища НАСА, а также тех, кто мог бы помочь мне в этом вопросе.
Получился вот такой список.
.................................…
Те, кто имеет право и возможности подавать заявку на получение образцов.
1. ГЕОХИ РАН - Директор института - Костицин Ю.А.
2. ГЕОХИ РАН - Зам. директора по науке - Галимов Э.М.
3. ГЕОХИ РАН - Зав. лабораторией метеоритики - Бадюков Д.Д.
4. ИГЕМ РАН - Зав. лабораторией кристаллохимии минералов.
5. Институт ядерной физики им. Будкера - Уч. секретарь -Аракчеев.А.С.
6. Минералогический музей им. А.Е.Ферсмана РАН - Рук. сектора Белоковский Д.И.
7. Государственный геологический музей им. Вернадского — Гл. хранитель Стародубцева И.А
8. Музей космонавтики Москва -Нач. отдела по связям с общ. - Чудная Д.
9. Музей космонавтики Калуга - Зам. директора гл. хранитель - Кутузова Л. А.
Те, кто может помочь.
10 Архив РАН -Зам. директора Ильина И.Н.
11. Архив РАН -Зав. читальным залом Бокарева О.Б.
12. Блогер «Зеленый кот» Виталий Егоров.
13. Ryan Zeigler Apollo Sample Curator -Houston, Texas
14. Президент России - Путин В.В.
……………………………..
(Продолжение следует)
Всем перечисленным в списке адресатам до номера 9 включительно я выслал письма через Email с предложением проявить инициативу и запросить в хранилище НАСА образцы базальта для исследования в лабораториях, а также для экспозиции в музеях по поводу полувекового юбилея первой в истории высадки человека на Луну. Правда после телефонного разговора с Зав. лабораторией метеоритики РАН Бадюковым, который послал очень далеко так называемых «скептиков», которых я случайно упомянул в разговоре, мне пришлось подкорректировать текст письма, убрав упоминание о еще одном подтверждении полетов астронавтов к Луне и делая основной упор на благоприятную возможность получения образцов в связи с наступающим юбилеем. И мне не стыдно, что эти письма я отправил и тем, кто в списке с номера 6 и далее. В двух музеях Европы я лично видел образцы камней привезенных экспедициями Аполлонов. Всем остальным после номера 9 в списке, кроме президента России, я также выслал письма с несколько другим текстом.
После этого я связывался по телефону и с теми, кто проявил интерес к этой инициативе и с теми, кто не ответил на письмо, для того, чтобы узнать, что они намерены делать дальше. За исключением Института ядерной физики им. Будкера, уч.секретарь которого написал, что они пока не ведут такие исследования, но они сообщат мне, если это будет ими запланировано в дальнейшем. А также за исключением куратора хранилища НАСА Ryan Zeigler, с которым я общался только по переписке.
Время шло…
А вот кто уже получил образцы, кто собирается получить, кто подает заявки на получение, о чем были разговоры с моими адресатами… для тех кому это интересно, обращайтесь в личку.