Цитата: vkbru от 04.06.2019 05:25:23Смущает, Ваше знание астрономии
Цитата: Пикейный жилет от 04.06.2019 18:18:29 Да, брат vkbru, у нас тут еще один астроном объявился.
С меня еще бутылка водки "Парламент" в дополнение к коньяку.
Это надо отметить.
"Вот так они опровергают"
Я серьезно, вышли адрес.
Цитата: Просто_русский от 04.06.2019 03:00:23Это да! Убедительно. Так в какой стороне на этой картинке Солнце?
Мне совершенно до лампочки, где была Луна в указанное Вами время, меня интересует объект на фото.
Цитата: Vick от 04.06.2019 22:04:45Во-вторых, если "профессор"
Цитата: Просто_русский от 04.06.2019 04:57:17Ну да, малость неоднозначно выразился. Не походу движения (не могу угадать, куда Вы движетесь), а по направлению взгляда (надеюсь, Вы тоже смотрите на светящийся объект круглой формы). Так где Солнце, неужели сзади? А Земля не в курсе. У нас ведь полнолуние?
А у меня к Вам два вопроса: первый аналогичный, а второй: Вы в небо когда-нибудь смотрели?
И одна маленькая просьба: найдите фото Луны с лучами.
Цитата: sharp89 от 04.06.2019 10:32:56С глобусом у вас явный конфуз получился. А точнее, с изображением положения Солнца и Луны
ЦитатаОткройте ту же Celestia, выставите соответствующую дату, да посмотрите, как и что на самом деле было расположено.
ЦитатаЗЫ. А заодно сформулируйте хоть одну причину, по которой НАСА вдруг могло потребоваться подделывать эту фотку.
Цитата: Cheen от 05.06.2019 00:26:37Скрытый текст
Цитата: Просто_русский от 05.06.2019 13:50:23Что не так? Поправить сможете?Ну например, то что Солнце у вас с какого-то перепоя оказалось над Антарктидой.
ЦитатаВы что, глобусу не доверяете? Или американцы дают координаты для плоского?А у вас в комплекте к глобусу Луна с Солнцем идут? Думаю, что не идут, и вы их положение нарисовали по вашей фантазии. Вот ей и не доверяю.
ЦитатаДля чего это мне? Может ошиблись, может подколоть вас хотели, может наврали. Зачем мне гадать? Если Вам это надо - Вы и гадайте.Гадать тут действительно нечего, так как фотка подлинная. Сомнение тут может быть только в одном - троллит ли нас просто_русский, или реально ничего не понимает
Цитата: Пикейный жилет от 05.06.2019 00:01:49Дорогой друг.
Мне трудно заподозрить Вас в обладании Вами звания доктора или кандидата наук.
Поэтому давайте поговорим как художник с художником. просто и незамысловато.
Как звездочет звездочету могу Вам по секрету сказать, что меня тоже интересует, что же Вы увидели за объект на фото.
Зная вашу привычку пошуметь и слиться, я приготовил для Вас уже готовые варианты ответов на этот вопрос.
1. На фото изображена Луна.
2. На фото изображен прожектор имени pmg.
3. На фото изображен НЛО.
4. На фото ничего не изображено, это фотомонтаж наших врагов.
5. На фото картина Куинджи "Лунная ночь на Днепре"
6. На фото ...Свой вариант ответа.
Как ассенизатор ассенизатору должен заметить Вам, что при выборе любого варианта ответа из предложенных Вам, Вы обосрёте нашего дорогого коллегу pmg с головы до ног и опустите его ниже плинтуса плакать и вытирать там сопли от обиды. И только ответ совпадающий с мнением нашего дорогого профессора pmg, о том, что на снимке запечатлено Солнце, несравненное и благородное , как и он САМ, вознесет Вас на пъедестал в Пантеоне великих носителей тайных знаний Планеты.
Впрочем не без основания предполагаю, что Вы, как "Порядочный человек" (c) постараетесь, как всегда, рассказать обо всем что угодно, кроме того, о чем Вас спрашивают.
Цитата: Vick от 05.06.2019 14:01:12Созвездия проверь. Ох, там не чисто...
Цитата: sharp89 от 05.06.2019 14:01:30Ну например, то что Солнце у вас с какого-то перепоя оказалось над Антарктидой.
ЦитатаА у вас в комплекте к глобусу Луна с Солнцем идут? Думаю, что не идут, и вы их положение нарисовали по вашей фантазии. Вот ей и не доверяю.
ЦитатаКакой у вас диаметр глобуса? Допустим, если 30 см, то "луна" должна быть в 9 метрах, а Солнце - в 3.5 километрах от вас. Вот и начните с того, чтобы мысленно представить их на таких расстояниях от вашего глобуса.
ЦитатаГадать тут действительно нечего, так как фотка подлинная. Сомнение тут может быть только в одном - троллит ли нас просто_русский, или реально ничего не понимает
Цитата: Просто_русский от 05.06.2019 14:00:14А которая из двух звёздочек Луна?
Цитата: Просто_русский от 05.06.2019 14:00:14И почему при такой высокой "Луне" и большой выдержке (предполагаемая Луна очень яркая да и звёзды видны) на Земле от "Луны" абсолютно никакой засветки, как здесь?
Цитата: Просто_русский от 05.06.2019 14:12:13На фото однозначно Солнце.
Цитата: Просто_русский от 05.06.2019 14:12:13На фото однозначно Солнце.
Цитата: Просто_русский от 05.06.2019 14:27:10Ну нарисуйте Вы. Свою картинку.Нарисовал, не в масштабе. разумеется, но схема должна дать представление. Вид из плоскости земного терминатора, обозначил северный полюс для понимания точки обзора.
Цитата Я уже писал Вашему коллеге, что при соблюдении пропорций будет (для вас) ещё худший результат.Наоборот, худшим он получается для вас. Вам нужно понять, что солнечный свет падает на Землю и Луну почти параллельно (разница около 1 градуса).
Цитата: vkbru от 05.06.2019 17:16:35
https://eol.jsc.nasa.gov/Searc…rame=95609
Одна Луна, вторая Венера http://w0rdpress.ru/s-dobrym-utrom-s-mks.html
ЦитатаПотому что 10 сентября 2015 года, когда была сделана фотография, видимость Луны была 8 процентов http://mirkosmosa.ru/lunar-cal…ptember/10
Цитата: Просто_русский от 05.06.2019 23:17:33И что, на всех фото Луна и Венера вот светят, или только на подобных "картинах Айвазовского"?\n\nМожет быть. Значит, Вы согласны, что на обсуждаемой фото не Луна?
Думаю, Вы не станете спорить, что перед нами круглый объект, немного вытянутый "рыбьим глазом", а не восьмипроцентная Луна?
Цитата: Просто_русский от 05.06.2019 23:35:50Это что за бред первоклассника?
Цитата: vkbru от 05.06.2019 17:16:35
https://eol.jsc.nasa.gov/Searc…rame=95609
Одна Луна, вторая Венера http://w0rdpress.ru/s-dobrym-utrom-s-mks.html
Потому что 10 сентября 2015 года, когда была сделана фотография, видимость Луны была 8 процентов http://mirkosmosa.ru/lunar-cal…ptember/10